FIL, NP
Попались погранцам - запрет выхода на лёд
Ну вот, попались, говорил вам простынями накрывайтесь!!!

Прямо около дома арестовали. Своих ловить проще
Лёд с вашей стороны изумительный, гладенький, вот мы препятствия преодолеваем!!!
Мой отчёт о выходных, почти повторяющий рассказ на фишинге.
17 — 18 марта, как и собирались, провели на Чуде. Ночевали в Спицыно.
Суббота. В первый день ловили в Спицыно. Лёд отличный, ни одного намёка на закрайки и весну, лишь когда сверлишся внизу рыхловат. В субботу видели 2 машины на льду. отмороженные конечно, но про состояние льда говорит. Уходили правее. В 1,5 — 2км сидела толпа, которая ничего не ловила. Решили уходить дальше. По совету Григория пошли дальше от берега, по его версии там идёт течение с Тёплого озера и рыбы больше. Ещё останавливались 2 раза, но без результата. Потом в 1 км обратил внимание на группу из 7 человек с Бураном, из тех, кого за деньги катают по озеру. Подошли к ним — полавливают и я на второй лунке нашёл рыбу. Вобщем оказались мы где-то напротив Кленно в 4 км от берега. Через два часа вокруг сидело уже человек 15, а та группа уехала. Весь день шёл дождь. Клевало хорошо, но периодически с перерывами хорошая плотва, в основном на донку. Напарница сидела в палатке, когда у меня уже по яй..м потекло пошёл тоже в палатку, тесно, но приспособились. К вечеру особенно хорошо стало клевать.
Когда выглядывал подышать увидел, что напротив Спицыно, так же в 4 км собралась большая толпа, человек 100. Но сниматься не стали и так хорошо ловим. Уходили в 18.30, в результате у нас получилось 15 кг на двоих. Если бы напарница послушала меня раньше и ловила на донку, а не упрямо сидела с мормышками, то больше было бы. Рыбу показали соседям по ночлегу, они удивились, поскольку у них было по 3-4 кг
В Спицыно ночевало несколько человек с нашего форума. Пытался устроить встречу, но никто не подошёл.В кафе находились с 19.50 до 20.45. Кафе было пустое.
Потом пришла очень подвыпившая компания из 4 человек, мы с ними пообщались по уловам, кто где ловил и пошли. Оказалось теперь, что всё таки один человек подходил, но мы к сожалению уже ушли.
Ночевали с 3 питерцами у бабушки Даниловны, хорошо посидели за бутылочкой.
Вечером переговорил с товарищами, кто где был. Результаты у того, кто в Спицыно недалеко от берега 2-3 кг, в Самолёте у двоих по 8-10 кг 1,5 -2 км, в Островцах по ящику и пакету в 5 км от берега. До Григория не дозвонился, до сих пор не знаю его результат. Ещё прозвучала информация, что неплохо поймали в Ветвеннике, 15 мин ходьбы.
Вокресенье. Решили ехать в Ветвенник. Решающим было то, что в этом сезоне ещё там не отметился и то, что идти не далеко. Это было ошибкой, поскольку известно, что бесплатного сыра не бывает. Во-первых гАдская дорога от трассы, как там местные ездят, непонятно. А во-вторых близкая дорога оказалась совсем не близкой, но всё по порядку.
На берегу встретил знакомых, подтвердили, что вчера их друзья отловились хорошо, кил по 10. Ну пошли, шли до места 25 мин., а не 15, т.к. пришлось преодолевать огромные 5-6 м заломы у берега.
Лёд весь иссверлен, как друшлаг. Долго сидели ждали клёва в толпе.
Время от времени кое кто истерично вскакивал и махал руками, вытаскивая очередного ерша или гораздо реже плотву.
Пару раз переходили, но кроме 2 плотвин ничего не добыли. Рыба брала жадно, глубоко загладывая. Это о чём говорит - рыбы нет, отошла, а клёв присутствует. Пошли искать. Дошли до нескольких человек, при нас вытянувших плотву, присели. В час по одной рыбине. Достал судачёныша и успел заснять, за мгновение до его спасительного бегства, жаль не золотая рыбка.
Ещё через два часа меня это достало и я ушёл в свободное плаванье. Ушёл в озеро дальше всех, до горизонта никого, причём это было всего в 4 км от берега. Кстати видно было эстонский берег или мираж?Если в Спицыно на этом растоянии народ кишмя кишел, то в Ветвеннике тишина, все караулят у берега. Вобщем глаз зацепился за какой-то торосик, дошёл до него и сел. Опустил любимую донку, пока разматывал мормышку, поплавок ушёл — достаю окуня на 400г.
Ну вот, думаю, уже не зря ходил. Опускаю, опять поклёвка сразу, душа в ожидании чего-то хорошего — опа ёрш, но крупненький. Без особой надежды размотал таки удочку с белой мормышкой, где сидел мотыль с опарышем. Почти сразу кивок ожил — есть кто-то хороший, крупненькая плотва. И понеслось, донку пришлось вытянуть, что бы не мешала. Только мормышка, глубина 5 м, не успевал опускать, мгновенные поклёвки. Мотыля перестал надевать, быстро сжирали, зато несколько опарышей долго держались, а клёв такой же. Сначало складывал в пакет, потом перестал, некогда, вокруг ни души, ближайший рыбак в 500 м. Потом резко усилился ветер, потом вообще ураганный и переменился с юго-западного на юго-восточный. Клёв стал стихать. Ну вобщем 3 часа удовольствия я получил, кил 6 где-то за это время, в 17 пошёл за напарницей. Там в палатке было спокойно по клёву, но зато она оборвала донку, таща кого-то здорового, может леща, но леску оборвать 0,18 у поплавка неслабо. И ещё переменившийся ветер чуть не унёс палатку.
Общий улов наш в этот день составил 8 кг, взвешивали уже дома.
Обратно опять через гряду заломов.
И с гряды красивый вид на Ветвенник.
Но самое экстримальное было впереди. По дороге из Ветвенника в одном месте капитально размесили дорогу — плывун. Грузовые без проблем проходят, а легковые сидят по уши. Утром проехали нормально и мороза не было, а тут жоп... Пытаясь прорваться, сел и я.
Огромная благодарность экипажу синей ГАЗели, который практически на руках после долгих мытарств в грязи "вынесли" мою РЕНОшку на дорогу. В заключении в шутку они посоветовали в следующий раз ехать в Спицыно, там трасса вдоль озера идёт. Это уже было в кромешной темноте. Но мне повезло, а два авто так и остались там ночевать в грязи ждать трактора — не вытолкать. Домой приехали в 22.30