Два дня на Чуде или полтора дня рыбалки.
Да, Иванова дала о себе знать , некоторые решили на рыбалке чай не пить , правда хватило только на один день

, других на полтора

. Ну об этом позже

да и не об этом , а о рыбалке , нуНо , хотя и это как говорится наша караблятскорыбатская жизнь

.
Маленькое отступление
Опять выезд с города это писец , мало что все дороги перекопаны , так ещё в пятницу в конце рабочего дня , решили бойскаутов провести через весь город , перекрыв половину улиц.
Передо мной у Олимпии выбегает фалковец и тормозит меня и всех кто за мной , ничего не понимая останавливаюсь , смотрю с мигалками медленно движется какая то процессия , понимая как они медленно идут , чувствую к базе мы подьедем не скоро

, свищу фальковцу и показываю, давай я рвану на право , он видно прочувствовав , что -человеку точно надо, машет мне рукой ,разрешая, я через три полосы
и кругом через весь город несусь на встречу РЫБАЛКЕ.
Ну и прорыбалку
По приезду на базу в 21.00 , снаряжение лодок (двух ), так как утром потьедут Вадим и Garri , Нарва , шашлык и в люлю подьём в три .
Утро туманное.
Только мы за яишенку , стук в дверь ,
- а кто там ,
- свои ,
-Давайте за стол , как вы вовремя.
- а чего так насухую и даже без пива .
- Перестройка (в организме

)
Ребят, за неимением фаркопа на их машине ,спускаем лодку у дома с напутствием далеко в озеро не ходить , так как обещали плохой ветер (восточный) , да вообщем то ,они волки тёртые сами разберутся , а мы пилим поближе к точке лова пока по берегу , если действительно раздует ,хоть не пилить 13 км по озеру (что как оказалось в дальнейшем и правильно сделали).
Спуск лодки , воды сантиметров на двадцать в озере больше , что позволяет вообщем то выйти без проблем на чистую воду .
Ветер пока не сильный , но волну несёт приличную .
Решили не здаватся и рыбачит до предела , что б не грызла мысля искать лёгкой жизни на Лахтовке

.
О дальней банке даже и не мечтаем(5 км от берега) .
Плюсы
1. Тёплая вода ( не замёрзнем)
2. Ветер в берег (плыть легче) - это я прото, а вдруг ежели чего

.
3.Ну и известно , когда нам фуёво , рыбе самое то .
Минусы
1. Большая волна
2.Поднявшаяся муть ( что в дальнейшем оказалось и не плохо)
3. Ну и мысль, а ну его и не рвануть ли на Лахтовку

.
Всё одно на полную гашетку не пойдёшь , и пока до точки, распускаем дорожку.
Тишина , но действие завораживает (волна) , даже и не всегда о рыбе думаешь

.
Мы на точке , эхолот (в дальнейшем ласково
сссука)постоянно пишит , но это не наша рыба
Встаём в дреф , начинаем скакать как на американских горгах .
Первый проход , ТИШИНА , эхолот постоянно пишит ,сссука.
Второй проход , сссука пишит и
тишина и волны (даже смотреть в их сторону не хочется) посмотришь в даль и не такие они уж , и пока благо без большого ветра.
Терпение лопает , нет не идём на к берегу , а больше появляется злости , выстоять и доказать себе , можно ловить и в такой ситуации (а может , что то и поймать).
На попискивание ссссуки терпенье падает у Костромы и он начинает распускать бортовую удочку, ставя только мормышки , которые при таком дрейфе , заглубляются максимум на 2 см

. Отвлёкшись при забросе спина от бортовухи , а я замечая , что она сейчас от поклёвки убежит с лодки , переключаю его занятся делом и хоть что то поймать , и вот он Вокунь в лодке.
Эх за первую кровь , стоп , а и нету и хорошо , минералочку.
Третий , а может четвёртый заход , терпенье лопает , решаем там где больше пищит сссука, встать на якорь.
Хоть окушариков на коптилку наловить .
И тут началась раздача (противников червячников дальше не читать)

, закинув удочку , поклёвки один ..ер не видно, при такой волне, продолжаю без отрыва от производства , утюжить перебирая блёсенками , волны. (Да, плотва и Вокунь клевал постоянно) только смотришь , что то после очередной волны поплавок долго не выныривает , бросаешь спин и рыб в лодке.
И вот тут оно случилось , поклёвка щуки (маленькой) за килошку

, но случилась же .
Продолжение наверно завтра , гонят с компа
Перечитывать лень и править ,так что извиняйте