Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Re: Чудское озеро
Экстримальная, однако, у вас рыбалочка была у вас Ярослав!
И Мы Тоже побывали 29 на Чудо озере, опять в Омеду..
В 7 утра стартуем, ветерок был неприятным, но деваться некуда, раз приехали. Километров 6 от берега на снежике лопнул ремень, пришлось в потемках его заменить, минут 20 на это ушло..., едем дальше и минут через 25 мы уже на 14,7 км...
Все поразбежались по сторонам, ну и мы начали искать свою рыбку,а искали ее весь день, но так и не нашли заветных лунок...
ловили на железо в итоге у Меня 27 окуней- 4.9 кг, у остальных из нашей команды похуже..
Многие прибыв на место ставили палатки и весь день сидели на одном месте, кормили мотылем, у них уловы побольше, но не на много...
Ну ничего, скоро опять вернемся на Чудо- озеро и наверстаем упущенное...
Завтра Батя стартует на два дня в Омеду, так сто отпишусь, что там и как у них...
И Мы Тоже побывали 29 на Чудо озере, опять в Омеду..
В 7 утра стартуем, ветерок был неприятным, но деваться некуда, раз приехали. Километров 6 от берега на снежике лопнул ремень, пришлось в потемках его заменить, минут 20 на это ушло..., едем дальше и минут через 25 мы уже на 14,7 км...
Все поразбежались по сторонам, ну и мы начали искать свою рыбку,а искали ее весь день, но так и не нашли заветных лунок...
ловили на железо в итоге у Меня 27 окуней- 4.9 кг, у остальных из нашей команды похуже..
Многие прибыв на место ставили палатки и весь день сидели на одном месте, кормили мотылем, у них уловы побольше, но не на много...
Ну ничего, скоро опять вернемся на Чудо- озеро и наверстаем упущенное...
Завтра Батя стартует на два дня в Омеду, так сто отпишусь, что там и как у них...
Темно было, фонарика нет, да и лохмотья от порванного ремня намотало, вот и е...ся хозяин снежика немного...
29.01 Были в Кодавере. Те кто постарше остались на 1,5 км, я ушел на 3-3,5 км. К ветру конечно надо было привыкнуть. С утра 2 часа искал окуня на железо - без результата, когда подустал сел на мормышку и с одной лунки: окуня 4 кг но 250 -400 гр, а по плотке оторвался 13 кг и ещё бонус лещ на 1,1. Ловил на 9 метрах.
- DZ
- Участник форума
30-31.01.2011 ( Рыбалка №3 в сезоне)
Где-то южнее НИНЫ
Прогноз погоды и на этот раз не обманул, дул обещанный ветер со снегом - погода ЭКСТРИМ !
Довезли нас на 5-ый. Разбежались кто куда.
Я потопал на прошлонедельную лунку,довольно бысто нашел ее по GPS и разбросанным ершам
.
Забурил барнаульскую восмерку
, быстро поставил палатку и приступил к процессу.
Часиков в 9 рыбка отозвалась и клевала с пременным успехом до обеда. После обеда хотел было податься в поиски клевой лунки, но как только открыл палатку желание пропало
.
Так и отсидел на одной лунке целый день. Результат 13 кг - 7 кг плотвы и 6 кг окуня,лещей не было
У остальных членов команды было похуже , от 5 до 8 кг.
В понедельник с утра погода МЕД ! Ветра нет, морозик небольшой.Снова на свою лунку и снова в палатку. И опять как вчера - в 9 началось в 13 как обрезало.
Позвонил товарищу, потопал к нему. Расположился, начал ловить. Минут через 15 товарищу сел лещ - разделся и за глАзы его, с хрустом, из лунки
- потянул на 1.600 - лунка 130.
И снова, все как написано в прогнозе, в 14:30 задул ветер нехилый - без палатки неприятно,а в палатке хорошо
Рыбка поклевывала но нехотя - приходилось уговаривать
В итоге за день 15 кг - примерно попалам плотва, окунь.
В этот день уловы были получше - от 8 до 15.
За два дня у меня 28 кг и все на мотыля, железо молчало.
Где-то южнее НИНЫ

Прогноз погоды и на этот раз не обманул, дул обещанный ветер со снегом - погода ЭКСТРИМ !

Довезли нас на 5-ый. Разбежались кто куда.
Я потопал на прошлонедельную лунку,довольно бысто нашел ее по GPS и разбросанным ершам

Забурил барнаульскую восмерку

Часиков в 9 рыбка отозвалась и клевала с пременным успехом до обеда. После обеда хотел было податься в поиски клевой лунки, но как только открыл палатку желание пропало

Так и отсидел на одной лунке целый день. Результат 13 кг - 7 кг плотвы и 6 кг окуня,лещей не было

У остальных членов команды было похуже , от 5 до 8 кг.
В понедельник с утра погода МЕД ! Ветра нет, морозик небольшой.Снова на свою лунку и снова в палатку. И опять как вчера - в 9 началось в 13 как обрезало.
Позвонил товарищу, потопал к нему. Расположился, начал ловить. Минут через 15 товарищу сел лещ - разделся и за глАзы его, с хрустом, из лунки

И снова, все как написано в прогнозе, в 14:30 задул ветер нехилый - без палатки неприятно,а в палатке хорошо

Рыбка поклевывала но нехотя - приходилось уговаривать

В итоге за день 15 кг - примерно попалам плотва, окунь.
В этот день уловы были получше - от 8 до 15.
За два дня у меня 28 кг и все на мотыля, железо молчало.
1 февраля. Колкья.
Первый выезд на зимнию рыбалку и сразу ЧУДО.
На компанию по 10-12 кг. Окунь 150-200г, периодически 300г.
Новичкам везет - у меня 12,5 кг.
Были на 7 км. Ловили на мотыля.
Первый выезд на зимнию рыбалку и сразу ЧУДО.
На компанию по 10-12 кг. Окунь 150-200г, периодически 300г.
Новичкам везет - у меня 12,5 кг.
Были на 7 км. Ловили на мотыля.
Ну наконец-то свершилось - и мы выбрались в сторону Чудного озера! Планировали на три дня. Запаковали снежик и рванули вдвоем. Воскресенье, мля день чудесный, был прекрасен не только пургой - решили проехать по дороге Нина- Кольки, а там в озеро, но сюрприз в виде недощищенного отрезка дороги наш пыл остудил - взлетели на сугробы, но далеко не ушли - слишком траса была замысловатая и с очень косыми наносами - легли на бочек. Пока отрылись, развернулись, подьехали к маяку - 11-30, и народ возвращается! Взяли у знакомых полосатиков, Володя по новой методике содрал с них шкуру, пожарил.. и хорошо отдохнули!
В понедилок с утра по морозцу - к горизонту. Но такой туман, только по джопсу было понятно, где берег. Искали окуня на 11-м км, но до 11-30 - ни удара. Напарник делаетсвоим хапужным /150 / буром дирочку и на черевяка начинает покрывать снег плоткой. Я сопротивлялся, но не долго. Ловили до 16-50,собрались и домой. У Володи - 29 кг, у меня - 25.
Вторник - летим туда же. Оппа, а место заняли, а лунку заветную - нет. Я сажусь - и начинается работа. Ловили до 14-30,пора домой, а клев все сильнее и неистовее - уже на сопливые остатки хапала. Заставил себя встать и смотать удочки. Обратно уже летели не по снегу, а по жиже. Одно обрадовало - отыгрался! У Володи 13, у меня - 22. Боже, как шикарно отдохнули. Спасибо Чуду!
Отыгрался!!! У меня -
В понедилок с утра по морозцу - к горизонту. Но такой туман, только по джопсу было понятно, где берег. Искали окуня на 11-м км, но до 11-30 - ни удара. Напарник делаетсвоим хапужным /150 / буром дирочку и на черевяка начинает покрывать снег плоткой. Я сопротивлялся, но не долго. Ловили до 16-50,собрались и домой. У Володи - 29 кг, у меня - 25.
Вторник - летим туда же. Оппа, а место заняли, а лунку заветную - нет. Я сажусь - и начинается работа. Ловили до 14-30,пора домой, а клев все сильнее и неистовее - уже на сопливые остатки хапала. Заставил себя встать и смотать удочки. Обратно уже летели не по снегу, а по жиже. Одно обрадовало - отыгрался! У Володи 13, у меня - 22. Боже, как шикарно отдохнули. Спасибо Чуду!
Отыгрался!!! У меня -
- vlvass
- Участник форума
Привет всем Ранапунгарье вчера.Клев не очень 8.5 кг.Лишился двух секух.вот это жалко.Погода с обеда скурвилась.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Погода на озере сегодня была очень красивая, ну и по закону компенсации клёв так себе. Озеро опять всё поменялось, в вечер пятницы и в ночь на субботу сыпануло прилично так снега
по целине ход поганенький, особенно в местах трещинок, по буранке отлично.
За весь день вымучил на железо горизонтальное 7кг полосатиков, много было мелочи, а мамок рыбьих наоборот не много. Набурился зато от души, т.к. 2-3 штуки с лунки в лучшем случае... Из экипажа за десятку никто не перевалил.

За весь день вымучил на железо горизонтальное 7кг полосатиков, много было мелочи, а мамок рыбьих наоборот не много. Набурился зато от души, т.к. 2-3 штуки с лунки в лучшем случае... Из экипажа за десятку никто не перевалил.
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Саша всё одно респект ! А я сидел дома и тихонечко про себя завидовал тем кто в озере ..... Думаю и боюсь Ты просто свою рыбу не нашёл . Сам знаешь что на Чуде безклёвья нет ! 

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Ну да, правильная лунка несмотря на старания не была пробурена
Вадим на каракате выше несколько с напарником были, мешочек совместно уговорили.

- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
За тёзку я спокоен . Умён и хитёр ! Таким рыбы покоряються .... Есть чему поучиться и главное есть у кого !!! 

Сегодня побывали в Раадна 25 минут до первого ломничка с 8 до 10 клев отменный потом похуже окунь весь хороший в итоге 10.700кг очень порадовал размер,практически нечего было отпускать
- Вложения
-
- P2031353.JPG (46.15 КБ) 2565 просмотров
Сбылась мечта идиотов. два дня в Калмакулла. рыбаки (Сергей) отвозят в озеро по пути к своим сетям. 4-го после ночи в пути (560 км)отвезли на 16 км. с утра активный клев, в основном окунь 200-300 гр на мормышку. рулил муравей. к сожалению понравился кому-то более крупному, который забрал 2шт себе. после обеда клев ухудшился и уже не было сил искать. сказалась бессонная ночь и чай. но 6-10 кг на рыло взяли. 5-го отвезли на 20 км. отдохнувшие, принялись за активный поиск. на второй лунке нарвался на судачий детсад. 8 шт вернул в стихию потом сдался. (может у них игра такая) на третей лунка нашел Рыбу. окуни до 400 гр. потом подошла плотва. так с 9 до 15 на зеленый банан вверх-вниз прикурить некогда. в итоге 18 кг. в 15 приехали за нами рыбаки. у них в улове преобладает судак пол прицепа навалено. один думаю не меньше 8 кг был. дорога домой как сон, то снег, то дождь а в Литве ураган, уворачивались от упавших деревьев.
набрались впечатлений, встретили хорошую компанию из Двугавпилса, ну и рыбки тоже поймали.
спасибо Озеру
набрались впечатлений, встретили хорошую компанию из Двугавпилса, ну и рыбки тоже поймали.
спасибо Озеру
ночное фото к моему последнему отчету. сумочка от лодочки, набитая рыбкой, придавила напарника - даже не встал, что б попис....ть - все бы снежику легче стало
- сергей
- Клуб "Striborg"
Маленький отчетик:субота,воскресение-северное побережье
В суботу утром с утра пробовали напротив Ускюла,где-то в р-не 3-4 километра.Залом красивый,рыбы нету
,или не нашел хотя набурился всласть,много лунок непробил,а некоторые забивались шугой.Вобщем к обеду едва пяток окуней набралось.Благо были на технике,поэтому без раздумий рванули вглубь.И как оказалось не зря.В следующем заломе, 7,5 км от берега по жопсу, сразу первая лунка подарила весь улов-к 4 вечера как потом взесили получилось 12 кг.
Сегодня утром неспеша собрались, и ближе к 9
тронулись туда-же.Вчерашяя лунка отозвалась почти сразу.Единственно что портило малину-это ветер.Клевало набегами,довольно много окуневых матросиков отпущено подрастать.В час дня ,собрались и двинули на берег.Итог-9,5 кг.Отдых с элементами рыбалки удался! 

Сегодня утром неспеша собрались, и ближе к 9

- DZ
- Участник форума
5-6 февраля ( выезд № 4)
В этот раз,по определенным причинам, поехали облегченной командой - 4 человека на легковой машине.
В субботу с утра разделились, я побежал проверять прошлонедельные лунки. Рыбки там не оказалось, звоню своим - клюет. Марш бросок, в ускоренном темпе, на 1 км - тут с самого утра идет раздача плотвы и окуней. Присоединяюсь, и до обеда потихоньку полавливаем рыбку. С обеда умолкает - отозвалась рыбка выше метров на 600, клевала до самого вечера.
Результаты - 16,17, у меня 18 а у Вовы 24 !
В воскресение с утра летим туда-же. Рыбка отозвалась не сразу, но потихоньку расклевалась и клевала подходами целый день. В основном плотва , но проскакивал и окунек. Один из наших поднялся еще выше, где и остался до конца дня - улов 14 кг окуней. Другой наш товарищь сместился в сторону - и тоже окунь - редко , подходами но красивый, потом и он вернулся к нам за плотвой
. Мы с Вовой целый день отсидели на своих лунках.
В итоге 14 (окуней),18, у меня 25 , а у ВОВЫ 32! за что он и получил звание - ХАПУГА МЕСЯЦА нашей команды
(хотя месяц только начался.)
В общем рыбалка удалась на славу
В этот раз,по определенным причинам, поехали облегченной командой - 4 человека на легковой машине.
В субботу с утра разделились, я побежал проверять прошлонедельные лунки. Рыбки там не оказалось, звоню своим - клюет. Марш бросок, в ускоренном темпе, на 1 км - тут с самого утра идет раздача плотвы и окуней. Присоединяюсь, и до обеда потихоньку полавливаем рыбку. С обеда умолкает - отозвалась рыбка выше метров на 600, клевала до самого вечера.
Результаты - 16,17, у меня 18 а у Вовы 24 !
В воскресение с утра летим туда-же. Рыбка отозвалась не сразу, но потихоньку расклевалась и клевала подходами целый день. В основном плотва , но проскакивал и окунек. Один из наших поднялся еще выше, где и остался до конца дня - улов 14 кг окуней. Другой наш товарищь сместился в сторону - и тоже окунь - редко , подходами но красивый, потом и он вернулся к нам за плотвой

В итоге 14 (окуней),18, у меня 25 , а у ВОВЫ 32! за что он и получил звание - ХАПУГА МЕСЯЦА нашей команды

В общем рыбалка удалась на славу

Последний раз редактировалось SergeiS 08 фев 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано по просьбе автора
Причина: Отредактировано по просьбе автора
-