Секретное место на берегу Балтийского моря

Без границ
Ответить
TroutFighter
Участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Re: Секретное место на берегу Финского залива

Сообщение TroutFighter »

Вот взглянул в определитель птиц и нашел свой трофей - морянка.
morjanka.jpg
SergeiS
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS »

Знакомый трофей :D
Подобного недели две назад вытащили, запутался в шнуре. Отпустили... :oops:
abirvalg
Участник форума
Ваше Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение abirvalg »

Эх я вчера таких птиц мильён видел.А под ними кумжа,кумжа,кумжа... :)
Днём буду делать отчет.
Сорри,если нафлудил.
SergeiS
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS »

abirvalg писал(а):Сорри,если нафлудил.
не успел ;)
Jevgeni
Активный участник форума
Ваше Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni »

Поехали вчера с Игорем на утреннею зорьку.Вышли в залив-дождя еще не было...Разошлись по своим точкам-Игорь пошел проверять прошлогодние стоянки щуки, я перешел в соседний залив....Мелкую щуку (до 1кг)
нашел практически сразу-поймал 4шт и все отпустил,всетаки искал стоянку крупной....К 7 утра нашел где она пасется...И тут пошел дождь,не просто дождь,ливень...Куртку с гортекса пробило буквально через 10мин.И в этот ливень случился выход крупной щуки.Поймал 4шт,пару сошло.....Так как промок уже изрядно,да и выполнение нормы вылова было налицо-пошли домой. По дороге одна резвая щучка сумела освободиться и ушла с кукана....У Игоря,на черных камнях, 1 щука,у меня 3, самая большая-3,6кг,остальные поменьше.
В 9 утра уехали домой. :beer:
DSCN0319.jpg
За это сообщение автора Jevgeni поблагодарили (всего 6):
FINN, saw, TroutFighter, guntars74, Strjem, narvitjanen
Рейтинг: 12%

Jevgeni
Активный участник форума
Ваше Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni »

Поехали сегодня с Алексеем на залив. День-рабочий,т.ч. только на утреннею зорьку. Погода щучья,все небо в облаках,только одна незадача-полный штиль....Счучка шарахается от удара воблера о воду....Стали пробовать разные приблуды....На резинку вроде сразу поклевки,четыре схода,четыре откушенных хвоста,и 2 щуренка ,которые пошли обратно в свою стихию...Алексей все же подобрал ключик, и одну за другой вытащил 4-х приличных щук....Я же довольствовался только двумя....2часа на воде пролетели незаметно, Спасибо залив,до новых встреч.....
:beer:
залив май.jpg
За это сообщение автора Jevgeni поблагодарили (всего 2):
Strjem, vitja1777
Рейтинг: 4%

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter »

Решил сегодня отправится прямо с ранчо на родео. Родео сразу не получилось. Мустангов в пампасах не бегало - море было спокойное (относительно) и прозрак был слишком откровенным. Решил сменить точку. Сменил. На второй точке - "кефир", пару забросов и на третью точку. Пошел резко ливень, но что нам с того. Сегодня я решил не отступать, а время на все оставалось чуть больше часа. Приезжаю, четвертый или пятый заброс - удар. Под водой серебряная вспышка и приличное колебание спиннинга заставило меня забыть о том, что погодка сейчас не в норме. Кумжа вылетает на поверхность и падает, брызги разлетаются, смешиваясь с каплями дождя, который превратил морскую гладь в матовую поверхность. Кумжа идет в лево и набрав скорость снова вылетает из воды. Вываживание длится не долго, но честно скажу и не быстро. По началу я подумал, что рекорд побит и настроение значительно улучшилось, но в последствии взвешивание меня разочаровало - 2 кг 450 гр. Нет побития рекорда, но есть личный рекорд сезона. Что же, и это не плохо. Долго возился с блесной, которая предательски засела в подсак и ее можно будет вытащить на берегу. Ставлю такую же (Troutfighter 20 gr, серебро с черной спинкой) и делаю пару тройку забросов на предмет стаи. Смотрю на часы... Селяви, по камушкам на берег, фото на память и в машину. Посмотрел я на рыбу, которая лежит на коврике в машине и подумал: "Красавица!"
tf_170512.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 6):
Vasilij46, FINN, Edu, Strjem, phil, Gus
Рейтинг: 12%

phil
Участник форума
Ваше Имя: Filipp
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение phil »

TroutFighter
Красивая рыба и рассказ. Зачёт :good: ! С подсаком была похожая ситуация, когда подошла стайка кумжи и пришлось потратить на распутывание около 20 минут драгоценного вечернего времени (уже были мысли разрезать его, но к сожалению забыл нож в машине).
Интересно, есть ли такая проблема с подсаком из лесочной сетки.
Gus
Участник форума
Ваше Имя: Андрейка
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Gus »

Для себя не решил,нужен подсак ,или не нужен....
Nikolas3

Сообщение Nikolas3 »

Gus писал(а):Для себя не решил,нужен подсак ,или не нужен....
Не нужен ,но я далеко не отхожу и волоку на берег.Главное больше кайфа ,когда её тянешь на бережок. :Yahoo!:
TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter »

Мое мнение (может кто поправит) - на морскую ловли кумжи без подсака можно не идти, если конечно вы не занимаетесь отпусканием рыбы, да и в этом случае необходимо корректно вынуть тройник из пасти, а скользкая дергающаяся рыба вам этого не даст. Герман (подглядел несколько рыбалок назад) взял на вооружение кукан. Для людей, кто косит за раз по пять - это абсолютно незаменимая вещь.
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Jaroslav »

phil писал(а):Интересно, есть ли такая проблема с подсаком из лесочной сетки.
С леской такой проблеммы нету. Подсак должен быть обьемным + очень глубоким, я например в свой влезаю всем ростом. И даже это не всегда выручает, иногда ее просто не завести в него.....
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарил:
phil
Рейтинг: 2%

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 »

TroutFighter писал(а):Мое мнение (может кто поправит) - на морскую ловли кумжи без подсака можно не идти, если конечно вы не занимаетесь отпусканием рыбы, да и в этом случае необходимо корректно вынуть тройник из пасти, а скользкая дергающаяся рыба вам этого не даст. Герман (подглядел несколько рыбалок назад) взял на вооружение кукан. Для людей, кто косит за раз по пять - это абсолютно незаменимая вещь.
Хожу без подсака и прекрасно выважу,никаких куканов.Где рыбы есть взять пять и больше не проблема.Например в Польше и Дании при подходе серебристой ловля напоминает рыбалку во время хода плотвы.
TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter »

В условиях пляжа, можно и без подсака, или где галька и т.д, но например стоя на камне, с которого просто не слезешь, да и вообще просто на гряде, подсак сделает жизнь гораздо проще. Если взглянуть на народ, кто ловит на море, то на лицо тот факт, что 99% с подсаками, а новечки в основном без. И я ходил без подсака, но когда упустил приличную кумжу, стоя на камне, решил больше в "спортлото" не играть. Потом несколько дней винил себя, что не беру подсак ссобой.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
P.S. Если говорить про Датчан, то в фильме "Секреты морской форели" наглядно видно, что все датчане ловят в подсак. Колбасить недомерка по камням или брать руками, нарушая слизистый слой на чешуе не очень правильно. Чем больше разума в отношении к рыбе, тем больше ее у наших берегов будет.
Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei »

При береговой ловле подсак считаю обязательным атрибутом и очень часто реально выручает. Второй вопрос - это его размер и форма. Стандартная ракетка хороша для рыбы в пределах полутора кг. Двушку уже туда сходу заправить сложно, не говоря уже о более крупных трофеях. Последнюю треху после трех попыток запихнуть в ракетку умотал полностью, взял рукой и только тогда сунул в подсак. А выводить рыбу на берег, стоя на камнях в 150 м от берега - не самый удачный вариант. Вопрос, конечно в месте и сопутствующих условиях.
За это сообщение автора Alexei поблагодарил:
abirvalg
Рейтинг: 2%

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg »

Alexei писал(а):При береговой ловле подсак считаю обязательным атрибутом и очень часто реально выручает. Второй вопрос - это его размер и форма. Стандартная ракетка хороша для рыбы в пределах полутора кг. Двушку уже туда сходу заправить сложно, не говоря уже о более крупных трофеях. Последнюю треху после трех попыток запихнуть в ракетку умотал полностью, взял рукой и только тогда сунул в подсак. А выводить рыбу на берег, стоя на камнях в 150 м от берега - не самый удачный вариант. Вопрос, конечно в месте и сопутствующих условиях.
Не пост,а аксиома. :) И про леску выше правильно сказано.
Nikolas3

Сообщение Nikolas3 »

Все вы правильно глаголите,но есть исключение из правил.Наша лужа мелководная,но есть места свалов у самого берега,вот про такие места я и говорю.ловлю в каротких Польских сапожках.Забродить смысла нет 3-10 метров и вам будет под мышки.Вот поэтому и не пользуемся.Видел однако как пользуются подсачниками,после них рыбка была чиста выбрита. :D
abirvalg
Участник форума

Секретное место на берегу Финского залива

Сообщение abirvalg »

Исключения из правил есть всегда.Благодаря этому и жить интересней.
Но исключения только подчеркивают правила..Накаламбурил.Сорри. :)
Gus
Участник форума
Ваше Имя: Андрейка
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Gus »

Ну вот мнения разошлись ,как и предпалогалось,вот когда упущу кумжу кила на 4-5 -тогда и подумаю о подсачке... :)
Nikolas3

Сообщение Nikolas3 »

Gus писал(а):Ну вот мнения разошлись ,как и предпалогалось,вот когда упущу кумжу кила на 4-5 -тогда и подумаю о подсачке... :)
http://www.youtube.com/watch?v=JBco0qAkd88
Наши ловят,без сетки.
phil
Участник форума
Ваше Имя: Filipp
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение phil »

Ловлю в местах где не везде можно вывести рыбу на гряду или на берег. Соглашусь с вышесказанным мнением, 150 метров колбасить недомерка по камням не есть хорошо, а вынимать крючок из пасти рыбы стоя по пояс в воде довольно сложно. Однозначно за подсак и только с лесочной сеткой !
Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Балтийском море | Отчеты»