оз. Лиелауце

Аватара пользователя
OLD
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:16
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 169 раз

оз. Лиелауце

Сообщение OLD » 03 июл 2006, 13:49

2.07.2006. Разведка боем. :D

"Июнь - на рыбу плюнь"... Июль - аналогично! Одурев от изнуряющей жары, начались летние метания по водоемам. На этот раз умудрились забраться к литовской границе. И все "благодаря" моему соседу Димону: дескать, на днях по телику увидел немереные уловы щуки с этого озера. В общем, всех сблатовал, а сам ушел в запой и не поехал. :evil:

Приехали не рано - к 7 утра база только открывается. Озеро круглое, мелководное (карты глубин, опубликованные в сети и в журнале "CL" врут безбожно) - средняя глубина 1 м, видели "ямы" до 2-2,5 метров. Улов на такой жаре соответственный. У меня на вертушку один окунь грамм на 60, и была еще одна поклевка. Затем уже перед самой базой на финскую незацепляйку с первого заброса щучка грамм на 400 (самая крупная во всей нашей компании :D). Всю рыбу, конечно, отпустил. Больше всего поймал Олег - несколько окуней и щучек. И вообще под вечер озеро стало оживать, но мы уже настолько "сварились", что в шесть вечера уже свалили. Вообще-то рыбы в озере должно быть до фига - по крайней мере видели реально монстрообразных линей (Бабите отдыхает). С утра один дед уже вернулся на базу с полуторакилограммовым экземпляром (а грамм по 500-700 говорит, было как грязи - отпускал, якобы :?). И еще, конечно же, поразило количество раков! :shock: Такого я еще в жизни не видел! :shock: И Андрюха (наш третий лодочный экипаж), через пару часов рыбалки перестроился на добычу этих животных подсачеком. Оказалось, совсем нелегкое занятие - уж больно шустрые эти раки, почти как выползки. :D Чуть замешкался - его уже и след простыл... Но больше десятка все-таки наковырял. У нас с Валентином подсачек был "не той конструкции" :D (я-то с некоторых пор ваще подсачек не беру ;)), так что с раколовством у нас не заладилось.
Теперь вот подумываем с Олегом на ночь туда сгонять, купить официальную лицензию и понаставить раколовок - 40 штук на человека поймать можно. А при таком количестве раков, думаю, это не вопрос.
Фотки выложу позже, о чем сообщу.

Аватара пользователя
OLD
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:16
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение OLD » 03 июл 2006, 14:18

Попробую вставить фотки... (Блин, не вставляются по
[img] тегам и url-адресу) :( )
Так что даю ссылку:
http://matchfishing.ru/forum/showthread ... post148395

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 июл 2006, 14:56

OLD писал(а):Попробую вставить фотки... (Блин, не вставляются по
[img] тегам и url-адресу) :( )
Так что даю ссылку:
http://matchfishing.ru/forum/showthread ... post148395


Там фотки скриптом закрыты, а нужен прямой линк на .jpg :(


Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»