озеро Алуксне

Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 409 раз

озеро Алуксне

Сообщение Arnis » 23 июл 2006, 22:53

Озеро то чуть не третий самый крупный водоем в Латвии, больше полторы тыши гектаров занимает, с глубинами до 17ти метров и кучей подводных бугров аж до 2х метров, знаменито своими лещами и счуками крокодилистыми на дорожку
Вот и я поддался на предложение Алекса попутешествовать 200 км в сторону Славного города Пскова на разведку боем.
Так что в пятницу вечером двумя экипажами мчались через знаменитый городок Сигулда к гредущим победам, неслись местами некоторые на малюсеньком Гетце аж до 175 км.час - так что скоро были на месте и все одно уже смеркалось. Купив на Статойле по латику лицензии - поехали местечко присмотреть для лагеря, нашли подьезд через хутор, на какой то пляж, и хоть внедалеке доносились звуки дискотеки, не стали больше рыскать, а давай искать дровишки хоть картопли с тушнечком сварить поужинать. Посидели считай до утра - накачали параходы и двинули дорожить по пять палок на кажный параход, сей немаленький водоем.
А ловля блин не заладилась у нас с Серегой троллингистом с самого начала - мои новые планеры прибывшие на недельке из Пиндостана отказались выполнять функцию сигнализации поклеквки по принципу подьема флажка, вместо этого механизм флажка ( система блин пружинок и проволочек) сильно тормозил сам планер, заныривал и тонул совсем, не шел ровно, и даже после всех манипуляций с грузами, местом крепления и так далее.Кроме того не зная водоем троллингом заниматься невозможно - только распустишь дорожку глубина с девяти метров превращается в 6 -4-3 и два,опа и опять то бишь опять напоролись на горку, и наши 9ти метровые воблеры врезаются в травищу метровую которая в огромных кол-вах и произрастает на тех самых горках. Короче мучение а не рыбалка - я и нервничать уже начал не получается нормально ловить, успокоил только звонок Алексу он оказывается спит и у них с утра ни тычка, ни даже одного загиба или зачепа.Они кстати были на Алуксне уже третий раз, и весной им удача оба раза улыбалась весьма достойными крокодилами, и поклевки в оба прежних раза должен отметить следовали весьма часто.
Воопщем искатали изутюжили мы этот водоем и вдоль и поперек,меняли глубины проводки, воблеры вплоть до метровых, но от нуля уйти никак ни удавалось, а все местные стоят на бровках тех баночек подводных и ловят подллецов на зимние удочки, редкие спиннингуи молотят те же бровки железом и резиной - тоже с полным нулем.
Так что поупиравшись до обеда, смотались нафиг в направление дома - а второй наш экипаж маньяков, решил упиреться рогом и катался аж до вечера и дажепопал в бурю - ураган с волнами барашистыми , но так и не увидел ни точто ни одной рыпки до самого вечера, но даже поклевки.
Что ж не у каждой сваи рыбьи стаи - но все одно, водоем узнали получше и это уже неплохо , технику наконец настроили и отработали, компания подобралась хорошая, погода была благосклонна - хоть некоторые сайты и пророчили ливень всю ночь и утро.
Ну а рыбка наверное испугалась воплей ведущего диджея блин , усиленных матугальников разносившихся с дома отдыха весь день, или ушла на одну из свадеб встретившихся нам по дороге домой в абсолютно нереальном кол-ве.

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2336 раз
Поблагодарили: 746 раз

Сообщение FINN » 24 июл 2006, 10:42

Арнис,
А отчетик в тему ОП просиЦЦо адназначна! :P

Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 409 раз

Сообщение Arnis » 24 июл 2006, 11:06

Нихрена я не знаю кто такой ОП - и отказываюсь узнавать !
:D И вааще дурацкая тема - коли не клюет заниматься оральным сексом с каким то там Петровичем на пару ! 8) :evil:
Что ж не послал боженька удачу - ну и ладно зато отдохнули хорошо :D !

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2336 раз
Поблагодарили: 746 раз

Сообщение FINN » 24 июл 2006, 11:58

Arnis
Может тады Алекс проявит сознательность :D и разберется с тобой как следовает :x 8) :lol: , тем более что ЭТА ТЕМА ему особенно дорогА!:cry: :evil: :lol:

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

29.10.2006

Сообщение alexks » 30 окт 2006, 11:32

Традиционная остановка на повороте с трассы - ёё, да тут зима ужо, трава хрустит, ледок на лужах. Лодка собирается пинками, с рассветом на воде. Колотун жуткий, хотя вода ещё 8 градусов. На озере никого. И клёву никакого. Кольца-катушки мёрзнут. Эхолот шизеет от количества рыбы. Самые большие толпы над ямами. Забагрить не удалось :) К 10 местные повыползали. Ну да и мы теперь знаем, что нечего там раньше делать. К 12 первую селёдку поймали. Блин, где Крокодил :evil: Погода солнечная весь день, но не греет нифига. Дорожка над глубинами не принесла ничего вообще. Не были задействованы разве что ёзуриковские гидромагнумы. После перекуса на хитрой банке напротив базы попались ещё две такие же селёдки, два новых воблера обловил 8) К пяти ужо закончили, пока собирал лодку, вёсла лёдом покрылись. брр... Все три щучки оказались примерно одинаковые - около 2.5кг, у моей желудок пустой совершенно. Может осений выход крокодилоф ещё предстоит? :oops:

Аватара пользователя
OLD
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:16
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение OLD » 01 ноя 2006, 12:00

Ну и моя версия событий...

Как я уже писал в теме "Булльупе", Алекс на следующий день в безаппеляционной форме склонил меня к сожительству на озере Алуксне. :D :D Ладно, поехали. Я поспал часа два, Алекс от перевозбуждения от предвкушаемой встречи с мифическими крокодилами ваще спать не ложился!... ;) :lol:
Выезд от Алекса в пять утра. В Риге фигачит дождь, за Сигулдой уже сухо, а на подъезде к Алуксне все покрыто сантиметровым слоем инея и лужи полностью замерзли! :shock: Одним словом - весь день было холодно ну совсем не по-деццки! Ни свет ни заря уже спустили лодку на воду и начали знакомиться с ОП. Местные, однако, начали выползать на водоем не раньше 10 утра. И были абсолютно правы - мы первую поклевку увидели только в двеннадцатом часу! Правда рыба сошла, зато обновился новый Танцор. Буквально через несколько минут после поклевки начал толчками сваливаться в кильватер левый планер с супер шад-рапом - первая сбитая! - 2,2 кг. 8) Еще один круг почета по марианским впадинам - тишина. Точнее, на эхолоте рыбой забит весь экран - видать, лещиковое стадо скапливается на зимовку - а вот их пастухи деревянных игрушек есть не захотели, и я их понимаю. :D
Задубели на ярком солнышке, поехали на берег размяться-пообедать. После обеда на злачной секретной косе в течении 20 минут поймали еще две щуки как из инкубатора - по 2,5 кг каждая. Одна из них поломала Алексу новый Сторм - оторвала задний тройник вместе с креплением! :shock: Ну не везет Алексу со Стормами! :( А в данном случае вообще-то он сам был виноват - нечего за лопасть воблера таких "селедок" поднимать. ;) В общем еще часок вяло поупирались, бессонная ночь и дубак взяли свое, еще до кучи въехали в зацеп - короче, в пять часов уже свалили на берег (что для нас очень нехарактерно - обычно складываемся уже затемно :)). Температура воды +8 градусов, ветер северных направлений, давление высокое.
NB! Все щуки пойманы на планеры.

Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 409 раз

Сообщение Arnis » 05 май 2007, 20:49

04.05.2007
Открытие сезона троллингового 2007 :!:
В отличии от эстонских вод - с лодки ловить хишника можно у нас тока с первого июня, а в виде сильного исключения на тока некоторых лицензионных водемах с первого мая значит позволяют ну немножко тока :D
. Ну и конешно в ходе долгого обсуждения ( 0,7 чая :D ) куда податься на первый выезд, победил Алекс уболтав меня рвануть несмотря на жуткий прогноз на его любимый водемчик, Озеро Алуксне.
Ну и мы накануне соорудив кучу новых кулибинств, типа электоромотора на носовом выносном сьемном транце с датчиком второго эхолота- вперед смотрящего однолучевого эхолота сыстемы Игл, кучи электропроводки и добавив пару новых держаталей палок и всякие флюорокарбоновых поводков,( пресайзе троллинг спид мащын - таки не поддался нам несмотря на метод научного тыка ( многа пыга и гдей чай рекой :D ) часиков до двух ночи :D ) все в нетерпении завалились спать прям у Алекса на дому ( у нас терь в Латвии тож база есть, не хужее чем у некоторых :D )
Фигли мы ж вумные прогноза начитались решили с утряни не рвать, вышли тока в шесть на трассу а там дождяка,холодно шо п,,,,ц, и енто усе плавно перетекаеть в снежную бурю с ветерком нехилым , причем не просто там с дождиком а поля укрываються снежным одеялом и все уже пустившие первые листики ветки деревьев покрываются шапками снега прям на глазах - сюрализьм мать его СОЧИ В СНЕГУ :D

На заправку заскочили на кофе с сосиской, а вокруг снегопад, запытали продавщицу симпатишную - а есть ли кроме нас такие дурики шо лицензии на седня разобрали аще, ане говорят есть, ну и нам тагда давайте фигли 200 км прочесали, 80 км до Пскова не доехали :D А тунца на заправке не було, тырнет мать его, весь разобрали канкуренты, но они все ошибались в этом годе рулит селедка под шубой :D

Надулись не торопясь под снежком, дедушку местного напугали техническими новшествами насосами всякими турбированными, количеством электронники на квадратный метр лодки :D

Ну двинули не торопясь значит :D
Алекс - он хитрый у него все ходы записанны, ну блин там точки да треки, с какой значит стороны огибать горку то подводну, ну и сел он сам на румпель и и закапитанил нас по местам боевой славы :D
Изображение
И со второго прохода таки шнурочка мы поимели - аднака и от нуля ушли и первый удар в сезоне, и за сбитого чайку - кароче парадовал он нас :D
Изображение

Ну давай дальше менять воблера, траектории проходов, глубины, пытыть новые планеры о ярких флажочкоф шоб значит ведили там всякие и по нашим шнуркам ездили с осторожностью великой :D

Спымали мы бутулку местного червячника с кирпичом на конце, Алекс с боем вырвал из моих цепких лап палку и давай качать монстра, под чутким рукодством некоторых опытных товарищей :D
Изображение

И таки на очередном проходе точки, под кодовым именем "ну хер его знает где мы вааще есть, но идем строго по приборам, все одно берега не видать :D "

Случилося оно, загнуло палку, после чего произошло строгое выполнение последовательности действий заранее предписанных уложениями борьбы за живучесть маломерного троллингого судна, оснащеного носовым подруливающе - маневромым двигателем постоянного тока а также кормавым движетелем внутреннего сгорания :D Каманда сработала слаженно, подсечка мастера, передача удилища капитану судна, и с последующей изнурительной борьбой с древним обитетелем глубоких Алуксненских вод :D И дальнейшие действия, типа мастерского подсачевания жуткого монстра, с одним жалким разогнутым крючком тройника в верхней губе внушающей ужос и трепет пасти :D
Изображение

Кароче такого открытия сезона не ожидал :D
Изображение
:P 11,430 кеге - 1 метр 10 сантиметроф ровна :D
Изображение

Вот оно рыбацкое сщастье, свезло канешно аднака, а можа ужо и чуть друго сработало :D Вроде не первая ужо, традыцая ужо, галерея пополняется :D

Был аще окунек 400 грамовик на супер пупер новую палку троллинговую, нада сказать весьма зачетную, шоб и планер на волне уверенно держала и паклевку показала - это в первый раз :!:
Изображение

А еще вечером кагда маму филервали поняли что во первых нерест давно прошел, а во вторых их пасти у нее хвост торчит не слабый, мы думали шнурок какой а оказалось лещь :shock: - и полтарашка как минимум - эта к вопросу о размере воблеров :D
Изображение

Аватара пользователя
Dimas
Активный участник форума
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 345 раз

Сообщение Dimas » 05 май 2007, 21:59

Дааа, латышиии :)
Мои поздравления, с открытием и трофеем!

P.S. :crazy:

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2336 раз
Поблагодарили: 746 раз

Сообщение FINN » 05 май 2007, 22:02

Арнис и Алекс
ЗачО-О-От!!! :shock: :good: :Bravo:
ЗЫ. Че "мамулю" не отпустили :cry: - инфаркт с ней приключился? :D

Аватара пользователя
sasek
Участник форума
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 16:14
Откуда: эстония,Тюри
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sasek » 05 май 2007, 22:03

Arnis с удачным открытием зубастого сезона...

Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 382 раза

Сообщение fisher » 05 май 2007, 22:05

Молодцы :P , недаром Алекс месяц подряд грезил этим озером. :D
Начало положено, соседей зарядили :lol: :wink:
Лесча - каптить!!! :lol:

Аватара пользователя
Andrju
Клуб "Striborg"
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 20 авг 2006, 22:45
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение Andrju » 05 май 2007, 22:16

Респект! И опять латыши открывают сезон и ловят зачетных экземпляров!!!

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2336 раз
Поблагодарили: 746 раз

Сообщение FINN » 05 май 2007, 22:31

fisher писал(а):....Лесча - каптить!!! :lol:

:lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 05 май 2007, 22:50

fisher писал(а):Лесча - каптить!!! :lol:


Нелюди, мы таких лещей отпускаем :lol: :D

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 05 май 2007, 23:01

SergeiS писал(а):Нелюди, мы таких лещей отпускаем :lol: :D

мы боролись за жизнь леща :crazy: рот в рот не помогло. хлебало сгнило :twisted:

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2336 раз
Поблагодарили: 746 раз

Сообщение FINN » 05 май 2007, 23:06

FINN писал(а):. Че "мамулю" не отпустили :cry: - инфаркт с ней приключился? :D

Теперь понятно - подавилась лесчОм. :lol:

Аватара пользователя
Dubrovski
Участник форума
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 18:17
Откуда: Tallinn

Сообщение Dubrovski » 05 май 2007, 23:12

Ну к компу хоть не подходи - что творят эти латыши!!! Фины ловят, латыши ловят, а мы посередине сосём лапу! Надо как то боротся с такой несправедливостью :x :x :x

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2336 раз
Поблагодарили: 746 раз

Сообщение FINN » 05 май 2007, 23:20

Dubrovski
Финны ниФуя не ловят. :( Финнов душит жаба, после фОтофф таких. :wink: :evil: :D

Аватара пользователя
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Сергей Псков » 05 май 2007, 23:39

Вот жадюга, такого леща заглотила и ещё за воблером бегает.
Это ЖОР называется.
Да, парни, конкурентов нет у вас.

Аватара пользователя
heino
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 22:57
Реальное Имя: Хейно
Откуда: EST,ANTSLA
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение heino » 06 май 2007, 03:36

Ну-молодцы :Yahoo!: .А сезон только што начинаетса.Значит не зря эти все прибамбаси.Ви заслужили такой улов.

Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 06 май 2007, 08:36

Да-а-а, уж, хоть раздел Лучших уловов переименовывай в раздел Латышской славы. :x :D


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»