Ну Куйвежи .

Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1714 раз
Поблагодарили: 2202 раза

Ну Куйвежи .

Сообщение Strjem » 14 апр 2009, 15:03

Заранее предпологаю улыбку на лицах эстонских братьёфф чичающих данный топик.... Однако должен предупредить ! С завязкой члена этот водный ём ничего общего акромя названия не имеет . Почему собствено и имено туда !? Да непочему .
Изначально была идея понизить вашу популяцию карасеобразных в Икле ! Однако по приезду оказалось , что нас там не ждали... Я уше не только про рыппу, но и ситтуёффину ф целом !
На дорожке к мачуле повесили знак.... Собсно не повесили , а пришпиндорили на столбик . Да и знаком по латышеским меркам я бы его неназвал ! Так просто фуйня на столбике ! Онако я своей отшибленой тыквовкой я всёж понал.... зелёная зоно ОДНАКО !
Ну зехали в посёлок и дальше пешедралом . Ну уж незнаю , пеший нас драл или коный , но блин Эстонцы фсю воду выпили . И накой им столько воды надо ?
Клв как и вода кудото изчез .
Вот тогда - то и пришло решени ехать в х*й !
Ну а тама , как на чёрных камнях... Ну это в смысле не у нас , а у дугих...
Правда потом мы переместились и жизнь начала налаживаться . Вкалывались с завидной регулярностью уклейки . Попадальсь борисы николаевичи . Причём весьма зачётных размерофф . Ну латвийская фанера , гдеж без неё !? Окушки до до кучи и плотвы подлые.... Ой чуть незабыл про карася .... он падло тоже имел место быть .

Аватара пользователя
dubrik
Участник форума
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:20
Откуда: Рига.
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение dubrik » 14 апр 2009, 15:21

Так оно усе и было :D Плюс холодный ветер и злой сторож в Куевежах :twisted:

Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1714 раз
Поблагодарили: 2202 раза

Re: Ну Куйвежи .

Сообщение Strjem » 29 июл 2013, 20:16

Какая то мёртвая темка! И рядом был и там тож, да не важно, края то те, заповедные!
Уж и не знаю, что со мной приключилось, но произошло нечто странное однозначно. Вдруг захотелось мне просто посидеть на бережке и посмотреть на поплавок. И так мне этого захотелось, аж спасу не было. Весь пятнами пошёл и прыщами покрылся, всё чешется и зудит, особенно в том месте. Не то нервное, не то алергичное, но Клирасил эту заразу не брал.... Карася какого словить захотелось иль хоть уклею с салакой, коих в тех местах немеряно! Может в виду последней поплавочной рыбалки аж позапрошлой весной, мож по какой другой причине, да не суть, вот захотелось как когда то моей беременной жене солёных огурцов в три часа ночи захотелось, и всё тут. Если любишь, говорит она, иди и сыщи - падла! И я пошёл в ночь зимнюю, февральскую кажись, искать, хотя тогда всё было по талонам, а у нас как раз талоны на солёные огурцы закончились. Я как раз накануне их обменял на талоны для покупки сигарет. Ага, на много блоков талонов получилось тогда. Шипко дорогие тогда эти огурцовые талоны были, соль то тоже по талонам была, а тут два в одном, вот и котировались, ой как котировались.... Другое дело, что ни те, ни эти талоны отоварить было не возможно, но ведь главное не отоварить а иметь. Ну вроде Всем понятно, как я захотел позырить на поплавок!?
Рванули в воскресенье, не рано так рванули, я ж жену взял на море и ещё один знакомый водитель кобылы был, тож не прочь был посмотреть как солнце в болото садится. Жена то море, куда мы поехали никогда не видела, только другие моря, тёплые видала, да и те по телеку. Ну да, всё работа, работа, жить то когда? Дай думаю покажу ей столько воды, может скупнётся и став чище не будет дома воду тратить, а то льёт и льёт из всех кранов, двух сразу. Ага, из одного холодная, из другого горячая, так она их смешивает в смесителе, прикиньте!?
Приехали к девяти, пока я ей море показывал, глядь на часы, уже десять.... Народец присутствует и потихонечку тянет. Правда не всем это дано, карасей то плющить. Лишь избраные или члены клуба, а может просто конкретные члены, но потягивали рыбку не взирая на жару! А чего им взирать, когда рыбы клювают? Остальные, а таких конечно же было большинство, находились в опозиции и шипели ругательства, ну чисто правительство и народ! Летела в воду прикормка вёдрами, но у тех у кого до этого не клевало, от этой налоговой подати клевать так и не начинало. Исход рыбалки мне уже рисовался довольно отчётливо. В правительстве как я убедился уже свободных кресел не осталось, разобрали а скорее всего разворовали аки всегда, пришлось чесать тыковку с маковкой где бы присесть!? Да мест для посмотреть как счастливчики тянут рыбу - навалом, а как понять, что вот в этом или в том месте можно словить чавой нибудь, не ясно. Решил ловить там, где люд уже прикормил, но не дождавшись клёва ушёл искать лучшей доли. Пристроился в одном местечке и на сверх секретную насадку под кодовым названием "Керосин", почти сразу извлёк подъязка. Тут бы мне заорать, как в том ролике на Ютубе, но кричать "Яззззьььь" было глупо, это был ещё недоросль, а орать "Подъяяяззззььььь", так только обрубаев привлекать. Хотя вот, уже на противоположном берегу заметили и враз начали шипеть, мол только пришёл, мол только забросил... Потом изредка начали попадатся караси, нет, не карасики а караси! До двух дня иловчившись наковырял 15 карасёв, самый, самый, буфало был гр., гр., короче под кг. Ещё один подъязь влетел, такой же как и первый, на пол кило. Ещё один килошный порвав поводок, показал фигу хвостовым плавником и удалился в глубочину. Было достаточно и пустых поклёвок. "Керосин" сцуко насадка деликатная, передержал - сожрали. Подсёк раньше, ну Вы знаете.... Хотя на него клювает почти всегда. Простоял ещё пару часов, но жара была нестерпимой, а клевать даже в правительственых кругах перестало. Да ещё сердечко мерцало перебоями в работе. Спрятаться от солнца то негде. Подумал я, подумал, и мы уехали до Риги вестимо. Ещё два с половиной часа на этой жаре до возможно вечернего клёва я а точнее моё пламенное сердце могло не выдержать а купаться мне запрещено.
Спасибки морю, не подвело! Вам, вам как всегда сенкс. Ну и мне, что не поленился написать.... :scratch:
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 8):
guntars74сергейvitja1777Вадим НарваVasilij46SashkoIgor67vasiljevi4
Рейтинг: 16%
 

Аватара пользователя
Balu
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 20:51
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Latvija Riga
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Ну Куйвежи .

Сообщение Balu » 11 янв 2014, 18:17

Устав ждать льда,рванули сегодня с корешем в надежде карасёв жирных нахапужить :roll: и погодка ничего вроде была,но кроме жирных уклеек ничего не поймали :unknown: зато уклеек много :dance3: а карась всё отрицал,может ему просто уже холодно :scratch:Воздухом подышали,аппетит нагуляли и вернулись домой
За это сообщение автора Balu поблагодарил:
guntars74
Рейтинг: 2%
 

Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1714 раз
Поблагодарили: 2202 раза

Ну Куйвежи .

Сообщение Strjem » 25 апр 2017, 13:45

Не шатко, а ежели повезёт, то и не валко, в Членвижах на большой луже потягивают карася ладошечного сайза. Сам не был, врать не буду, да и не к чему мне это, но вот знакомый по погодному холодку и ветерку, сгонял от безысходности. Килограммов пяток начпокал. Не ахти конечно, особенно для карасёвых профи из Эстимаа, но это они там, т. е. вы у себя, опять же себе же позволить могите! От того и зырите на нас с высока, да поплёвываете аки на плебеев. Мы заметьте не такие, нам почти не до еды, не до жиру, быть бы жЫвым, ноги б небыли босы, пусть хоть камни с неба сыпят, лишь бы не было войны. Рыба нам за место сала, вместо сыра, вместо мяса, даже хлеба, каши, чая и кусочка колбасы. Ваших, ну тех карасёв что ловите вы, мы видим в самых светлых снах. А вот наши караси, что мы ловим у вас, они чаще ладшечные. И вот все едут за тем одним, что по слухам как Несси всё ещё обитает в ентом болоте. На толстые поводки не берёт, а тонкие, тонкие сцуко рвёт в клочья. Ну а те, "которые маленькие, но по три", те да, те попадаются изредка. В хребте у них самое мясо! Очистки после чистки можно продать, а из остатков, шкварок нажарить.... :D
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 3):
сергейЕвгеХаguntars74
Рейтинг: 6%
 


Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»