оз. Набас

Аватара пользователя
OLD
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:16
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 169 раз

оз. Набас

Сообщение OLD » 16 авг 2012, 09:18

4-5.08.2012. Бол. Набас

На прошлых выходных решили съездить на ознакомительную рыболовную экскурсию. Дабы выспаться после трудовой недели народ решил стартовать в полдень. Я, конечно, сильно гноился, что, мол, пораньше бы - но против коллектива не попрёшь. :lol: Пока затарились по магазинам, пока заехали в Салмо за белыми, а к Коле за красными... Короче, из Риги выехали только в третьем часу. А как выехали, так водителю захотелось есть - пришлось останавливаться за слокским мостом в Куршах... В общем, чудом к вечеру добрались. :) Ещё часок пришлось поездить вокруг озера, дабы ознакомиться с дислокацией и найти подходящие подходы. Нашли потрясающий незанятый пляж, но, увы, места на нём было максимум для двоих рыболовов. Хорошо, что не остались в кемпинге - до 4 утра гулял какой-то корпоратив. Дискотеку на нашем берегу слышно было более чем хорошо.:evil:
К шести вечера с местом определились, но пришлось ещё неслабо поработать косарями:

Изображение

Кое-кто разгорячился до полной обнажёнки. :lol:

Изображение

Я сразу замутил фидер и донку, Андрюха с Мишей донки, а Димон вечером сделал акцент на живцовую ловлю . Увы, на живцов ни на донку, ни на поплавок не было ни одной поклёвки. Хотя хищник бесновался по всей акватории. Интересно было бы как-нибудь попробовать половить там хищника с лодки на всякие искусственные приблуды.

Изображение

Зато "мирная" донная артилерия заработала практически в течение 20 минут после первых забросов. Так всю ночь и проловили. Ночью клевало пореже, но скучно не было. Димон всю ночь боролся на полавок с неуловимыми мстителями - процентов 90 не мог подсечь. Размер рыбы, видимо, соответственный. Советы поработать с длиной/толщиной поводка и поставить крючок поменьше - игнорировал. Так что сам виноват. :)
Размеры рыбы больше подходили для стандартной вобловой засушки - подлещики грамм по 200 и реже плОтвы под 100 грамм. Крупных бонусов не было. Самый крупный подлещик попался у меня на фидер - 600 грамм, а Андрюхе утро подарило линя на 700 грамм. Весь улов складывали в один садок. Всё вместе вышло 7,5 кг (28 подлещуров, 4 плотвы, 1 линь). Не исключаю, что если кормить подольше, то на второй-третий день подойдут и бонусы. Может, когда и проверим эту теорию. :)

Изображение

На обратной дороге заехали в лес на разведку - лисичек хоть косой коси, появились первые единичные колпаки/шампиньоны. Других грибов нет. :(

PS. Отдельная благодарность Андроиду за поварское кашеварство: шашлык и колбаски ночью пошли на ура!
За это сообщение автора OLD поблагодарили (всего 3):
guntars74vitja1777Strjem
Рейтинг: 6%
 

Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 409 раз

Re: оз. Набас

Сообщение Arnis » 16 авг 2012, 10:54

О какие люди в Голивуде - сколько лет сколько зим :beer: Мастадонты рыбаловного пера, на матчфишинге я уже и не помню когда начали переписываться а не 10ть лет тому назад то :good:


Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»