Разведка

Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1713 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Разведка

Сообщение Strjem » 29 май 2017, 11:03

Собственно почему я тута это замутил!? Да часто ведь мечемся когда нет клёва, или не клёво самим, или вааще мрак, ты тут паришся, а в это самое время в другом месте фсё и у фсех клёво, да ещё и клюёт! Вот допустим :hospital: у Юры Финна, а ведь это всего то в ста километрах, правда от какого то там Турку. Осталося только её, эту Турку найтить на глобусе Латвии. :D
Вот допустим буквально вчера.... Да что это я вам за вчера, вы же ещё за позавчера ничего не знаете!
А позавчера я был на Даугаве! :shock: Гыы, чувствуете как пришлось всю колкость моейной осколочной мысли приложить, только бы заставить вас прочЕсть отчёт за эту реку!? А то как увидят "Даугава" и афтар - Стрём, так зараз, ДА НУ ЕГО НАФИГ! Опять он за бершей с птичками пишет одно и тоже, противно читать. Вы будете смеяться, но мне тоже уже противно читать. Он мне звонит, этот Стрём и в лоб так, всё рОдил - читай, а я упираюся, не хочуууу....
Собирался я совсем в другое место, и даже не со спиннингом, но в жизни, завсегда найдётся более важное дело имеющее прямую зависимость от "обстоятельств". Два раза спозаранку пришлось развозить семейных индивидуумов по различным точкам субботнего времяпревождения. Таксист мля.... Второе место оказалось прямиком по трассе на злачные места кишащие как я надеюсь колюнами. Шмотки и манатки в кузове, ээх, была - не была и я устремился. На сей раз решил ехать на "зеркальную грядку". Почему на зеркальную, да потому, что она идентична основной, но находится на противоположной стороне реки. Географически мне в субботу сюда было ближе, да и на основной грядке меня уже одолевало подозрение, что в подводном царствии прослушали "Песню про правду" В. Высоцкого, где есть слова: - "Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась....". Сгинули они куда то, а вот подтвердить или утвердиться в своих подозрениях, я мог только сие проверив. Очень сильный боковой ветер мешал как забросам, так и проводкам с чувствительностью от поклёвок. Но всё же банк на новом смычке - вышак! Не взирая на сильную парусность шнура тычки были вполне ощутимы даже через пузырь. Клевать начало почти сразу, вот только подводный ландшафт там уж очень зацепистый. Кучи валунов с топляками покрытых для натюрморта ракушечником. Шок лидеры из флоркарбона не спасали. Но мутноглазым такое - дом родимый!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 5):
guntars74StekloduvВадим Нарваvitja1777Vasilij46
Рейтинг: 10%
 

Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1713 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Разведка

Сообщение Strjem » 29 май 2017, 12:11

ГЭС давало воду и рыба была активна. Десять поклёвок, три схода, причём весьма приличных рыб и один пойманный метмагильникетеозависимый, стояли мне 7 оснасток оставленных в могильнике. Потери оказались весьма значительными, причём на столько, что как только течение остановилось и рыба хоть и не полностью, но прикрыла рот, я тут же уехал.
Ну а теперь легкий экскурс в круг Латвии, из - за которого и появилась сия тема.
Кореш хотел линей. Душа тому была виновной, или банальное чревоугодие, но хотел судя по всему больше нежели слияния с женщиной в экстазе. День обещал быть тёплым, чтобы не сказать жарким и в три не то ещё ночи, не то уже утра, мы устремились за сопливыми на Спуньку. Приехали Назарет, не, это группа такая кажись, или гора в Израиле - надысь, а мы были на заре.... Рыбы плещутся, гуляют, копошатся - красотааа! Закормили, забросили снасти, сидим, ждём. Комарики не так что бы лютуют, но допекают однозначно. Стрекоз за одну ночь повылетало всяко разных видов - жуть скока. Камарики охотятся на большую добычу, на нас, стрекозы довольствуются малым, ими же, длинноносыми насосокровными. Летают как маленькие хеликоптеры. Изредка мелочёвка тягает червячков за концы и всё. Окуни жируют и лютуют, аж завидки берут и какие окуни - звери, ой монстры. Час, два - тишина. Окунь успокоился. Разве изредка там - сям взбрыкнёт поверхность воды, только мальки по сторонам, но уже не стайно. Нарисовался спиннингуй и ну по камышам сапожищами ворочать да шуметь, тут и так не клюёт, так ещё он мутит чистое мутьё, ой питьё мое - хад. На маленького попперочка с третьего заброса поимел окуня грамм на 500 - 600, покосил в нашу сторону, мол учитеся как рыбу ловить и урыл. Посидели ещё часок и решили куда нить переехать. Так тут жешь до Бабите не далеко. Там и обводных каналов с линями и карасями не меряно. Свернулись и уехали. Подъезжаем, машинки запаркованые стоят, народ тусит по бережку. Подошли, поинтересовались, да говорят были караси, мы мол не скрываем, и даже лини были, но они самоликвидировались. Осталися только маааленькие, но по три, но маааленькие. А на озере чаво, не успокаиваемся мы? А на озере всё в порядке, да и вон оно, за камышами. Митька или Витька мол вчерась четырёх линёв взял под двушку кажный и карасей таких же разА в три более по колличеству. Но это токма ежели денег многа в кармане имеешь. Короче, лишь состоятельному человеку под силу така рыбаловка. На возере то запрет до июля, а с сём загашнике так и вааще до августу месяцу. Инспехция приехала и Митьку или Витьку скрутила. Штравф за нарушение правилов и за кажну пойману рыбу не по уставу.... Идите мол говорит, ловите смело, место там свободно!
Решили поехать к Калнциемскому мосту, но по пути решили изменить план кординально и уехать, благо дорога туда вовсе рядом оказалася, на почти самый край Латвии, в Мерсрагс.
По дороге заглянули в Энгуре на запятую. Рыбы, как и рыбаков, замеченно не было. Ловить и тратить время не стали и поехали далее. Приехали, уже к десяти. Жара, аж воздух звенит. Народ уже грузится в машины на предмет свинчивания из этого пушистого места. Да и машин только три. Поинтересовались - как у них было? Да никак! Карась прошёл, а другой рыбы попросту нет. Покатались до самого озера Энгуре, пробуя по ходу ловить в разных местах. Я поймал трёх окушков и одну плотвичку размером со среднюю уклейку, вот собственно и всё. В обед плюнули на это и отправились домой. Если честно, то я крайне не люблю переезжать. как правило кроме спаленного топлива и усталости с разочарованием, это ничего другого не приносит.
Всем водоёмам которые тут упоминались - огромное спасибо за неотзывчивость! Ну и вам всех благ! И это, как его, ВЫ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! :D
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 6):
Stekloduvсергейguntars74Вадим Нарваvitja1777Vasilij46
Рейтинг: 12%
 


Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»