Список водоёмов и рек публичного пользования в Эстонии.

Все что связано с законами мешающими ловить рыбу :)
Аватара пользователя
heino
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 22:57
Реальное Имя: Хейно
Откуда: EST,ANTSLA
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 46 раз

Список водоёмов и рек публичного пользования в Эстонии.

Сообщение heino » 04 мар 2010, 18:41

Список водоёмов и рек публичного пользования в Эстонии.
В ближайшем времени вступит в силе:
https://www.osale.ee/konsultatsioonid/f ... raldus.pdf

На сегодняшний день действует этот список http://eoigus.just.ee/?act=dok&subact=1&DOK_W=66935

Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Список водоёмов и рек публичного пользования в Эстонии.

Сообщение Oleg » 04 мар 2010, 19:48

heino писал(а):Список водоёмов и рек публичного пользования в Эстонии.

:shock: Как почитаешь, так на воде живем, сплошь и рядом что не озеро, то река, а вот на рыбалку съездить, так и начинаешь думать куда бы поехать ...
У меня в связи с этим вопрос, а на все ли эти места можно свободно приехать, хотя бы просто отдохнуть? Честно, сомневаюсь. Всем знакомы таблички "Эрамаа" "Эратее", а вот так как в Финляндии и подъезд и стоянка для машины. Не говорю уже про места спуска лодок и местах для купания.

Аватара пользователя
heino
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 22:57
Реальное Имя: Хейно
Откуда: EST,ANTSLA
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение heino » 04 мар 2010, 22:25

Ты прав,до некоторых хоть самолётом добирайся.Хотя законом не запрешенно пользоватся не ограниченной забором територии.
Так что передвижение через эрамаа начинайте с места где знак нет.:D

Всеобщее право в Эстонии

Все права и обязанности, связывающие человека с природой, обобщенно называются всеобщим правом. Мы имеем дело с этическими убеждениями, которые опираются как на закон, так и на обычаи, которые чтили и наши предки. Всеобщее право дает каждому человеку разрешение наслаждаться природой угодным ему способом, получать часть этого богатства и красоты, независимо от собственности земли.
Передвижение на природе

Везде на природе и по культурному ландшафту, независимо от формы собственности земли, разрешается передвигаться пешком, на велосипеде, на лодке или верхом, не нанося вред природе, также не причиняя ущерба природе и собственнику земли. На частной земле, не имеющей обозначения, можно передвигаться от восхода солнца до заката, а вдоль береговой полосы, на общественном водоеме и на общественной дороге можно свободно двигаться как днем, так и ночью.

Нельзя беспокоить животных и птиц, особенно при передвижении по заказникам перед периодом их гнездования, в местах обитания и размножения, а также на путях перелета.

Летом нужно передвигаться между полями вдоль грядок или склона осушительной траншеи. Зимой следует пересекать поля на лыжах или санях, не нарушая покоя тамошних жителей. Как летом, так и зимой закрывайте за собой ворота загона.

На территорию двора или сада хутора или дачи можно заходить, только спросив разрешения на проход на частную землю, на забор питьевой воды из хуторского колодца, при несчастном случае и т. п. Даже если двор хуторского хозяйства не имеет ограждения и обозначения, постарайтесь, по возможности, обойти его на расстоянии не менее 150 – 200 м. Также для посещения расположенного на территории усадьбы объекта охраны природы или старины необходимо спросить разрешения. Не разрешается передвигаться по полям с посевами, всходами, с урожаем, по посадкам и пасекам.

На огороженной или имеющей запрещающие передвижение обозначения частной земле необходимо спрашивать разрешения у владельца. Частная земля обозначается знаками, табличками, надписями и т. п. выбранными владельцем средствами так, чтобы прохождение границы по местности было однозначно понятно как собственнику земли или иному правомочному лицу, так и смежным соседям. Простая изгородь загона или обваливший забор ограждением не считаются.
Водоемы

На принадлежащем государству или местному самоуправлению водоеме открыта береговая полоса для всеобщего пользования. Ширина береговой полосы: на судоходных водоемах – 10 метров, на других водоемах – 4 метра. В полноводье, если береговая полоса затоплена, можно передвигаться на расстоянии 2 метра от кромки берега.

Береговая полоса может использоваться для передвижения вдоль водоема, для загорания, купания, а также для причаливания водных транспортных средств. Собственники и владельцы земли не имеют права запрещать проход на береговую полосу ни с территории водоема, ни с соседней недвижимости.
У водоема общественного пользования отсутствует береговая полоса: в гавани, у правомерно выстроенных на береговой полосе до вступления в силу закона о вещном праве строений и рыборазводных хозяйств. В названных случаях закрывающий береговую полосу должен обозначить территорию недвижимости и обеспечить проход по территории недвижимости.

Мосты и мостики на малых реках должны обеспечивать проход лодок под ними во время нормального уровня воды. Если на общественном или предназначенном для общественного пользования водоеме строится плотина, то ее владелец должен обеспечить возможность преодоления ее в удобном месте.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Законы регулирующие рыболовство на наших водоемах | Действующие запреты | Ограничения»