Правила рыболовства в Эстонии

Все что связано с законами мешающими ловить рыбу :)
Аватара пользователя
phil
Участник форума
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 20:50
Реальное Имя: Филипп
Откуда: Tallinn, Estonia
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение phil » 30 окт 2014, 13:38

Всем кто покупал лицензии на ярваские речки и не отчитался по ним, рекомендую это сделать как можно быстрее.
На днях пришло письмо из ярваской кескконнаинспектсиоон, что возбуждено дело о проступке, поскольку не предоставил им отчётность. :dash:
Плюс повестка, что нужно явиться лично в Пайде и дать пояснения, после которых будет вынесено решение и станет известна сумма штрафа. :???:
За это сообщение автора phil поблагодарил:
Justas
Рейтинг: 2%
 

Аватара пользователя
Alexei
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 965 раз

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение Alexei » 30 окт 2014, 20:07

Особенности местного маразма :dash: Тоже вычитал днем на соседнем форуме, что начали админ. производства. Срочно проверил все свои лицензии. Оказалось, что пару отчетов зажилил. Правда за осень по рекам и отчитываться было не о чем.

Аватара пользователя
Justas
Участник форума
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 16:25
Реальное Имя: Алексей
Откуда: Таллинн, Эстония
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение Justas » 31 окт 2014, 23:33

В прошлом году было в новостях, что на отчёты забивают, поэтому возможен вариант - просишь лицензию, а тебе дулю с маком - отчетов предыдущих нет. На форумах эту новоть транслировали. Вроде как угрозы, но.. от наших всего можно ожидать, с преподвыподвертом.
Я себе за правило взял - перед тем как брать новую лицензию, старую закрыть. Сижу - не жужжу. :roll:
Единственная проблема с местами где на полгода, например, выдается лицензия, типа Матсалу рахвуспарк - можно забыть, ну в мобильник напоминание можно поставить.

И кстати закрытые лицензии мне в прошлом году помогли - на Ягала залез отцеплять воблер, а тут ОНИ :friends: - ля-ля-тополя, мило побеседовали, ..лицензия есть.. у вас отчеты сделаны - это гуд, пердуперждаем.

В Пайде ехать это конечно жестко. А сколько отчетов не закрыто?
На самом деле есть свой плюс - можно заодно по речкам закатиться, глянуть нерест, без удочки вряд ли руки дойдут. :wink:

Аватара пользователя
max67™
Активный участник форума
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение max67™ » 01 ноя 2014, 21:10

Значит добрались до нас... :cool:
На русском языке более подробно про отчёты по рыболовной карте можно прочитать на kalastusinfo, глава Рыбная ловля, подзаголовок Данные о ловле, там подробно как и куда подавать или писать отчёт, даже если ничего не поймал./ http://www.kalastusinfo.ee/sisu/dannyee ... -lovle.php /
главное в законе это: Отчет следует предоставить в течение 5 дней после окончания действия рыболовной карты;
NB! В случае непредоставления данных о ловле может грозить штраф до 300 штрафных единиц. Также этому лицу будет запрещено выдавать рыболовную карту в течение одного года, начиная со дня назначения штрафа.

Аватара пользователя
phil
Участник форума
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 20:50
Реальное Имя: Филипп
Откуда: Tallinn, Estonia
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение phil » 02 ноя 2014, 00:49

Alexei писал(а):Особенности местного маразма :dash: Тоже вычитал днем на соседнем форуме, что начали админ. производства. Срочно проверил все свои лицензии. Оказалось, что пару отчетов зажилил. Правда за осень по рекам и отчитываться было не о чем.


Кроме как маразмом это не назвать, ибо можно было сделать для начала предупреждение, но видимо это не выгодно.
Мне тоже особо отчитываться не о чем было, но надо было подавать нулевой отчёт.

Justas писал(а):В Пайде ехать это конечно жестко. А сколько отчетов не закрыто?


Не закрытых с десяток лицензий будет.
А по поводу жести, позвонил я в Пайде и предложил подписать все документы дигитально, чтобы не мотаться за сотню километров.
На что получил ответ, что инспектор должен лично зачитать мои права и для этого нужно приехать.

Justas писал(а):На самом деле есть свой плюс - можно заодно по речкам закатиться, глянуть нерест, без удочки вряд ли руки дойдут. :wink:


Тоже такая идея возникла, что нет худа без добра и раз уж в тех краях буду, то нужно воспользоваться случаем и поглядеть на нерест :)

max67™ писал(а):NB! В случае непредоставления данных о ловле может грозить штраф до 300 штрафных единиц. Также этому лицу будет запрещено выдавать рыболовную карту в течение одного года, начиная со дня назначения штрафа.


Даже незнаю что хуже из этих 2-х.

Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 5776
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 823 раза

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение FIL » 29 дек 2014, 10:37

iskatelj писал(а):подскажите где можно найти правила рыболовства на русском языке?
последний полный перевод))))

2006 год , вроде как ни чего и не менялось
private/Kalapyygieeskiri_rus_v3_2.pdf

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение SergeiS » 14 июл 2015, 00:36

вот такие интересные новости:
С 1 июля в Эстонии действует новый закон о рыбной ловле

С 1 июля 2015 года в Эстонии вступил в силу новый закон о рыбной ловле, упрощающий, в частности, приобретение и продажу рыбы для личных нужд, расширяющий перечень средств любительской рыбной ловли, устанавливающий понятие ущерба, причиненного рыбным ресурсам, а также способствующий лучшему выявлению нарушений и привлечению за них к ответственности.
Так, к примеру, с 1 июля профессиональный рыбак может продавать пойманную им рыбу без оформления на физическое лицо квитанции о первичной скупке, а физическое лицо может приобретать для личных нужд до 30 кг рыбы в сутки, предаёт корреспондент BaltNews.ee. До сих пор стоимость приобретаемой для личных нужд рыбы не должна была превышать 19,2 евро в сутки. Эта планка оказалась слишком низкой для приобретения такой ценной рыбы, как лосось, форель, угорь, ряпушка, судак и минога. Новый закон теперь исходит не из конкретной денежной суммы, а из количества рыбы, которое, следуя постановлению Европейского союза, может составлять до 30 кг на одну сделку купли-продажи. Приобретением и продажей рыбы нельзя заниматься на водоемах; продавать рыбу с лодки, когда покупатель находится на берегу, закон не запрещает.

К перечню разрешенных снастей добавлен ставной невод катиска, ловчая производительность которой невелика и из которой рыбу можно отпускать обратно в воду живой. Лов катиской будет разрешаться с 2016 года в водоемах, возможности лова в которых определяются временными постановлениями; точные параметры снасти устанавливаются рыболовным предписанием; лов будет производиться на основании карточки рыболова. Лов катиской разрешен в малых водоемах, где нет возможностей для лова ряжевыми сетями, а рыбные запасы, как правило, недоиспользуются.

У рыбака появляется возможность продавать достаточных размеров приловную рыбу, что до сих пор было запрещено. Положение вступает в силу c 1 января 2016 года. Расширены также возможности продажи маломерной рыбы: маломерную рыбу, которая попадает под особые условия вылова и наложенные Европейским союзом ограничения на возврат в водоемы, можно продавать в соответствии с действующими в Европейском союзе требованиями, т.е. не для употребления в пищу людьми (на корм скоту, на удобрения, для косметической промышленности). Продажа рыбы непромыслового размера для употребления в пищу людьми в Европейском союзе запрещена.

Закон запрещает возврат в водоемы кильки, салаки, трески и лосося. Кильку и салаку нельзя возвращать ни из каких снастей. Лосось и треску можно возвращать только из ставных неводов. В отношении остальных видов рыб остается в силе действующий принцип, т.е. нежизнеспособную рыбу возвращать нельзя, жизнеспособную следует освобождать. Запрет на возврат в водоемы кильки, салаки, трески и лосося вытекает из обязательств, налагаемых Евросоюзом.

Для контроля за выловом маломерной рыбы рыболовам-любителям больше не разрешается обрабатывать рыбу на водоемах так, чтобы было невозможно определить ее длину. Это распространяется на виды, в отношении которых установлен минимальный размер. До сих пор часто возникали ситуации, когда рыбу фильтровали еще на водоеме, чтобы скрыть факт вылова недомерка.

В законе появилось новое требование, согласно которому с 1 сентября 2015 года все моторные суда на Чудском, Теплом и Псковском озерах, с которых ведется профессиональный лов или которые имеют на борту профессионально выловленную рыбу, должны быть оснащены системами GPS-слежения. До сих пор такое требование распространялось только на суда, ведущие вылов донными неводами. Эта мера необходима для осуществления более бдительного надзора и вскрытия нарушений. GPS-устройства следует установить примерно на 350 судов, установку поддержит Центр инвестиций в окружающую среду.

Кроме того, на законодательном уровне закрепляется понятие нанесения ущерба рыбным запасам и водной растительности, что до сих пор регулировалось правоприменительным актом. Согласно изменению, ущерб рыбным запасам и водной растительности наносит лов рыбы без наличия требуемого разрешения, лов рыбы непромысловых размеров, в запрещенное время, в запрещенном месте, запрещенных видов, а также игнорирование требований по снастям. Помимо этого, нововведение предусматривает, что ущерб рыбным ресурсам наносит и то, когда продается, покупается или обрабатывается рыба, происхождение которой не доказано, а также, когда продается рыба непромысловых размеров.

Верхняя ставка штрафа, предусмотренного за нарушение юридическими лицами, повышается с 3200 до 32 000 евро. Действовавшая до сих пор верхняя ставка штрафа оставалась неизменной с 2003 года и более не соответствовала своему предназначению. Верхняя ставка штрафа для физических лиц не изменилась.
источник: http://baltnews.ee/

Makiaveli
Новичок форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 14:34
Реальное Имя: Максим
Откуда: С Сердобольского погоста
Благодарил (а): 1 раз

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение Makiaveli » 01 мар 2016, 15:45

Доброго времени суток всем!

Хотел спросить где можно найти текст нового Закона о рыболовстве в Эстонии вступившего в силу 01.07.2015?
особенно интересует Перечень разрешённых снастей.

Заранее благодарен.

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение SergeiS » 02 мар 2016, 15:40

Makiaveli писал(а):Доброго времени суток всем!

Хотел спросить где можно найти текст нового Закона о рыболовстве в Эстонии вступившего в силу 01.07.2015?
особенно интересует Перечень разрешённых снастей.

Заранее благодарен.


кусочки есть здесь http://www.kalastusinfo.ee/sisu/ryebnay ... -karta.php
За это сообщение автора SergeiS поблагодарил:
Makiaveli
Рейтинг: 2%
 

Makiaveli
Новичок форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 14:34
Реальное Имя: Максим
Откуда: С Сердобольского погоста
Благодарил (а): 1 раз

Re: Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение Makiaveli » 03 мар 2016, 16:45

SergeiS писал(а):кусочки есть здесь http://www.kalastusinfo.ee/sisu/ryebnay ... -karta.php


Спасибо всё нашел!

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Правила рыболовства в Эстонии

Сообщение SergeiS » 05 мар 2017, 19:29

На русском пока нет, обобщение ограничений http://www.envir.ee/et/uudised/kevadine ... iranguid-1
IMG_2400.JPG


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Законы регулирующие рыболовство на наших водоемах | Действующие запреты | Ограничения»