Обилие сетей в наших водоемах - что делать?

Все что связано с законами мешающими ловить рыбу :)
Аватара пользователя
Bes
Активный участник форума
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:14
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Helsinki, Finland
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 288 раз

Сообщение Bes » 15 дек 2008, 17:46

heino писал(а):Так это не рыбу зашишает а местных производителей сетей и апратов!
Это ровном шчотом даст только небольшое повышения цен на них.И только и всево!

Хейно, ну надо ведь с чего-то начинать! :? Конечно, можно найти кучу причин и лазеек как обойти этот закон, но это хоть какой-то шаг... А что в Эстонии или Латвии было сделано за последний год???? Скажем, я очень уважаю твою инициативу в плане борьбы на одном отдельно взятом водоеме, но надо, что бы государство тоже что-то делало... И я считаю, что это какой-никакой шаг вперед...

Аватара пользователя
heino
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 22:57
Реальное Имя: Хейно
Откуда: EST,ANTSLA
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение heino » 15 дек 2008, 22:32

Bes писал(а): Скажем, я очень уважаю твою инициативу в плане борьбы на одном отдельно взятом водоеме, но надо, что бы государство тоже что-то делало... И я считаю, что это какой-никакой шаг вперед...

:D Мая борьба на одном отдельно взятом водоеме в прошлом :D ,ша фынанси поют романси :( да и семье есть боле приоретатные задачи.Я ж молодой :roll: папа в своих то годах.
Да и вобше думаю что нет в нашем клубе такова кто ниразу сетку браконерскую не снял с воды.А Bes тембооле(я знаю) нииикогда :evil: толерантность к сеткам и браконерам не имел!

Андрей,в том что это шаг в перёд Ты несомненно прав!И я даже всё ето говорю не в адрес и в опозицию Тебя,а просто высказиваю сваё мнения нашчот той теми и силки что Ты дал.А за это Тебе огромное спасибо,честно! :) .
Может это и нас может коснутса,темболе в свете разработки проекта развития рыболовста у нас и с нашей участией тоже.Я только разговор повёл о том что.....,ну как традиция в Русси,свё делать не прямым путём а в обход своими нац.особеностями :) .

Ну недумаю что рядовой росиян сам сети ташит через границу :D ,а те кому это дело кошелька ну найдёт как и каму заплатить чтоб было.Нет бы запретить их продажу,изпользование?А так этот указ каснётса людёй -по пальцам перешчитивать можно наверно.

Вот у нас в европе,а оточнее у производителей упакоовочных мешков есть нормы обязиваюшие делать ети мешки разлагаюшимся,дорого но добовляет модификатори.Неотвечает нормам-продавать запрешенно,таможня ,природоохрана далжна контролировать.

Вот сеткам тож такую норму вести?Если и у нас народные традиции требует лов сетями,по етому добитса запрета лова и продажи невыдетса в скором времени реально достижимо.Но такая норма была не в разрез традициям и соответствовало и збережению природных ресурсов и политики евросоюза.

А так в Чудском осение штормы и ледосход каждый год уносят сотнями километров сетей,люди их ненаходят,да и просто иногда неснимает в выду всяких проблем:бутто погода штормовая,вдруг неожиданно:o ледостав или сход началса,может хозяйн спилса или заболел и много других причин бывает.

Вот может действительно рельно такую педложению от нас сделать в министерстве?Только окцентировать ето не как переход на местного произвадителя а как переход на соответствуюшие требования долговечности сетейного материала. :idea:

Аватара пользователя
ЕвгеХа
Активный участник форума
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:05
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 3844 раза
Поблагодарили: 1034 раза

Сообщение ЕвгеХа » 16 дек 2008, 19:52

...думаю не плохо было бы вернуть ОБЩЕСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ, из числа рыболовов любителей. Тем более, что многие и так этим занимаются, только неофициально. Сам снимаю сети бракуши.. и многие мои други этим занимаются.
А огратить это движение от случайных людей, можно большей долей ответственности, по сравнению с рядовыми рыболовами, и рекомендацией о вступлении, только через клубы рыболовов..
Ещё была бы мотивация протянуть некоторых,так называемых профессионалов, за рыбалку во время запрета(апрель, май, на Нарвском водохр.) и вылов маломерков...


Вернуться в «Законы регулирующие рыболовство на наших водоемах | Действующие запреты | Ограничения»