Швеция, Бьярта (Bjarta, Kramfors kommun)

Аватара пользователя
AndrisM
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 10:13
Реальное Имя: Andris
Откуда: Latvija, Rēzekne
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 28 раз

Швеция, Бьярта (Bjarta, Kramfors kommun)

Сообщение AndrisM » 13 янв 2012, 11:19

Добрался таки до отчётика. Стартовали 03.01. из Риги. Уж как на лёд с удочкой хотелось (как говариивал Фима из "Ликвидации") - аж, зуб крошился. Тут ещё перед самым Новым Годом по 1 латвийскому прошла передача Copes Lietas (где Грабовский лёд нашёл в Швеции- на http://www.copeslietas.lv v razdele video mozno posmotretj). Сами планированием не занимались, взяли тур - билеты, доставка из Риги в Ригу, 3 дня "чистой рыбалки" одноразовое питание, проживание, вывоз-привоз на рыбалку. Цена вопроса - 190 латвийских денежек с человека. Занимался нами Райво, всё что было обещено выполнил, претензий к нему нет, а вот к рыбасу есть маленький счётик :dash: . Ну, хотя, знаю, знаю - рыба есть, ловить ... .
Ну по порядку, погрузились в бусик, предоставленный организатором и на паром, поскольку ВСЕМ известно, чем заняться на пароме :popcorn: :beach: это пропускаю. Выгрузились в Стокгольме, погода напрягла, за окном плюс, дождь идёт, ехали километров 50 в молчаливом недоумении.
dozdj.JPG
Стокгольм

А когда уже начал ловить на себе недобрые взляды экипажа с телепатическим восприятием - "Андрис, а какого ....". Сделали остановку где-то на половине пути ( а ехать до места назначения из Стокгольма - 480 км), увидали ЛЁД :ManLove: .
ostanovka.JPG
заправка далеко от Стокгольма

Меня простили, и стали обсуждаться стратегические планы уговора окуня на балансиры, железки, воблеры зимнии и разные приблуды (мотыль, как простой вариант даже не рассматривался :Bravo: А КАК ВЫЯСНИЛОСЬ зря!
Пока ехали термометр бусика глючил конкретно -
termometr.JPG
термометр

Приехали -14, покушали (отдельное спасибо Раймонду за кулинарные способности), приятно после рыбалки, душик и сразу за стол -
obed.JPG
обед

Первый день рыбалки - на речке - за 2 часа на 8 - :dash: - 3,100 на ВСЕХ :dash: . Железо - игнор полный. До конца дня светового ситуация не лучше - рыба разная по размеру "нетрофейная" - плотва, окунь, подлещик, разве , что Александр голавлика добыл -
golavlj.JPG
голавлик
За это сообщение автора AndrisM поблагодарил:
Strjem
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
AndrisM
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 10:13
Реальное Имя: Andris
Откуда: Latvija, Rēzekne
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Швеция, Бьярта (Bjarta, Kramfors kommun)

Сообщение AndrisM » 13 янв 2012, 11:30

На втрой день попросили вести в другое место. Поехали за 60 км на горное озеро, за это денег не брали, надо было токо 50 крон за лицензию в другую коммуну. Погода супер -6, солнышко -
obscheje foto naljdu.jpg
рыбаки

На всю крассоту у меня было часа 1.5 - 2 хорошего клёва (где-то 7 кг) и опять железо - 0, как ни упирались , только пучок мотыля , да ещё подай с опарышем , а так не хочет. поклёвка вялая , осторожная.
okuni.JPG
заклевало! но ненадолго.

У товарища клюнул приятный на 880. все с ещё большим азартом упёрлись -
P1060445.JPG
окунь на 880
и ... совсем плохо не скажешь, но хотелось то большего. За день около 8 кг. -
sanki s riboi Andris.JPG
мои санки день второй озеро около Бьяста
.
Третий день, сродни первому, радовала природа, правда перепад стал ещё больше всего -2 (-14 первый день -6 второй день -2 третийдень ).
Рядом зверьё домашнее смотрело на нас и чего то там по шведски ехидничало -
poni.JPG
пони
За это сообщение автора AndrisM поблагодарили (всего 8):
tcheseriksonJaroslavВладимир(Д-пилс)guntars74FINNDESivo
Рейтинг: 16%
 




  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рыбалка за пределами Эстонии, Латвии, Финляндии и России | Отчеты»