Канада, Манитоба

Аватара пользователя
vladi

Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 11 янв 2013, 22:16

Меня зовут Влади, живу в Манитобе, Канада.
Болею рыбалкой, вот мой сайтик, там немного о рыбалке в Канаде, если будут вопросы пожелание с удовольствием помогу.

http://funfishing.ca/ru/



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2361 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: Канада, Манитоба

Сообщение FINN » 11 янв 2013, 22:51

Привет канадцам. :) Вливайся. :wink:



Аватара пользователя
vladi

Re: Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 11 янв 2013, 23:39

Постораюсь, у вас очень конфортно по дружески



Аватара пользователя
vladi

Re: Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 06 июн 2013, 01:18

Позняя весна в этом году, начинаем сезон -
http://funfishing.ca/wp-content/uploads/2012/08/IMG_1500.jpg





Аватара пользователя
vladi

Re: Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 15 авг 2013, 01:58

Небольшой отчёт об выезде на Лесное озеро, Lake of the Woods
Всё по книге, выезд в 4 утра из дому, заезжаю за кентами и полетели.
По дороге обгонаем таких же искателей счатья, как минимум 6-7 траков с лодками, все едут в Онтарио.
Два часа и лодка на полном пару, летим на заветный юго-восток.
На улице прохладно, 6 градусов , ветерок, натягиваем на себя всё что есть.
На старых точках, тихо, конь не валялся. Меняем дислокацию, басс и судачек, долго не ждут, радуют нас ....
Дальше больше, щука, щука.... в одной из заводей хороший всплеск, с товарищем по инерции бросаем туда и досаём оттуда сразу 2 зубастых....
И так катаемся ищем судачка, который в эту субботу был совсем не активен.
На обратном пути заезжаю на секретную точку, проходим над мелью и вот она мечта - озёрная форелька на 33 инча, 5 с копейками кг...
Не зря сьездили.
http://funfishing.ca/wp-content/uploads/2012/08/IMG_770412.jpg



Аватара пользователя
vladi

Re: Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 18 авг 2013, 01:14

На эту рыбалку готовился давно, точнее думал о ней много и читал. Дальние озёра, места в котором кроме тебя самого ни кого нет, ни телефонов, ни машин, ни сума города… только озера и рыбалка….Поговорив с Сашей, известным Манитобским блогером, решили ехать вместе. Надо быть в Кеноре к 6:45 для вылета к 7 утра. Выезжать в 3:45, обговорив все заранее приехали на место рано и ждали открытия аэропорта, из которого вылетают гидросамолёты. Поговорив с лётчиками, мы поняли что сегодня задержимся — туман не развеялся и мы сидим, ждём…

Вылетели около 10 утра, жаль потерянного времени, но, только взлетев, забываем обо всём!! Какая красота вокруг, дух захватывает, словами и фотографиями не возможно передать. Лётчик держит курс вдоль реки на север, под нами тайга, а над самим самолётом туман… 20 минут и гидросамолёт заходит на посадку. Я видел фото озёра с высоты птичьего полёта, но даже не догадывался о чём идёт речь, домик на острове, небольшой причал, 3 лодки, немного камней вокруг, что позволяет успешно ловить прямо с острова.


Садимся, лётчик быстренько привязывает самолёт к причалу, и помогаем мне с вещами. На острове ждут люди, они после 4х дней рыбалки летят назад на большую землю. Самолёт улетает, и мы приступаем к рыбалке. Джон, хозяин лоджа, дал нам карту и правила прибивания в домике. Быстро собрав снасти, трогаемся, лодка 16 фит с двигателем на 6 лошадей, очень хороша для такого места.

На карте отмечены лучшие места для ловли судака, который будет просто прекрасной рыбкой на обед. Мы ещё в Виннипеге это обсуждали, поймает 4-5 рыбок на обед, потом будем хернёй страдать и баловаться с другими хищниками на озере. Иду сразу на дальнюю точку, там заводь по больше и будет легче понять, кто сегодня клюёт…. якоромся на спаде, на 15 фитах, дaю Саше удилище и говорю, что и как делать. Опыт у него уже есть с прошлого совместного выезда.

Джон мне сказал, что тут рыба очень хорошо отзывается на живца, но я его берегу, хочу понять, как лучше ловить на силиконовые приманки. Тёмный цвет ни чего не даёт, 3 проводки и я меняю на ярко розовый твистер с двойным хвостиком. На второй проводке бум, не очень уверенный, но рыб сидит… первый судачок на обед. 5 следующих минут и 5 судачков на обед выловлены…. теперь можно и поиграться. Ставлю собачку и бросаю в заводь, 2 метра проводки и выход. Это кто? Леска в сторону и рыбка показывает нам всю свою красу. Малоротый басс выпрыгивает на сантиметров 60 из воды. Ещё один претендент на сковоpoдку.

Красавец, идёт в подсак. Думаю первый басс на килограмма 1.5-2 потянет. Обловив заводь и мыс, просто фигею, щуки, бассы, берут почти все приманки, брошенные мне в воду…. собачки, кранки, вертушки, всё работает. Приятно, что нет мелких карандашиков, вся щука от полутора килограмм до 4-5, хороший боец! За полтора часа берем, где то 30-40 рыб…. очень приятно, после скучного ожидания лётной погоды…

Возвращаемся на остров, рядом с пристанью столик для чистки рыбы, доска, вёдра, щётки — всё для того что бы оставить место чистым после себя для других. По просьбе хозяина надо остатки вывозить на камень в метрах 100 от острова, где птицы очень проворно доедают все остатки…. Быстренько сняв все филе, иду жарить судачков, на кухне полно пряностей и различных приправ.

Я понимаю, что с начала года все побывавшие тут что оставили из продуктов. Рыбки на сковороку, и сразу за ней картошечку. Обед получился на славу, жаль, что не осталось пива от превидущей компании. Ближе к 5 часам выходим на второй заход, беру курс на проход в другое озеро, дорожка между камышами 2 фита глубиной, проходим без особых проблем, обычно в таких озёрах по больше рыбы, чем в основном. Первая точка, сразу чувствую мелкие уверенные поклёвки, бум, бум по удилищу. Но рыбка не засекается, мелочь долбит приманку. Ставлю джиг на 3 грамма и сразу вылавливаю «горбача» жёлтого окунька с ладушку. И потом ещё полтора десятка….между ними 3 судачка. Надо валить отсюда. Оглядевшись выбираю место между камнями, тут басс сидит. Заброс собачки, между двумя глыбами гранита по 3-4 метра высотой и сразу выход, удар-с ход, догоняет через метр и засекается, вытаскиваю — судак!!! На топ вотер?! Сам в шоке… Это легко объяснимо — количеством рыбы в этих озёрах, десятки-сотни тысяч на несколько километров. Дальше больше, бассы сидят ближе к берегу, на ту же собачку беру ещё пяток.

Пару метров в сторону сразу отзывается щука, классика, в таких местах только приманки тестировать!

Заходим ещё в одну заводь на этом озере, оттуда достаём ещё парочку щук, бассов, все в основном на собачки-поперы. Очень много рыбы сидит в траве, и проводя приманки по таким местам сразу видим реакцию. Уходим назад на большое озеро, ещё много неизведанной воды… Опять заводи, спады, трава, щуки, бассы, судачки… В одной из заводей возле домика развиваю темку спиннербайтов, на второй проводке напарник вылавливает маски, хозяин домика и озера клятвенно заявлял, что маски здесь нет. Рыбка не большая, 29 инч, но сам факт поимки маски на таком водоёме радует.

Утром встаём в шесть и без завтрака и кофе идём ловить. Ветер и как тут говорят «Волай чоп» (судачий бриз) работают на клёв судака, на трех точках рыба отзывается одинаково хорошо. Опять щуки. В одном из мест выходим на берег, под ногами дикий крыжовник, черника, земляника, кусты малины… просто улёт. К одиннадцати возвращаемся к домику, хочу почистить немного рыбки и порадовать семью, собрать вещи и т.д. К часу дня нас заберёт гидросамолёт. Сборы и летим, красота тайги под крылом просто завораживает, сколько озёр, неизведанных троп и животных скрывает Канада.

Подводя небольшой итог, могу сказать — рыбалка в таком месте может превзойти желания любого любителя рыбалки и путешественника. Тишина вокруг просто поражает. Дикая природа в полном смысле.

Фото тут - http://funfishing.ca/ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/otchjoty-o-rybalke/



Аватара пользователя
vladi

Re: Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 30 авг 2013, 04:11

Ещё пару дней до того проверяя погоду, несколько раз думал перенести рыблаку с клиентами на воскресение, но рыболовный задор победил.

Обещали грозу и я просто попросил своих клиетнов взять ветровки, дождик при 30 градусах, не страшен.

4:30 выезд из города, дорога по темноте опасна, вдоль дороги гуляют олени. Еду осторожно.

6:15 на месте, 6:25 уже на парах.

Сразу встречаем ещё пару лодок, не далеко от спуска, ловят басса в камышах.

Едем дальше, на первой моей точке 2 лодки облавливают риф джеркбейтами и огромными вертушками.

Проходим мимо, с одной палкой в воде и Буливером 12 инчей на плетне, бум.... и сразу сход.

Идём дальше, тут слишком большой прессинг на маски.

Плывём до открытой воды, тут обещаный ветер, 30-40 км, не реально ловить.

Качает очень сильно и електреческий троллинг мотор с трудом держит лодку на месте.

Сваливаем искать счастья между остравами.

Короткий иструктаж по троллингу судака и поехали.

Вертушка с силиконом на 25 фит, 2 минутки и сразу рыбка.... почин после 2 часов скитаний.

Проходим чуть дальше, и одно из удилищ в руках Олега, пытается вырваться на свободу.

Немного адреналина, борьбы и щука всплывает, улыбки сразу озаряют наши лица, красавица.

Подсак и рыбка идёт на фото сесию.

Поехали дальше, на заветную точку... вот она отмечена судаками и щуками.

Бум, Бум.... хороший удар, точка сработала и судак идёт в поскак.

Еще раз возващаемся туда, пусто...

Как и обещал гостям захожу в заводь показать как ловить басса, троллинговый двигатель в воду и я показываю как проводить собачку

Сразу выход и малоротый басс делает свечи на выважвании.

После короткий корекций Миша и Олег начинают твичить как заядлые спиннингисты, бум и басс отзывается на другом конце лески.

В 4 разных заводях вылавливаем полтора десятка малоротого басса и едем домой. Уставшие и довольные после дня рыбалки.

Pictures - http://funfishing.ca/photo-gallery/



Аватара пользователя
Alexei
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 965 раз

Re: Канада, Манитоба

Сообщение Alexei » 30 авг 2013, 10:12

Красиво там у Вас. И с рыбой все в порядке. :good:
Подскажите по снастям на судака: "Вертушка с силиконом на 25 фит" - а это как? С помощью чего заглубляете?



Аватара пользователя
vladi

Re: Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 30 авг 2013, 14:46

Alexei писал(а):Красиво там у Вас. И с рыбой все в порядке. :good:
Подскажите по снастям на судака: "Вертушка с силиконом на 25 фит" - а это как? С помощью чего заглубляете?

Использую даунригер



Аватара пользователя
vladi

Re: Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 03 сен 2013, 03:15

Голдай или рыбка с золотыми глазами.

С начала лета обещал товарищу вывезти деток половить рыбку с лодки. И вот они долгожданые выходные и пара свободных часов.
Река "Ред Ривер" и дамба "Лок Порт" одно из самых популярных мест для ловли недалеко от города.
Рыба подымаясь по реке останавливается дамбой и образует "котёл" который притягивает рыболовов.
В зависимости от температуры воды к дамбе подходит другая рыба, летом когда вода достигает 25-27 градусов тут можно поймать сома, драма и голдая.
Применяя ту или иную технику ловли можно охотится на тот вид рыбы который вам сегодня по душе.
Мы выбрали голдая.
Коробка червей, поплавки, грузильца это довольно редкий для меня арсенал, но что не сделаеш ради деток.
Лодку на воду, в парке города Селкирка и полетели, детки любят когда мы гоним на глисере и скачем по волнам.
Подплываем к самой дамбе, якоримся и начинается игра.
Берём только 2 удилища на троих детей, иначе не успеем им помочь.
10 первых минут играемся с глубиной, нужно найти где сегодня сидит рыбка и пошла работа.
Забрасываем вверх по течении и сплавляем вниз, бум поплавок под воду и тянем рыбку....
2 часа работы, десятки-сотни с ходов в детских руках, останавливаемся на 40 штук.
Мороженое и домой - жарить, коптить, солить....
Изображение



Аватара пользователя
vladi

Re: Канада, Манитоба

Сообщение vladi » 05 сен 2013, 02:20

Уже второй год пытаюсь вывести семейство на Лесное Озеро(Lake off the Woods)
Вот наконецто собрались, омерзительная погода и ветер, после 3х недель жары.
Судак ушёл на открытую воду, куда выйти было не возможно.
Походили по заводям и протокам, результаты на лицо, 2 десятка зубастых щук.
Все отпущены вырaстать.
http://funfishing.ca/wp-content/uploads ... _12501.jpg
http://funfishing.ca/wp-content/uploads ... _12461.jpg




Вернуться в «Рыбалка за пределами Эстонии, Латвии, Финляндии и России | Отчеты»