Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Аватара пользователя
VVL
Новичок форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 17:06
Реальное Имя: Vladimir
Откуда: Таллин
Поблагодарили: 11 раз

Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Сообщение VVL » 09 дек 2013, 20:44

IMG_1081.JPG
Будучи уже немного сориентированным в округе городка Пуэрто Рико на Гран Канарии, отправив своих на пляж, решил выяснить возможности развлечь себя рыбалкой. Быстро пройдясь по порту на первом причале наткнулся на лодку предлагающую такие услуги, рядом будочка с дядечкой, который набирает команду желающих и вручит вам буклет с красивыми фото удачливых рыбаков. В общем все просто и заманчиво, и по цене 60 евро с носа, не важно один ты или компанией, выходят каждый день в 9 утра, обратно в 15:00, воскресенье выходной. Я не ждал особо ни каких больших трофеев и не питал сильных иллюзий, но подогреваемый рассказом одного знакомого о поимки марлина, вот так на дурака и находясь уже на месте быстро записался в команду того дня. Команда в тот день состояла из двух англичан, финской семьи мама плюс два детеныша, шведа и меня , т.е общим числом 7 рыбаков. Ровно в 9:00 мы быстро погрузились на лодку, отшвартовались и пошли. По выходу на открытую воду команда из двух егерей расставила снасти и закинула всевозможные приманки для троллинга.
Я ожидал какого то легкого инструктажа и распределения снастей, но к сожалению ничего подобного не последовало и расчет был сделан на ловлю командой. Пройдя примерно шесть- семь вёрст от берега и выйдя на банку с глубиной 60-70 метров, мы прекратили это занятие, так и не дождавшись ни одной поклевки. Понимая, что для поимки хоть какого нибудь трофея нужно поиск рыбы и монотонное барражирование акватории, пришлось отметить, что троллинг был скорее для галочки по пути на место. На месте уже стояли несколько лодок и народ периодически то закидывал то поднимал приманки со дна. К нам подошла другая лодка, передать сардин и кальмаров для приманки. Оценив снаряжение подошедшей лодки, я понял, что прежде чем поспешно записываться в команду мне стоило пройтись по базару. Получив рыбу для приманки и встав на якорь, мы как и остальные лодки начали рыбалку со дна. Было два варианта ловли, один более тяжелым удилищем на целую сардину которая ложилась на дно или на более легкую палку на кусочек кальмара. Один от другого способы отличались количеством поклёвок и трофеями. “Тяжёлый” вариант был нацелен на ската и отличался редкостью поклёвок, а при “легком” поклевка шла моментально после опускания груза на дно. Из за большой глубины, качества снасти и относительно небольшого размера клевавшей рыбы, поклевки были очень слабыми и вся хитрость заключалась в умении поймать правильный момент и быстро среагировать. Буквально пропустив пару тройку, казавшимися не серьёзными поклевки, приманки уже не оставалось. Поэтому процесс в основном состоял из опускания приманок и подъёма грузила. Тем немение мне больше пришелся по душе именно этот вариант, чем редкие поклевки на сардину. Как говориться лучше синица в руках, чем журавль в небе. Итогом дня у двух англичан на “тяжёлую” снасть было два ската, и у меня и остальных рыбаков на “легкую” по 8-12 рыб на нос от 200 гр до 1 кг .
IMG_1089.JPG

Скатов сразу отпускали, а остальная рыба шла либо в ящик либо туже на приманку. Но результат был лучше на кальмара, он как то лучше держался на крючке и уловить хорошую поклёвку с ним было реальнее. По приходу в порт, я прогулялся по порту и посмотрел что поймали другие лодки. У всех был примерно одинаковый результат. Я не расстроился, тем более на жарёху рыба была и оказалась очень вкусной. Кстати рыбу взял только я.
По прошествии двух дней проведенных тупо на пляже, я начал искать другие варианты рыбалки на острове, потому как видел на англоязычных форумах отчеты рыбаков о карповой рыбалке на небольших озерах. И тут разговорившись с одним сербским гидом, который поведал мне, что карпа действительно ловят на озерах, я уговорил своих прокатиться в глубь острова. Оставалось только решить вопрос чем ловить, так как своей снаряги с собой я не привез. Вопрос решился в одном супермаркете, где я нашел рыболовный отдел, не профессиональный магазин, но в снарягу вбиваться я не хотел, да и зачем. Я купил китайский комплект за 12 евро, короткая удочка с катушкой (надо отметить, что в Таллине такой стоит 50 минимум), леску, грузила, поплавок, ну в общем всё, что надо для поплавочной снасти. Так как жена с дочкой никак не хотели расставаться с пляжем, выехали мы на разведку в обед. Вообще ранее мы объехали весь остров по береговой зоне за 4 часа. Основное время ушло на серпантин в юго - западной и западной частях острова. Теперь мы поехали как бы в глубь острова, всю дорогу каньоны с жутким серпантином.
Навигатор привёл нас на точку, где было озеро, что посоветовал мне гид серб. И.. оно не мне и тем более моим в качестве пикника не понравилось. Внизу ущелья небольшое озеро с открытыми берегами созданное благодаря дамбе, ветер достаточно сильный, я не знаю на какой высоте от берега моря расположено это озеро, но облака буквально над головой. В общем мы даже не стали спускаться. Я смирился и мы поехали дальше в сторону дома. Тут мое внимание привлек красивый утес и решено было остановится, посмотреть и пофоткаться. Забравшись на утес мы увидели красивое озеро внизу ущелья.
Проехав чуть далее мы остановились на площадке, с которой шла тропа вниз ущелья к озеру. Время позволяло и мы решили спуститься. Я разложил снасть, проверил глубину, насадил кукурузу и закинул удочку. Мои тем временем достали айпад и принялись смотреть мультики. Через три минуты последовала поклевка и я вытащил свой улов, это был маленький басс (как я узнал после). Хищник на кукурузу???!!! Точно как наш окунь, только без полос, полностью светло зеленый кроме брюха конечно. Рыбка была маленькая, но это тоже трофей, поэтому радовался я как ребёнок.
IMG_1191.JPG

Через пять минут последовала еще поклёвка и тут я почувствовал борьбу сильной рыбы, я решил что теперь то точно карп. Но опять это был басс, теперь только уже солидного размера под кило. Теперь восторг был уже и у моих зрителей. Началась поспешная фотосессия. Но я решил, что для хорошего фото надо помыть рыбу от береговой грязи, что было большой ошибкой, “хорошего фото” сделать не удалось, рыба вырвалась у меня из рук. Уже вечерело и мы решили вернутся. Солнце в горах садится очень быстро и обратный подъём был уже в полной темноте. Весь последующий вечер я вспоминал как басс облапошив меня ушел восвояси. Но была сделана очень важная заметка, при вытаскивании снасти маленькие бассы жадно бросались на кукурузу. Это меня сильно подогревало к реваншу. Через день я вернулся в торговый центр с желанием купить блесен. Показав рыбу на фото, я спросил у продавца совет по блесне, на что мне объяснили, что местные ловят басса на кукурузу и личинку какой то мухи. Но это меня никак не успокаивало. Основной выбор блесен был для морской рыбалки и ничего, что меня самого привлекало я не видел. Я взял единственный очень маленький воблер и еще пару блесен, которые на мой взгляд могли бы привлечь басса. Вернувшись на озеро, с первого заброса на маленький воблер, который закинуть моей снастью было сложно и тонул очень мало, я подсек маленько басса. Дело пошло, подумал я. Поймав еще несколько бассов незачетного размера, я попробовал все остальные блесны. Интересовал рыбу только воблер. Я огрузил насадку грузиками выше по леске. Дальность заброса чуть возросла, но оглубляемость существенно изменилась. Теперь я стал ждать поклевки зачетной рыбы. Но поклевок больше не было, такое ощущение, что рыба уже уколотая, поняла уловку и приманкой больше не интересовалась. Я решил оставить именно этот воблер в качестве приманки и проверить еще доступные места выхода к воде, так как из за растительности или крутого берега это не везде можно было сделать. Выйдя на плес я увидел зачетного басса плавающего на поверхности, который выйдя из под укрытия веток кустов вышел меня оценить, немного покружил и плавно ушел восвояси. Закинуть в эту заводь я не рискнул в виду присутствия кустов вокруг, побоявшись потерять единственную рабочую приманку. Надо отметить, что каждый раз как я выходил к берегу, маленькие бассы сразу собирались с разных сторон посмотреть на меня и потусовавшись чуть, расходились. Рыба очень активная и периодически были слышны всплески от попыток поймать какое нибудь насекомое с поверхности. Потихоньку я освоил навыки ловли бассов и начал ловить зачетные экземпляры. Итогом дня стала поимка 7 крупных бассов примерно по кило (маленьких я не считал), из которых двух я взял на домой на ужин и одного “карася”, я так и не узнал название этой рыбы. По телу она напоминала нашего, но цветом гораздо ярче, от зеленого до фиолетового с пятном в виде глаза на хвосте. На вкус басс лучше чем наш окунь, мясо более сочное и без костей. Вот такие впечатления.
PS! Жалко что только 5 фото можно выложить
IMG_1250.JPG
Басс
Вложения
IMG_1161.JPG
За это сообщение автора VVL поблагодарили (всего 7):
FINNсергейNP, Столица ЭстонииOlegoleg 2guntars74Viktor
Рейтинг: 14%
 

Аватара пользователя
VVL
Новичок форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 17:06
Реальное Имя: Vladimir
Откуда: Таллин
Поблагодарили: 11 раз

Re: Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Сообщение VVL » 09 дек 2013, 20:54

еще пару фоток
IMG_1212.JPG
Вид озера


IMG_1226.JPG
"Карась"


IMG_1248.JPG
Зачётный басс
За это сообщение автора VVL поблагодарили (всего 4):
FINNAlexeiПитерцовguntars74
Рейтинг: 8%
 

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2335 раз
Поблагодарили: 745 раз

Re: Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Сообщение FINN » 09 дек 2013, 20:55

Отличный отчёт-репортаж! :good:

Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 925 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Сообщение сергей » 09 дек 2013, 20:55

VVL писал(а):PS! Жалко что только 5 фото можно выложить


Зато количество сообщений не ограничено :) Выкладывай фото :good:

Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Сообщение NP, Столица Эстонии » 09 дек 2013, 21:26

Володя, БРАВО!
Если напишешь такой же рассказ про свою следующую рыбалку :wink: , я тебе подарю нашу, клубную кепку. :good:
А фоток можно и поболее.
За это сообщение автора NP, Столица Эстонии поблагодарил:
vfield
Рейтинг: 2%
 

Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Сообщение Oleg » 10 дек 2013, 17:47

Да, как будтоо год назад отмотал. :roll: Тот же Пуэрто-Рико, так же выход в море, только у нас не было остановок на отвесный лов, только троллинг :)
Выходили на этом судне.
DSC_0101.JPG
шхуна Felusi


А капитаном был Энрике, фанат своего дела, но тунца не отдал, сказал самому кушать нужно.
DSC_0205.JPG
капитан Энрике из Пуэрто-Рико


Остров вокруг не объехал, мне хватило доехать до высшей точки острова,
DSC_0856.JPG
дальше не заехать


DSC_0886.JPG
Пико-де-Лас-Ньевес, а вдали Тенерифе и вулкан Тэйде 3718 метров.

а потом заехать на такой серпантин, что %) :bad: пропало желание экспериментировать :heat:

А за крупной добычей на Канары нужно ехать в другое время :wink:
За это сообщение автора Oleg поблагодарил:
FINN
Рейтинг: 2%
 

Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Сообщение Oleg » 10 дек 2013, 18:11

Несколько зарисовок содной поездки вглубь острова.

DSC_0041.JPG
Налево, направо и вдоль горы за угол. Уклон 15 градусов.


DSC_0046.JPG
Тонки полосы вдоль гор - это дороги


DSC_0916.JPG
Это не местные ...


DSC_1008.JPG
Поворот, туман и неизвестность ....
За это сообщение автора Oleg поблагодарили (всего 3):
FINNguntars74сергей
Рейтинг: 6%
 

Аватара пользователя
alieen

Re: Рыбалка на Канарских островах осень 2013

Сообщение alieen » 21 ноя 2014, 14:49

Конечно, офис уже был закрыт, дозвонились по мобильному номеру. Были приятно удивлены, что сотрудник прекрасно говорит на русском языке. Через 10 минут приехал мужчина, представился Иваном, по национальности сербом, произвел на нас очень приятное впечатление. Это огромный плюс базе, так как наш английский не достаточно совершенен, а тут Иван мгновенно решил все наши вопросы, перепарковал наш катер поближе к домику для разделки рыбы, так чтобы нам было недалеко до него ходить и носить иногда очень нелегкий улов. С общего причала для этого придется воспользоваться тележкой.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рыбалка за пределами Эстонии, Латвии, Финляндии и России | Отчеты»