Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Garik
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение Garik » 07 фев 2014, 13:07

Привет Олег. Бери свой аир и приезжай ко мне. Возьмём с ветрены новый эволюшен, подсоединим к компрессору и сравним какой как дует. Ну а если что то не так, будем думать как эту проблему устранить.
За это сообщение автора Garik поблагодарил:
vedmak
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 07 фев 2014, 16:07

Garik писал(а):Привет Олег. Бери свой аир и приезжай ко мне. Возьмём с ветрены новый эволюшен, подсоединим к компрессору и сравним какой как дует. Ну а если что то не так, будем думать как эту проблему устранить
Игорь большое спасибо , непременно воспользуюсь предложением. После выходных свяжусь с тобой и договоримся по времени , когда тебе будет удобственней . :friends: В выходные просто хочется на рыбалачку . Слава всем святым с основным дом. ремонтом покончено!!! :dance3:

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 07 фев 2014, 17:17

PavelKo писал(а):Добрый День, помогите выбрать пожалуйста комплект. Буду признателен, если предложите еще какие-нибудь варианты с доставкой в Эстонию, примерно за такую цену.
Павел, у меня тоже модель AS-186 только Fengda работает чуть громче холодильника /холодильник почти не слышно, только ночью в полной тишине/ :D и тише хорошей фирменной стиральной машинки. Крашу по ночам на кухне ,за тонкой межкомнатной дер. перегородкой тахта где спит моя гюрза, претензий -0 :lol: Компр. на втором сайте с аэром мне кажется вообще отстой, потому как аэр. с фильтром отстойником - вещь неудобная , громоздкая и тяжёлая. Про первый сайт тебе отписал Михаил. А все эти гнёзда на комп-е под аэр. тебе не вряд-ли пригодятся ,стоечки должны быть под рукой в окрасочном ящике. Может чем тебе и помог. Если у тебя без вариантов бери 3. Я в СПб. после поисков остановился на этом варианте ,цена вопроса- 5 т.руб. :D
20140207_183713.jpg
20140207_184116.jpg
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 2):
luresalmon, boba
Рейтинг: 4%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 07 фев 2014, 18:45

vedmak писал(а):Схему полной разборки "эволюшена" в поисковике не нашёл.Вообще не понятно как там проходит воздушный канал.
Оно?
evolution_blowup[1].jpg
Взял отсюда, http://www.coloureddust.com.pl/2013/03/ ... er_15.html
там можно фотки посмотреть.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vedmak

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 07 фев 2014, 19:44

Павел, у меня тоже модель AS-186 только Fengda работает чуть громче холодильника /холодильник почти не слышно, только ночью в полной тишине/ :D и тише хорошей фирменной стиральной машинки. Крашу по ночам на кухне ,за тонкой межкомнатной дер. перегородкой тахта где спит моя гюрза, претензий -0 :lol: Компр. на втором сайте с аэром мне кажется вообще отстой, потому как аэр. с фильтром отстойником - вещь неудобная , громоздкая и тяжёлая. Про первый сайт тебе отписал Михаил. А все эти гнёзда на комп-е под аэр. тебе не вряд-ли пригодятся ,стоечки должны быть под рукой в окрасочном ящике. Может чем тебе и помог. Если у тебя без вариантов бери 3. Я в СПб. после поисков остановился на этом варианте ,цена вопроса- 5 т.руб.
Fengda работает громко, за эти деньги сделаешь сам из компрессора от холодильника и работает тише и экономия в семье! Из пяти компрессоров юзаю самодельный. Масловлагоотделитель нужен! Ты ведь не хочешь при покраске получить плевок масла или воды на почти покрашенный воблер! По поводу эволюшена! Крашу каждый день, скоро три года проблем не замечал!
1509.png
1209.png
За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 3):
Garik, Евгений 55, sergei07
Рейтинг: 6%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 07 фев 2014, 20:52

luresalmon писал(а): Fengda работает громко, за эти деньги сделаешь сам из компрессора от холодильника и работает тише и экономия в семье! Из пяти компрессоров юзаю самодельный. Масловлагоотделитель нужен! Ты ведь не хочешь при покраске получить плевок масла или воды на почти покрашенный воблер! По поводу эволюшена! Крашу каждый день, скоро три года проблем не замечал!
Алексей, у меня был компрессор на базе холодильника, да работает оч. тихо но чтобы довести его до ума нужно ещё много чего по мимо мотора- ресивер хороший стоит не копейки, клапан, маслоотстойник /можно сделать самому/ , резервуар /огнетушитель, или др. какой-то стальной балон/ наконец станина. По деньгам сэкономиш пару тысяч, но замучеешся всё это искать , подгонять, а ещё хамуты ,болты и т.д. И так ли существенен шум равный микроволновке. Зато вес 4 кг. поработал и убрал с глаз долой на антрисоль, а у самопального 15кг и более и по месту занимает больше площади, такким хорошо работать если есть гараж или иное подсобное помещение, как стационарным. С резервуаром в 3л. он у меня включается для пополнения давления где-то через 10-15 мин пыления. Вообще это сродни выбору автомобиля, первый вопрос всегда -что ты от него хочешь? Нельзя от внедорожника требовать экономности малолетражки, и нельзя от паркетника требовать проходимости и вместительного багажника, нужно всегда реально подходить к запросам исходя из возможностей и требований насущных. Как-то так. А с ЭВОЛЮШН надо будет разобраться.Я и покупал его из-за удобства и надёжности в мае прошедшего года. Но чё-то не повезло, правда осталось 3.5 месяца гарантии.

Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
Ikel писал(а): Взял отсюда, http://www.coloureddust.com.pl/2013/03/ ... er_15.html" onclick="window.open(this.href);return false;
там можно фотки посмотреть.
Михаил , у меня такое впечатление, что у нас разный интернет :shock: Как ты это всё находишь, это умение правильно поставить задачу? Я самое большое нашёл обычную чистку аэра , а тут даже ролик от производителя. Просмотрел с стоп. кадрами несколько раз. Схему полной разборки я и произвёл вчера. С воздухоподачей так и не разобрался. Увидел на втулках в видео сточенную ось как и у меня но для чего она... Короче тебе огромное спасибо!!! выручаешь уже который раз :friends: Я ещё покумекаю под лупой подольше и отпишусь ,если кому интересно. Если ничего не выйдет воспользуюсь приглашением Игоря.
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 2):
vdv, Ikel

Garik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Garik » 08 фев 2014, 08:08

Олег. Клапан подач воздуха в эволюшен, не только открывает подачу воздуха, но и регулирует давление . Смотри его, проблема в нём. Может масло попало или мусор какой.
За это сообщение автора Garik поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 08 фев 2014, 08:39

Garik писал(а):Олег. Клапан подач воздуха в эволюшен, не только открывает подачу воздуха, но и регулирует давление . Смотри его, проблема в нём. Может масло попало или мусор какой.
Игорь их два , один в канале сквозь него проходит игла /мне даже кажется что это не клапан а мембрана защищающая канал от краски/ , второй в хвостовике я его скручивал- вроде чистый, может не доглядел , разберу ещё раз.Спасибо.

Garik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Garik » 08 фев 2014, 16:02

Олег. С низу воздушный клапан (где шланг подключается) этот клапан регулирует давление.Если он у тебя есть, то покрутив его можно изменить давление подачи.

ZybBait
Участник форума
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение ZybBait » 09 фев 2014, 08:57

doob, очень понравились твои работы покрашенные зубографом. Понятно что аэрограф совсем другое дело, но я еще не дорос. Хочу попробовать, сделать что-то подобное. У меня вот такие краски:
краски.jpg
Интуиция подсказывает, чтобы через зубограф их продуть видимо нужно разбавлять – читал много постов про водку, разбавитель для акрила, воду…. Вопрос – чем разбавлять и до какой консистенции? (вопрос к мастерам, имеющим опыт работы с зубографом).

oplot
Активный участник форума
Благодарил (а): 1145 раз

Сообщение oplot » 09 фев 2014, 10:34

ZybBait писал(а):Вопрос – чем разбавлять и до какой консистенции?
На глаз разводить, до консистенции молока. Чем разводить?- водой, водой с водкой. Но без эксперимента не обойтись, подбирается (концентрация и разбавитель) конкретно к этой краске.
И еще... зубографом, если ни разу не красил, не так уж легко научится нормально красить, сложнее чем аэрографом... на мой взгляд..
За это сообщение автора oplot поблагодарил:
ZybBait

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 09 фев 2014, 11:03

ZybBait писал(а):Вопрос – чем разбавлять и до какой консистенции? (вопрос к мастерам, имеющим опыт работы с зубографом)
Я разбавлял водой, потом водкой. С водкой "капля" мельче. Но оказалось, что лучше всего - очень теплая вода. Если разбавить меньше - цвет ложится лучше, но "зерно" крупнее. Если больше развести, то зерно меньше, но краска может стекать с приманки. По-этому после каждого продува нужно просушивать. И покрасить спинку, к примеру, можно за минут 30-40. Это мучение для легких.
А краски для зубографа пойдут любые. Красил дешевыми китайскими, которые мало того, что с крупным пигментом, так и еще и с мусором. Но зубограф все прощает.
DSC_0001.jpg
Перед тем как выбросить зубограф и купить аэр - я его немного "додумал".
Вместо легких использовал насос для надувных изделий Intex. На конец шланга надеваем одну из красных насадок. На рынке купил силиконовый (прозрачный) шланг. Диаметр подобрал по диаметру самого зубографа. Один конец шланга на насадку, второй на зубограф. Садимся на стул по-выше и качаем ногой. Давление в разы больше, чем ртом.
DSC_0007.jpg
Но все-ровно настоятельно советую покупать аэр))) Качество покраски и простоту работы не сравнить)
За это сообщение автора doob поблагодарил:
ZybBait

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 09 фев 2014, 22:44

[quote="vedmak"]
Алексей, у меня был компрессор на базе холодильника, да работает оч. тихо но чтобы довести его до ума нужно ещё много чего по мимо мотора- ресивер хороший стоит не копейки, клапан, маслоотстойник /можно сделать самому/ , резервуар /огнетушитель, или др. какой-то стальной балон/ наконец станина. По деньгам сэкономиш пару тысяч, но замучеешся всё это искать , подгонять, а ещё хамуты ,болты и т.д. И так ли существенен шум равный микроволновке. Зато вес 4 кг. поработал и убрал с глаз долой на антрисоль, а у самопального 15кг и более и по месту занимает больше площади, такким хорошо работать если есть гараж или иное подсобное помещение, как стационарным. [guote] Согласен с juresalmon (Алексеем Смирновым) на 100% Затраты-нулевые всё бросовый материал Единственная личная работа это занизил - переварил (благо профессия позволяет) рессивер Держит 15 АТМ далее через пердунчик сброс до 8атм и подкачка опять до 15 атм и установил всё в хоз кануре для стиральной машины она находится сзади Но домашним это не мешает Шума никакого И волки сыты и овцы целы :lol: http://www.youtube.com/watch?v=hMQTIula ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false; Так-что безвыходных положений не бывает!! Всем удачи и здоровья!!! :beer: :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 6):
Stekloduv, luresalmon, hozyain37, jurasemia, Garik, Petr01
Рейтинг: 12%

Dmx85
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Dmx85 » 13 фев 2014, 20:37

vedmak писал(а): Павел, у меня тоже модель AS-186 только Fengda работает чуть громче холодильника /холодильник почти не слышно, только ночью в полной тишине/ :D и тише хорошей фирменной стиральной машинки. Крашу по ночам
Здравствуйте сильно он греиться?

Sem
Участник форума
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 14 фев 2014, 12:56

У меня почему-то при разведении акриловых красок водой, происходит реакция при которой пигмент уходит в осадок, если добавить спирт, то реакция еще более бурно происходит. Краски Декола и Акрилекс. Испортил уже несколько баночек. Потом как не взбалтывай, все равно через несколько минут в осадке.

Еще вопрос. Кто пробовал использовать чернила для принтеров? А то сегодня заправлял свой принтер, и мысли всякие в голову идут...

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 14 фев 2014, 13:03

Sem писал(а):У меня почему-то при разведении акриловых красок водой, происходит реакция при которой пигмент уходит в осадок, если добавить спирт, то реакция еще более бурно происходит. Краски Декола и Акрилекс. Испортил уже несколько баночек. Потом как не взбалтывай, все равно через несколько минут в осадке.
Так и есть. Чем сильнее разбавить краску, тем быстрее пигмент выпадает в осадок. Перламутры и металлики более склонны к выпадению. Если знать название сухого пигмента можно попробовать предсказать поведение. Даже разбавленный акриловый лак со временем выпадает.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Sem

Sem
Участник форума
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 14 фев 2014, 14:35

Ikel писал(а):
Так и есть. Чем сильнее разбавить краску, тем быстрее пигмент выпадает в осадок. Перламутры и металлики более склонны к выпадению. Если знать название сухого пигмента можно попробовать предсказать поведение. Даже разбавленный акриловый лак со временем выпадает.
И как же тогда разводить правильно? Или просто перед покраской хорошо взбалтывать.

oplot
Активный участник форума
Благодарил (а): 1145 раз

Сообщение oplot » 14 фев 2014, 14:37

Sem писал(а):У меня почему-то при разведении акриловых красок водой, происходит реакция при которой пигмент уходит в осадок, если добавить спирт, то реакция еще более бурно происходит. Краски Декола и Акрилекс. Испортил уже несколько баночек. Потом как не взбалтывай, все равно через несколько минут в осадке.

Еще вопрос. Кто пробовал использовать чернила для принтеров? А то сегодня заправлял свой принтер, и мысли всякие в голову идут...
Чернила вполне прокатывают, особенно по фольге, прозрачные ... но финиш должен быть не водным.
За это сообщение автора oplot поблагодарил:
Sem

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 14 фев 2014, 15:06

Sem писал(а): И как же тогда разводить правильно? Или просто перед покраской хорошо взбалтывать.
Я именно так и поступаю. Если это перламутровый металлик, то и во время работы в бачке аэрографа "взбалтываю". Можно кинуть в банку шарик какой для более быстрого перемешивания. У меня это тела от вольфрамовых мормышек, главное что бы ржавчины не было. Если ролики глянуть, то люди даже спецкраски под аэр перед наливанием в бачок аэрографа взбалтывают.
Есть разные краски с разными пигментами, бывают такие пигменты что вообще не возможно аэром с ними работать.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
Sem, vdv

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 14 фев 2014, 15:10

Sem писал(а):
Я делал краску на основе акрилового лака и чернил для струйных принтеров, отлично смешиваются, прекрасно засыхают, чёрной краской до сих пор пользуюсь. Также можно самостоятельно делать краску на основе акрилового лака и пигмента от фломастеров (вынимаешь картридж, вымываешь пигмент водкой и добавляешь в лак).
Насчёт оседания пигмента не парься как правильно сказал Михаил, для большинства красок это норма, просто перед использованием хорошенько взбалтывай и я ешё дополнительно их при добавлении в аэрограф фильтрую (2 слоя капрона от колготок), реже сопло забивается.
За это сообщение автора abb поблагодарил:
Sem

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 14 фев 2014, 19:10

В видеоролике от Ikel на 6:05( за ногами девушки) заметил внизу на стенде правильный компрессор.
Достал свой, взвесил 110 гр. а этот 56 гр. Всегда на вес смотрю. :gamer:
Последний раз редактировалось amati 14 фев 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»