Я искал альтернативу алкидноуретановым финишным лакам ,по акриловым краскам.Им оказался полистироловый лак,на основе раст.646 и бензина .Его преимущества:быстрее сохнет,тверже,не портится и самое главное-сохраняет яркость цветов,в толстых слоях покрытия.Я приготавливал его,растворением прозрачных упаковок СД-дисков,или упаковок магнитофонных касетт в раст.646.На это потребуется время.Затем,при перемешивании,добавляется 0.5 обьема бензина.Образующиеся хлопья должны раствориться! Перед окунанием(7 раз) покрывал джерк промежучным слоем полистирола,растворенным в ксилоле,аэрографом.Покрытие весит 3.5г,для 65г пластикового джерка.
Некоторые доработки технологии.Для проверки огрузки джерка в воде,оказалось удобным резиновое кольцо отрезанное от хозяйственной перчатки.Вода внутрь не проникает.При склейке пластиковых скорлупок,струбцины необязательны-достаточно аптечных резинок.
При испытании этих джерков,оказалось,что огрузка не всегда надежно закрепленна и может сдвигаться.Для ее фиксации,я впрыскивал внутрь монтажную пену,через 3мм отверстие.Как вариант-заливка эпоксидной смолой(при этом можно очень точно установить дифферент).Или болт-огрузку привязать проволокой к арматуре и пропаять.