Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1579 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Решил сегодня покормить семейство чем-нить вкусненьким,да и повод есть-семейный юбилей.Вспомнил о мантах,тем более подаренная мантовница стоит простаивает. Сказано-сделано! Поехал закупился мяом,с бараниной у нас напряг,70% свининка (шейный карбонад)30% говядинка. Порезать мяско-лучек-не проблема,дело привычное.А вот с тестом вышло засада ,рецепт стянул с просторов тырнета .Из первой порции можно было шрапнель катать, а не манты лепить,вобщем благополучно отправил его в мусорку .Сделал другую порцию,помягче получилась вроде,раскатал лист до миллиметровой толщины,а он прилип к столу-фиг отлепишь ,а если и отлепишь, как шагреневая кожа стягивается обратно намазал стол маслом,тесто перестало приклеиватьсяк столу,но и манту тоже не слепить . Проявив смекалку нашел выход,на приклеенном тесте вырезал круг,лепил,и отлеплял
Невзирая на трудности ,первый блин вроде ничего получился- Рейтинг: 12%
-
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1755
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Cерега я перекопирую пральный рецепт теста для мантоф что когда то писал уже
Берешь стакан и вбиваешь тудой два яйца.
Доливаешь холодной воды до верха.
Выливаешь его в миску.
Опять берешь стакан и сыпешь тудой по чайной ложке с горкой соли и сахара.
Доливаешь воды опять до верха.
Выливаешь опять в миску.
Хорошенько перемешать.
Пару ложек подсолнечного масла.
Четыре полных стакана муки в перемешанную субстанцию.
И вымешивать.
Тесто получается тянучее и мягкое.
В конце перемешки чуть чуть мучицы придется подсыпать, совсем мало.
Тесто должно отлипать от рук, это сигнал готовности.
А потом , верно, полчаса на настой.
Все.
При раскатке естественно муку на стол и на блин, дабы не прилипало, но щадяще.
Муку на стол а не масло
В сл раз попробуй положить бараньего жира вкус будет другой
тоже делать бум на днях я тут олешку 5х6 приговорил вчера
Берешь стакан и вбиваешь тудой два яйца.
Доливаешь холодной воды до верха.
Выливаешь его в миску.
Опять берешь стакан и сыпешь тудой по чайной ложке с горкой соли и сахара.
Доливаешь воды опять до верха.
Выливаешь опять в миску.
Хорошенько перемешать.
Пару ложек подсолнечного масла.
Четыре полных стакана муки в перемешанную субстанцию.
И вымешивать.
Тесто получается тянучее и мягкое.
В конце перемешки чуть чуть мучицы придется подсыпать, совсем мало.
Тесто должно отлипать от рук, это сигнал готовности.
А потом , верно, полчаса на настой.
Все.
При раскатке естественно муку на стол и на блин, дабы не прилипало, но щадяще.
Муку на стол а не масло
В сл раз попробуй положить бараньего жира вкус будет другой
тоже делать бум на днях я тут олешку 5х6 приговорил вчера
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
У меня сегодня на ужин суп с клецками рецепт с фото.
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Продукты :
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука для мацы или обычная пшеничная - 1/2 стакана
Минеральная вода, газированная - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (чищеная и резаная тонкими кружочками) - 2 шт.
Куриный бульон - 10 стаканов
Спаржа (поломанная на кусочки 2,5 см) - 450 г
Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
1. Смешать в миске яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Добавить в эту смесь муку и содовую, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло в чугунной кастрюле на средне-сильном огне до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, в течение около 4 минут. Налить бульон и довести до кипения.
3. Чайной ложкой набирать тесто и мокрыми руками формировать маленькие шарики, по одному бросать их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до увеличения шариков в объеме в два раза, около 15 минут.
4. Тем временем спаржу приготовить в микроволновой печи в течение около 2-4 минут.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, курятину и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп горячим в порционных тарелках.
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Продукты :
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука для мацы или обычная пшеничная - 1/2 стакана
Минеральная вода, газированная - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (чищеная и резаная тонкими кружочками) - 2 шт.
Куриный бульон - 10 стаканов
Спаржа (поломанная на кусочки 2,5 см) - 450 г
Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
1. Смешать в миске яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Добавить в эту смесь муку и содовую, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло в чугунной кастрюле на средне-сильном огне до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, в течение около 4 минут. Налить бульон и довести до кипения.
3. Чайной ложкой набирать тесто и мокрыми руками формировать маленькие шарики, по одному бросать их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до увеличения шариков в объеме в два раза, около 15 минут.
4. Тем временем спаржу приготовить в микроволновой печи в течение около 2-4 минут.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, курятину и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп горячим в порционных тарелках.
- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Всем рыбакам, любителям и кулинарам, здравствуйте!
Почитал в этом разделе Ваши рецепты, пальчики оближешь... А вот рецепт пиццы, никто еще вроде не выкладывал, только Дмитрий похвастался уже готовой пиццой, а рецепт вкусного теста так и не написал Может, немного расширим этот прекрасный, кулинарный раздел?!
Что-то захотелось приготовить пиццу дома. Может, кто сможет помочь дельным рецептом приготовления теста для пиццы(который на Ваш взгляд, лучше всяких магазинных и интернетовских)? Покопался в интернете, рецептов теста много, но... что получится на самом деле... не известно. Может кто подскажет свой "секретный", вкусный рецепт приготовления теста для пиццы, который уже не однократно применяли на кухне и который был одобрен Вашими домашними, друзьями, родственниками?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Почитал в этом разделе Ваши рецепты, пальчики оближешь... А вот рецепт пиццы, никто еще вроде не выкладывал, только Дмитрий похвастался уже готовой пиццой, а рецепт вкусного теста так и не написал Может, немного расширим этот прекрасный, кулинарный раздел?!
Что-то захотелось приготовить пиццу дома. Может, кто сможет помочь дельным рецептом приготовления теста для пиццы(который на Ваш взгляд, лучше всяких магазинных и интернетовских)? Покопался в интернете, рецептов теста много, но... что получится на самом деле... не известно. Может кто подскажет свой "секретный", вкусный рецепт приготовления теста для пиццы, который уже не однократно применяли на кухне и который был одобрен Вашими домашними, друзьями, родственниками?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
- За это сообщение автора narvitjanen поблагодарил:
- Борис
- Рейтинг: 2%
-
- Alex_t22
- Участник форума
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 00:15
- Реальное Имя: Александр
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 182 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ну, пожалуйста. Рецепт теста из Сицилии, один из вариантов итальянского теста для пиццы, который лично мне и моей Семье нравится больше римского варианта лотковой пиццы. Меня научил итальянец, позиционируя рецепт как -итальянский хлеб, быстро и супер просто и божественно вкусно.
Итак, рецепт итальянского хлеба (или основы для пиццы)
В миску муки, добавить воды, руками или деревянной палочкой замесить.
Секрет: предварительно купить травы - тимьян и/или розмарин. Можно свежей (лучше), можно сушёной.
Мелко или не мелко (как нравится) режем травы, добавляем в тесто. Фракции травы в тесте должно быть не много и не мало.
Ничего не ждём, раскатываем тонко тесто, смазываем (обильно) обязательно оливковым маслом противень, кладём тесто, солим крупной солью, перчим (если любим перец). И в духовку 150 градусов.
Через 3-4 минуты переворачиваем тесто на другую сторону. Ещё через 3-4 минуты всё готово.
Получается неописуемо душисто пузыристая коржа которая вкусная сама по себе, а в пицце тем более.
Мои иногда просто просят напечь им итальянского хлеба. А так пиццу дальше готовить проще простого.
На готовый поджаристый корж кладём всё, из чего планировали готовить пиццу. Ставите в духовку (температуру до 100) и ориентируетесь по сыру, как он начнёт вам расплавленный нравится-готово. Ингредиенты пиццы можно класть на корж когда первый раз его перевернули на противне, т.к. поджаристая сторона уже будет готова (на неё все положите), а низ будет плавно поджариваться. Масла оливково не жалейте, а то подгорит.
Bone Apetit
Итак, рецепт итальянского хлеба (или основы для пиццы)
В миску муки, добавить воды, руками или деревянной палочкой замесить.
Секрет: предварительно купить травы - тимьян и/или розмарин. Можно свежей (лучше), можно сушёной.
Мелко или не мелко (как нравится) режем травы, добавляем в тесто. Фракции травы в тесте должно быть не много и не мало.
Ничего не ждём, раскатываем тонко тесто, смазываем (обильно) обязательно оливковым маслом противень, кладём тесто, солим крупной солью, перчим (если любим перец). И в духовку 150 градусов.
Через 3-4 минуты переворачиваем тесто на другую сторону. Ещё через 3-4 минуты всё готово.
Получается неописуемо душисто пузыристая коржа которая вкусная сама по себе, а в пицце тем более.
Мои иногда просто просят напечь им итальянского хлеба. А так пиццу дальше готовить проще простого.
На готовый поджаристый корж кладём всё, из чего планировали готовить пиццу. Ставите в духовку (температуру до 100) и ориентируетесь по сыру, как он начнёт вам расплавленный нравится-готово. Ингредиенты пиццы можно класть на корж когда первый раз его перевернули на противне, т.к. поджаристая сторона уже будет готова (на неё все положите), а низ будет плавно поджариваться. Масла оливково не жалейте, а то подгорит.
Bone Apetit
- За это сообщение автора Alex_t22 поблагодарили (всего 2):
- Oleg, narvitjanen
- Рейтинг: 4%
-
- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Александр, благодарю за рецепт теста.
мука, вода, и пахучая травка...? хммм... интересный рецепт, даже сложно представить вкус теста ни масла, ни яиц, ни соли... ох уж эти итальянские повора
мука, вода, и пахучая травка...? хммм... интересный рецепт, даже сложно представить вкус теста ни масла, ни яиц, ни соли... ох уж эти итальянские повора
- electrosphere
- Участник форума
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 дек 2007, 00:21
- Реальное Имя: Дмитрий
- Откуда: Таллинн-Тарту-Калласте-Ряпина
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Как бы ето грустно не было - вся моя рыбалка в последнее время-чтение отчётов на форуме,или поход в Konsum ili Rimi.
Ну так вот,вчера проходя мимо рыбной лавки увидал красивого,свежего лососика,а далее дело за малым.
Получилось аж три блюда> лосось запечёный со специями,луком,укропом,лимоном и майенезом.Блюдо получилось порционное и улетучилось даже не попав на фото.
Голова,хребет,кусок филе и прочие обрезки на суп,который будет вечером.И конечно же одна половинка филе ушла на засолку.Прочитав все способы(сколко хватило терпения) даже тута на форуме спращивал кто как посоветует....
После несколких пробных способов засолки всё таки нашёл свой.(может кто нибудь так тоже делает)
СОЛь(КРУПНАЯ И МНОГО,ЧТОБ БЫСТРЕЕ ПРОСОЛИЛАСь.ОСТАТОК МОЖНО УБРАТь СУХОЙ ТРЯПКОЙ),НЕМНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА,СОК ЛИМОНА ИЛИ ЛАЙМА СВЕРХУ. ВСЁ ЕТО СВОРАЧИВАЮ В ТРУБОЧКУ,ЗАВОРАЧИВАЮ В ФОЛьГУ И В ПЛАСТМАССОВОЙ ПОСУДИНЕ В ХЛОДИЛьНИК.
Через 20 часов можно смело употреблять.
Ну а вот и супец поспел...
Отварил рыбу,процедил бульон,рыбу поставил охлаждатся.
В отвар добавил картошечку нарезанную кубиками и предварительно обжаренные лук с морковью,а так же 5 зубчиков чеснока,мелко порубленных,1 помидор,зелёный укроп,пару ломтиков лимона и конечно же мясо отделённое от костей.
Ну так вот,вчера проходя мимо рыбной лавки увидал красивого,свежего лососика,а далее дело за малым.
Получилось аж три блюда> лосось запечёный со специями,луком,укропом,лимоном и майенезом.Блюдо получилось порционное и улетучилось даже не попав на фото.
Голова,хребет,кусок филе и прочие обрезки на суп,который будет вечером.И конечно же одна половинка филе ушла на засолку.Прочитав все способы(сколко хватило терпения) даже тута на форуме спращивал кто как посоветует....
После несколких пробных способов засолки всё таки нашёл свой.(может кто нибудь так тоже делает)
СОЛь(КРУПНАЯ И МНОГО,ЧТОБ БЫСТРЕЕ ПРОСОЛИЛАСь.ОСТАТОК МОЖНО УБРАТь СУХОЙ ТРЯПКОЙ),НЕМНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА,СОК ЛИМОНА ИЛИ ЛАЙМА СВЕРХУ. ВСЁ ЕТО СВОРАЧИВАЮ В ТРУБОЧКУ,ЗАВОРАЧИВАЮ В ФОЛьГУ И В ПЛАСТМАССОВОЙ ПОСУДИНЕ В ХЛОДИЛьНИК.
Через 20 часов можно смело употреблять.
Ну а вот и супец поспел...
Отварил рыбу,процедил бульон,рыбу поставил охлаждатся.
В отвар добавил картошечку нарезанную кубиками и предварительно обжаренные лук с морковью,а так же 5 зубчиков чеснока,мелко порубленных,1 помидор,зелёный укроп,пару ломтиков лимона и конечно же мясо отделённое от костей.
Последний раз редактировалось electrosphere 11 фев 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вариантов засолки много,только соли не надо много.Мне нравится этот вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=M8I19DyV ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=M8I19DyV ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
- electrosphere
- Участник форума
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 дек 2007, 00:21
- Реальное Имя: Дмитрий
- Откуда: Таллинн-Тарту-Калласте-Ряпина
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Довольно профессинонально,именно филерование.
Но насчёт насчёт двух щепоток соли осмелюсь поспорить-пробовал и рыба оказывалась недослоеной(по моему)
Даже обильно покрывая рыбу солью не стоит переживать,она не возьмет в себя больше,чем надо.Если с вечера засолить,то к обеду получится вкусная и нежная рыба.
Но насчёт насчёт двух щепоток соли осмелюсь поспорить-пробовал и рыба оказывалась недослоеной(по моему)
Даже обильно покрывая рыбу солью не стоит переживать,она не возьмет в себя больше,чем надо.Если с вечера засолить,то к обеду получится вкусная и нежная рыба.
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Этой зимой Игорёха регулярно балует меня судачком. И припомнился мне один простецкий рецепт пирога. Коим я с вами и поделюсь. Одну луковицу и филе любой не костлявой рыбы
Для теста берём пачку майонеза,пачку сметаны, одно яйцо, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста и муки примерно две столовые ложки с горкой.
Тесто должно быть жидким.Форму смазываем маслом,присыпаем панировачными сухарями.
обжариваем на сковородкеДля теста берём пачку майонеза,пачку сметаны, одно яйцо, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста и муки примерно две столовые ложки с горкой.
Тесто должно быть жидким.Форму смазываем маслом,присыпаем панировачными сухарями.
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Половину теста вылиаем в форму затем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом
П.С. Вместо свежей рыбы можно использовать рыбные консервы в масле или в собственном соку ( ух еле рука поднялась это написать )
Ставим на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов в духовку.
Приятного аппетита.П.С. Вместо свежей рыбы можно использовать рыбные консервы в масле или в собственном соку ( ух еле рука поднялась это написать )
- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Жанна, спасибо за интересный и простой рецепт. Выглядит аппетитно, и несложно в приготовлении, захотелось приготовить. Не зря же говорят, что все идеальное - просто
Хотелось бы только уточнить: "Для теста берём пачку майонеза,пачку сметаны"... А можно в единицах измерения(хотябы приблизительных) озвучить? А то пачки разные бывают...
Хотелось бы только уточнить: "Для теста берём пачку майонеза,пачку сметаны"... А можно в единицах измерения(хотябы приблизительных) озвучить? А то пачки разные бывают...
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
narvitjanen писал(а): Хотелось бы только уточнить: "Для теста берём пачку майонеза,пачку сметаны"... А можно в единицах измерения(хотябы приблизительных) озвучить? А то пачки разные бывают...
Обычно беру пачки по 250гр.
- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Спасибо за инфо! на днях планирую замутить пирожок такой а сковородку сливочным маслом смазываешь? а то по фото не совсем ясно.zhanot писал(а): Обычно беру пачки по 250гр.
- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вчера сделал этот пирог... что-то больно соленый он получился у меня... все делал как написано тут, вот и думаю теперь, что я не так сделал...
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Для меня всегда вкусно сделать пицца.
Пицца с картофелем и специями
Не ожидали? Да, пицца и именно с картофелем! Когда в холодильнике пусто и очень хочется пиццы, предлагаю приготовить вот такую пиццу из картофеля и сыра, а сыры можно использовать абсолютно любые.
Продукты
Картофель мелкий - 350 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 1 шт.
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр моцарелла копченый (измельченный на крупной терке) - 150 г
Свежий розмарин или шафран (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.)
Как приготовить пиццу с картошкой и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут. Слить воду, дать картофелю остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) масла. В разогретую сковороду выложить резаный картофель и чеснок, жарить, помешивая, 5-8 минут.
4. Основу для пиццы смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать луком, а сверху выложить обжареный картофель.
5. Сверху выложить моцареллу и посыпать рублеными листьями шафрана и черным молотым перцем. Поставить пиццу с картошкой в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Перец подачей посыпать пиццу из картофеля пармезаном и черным молотым перцем.
Пицца с картофелем и специями
Не ожидали? Да, пицца и именно с картофелем! Когда в холодильнике пусто и очень хочется пиццы, предлагаю приготовить вот такую пиццу из картофеля и сыра, а сыры можно использовать абсолютно любые.
Продукты
Картофель мелкий - 350 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 1 шт.
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр моцарелла копченый (измельченный на крупной терке) - 150 г
Свежий розмарин или шафран (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.)
Как приготовить пиццу с картошкой и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут. Слить воду, дать картофелю остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) масла. В разогретую сковороду выложить резаный картофель и чеснок, жарить, помешивая, 5-8 минут.
4. Основу для пиццы смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать луком, а сверху выложить обжареный картофель.
5. Сверху выложить моцареллу и посыпать рублеными листьями шафрана и черным молотым перцем. Поставить пиццу с картошкой в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Перец подачей посыпать пиццу из картофеля пармезаном и черным молотым перцем.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Нужен совет специалиста...
Есть окорочек на кости, лесного свинёнка... около 2 х кил. Хочу взять его на рыбалку и на костре целиком приготовить... Думаю замотать его в толстый слой фольги и в угли на пару часов закопать... Не сгорит? Или мож какие другие способы имеются?
Есть окорочек на кости, лесного свинёнка... около 2 х кил. Хочу взять его на рыбалку и на костре целиком приготовить... Думаю замотать его в толстый слой фольги и в угли на пару часов закопать... Не сгорит? Или мож какие другие способы имеются?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 7598 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-