Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Приготовление рыбной солянки на костре. Берём самый главный ингридиент- тёплую компанию
котелок, костерок
на оливковом масле обжариваем: морковочку, лучок,паприку,помидорчик, томатную пасту Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
заливаем водичку и после закипания закладываем всяку мелочь в виде ёршика и окушка (завязанных в марю)
даём прокипеть 10-15 минут и узелок убираем. Далее кладём картошечку и филе судака. Оливки и лимон.Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
и последний штрих зеленушка
Приятного аппетита - сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Готовить на костре-для меня высший пилотаж Сам даже и не пытаюсьzhanot писал(а):Приготовление рыбной солянки на костре.
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Приготовление этого блюда оказалось не таким уж сложным. Главное заручится помощью бывалых Планирую такую соляночку на слёте замутить.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2921
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
- Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 633 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
значит рыбу с собой веземzhanot писал(а):Приготовление этого блюда оказалось не таким уж сложным. Главное заручится помощью бывалых Планирую такую соляночку на слёте замутить.
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
червяков точно везёмJaroslav писал(а):
значит рыбу с собой везем
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Часто готовлю
Солянка рыбная сборная
Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле (оливковом), добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Ингредиенты:
стерлядь 600 г
судак белуга или осетрина 600 г
головизна рыбная 375 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 175 г
каперсы 50 г
маслины 125 г
оливки 40 г
томат-пюре 125 г
масло сливочное ( оливковое) 100 г
лимон 0.5 шт
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Солянка рыбная сборная
Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле (оливковом), добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Ингредиенты:
стерлядь 600 г
судак белуга или осетрина 600 г
головизна рыбная 375 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 175 г
каперсы 50 г
маслины 125 г
оливки 40 г
томат-пюре 125 г
масло сливочное ( оливковое) 100 г
лимон 0.5 шт
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Сообщения: 995
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
- Реальное Имя: Евгений
- Откуда: Tallinn Estonia
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 514 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Жанна,на фото-ну очень вкусно!.... А вот вместо марли(попалась однажды чем-то обработанная для стерильности..... ) я использую глубокий дуршлаг из нержавейки...
Ольга,хороший рецепт,но без фото -низачот....
Ольга,хороший рецепт,но без фото -низачот....
- Alexei
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 604 раза
- Поблагодарили: 965 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
В Ольгином замечательном рецепте особенно понравился такой ингредиент, как белуга!
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Язь у меня трофей редкий,и просто вульгарис -пожарись не хотелось,тем более о его вкусовых качествах тоже существуют различные мнения.покопавшись в интернете,взяв за основу один из рецептов,и исходя из содержимого холодильника изобразил следующее.
Шаг первый-стандартный ,рыбу очистить,просушить салфеткой
2.Паприку,чеснок,помидоры,лук,майонез,немного средиземноморской приправы,режим,мешаем и начиняем нашего язика
3.Делаем поперечные надрезы(с обеих сторон) и тоже начиняем их чесноком,луком,помидорками
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Все это укрываем тертым сыром и намазываем майонезом
Все ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку,и через 35 мин. вынимаем
Получилось вроде симпатично,жду вердикта семьи,сам еще не пробовал
Шаг первый-стандартный ,рыбу очистить,просушить салфеткой
2.Паприку,чеснок,помидоры,лук,майонез,немного средиземноморской приправы,режим,мешаем и начиняем нашего язика
3.Делаем поперечные надрезы(с обеих сторон) и тоже начиняем их чесноком,луком,помидорками
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Все это укрываем тертым сыром и намазываем майонезом
Все ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку,и через 35 мин. вынимаем
Получилось вроде симпатично,жду вердикта семьи,сам еще не пробовал
- Рейтинг: 6%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5483
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1532 раза
- Поблагодарили: 2930 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
сергей писал(а):.Паприку,чеснок,помидоры,лук,майонез,немного средиземноморской приправы,режим,мешаем и начиняем нашего язика
сергей писал(а):Делаем поперечные надрезы(с обеих сторон) и тоже начиняем их чесноком,луком,помидорками
Ну вот чего только не придумают, что бы убить!!! вкус рыбы. пускай даже и противныйсергей писал(а):Все это укрываем тертым сыром и намазываем майонезом
Приятного аппетита
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Просто жареный лещ уже 3 день в холодильнике пылится ,приходиться изгаляться чтобы елиБорис писал(а):Ну вот чего только не придумают, что бы убить!!! вкус рыбы.
- Kelt
- Активный участник форума
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
- Реальное Имя: Виталий
- Откуда: Нарва, Эстония
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Просто жареный лещ уже 3 день в холодильнике пылится ,приходиться изгаляться чтобы ели [/quote]
Язик хорош просоленный (как красная рыба) и съеденый утром, пока печень не принимает водку-сластит, а так...язь борец и всё-ИМХО, жаренные ребра леща(более кг)-лучше форели, омуля и других пиявок ручейных в лучшем(их) исполнении. В общем-лучше чем ...ся
Язик хорош просоленный (как красная рыба) и съеденый утром, пока печень не принимает водку-сластит, а так...язь борец и всё-ИМХО, жаренные ребра леща(более кг)-лучше форели, омуля и других пиявок ручейных в лучшем(их) исполнении. В общем-лучше чем ...ся
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 29 авг 2007, 20:58
- Откуда: Jelgava
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Прошу дельного совета А то меня тут напугали Может ли солёная красная икра,без консервантов,стоять просто в холодильнике,или всёж замораживать придётся Сказали,что после 2 недель начнёт портится
- Dimas
- Активный участник форума
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Миша, мне бы твои проблемыMigeljM писал(а):Прошу дельного совета А то меня тут напугали Может ли солёная красная икра,без консервантов,стоять просто в холодильнике,или всёж замораживать придётся Сказали,что после 2 недель начнёт портится
- Tonis
- Участник форума
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 23:02
- Реальное Имя: Антон
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
МигельМ, -Швецское изобилие... ? Папробуй залить оливковым маслом.
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2476
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Для тех у кого много икры, она раскладывается в небольшие банки,ещё теплой и через 5 дней излишки отправляются в морозилку "-18", где и ждут своей очереди. Срок хранения её там не менее 2-х лет, следует только помнить, что оттаивать икру нужно только в холодильнике,постепенно!!!
http://fishband.ru/klad_details.php?kla ... d_type=eda" onclick="window.open(this.href);return false;
http://fishband.ru/klad_details.php?kla ... d_type=eda" onclick="window.open(this.href);return false;
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 29 авг 2007, 20:58
- Откуда: Jelgava
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Не масло отпадает,вкус отобьёт будем замораживать
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2921
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
- Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 633 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Миша можеш не замораживать, дорога длиннаяMigeljM писал(а):Не масло отпадает,вкус отобьёт будем замораживать
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 29 авг 2007, 20:58
- Откуда: Jelgava
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Усё будет как надо,шэфМиша можеш не замораживать, дорога длинная
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 7672 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-