Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Аватара пользователя
narvitjanen
Участник форума
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
Реальное Имя: Андреич
Откуда: г.Нарва
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение narvitjanen » 15 окт 2012, 13:48

Хорошо, что после обеда сюда заглянул.... :ROFL: Но все-равно, очень аппетитно, особенно, тот кусочек в разрезе :good:

Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 382 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение fisher » 15 окт 2012, 17:35

Подумал тут...
Вобщем частенько готовлю из дичи много всяких блюд, и некоторые не трудно приготовить побольше, для вкусной и здоровой пищи. Время особо больше не потрачу . Все в основном делается только ручками, но иногда будет продукция и с мастерских, в частности некоторые виды колбас и иногда тушенка.Часто не будет, но иногда будет.
В частности к концу этой недели хэндмэйд будут готовицца блинчики сдвумя видами начинки, с мясом и с потрохами, ценник магазинный, блины, вкус и объем внутреннего содержимого не их . 0,40 лс\шт.
И печеночный паштет с оленей печени, нежнейший. Со сливочным маслом ессно, морковкой, луком и прочими делами, все натуральное.
Ну и пельмяши - 6 лс кило с гаком.
Никаких усилителей вкуса, ничего консервирующего - все натурально и свежо.
Если кого заинтересуют вкусняшки с дичинки - мона в приват, а мона и тут .
Тортик кому на празнег, вобщем пока сезон - налетай... :popcorn: :cool:

Аватара пользователя
guntars74
Активный участник форума
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:00
Реальное Имя: guntars
Откуда: Aluksne Latvija, Hamina Suomi
Благодарил (а): 2425 раз
Поблагодарили: 992 раза

Re:

Сообщение guntars74 » 20 окт 2012, 15:39

Oleg писал(а):Мне подсказали один неплохой способ. Пользуюсь постоянно.
Берешь ножницы и начинаешь от хвоста срезать полоску шириной 2-3 мм по спине до самой головы. Возле головы поворачиваешь ножницы, как будто хочешь отрезать голову, и запуская под шкуру острые края ножниц делаешь рез так чтоб перерезать хребет, не больше. Дальше придерживая за голову левой рукой, если правша, пальцами правой руки освобождаешь филейную часть на хребте от головы, шкуры и внутренностей. Остается все мясо на хребте с хвостиком. Не филе, но быстро и удобно для жарки. Весь процесс лучше бы было один раз показать.


Сегодня испробовал этот способ - просто и быстро! :good: Спасибо! :wink:

Аватара пользователя
Alex_t22
Участник форума
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 00:15
Реальное Имя: Александр
Откуда: Рига
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 182 раза
Контактная информация:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Alex_t22 » 08 дек 2012, 09:44

На закрытие сезона поймали рыбку, вот сделали икорку.
IMG_7244_thumb.jpg

Аватара пользователя
Balu
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 20:51
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Latvija Riga
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Balu » 08 дек 2012, 09:49

Alex_t22 писал(а):На закрытие сезона поймали рыбку, вот сделали икорку.
IMG_7244_thumb.jpg

А икорку из чего сделали,из рыбки :lol: :lol:

Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 67 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kelt » 13 янв 2013, 12:27

Народ, а кто и что делает с "пупками" икрой окунёвой, кроме жарки? Хочется поэкспериментировать.

Аватара пользователя
Roma75

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Roma75 » 13 янв 2013, 13:52

Пробовал солить, но с щучьей не сравнить, немного горчит. Тесть, в России солит любую, они там не избалованы , у них идет все. Сегодня снимаем пробу с нового блюда из мелких окуней. Летом купил сушилку , в максиме продавалась, как раз не грибы попала, и давно уже хотел на ней рыбу попробовать засушить, и вот зимой руки и дошли. Наделал филе с окуньков, головы, хвосты и кости на уху. Филе делал кожу с чешуей оставлял, посолил добавил специй, а вчера вечером разложил в сушилку. Утром в 5 часов они уже были готовы, даже немного поресохли, пришлось сбрызгивать водой в пакете. На работе всем понравилось. Получились сушено-вяленые, температура воздуха в сушилке около 75 градусов. Боялся, что будет вонять по всей квартире, но этого не было. Теперь осталось подобрать смесь специй и соотношение соли-сахара, эта партия получилась пересоленой, перестраховался. Можно делать совсем малой соли так-как сохнет очень быстро и испортится не успеет. Максима в моем лице потеряла покупателя вяленой ставридки, будем готовить свое. А рыбу можно в ней пробовать любую сушить. Дальше осталось только мясо попробовать засушить, а так вещ очень хорошая (сушилка) и то что в ней получается.

Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 382 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение fisher » 13 янв 2013, 17:15

http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
Делаю грубо говоря так, дикое правда, быстро и оченно вкусно.
За это сообщение автора fisher поблагодарил:
hozyain37
Рейтинг: 2%
 

Аватара пользователя
SASS
Участник форума
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 11:17
Реальное Имя: Александр
Откуда: EST Tallinn : FIN Helsinki
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 199 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение SASS » 18 янв 2013, 08:27

Здорово други ! Однако выходные на носу и каждый задаётся вопросом , куда поехать на рыбалку и что приготовить из улова (если таковой будет ) :) . Выставлю несколько фоток с готовым продуктом , чтобы помочь вам со скорейшим определением в какую сторону двигатся :


Первое блюдо : Жареный окунь с икрой .
Можно и без икры жарить :D .
DSC05304.JPG



Второе Блюдо : Заливное из окуня , тоже с икрой ,
с варёным яичком и марковочкой .
DSC05345.JPG


DSC05343.JPG


Думаю , что рецептуру выкладывать не стоит этих блюд , уж больно оно известны и просты .
Всем ," Ни хвоста не чешуи " и приятного апетита !

Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 708 раз
Поблагодарили: 1461 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 18 янв 2013, 09:02

SASS писал(а):Первое блюдо :


SASS писал(а):Второе Блюдо :


Ну. Судя по времени публикации, можно расценить, что твой завтрак состоит из двух блюд :wink: :beer: :good:

Аватара пользователя
Bes
Активный участник форума
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:14
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Helsinki, Finland
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 288 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Bes » 11 май 2013, 20:52

MigeljM писал(а):Андрюха,боюсь тебя огорчить,но какой соус не делай,получишь малосъедобное с кучей острейших костей блюдо :scratch: Может конечно я не умею готовить,но чего то эта рыба у меня ассоциируется с чем то несъедобным,хотя может у вас она питается исключительно деликатесами и имеет вкус сёмги :D

Bes писал(а):Ну, поглядим... Собираюсь воплотить в жизнь данный рецепт - http://www.gastronom.ru/recipe/15819/zh ... ovoshchami

Strjem писал(а):Костей в нём не больше чем в леще и карпе с плотвой. Вот только суховат он слегка весной.

Ну, господа мои, хулинары...
Рецепт воплощен в жизнь и задегустирован... После дегустации осталась лишь половина рыбы... Теперь небольшое резюме, основанное лишь на моём субъективном мнении по данному рецепту...

857BDDC6-C1FE-4ECD-8191-F9757D70067B.jpg


По поводу костлявости... Как говорил Марк Твен: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Рыба не костлявее леща и уж точно менее костлявая, чем карп. Во всяком случае, все кости достаточно крупные и "вилочки", которые так раздражают в карпе и которые там действительно мелкие, в жерехе достаточно крупные и не сильно мешают потреблению блюда.

По рецепту - рыба пропеклась идеально, была очень сочная, только слегка пресновата, можно было бы чего-то добавить... Хотя тем, кто предпочитает натуральный вкус рыбы должно понравиться... По овощам в рецепте - я бы убрал напрочь острый перец; овощи получились просто термоядерные, даже шампиньоны вызывают пожар в ротовой полости...

По окончании ужина, семья сказала, что надо ловить еще жереха. :D
За это сообщение автора Bes поблагодарили (всего 2):
FINNnarvitjanen
Рейтинг: 4%
 

Аватара пользователя
treks
Новичок форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 13:30
Реальное Имя: Andrej
Откуда: Lv,Riga
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение treks » 11 май 2013, 21:31

Bes писал(а):По рецепту - рыба пропеклась идеально, была очень сочная, только слегка пресновата, можно было бы чего-то добавить...

Очень аппетитно,добавить можно только противень по больше,а то явно не вмещается рыпка.

Аватара пользователя
PavelKo
Участник форума
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:54
Реальное Имя: Павел
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение PavelKo » 11 май 2013, 22:00

:beach:
Вложения
20130511_171314.jpg
За это сообщение автора PavelKo поблагодарил:
narvitjanen
Рейтинг: 2%
 

Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 67 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kelt » 31 дек 2013, 18:19

Реальная селёдка под шубой. Изображение
С мотолодки. Не удержался. С Новым Годом!
За это сообщение автора Kelt поблагодарили (всего 3):
hozyain37JaroslavСергей Псков
Рейтинг: 6%
 

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2289 раз
Поблагодарили: 730 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение FINN » 31 дек 2013, 18:34

Kelt писал(а):Реальная селёдка под шубой.
С мотолодки. Не удержался. С Новым Годом!

:lol: :lol: :lol:
И тебя с Наступающим, Виталий! :beer:

Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2902
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 581 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Jaroslav » 01 янв 2014, 02:02

Арнис накануне нового года озадачился пиндосавским газовым грилем. И скажу вам все получилось мегазачод! Поставили иго прямо на балконе 4го этажа, там и качегарили:grin:

Получилось вкусно!!! И необычно к новогоднему столу.
Вложения
uploadfromtaptalk1388534437681.jpg
uploadfromtaptalk1388534463080.jpg
uploadfromtaptalk1388534481755.jpg
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарил:
guntars74
Рейтинг: 2%
 

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2289 раз
Поблагодарили: 730 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение FINN » 01 янв 2014, 02:31

Jaroslav писал(а):Арнис накануне нового года озадачился пиндосавским газовым грилем. И скажу вам все получилось мегазачод! Поставили иго прямо на балконе 4го этажа, там и качегарили

Слава, зачОд!
*Но, йоптать, у нас калёным железом выжигают любителей газа и углей в многоэтажках. Как террористов потенциальных. :D

Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Arnis » 01 янв 2014, 11:30

У нас строго запрещен уголь и открытый огонь
От газа то что один дым и то терпимо как показали испытания :grin:

Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 2289 раз
Поблагодарили: 730 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение FINN » 01 янв 2014, 15:47

Arnis писал(а):У нас строго запрещен уголь и открытый огонь
От газа то что один дым и то терпимо как показали испытания :grin:

От газа есчо - газовый баллон и редуктор. Не всегда исправный. :???: :D
С Новым годом, Арнис! Не дозвонился вчера до тебю. :friends: :beer:

Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 900 раз
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 14 май 2014, 09:46

Вчера купил на рынке тресковой печенки,стал готовить как обычно на водяной бане,жира нет,совсем нет можно сказать,не отдает :shock: Час грел ничего,выложил в кастрюлю.стал готовить уже без изысков. Все равно не топиться почти.Минут сорок грел на малом огне,практически сухая. На вкус печень как печень получилась,но жир едва на дне собрался. Что-б это значило? :dash: %)

Аватара пользователя
Jevgeni
Активный участник форума
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Tallinn Estonia
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 514 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Jevgeni » 02 авг 2014, 17:43

Как я разделываю щуку на филе:

http://youtu.be/VtlZ6r3m4RE
За это сообщение автора Jevgeni поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%
 


  • Похожие Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: FIL и 2 гостя