Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Аватара пользователя
max67™
Активный участник форума
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 108 раз
Контактная информация:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67™ » 08 сен 2014, 22:27

Уж рыжиков полно везде! :roll:
И если в прежние года из 20 червивых один годился в пищу, то ныне всё наоборот. :dance3:
Мне тут, посоветовали крупные рыжики пожарить как "зонтик", "лезон" из яйца, мука и до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле.
Не телятина по вкусу, не...
Но вполне напоминает курятину, взял в свой рецептник на вооружение, рекомендую!
То же вкусно. :cool:
20140905_193301.jpg
20140905_193301.jpg (68.74 КБ) 2959 просмотров

Аватара пользователя
Проф
Участник форума
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
Реальное Имя: Игорь
Откуда: пригород Ревеля.
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1709 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Проф » 20 сен 2014, 20:10

Возвращаясь с вчерашней рыбалки, в вечеру, мои компаньены начали глаголить,что приготовить пИлИмени или бутики, чтобы по вискарик, но по быстрому.
У Александра супруга на хуторе, Юрий в свободном полете, но кушать хочется всегда.А ежели вкусно покушать, так бросьте в меня облоблю, кто пожрать не любит! :D
Был удивлен речам братов своих, имевших на возу,по десятку лещЁв Истонских на нос. :pardon:
- Стоять браты!Возьмите свои уши в руки и слушайте сюда! :popcorn:
А делается все быстро и так..... :mail:
Приехали.Не разбирая папелаца и своих причендалов,включаете электроплиту на 200*.
Берете свежайшего леща. Плавал живой 3 часа в зад и жизнью наслаждался.
Ножичком по брюху, ливер и жабры аут.Промыл.Салфеточкой вытер.
Противень из духовки в руки.Ежели лень его потом драить, бумажку для выпечки ( мы его на нашем флоте,раньше, пергаментом обзывали) на донышко.
Лещика (чешую не трогайте,не надо) солью немного с боков протерли,......немного.В живот не забыли бросить.
- Лучше недосолить,чем пересолить.
Луковицу поболе почистили,кольцами порезали, в брюшко кольца положили.
Одну лаврушечку изломали,несколько частей на чешую,немного во внутрь.
Далее душистый перец,тот который горошек.Повторили действия с лаврушкой.
Духовка к этому времени созрела,рыбку на противень, во внутрь.....
Вы устали,только с рыбалки,еда готовится - первая рюмка пошла ! ... :dance3:
Идете во двор. Разгребаете не торопясь кару.
Ежели лещ в районе килограмма,у вас есть час.
Ежели поболе - полтора.
Ну а далее - рыба в собственном соку приготовленная.
Полезнее продукта, для употребления перед сном и под различные напитки, для настоящего рыбака не бывает.... :beer:
........Это я пересказал,мой монолог выданный моим компаньенам по дороге с Тарту.
-----------------------------------------------------------------
Ну а по утряне получил два звонка...
Оказалось, что под такую заедку, было взято на грудь,гороздо поболе запланированного, во время вчерашнего комбека.
Но все благополучно усвоилось и улеглось, под этот пользительный для организма продукт.
И звонки выражали искреннюю благодарность, за столь быстрый и не напряжный рецепт приготовления, леща в данном случае.
И не грузил бы я вас по пусту, не отбирал ваше время драгоценное, на вирши мои никудышние.
Но сам типерича потрапезничал, лещары оного.А он хорош,жир нагулявший на просторах Выстьярва и валящийся сейчас в ЧуДо озеро.
И коль кому то рецепт сей, когда поможет по скорому, голод утолить, да под рюмочку.
Да настроение поднять, при жизни нашей стрессовой.
Значит не зря,писал рицепт сей не мудреный,во славу нашу рыбацкую!

Удачи вам господа!!! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 11):
StekloduvБорисguntars74сергейFINNoldberDimaspetrovich414Сергей Псковпалыч66Fugitive
Рейтинг: 22%
 

Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 01 фев 2016, 20:10

Прихворнул я на днях,а следом и жена... :( Я к тому времени чуток оклемался, жрать захотел, :popcorn: пилюлями сыт не будешь. :D
Чтоб не заморачиваться,пршлось ехать в магазин, купить кусочек мяска.Вечером натер его приправами с чесноком,и наутро на полтора часа в духовку,и лежи болей дальше.Теперь и на бутик есть что покласть ,и на второе.Получилось весьма достойно :good:
554945.jpg
554945.jpg (121.38 КБ) 1661 просмотр

Думал что просто приготовил мясо в духовке,а знающие люди обозвали это бужениной :D
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 5):
AntiksFINNguntars74FugitiveЕвгеХа
Рейтинг: 10%
 

Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 22 дек 2016, 22:38

Нашел в холодильнике рульку,на просторах интернета рецепт,и решил приготовить оную,да позажаристее,с корочкой чтоб была . делал все строго,по рецепту :) Отварил,натер мёдом со специями,зажарил, накормил семью :dance3: Ингредиенты (слово то какое мудреное :D) Рулька,мед,семена горчицы,перец чили .чеснок,соль. Бутылочка пивка(для себя родимого :)
Мёд,и мясо понятие вроде как несовместимые,однако получилось вполне удобоваримо :good:
IMG_2321.JPG


IMG_2323.JPG


IMG_2324.JPG


IMG_2327.JPG


Приятного аппетита :D

IMG_2326.JPG
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 6):
guntars74StekloduvAntiksЕвгеХаБорисСергей Псков
Рейтинг: 12%
 

Аватара пользователя
Antiks
Клуб "Striborg"
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 21:55
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn,Estonia
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 36 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Antiks » 23 дек 2016, 19:26

Тоже использовал мёд в маринаде+горчица и яблоки.Чернослив и курага. Делал в пакете.
IMG_20161223_180657[1].jpg
За это сообщение автора Antiks поблагодарили (всего 3):
сергейЕвгеХаБорис
Рейтинг: 6%
 

Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 23 дек 2016, 19:53

Изображение
уточкааааа! :good: :ManLove: У меня фантазия дальше яблок не шла. И самое вкусное, это яблоки в утином жире и шкурка :D

Аватара пользователя
ЕвгеХа
Активный участник форума
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:05
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 3825 раз
Поблагодарили: 1034 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение ЕвгеХа » 23 дек 2016, 21:38

..наркаманы!!! матити !
:-D
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
сергей
Рейтинг: 2%
 

vladd
Новичок форума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 14:43
Реальное Имя: Влад
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение vladd » 23 дек 2016, 23:36

Всем салют,по случаю перепало немного миноги.
Воскресенье,рыбный день или как правильно и вкусно приготовить миногу.
Потребуется 2кг миноги.
-Миногу моем,потрошим,отрезаем голову(т.к внутренности и бошка дают горечь)
-Засыпаем солью,соли не жалеем.Чтоб вся лишняя слизь слезла, оставляем на час.
-Чистим миногу от соли и слизи,я брал тряпку.После ни в коем случае не мочить и не мыть её иначе слизь опять начнет выделятся.
-Разогреть сковородку и налить добро масло,(если жарить без масла то дома будет стоять адская вонь.Жарить до золотистой корочки примерно по 5минут с каждой стороны.
-Далее поджаренную миногу выкладываем на протвень,и заливаем той самой жижой которая выделялась при жарки.
-Готовим заварку,на 1.5л воды,2 пакетика зеленого чая,8лавровых листов,тимьян,розмарин,черный перец.
-Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем там примерно на 40-45минут.
-Достаем их духовки,бодяжим желантин ~20гр желантина на 200гр воды.Хватает примерно на 1кг продукта.
-заливаем все желантином,ждем пока остынет.
- Кладем в холодильник примерно на 6-8часов,чтоб все настоялось.
Приятного аппетита.
П.С во время трапезы можно добавить горчицы и лимона.
Ну и без темного валмиермуйжи никуда =)
15327501_1053729521421102_1596139047851719039_n[2].jpg


15390837_1053608714766516_2892446087079704804_n[1].jpg


15390966_1053608718099849_5886532527989194996_n[1].jpg


15442134_1053608721433182_6663613318222497247_n[1].jpg


15317842_1053608774766510_6451492174153074244_n[1].jpg


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Приятного аппетита..
За это сообщение автора vladd поблагодарили (всего 3):
SergeiSБориссергей
Рейтинг: 6%
 

Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 737 раз
Поблагодарили: 1495 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 24 дек 2016, 15:14

сергей писал(а):Источник цитаты Нашел в холодильнике рульку


Когда то выкладывал вроде уже, процесс с тёмным пивом. Понравилось.
А сегодня не стал искать в холодильнике, х.з что там можно ещё найти. Как то щуку годовалой давности обнаружил.))
Потому не стал заморачиваться, купил уже подготовленную к запеканию. Первый раз такая попалась на глаза. Мёд в маринаде точно присутствует. Судя по заявленному. Ну и всяких специй там. Сччас отправлена в духовочку. Поглядим попробуем :)

Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 24 дек 2016, 16:31

Борис писал(а): купил уже

Надеюсь самый главный :beer: ингредиент тоже присутствует :D
За это сообщение автора сергей поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 

Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 737 раз
Поблагодарили: 1495 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 24 дек 2016, 17:22

Сопутственно :D

Отправлено спустя 26 минут 3 секунды:
Ну чиго. Очень достойненько :good:
Сперва какая то неизвестная субстанция :D
IMGP3245.JPG


А потом ничего так, проявилось)
IMGP3248.JPG


IMGP3252.JPG


Экономия по времени заметна. Специи все съедобные. По пятибальной системе 5+ :good:
IMGP3255.JPG


фуфф :heat: :beer:
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 5):
сергейStekloduvAntiksЕвгеХаСергей Псков
Рейтинг: 10%
 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»