Страница 2 из 9
Добавлено: 10 апр 2008, 20:28
Kelt
Сергей
Дома рыбу как не чисти-всё равно тебе остаются тока ребра, ну а в компании эт другое дело
Добавлено: 10 апр 2008, 20:37
сергей
Kelt писал(а):Сергей
Дома рыбу как не чисти-всё равно тебе остаются тока ребра,
Точно! Значит не один я такой везучий
Добавлено: 19 апр 2008, 22:17
сергей
Без коментариев
Добавлено: 12 май 2009, 18:21
Дмитрий
Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то?
Добавлено: 12 май 2009, 19:30
сергей
Дмитрий писал(а):Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то?
Один из способов сохранить рыбку как можно дольше и лучше!
Добавлено: 12 май 2009, 21:01
FINN
Добавлено: 12 май 2009, 22:52
Юрик-Liss
Дмитрий писал(а):Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то?
В банках нет перепадов влажности от которого рыба горкнет.
Свой микроклимат в банке.Только просушить хорошо надо,а то я свою первую партию сгноил когда-то.
Добавлено: 19 май 2009, 18:28
FINN
Ну вот, язи мои
вполне даже завялились. Получилось намана.
Добавлено: 19 май 2009, 18:50
Борис
FINN
Получилось намана.
Даже на первый взгляд видно. Пересушенный
Добавлено: 19 май 2009, 18:56
FINN
Борис писал(а):Даже на первый взгляд видно. Пересушенный
А вот и нифуя.
Оч. жирный и вкусный.
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 10 апр 2013, 15:40
pavelsp
Всем привет,
Ежели нынче рыбу вялиться на улицу повесить, как долго примерно до кондиции доходить будет? (обычно в теплом помещении сушили, там иначе). Скажем, плотки 200-300 граммовые.
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 10 апр 2013, 16:28
сергей
Недельки две. Хотя у меня бывало висела и дольше. Все зависит от погоды
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 10 апр 2013, 19:29
Борис
Неделю висит на балконе. Которые не крупные, в принципе готовы. Которые 200-300гр, сырые пока ещё. Только что щупал
Хоть бы скворцы не добрались
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 10 апр 2013, 21:30
pavelsp
Погода нынче совсем непонятная, потому фик поймешь, долго ли рыбка будет воблиться...
Борис, а "скворцы" - есть кто?
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 12 май 2013, 18:50
сергей
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 12 май 2013, 18:54
Борис
pavelsp писал(а):а "скворцы" - есть кто?
Птица такая, очень охочая до рыбной фанеры
Серёга, ежели это та, что с мамы речки, так её уже по существу быть не должно
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 12 май 2013, 19:08
сергей
Борис писал(а):это та, что с мамы речки
она самая
я бережливый
поймана 30,04
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 12 май 2013, 21:40
FINN
У меня плотва, прежде чем попасть на стол к пЫву
....какое-то время провела в тюряге. Ненавижу белок.
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 12 май 2013, 22:21
сергей
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 13 май 2013, 13:26
Борис
Re: Вобла и секреты приготовления
Добавлено: 21 май 2013, 23:04
сергей
Захотел значит, я завялить в этом году вимбу. Сказано-сделано! Полтора десятка рыб поймано и засолено как обычно. Пока просолилась,муха появилась. Не пропадать же добру. Вешаю в ванной( окна разумеется завесив москитной сенткой,чтобы ни одна зараза не пролезла),и чтобы быстрее обвялилась ставлю вентилятор. 2 дня гонял. Духан стоит в доме я вам скажу
. Когда вялил плотву и близко не было такого караула. Вимба стала какой-то желтовато-ржавого цвета
Жирная,руками не взять.Не знаю как мои терпят уже 4 сутки. Думаю еще суток трое подержу и на улицу под навес. Вобщем не знаю что получится
.Кто вялил вимбу,отзовитесь,что получилось.Меня правда предупреждали что все не так просто будет,вот все ж решил попробовать.