YAMAHA F15CE

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Аватара пользователя
саня
Участник форума
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 13:24
Реальное Имя: саня
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1 раз

YAMAHA F15CE

Сообщение саня » 03 фев 2014, 21:06

ХОЧУ УЗНАТЬ НА ЭТОТ МОТОР НЕ НУЖЕН РЕГУЛЯТОР ВОЛЬТАЖА ИЛИ ОН УЖЕ В СТАЦИОНАРЕ

Аватара пользователя
саня
Участник форума
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 13:24
Реальное Имя: саня
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение саня » 04 фев 2014, 11:19

тоесть питающий кабель подключу и аккумулятор будет заряжаться. и можно ли устану

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение Janis » 04 фев 2014, 11:44

именно для таких целей и предусмотрен генератор у подвесных двигателей, вопрос только на какую нагрузку расчитан, выход тока подразумевает что для преобразования переменного входного электрического тока в постоянный выходной электрический ток должен пройти через выпрямитель, на таких моторах он стоит и ненадо заморачиватся на этом

Аватара пользователя
саня
Участник форума
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 13:24
Реальное Имя: саня
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение саня » 04 фев 2014, 18:37

тоесть подключаю всю электронику к 35амперному акку и мотор будет зарежать его постепенно .

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение Janis » 04 фев 2014, 18:42

саня писал(а):тоесть подключаю всю электронику к 35амперному акку и мотор будет зарежать его постепенно .

ну да так должно быть , если всё с мотором впорядке, незабудьте про полярность

Аватара пользователя
saw
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 23:35
Реальное Имя: Александр
Откуда: Sillamae, Estonia
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение saw » 04 фев 2014, 20:06

саня писал(а):ХОЧУ УЗНАТЬ НА ЭТОТ МОТОР НЕ НУЖЕН РЕГУЛЯТОР ВОЛЬТАЖА ИЛИ ОН УЖЕ В СТАЦИОНАРЕ

Смотрите электросхему, читайте инструкцию к этому мотору. Если нет в нём полноценного реле-регулятора, то электронику, даже подключенную через параллельно включенную АКБ, можно умертвить, были прециденты...
Накрайняк, подключить батарею к цепи мотора и с подключенным вольтметром погазовать, если хороший реле-регулятор, то вольтаж даже на макс. оборотах не будет превышать примерно 14,5В.

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение Janis » 04 фев 2014, 20:57

саня писал(а):ХОЧУ УЗНАТЬ НА ЭТОТ МОТОР НЕ НУЖЕН РЕГУЛЯТОР ВОЛЬТАЖА ИЛИ ОН УЖЕ В СТАЦИОНАРЕ

Саня SAW , вот меня больше всего вот это смутило, какие там инструкции и схемы если бы они были то и вопроса небыло бы, но если есть провода то на 99% выводы проводов предназначены для бортовых приборов ну и соответственно для подзарядки аккумулятора. По поводу напряжения всё правильно написал , 14,5В , замерить обычным тестером недолжно составить проблем.

Аватара пользователя
saw
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 23:35
Реальное Имя: Александр
Откуда: Sillamae, Estonia
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение saw » 04 фев 2014, 21:09

Янис, я к чему писАл, было дело давно, я убил так хороший эхолот. На Хонда 6 не было встроенного реле-регулятора и в один не очень прекрасный момент из-за импульса повышенного напряжения выбило главную микросхему :( Потом проверил. да поздно, на макс. оборотах вольтаж даже под нагрузкой и с АКБ поднимался до 16-17В...
Данные по Ямахам можно поискать тут

Аватара пользователя
Fugitive
Участник форума
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение Fugitive » 04 фев 2014, 22:13

На малых моторах регулятора нет, начиная с 10-15л.с как правило все есть. Читать инструкцию и все или подключить к АКБ, дать полный газ и замерить напряжение.

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение Janis » 04 фев 2014, 22:23

сейчас уже начиная с Хонды 5 регуляторы есть , я точно знаю когда друг купил , читал мануал.

Аватара пользователя
Fugitive
Участник форума
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение Fugitive » 04 фев 2014, 22:30

Janis писал(а):сейчас уже начиная с Хонды 5 регуляторы есть , я точно знаю когда друг купил , читал мануал.

Это хорошая новость :) На моей старенькой хонде 5 его нет.

Аватара пользователя
саня
Участник форума
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 13:24
Реальное Имя: саня
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение саня » 04 фев 2014, 23:18

электро схему на том сайте я не нашёл

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Вот скину пару фоток.
а вот с проводкой большие проблемы не знаю куда какой кабель сунуть.
В принцепи там провода наверное на ключ и на глушилку (вилку) без электро схемы делать нечего.
Регулятор вольтажа нашёл.
Значит с зарядкой проблем не должно быть.
Вложения
2012-Yamaha-F15-EU-NA-Studio-002.jpg
2012-Yamaha-F15-EU-NA-Studio-002.jpg (9.04 КБ) 3636 просмотров
DSC01397.JPG
DSC01399.JPG
регулятор

Аватара пользователя
саня
Участник форума
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 13:24
Реальное Имя: саня
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение саня » 05 фев 2014, 16:34

кто нибуть подскажет на счёт проводки, а то я весь интернет переискал и ничего

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение Janis » 05 фев 2014, 16:39

Так на быструю руку вот это http://www.maxrules.com/fixyamahawiring.html

Аватара пользователя
Fugitive
Участник форума
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение Fugitive » 05 фев 2014, 17:35


Аватара пользователя
саня
Участник форума
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 13:24
Реальное Имя: саня
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1 раз

Re: YAMAHA F15CE

Сообщение саня » 05 фев 2014, 18:07

спасибо ребята , выручили :good:


Вернуться в «Катера | Лодки | Лодочные моторы | Вопросы и Проблемы»