Humminbird Matrix 47

Навигация и рыболовная электроника
Аватара пользователя
infrogress

Сообщение infrogress » 24 янв 2008, 11:16

Ну вот позвонил я им сейчас опять. Говорят что узнавать пытались, но никто ничего не знает. Дилеры не в курсе. Вот как :(

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 04 фев 2008, 11:36

Второтой выезд с отремонтированой башкой. Кста, секреная менюха включена оказалась :D К концу дня начала "залипать" 3д картинка - просто останавливается и всё :( Сбросил всё в дефалт - вроде пошло. Ну не могёт эта штуковина без глюкоф жить :o

Genka S
Новичок форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:21
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Genka S » 05 фев 2008, 21:51

Прочитал все 14 страниц,но так и не понял каким проводом можно соединить 47 матрикс и гармин 60 csx.собираюсь покупать такие вещи,так проще сразу и провода взять необходимые. Да и рабочее напряжение у них разное.Если можно ссылочку на покупку.
заранее спасибо за ответ. :cry:

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 05 фев 2008, 21:56

Genka S писал(а):Прочитал все 14 страниц,но так и не понял каким проводом можно соединить 47 матрикс и гармин 60 csx.собираюсь покупать такие вещи,так проще сразу и провода взять необходимые. Да и рабочее напряжение у них разное.Если можно ссылочку на покупку.
заранее спасибо за ответ. :cry:


Все очень просто. Покупаешь оригинальный Хамовский провод (bare wires) http://www.sportsmansguide.com/net/cb/cb.aspx?a=344696 и такой же оригинальный Гарминовский https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=528
Последний раз редактировалось SergeiS 12 мар 2008, 16:28, всего редактировалось 2 раза.

Genka S
Новичок форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:21
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Genka S » 05 фев 2008, 22:05

А как насчет питания- чтобы навигатор питался от эхолота, это будет происходить?

Аватара пользователя
dav
Участник форума
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 09:42
Откуда: Sillamae
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dav » 05 фев 2008, 22:05

Как вариант поискать где нибуть что то такое
Изображение

Genka S
Новичок форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:21
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Genka S » 05 фев 2008, 22:08

А для чего там свободные провода?

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 05 фев 2008, 22:09

Genka S писал(а):А как насчет питания- чтобы навигатор питался от эхолота, это будет происходить?


Да, так и будет. ГПС может работать с напряжением до 24 вольт (не меньше). Более точно не помню, надо смотреть его спецификацию.

P.S. проверенный метод. Работает не только у меня.
Последний раз редактировалось SergeiS 05 фев 2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 05 фев 2008, 22:10

dav писал(а):Как вариант поискать где нибуть что то такое


Если это оригинальный Хамовский адаптер - он не обеспечивает двухстороннюю коммуникацию. Пройденные грабли. :oops:

Аватара пользователя
dav
Участник форума
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 09:42
Откуда: Sillamae
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dav » 05 фев 2008, 22:11

Подозреваю, для подключения источника питания. :)

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 05 фев 2008, 22:13

SergeiS писал(а):Да, так и будет. ГПС может работать с напряжением до 24 вольт (не меньше). Более точно не помню, надо смотреть его спецификацию.

P.S. проверенный метод. Работает не только у меня.


до 40В. Как щас помню, сильно изумлялся. Но проверять не стал :D

Аватара пользователя
dav
Участник форума
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 09:42
Откуда: Sillamae
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dav » 05 фев 2008, 22:13

А если в коробочке проводки поменять местами?
Скорей всего это "не родной" кабель. Я Хамовских катологах такого не видел.

Аватара пользователя
dav
Участник форума
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 09:42
Откуда: Sillamae
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dav » 05 фев 2008, 22:17

All Matrix, 700 and 900 Series units are GPS capable. A user has three different GPS options with these products. They can either 1) plug in a GPS receiver into the accessory bus to get either GPS trackplotting or chartplotting data depending on the unit's capabilities 2) plug in a GPS receiver along with the Systemlink cable to allow two different units fishfinders to share one GPS receiver, or 3) plug in any of the four available GPS handheld cables that allow GPS trackplotting data to be transferred from any handheld GPS that has NMEA output capability to the fishfinder and displayed on the fishfinder screen.

Может я чего не так понял.

Genka S
Новичок форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:21
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Genka S » 05 фев 2008, 22:19

Я практически ничего не понял. Немецкий изучал.

Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 05 фев 2008, 22:23

Genka S писал(а):Я практически ничего не понял. Немецкий изучал.

http://www.translate.ru/ :)
Вся Матрица, 700 и 900 единиц Ряда - способные GP. Пользователь имеет три различных варианта GP с этими продуктами. Они могут или 1) включиться в приемнике GP в дополнительный автобус, чтобы заставить или GP trackplotting или chartplotting данные в зависимости от способностей единицы 2) штепсель в приемнике GP наряду с кабелем Systemlink позволять две различных единицы fishfinders разделять один приемник GP, или 3) штепсель в любом из четырех доступных кабелей карманного компьютера GP, которые позволяют GP trackplotting данные быть

Аватара пользователя
dav
Участник форума
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 09:42
Откуда: Sillamae
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dav » 05 фев 2008, 22:25

Genka S
Особо не растраивайся :D, с доставкой, у этих "проводков" ценник соизмерим с ценником при покупке по отдельности. (примерно 33+ 15-20$+ 18% )

Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 409 раз

Сообщение Arnis » 26 фев 2008, 16:24

Кстате - тута мну адин вумный вешь в инете надыбал, что особливо чувствительные к питанию хахалоты от птичьей фирмы из Алабамы, и дорогие модельки от Раймарина лучшее запитать от отдельного аккума, шоб чяго не вышло вдрух !
Типа даж батарейка от подвесника не послужит демпфером, типа были случАи из жизни типа горели нафиг !
Мажа канешно и брехня но мну поставил от отдельного :o

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 26 фев 2008, 16:36

Arnis писал(а):Мажа канешно и брехня


ты сам знаешь ответ на вопрос :D
если удачно сгорит стабилизатор в моторе - всяко приборчики могут погореть.. хотя для этого еще и предохранители ставят..

Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 409 раз

Сообщение Arnis » 26 фев 2008, 16:53

два 10 амп воткнул :) Па совету старших товарищей :)

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 157 раз

Сообщение Janis » 26 фев 2008, 17:01

Арнис,
незря я задавал вопрос, как глюкнулся у тебя и у алекса хохолот от птичей фирмы, у мну первый мой глюкнулся от пониженного питания какраз на отдельном акумуляторе (это я так думаю, хотя не факт). Было дело так - он отключается а мы его обратно втыкаем , через 2 минуты опять отключается, и так несколько раз, а по приходу домой после очередного включения он просто завис, напряжение в батарее было гдето 8 вольт, и из за рас3,14здяйского отношения к батарейке похоже бобик издох- неперезарядил акум перед рыбалкой вот вам результат.
Хоть 10 акумуляторов ставь но заряжать не забывай, хотя есть ведь на нём контроль напряжения и может оно даже попикает перед тем как сдохнуть . :dash:

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 26 фев 2008, 17:03

SergeiS писал(а):если удачно сгорит стабилизатор в моторе - всяко приборчики могут погореть.. хотя для этого еще и предохранители ставят..


сам же знаешь, шо енти какашки кирдыкаются от напряжения, а предохранитель по току защищает, шоб пажару не случилось :o

мну таки думает шо прыборы нада через отдельный стабилизатор постоянка-постоянка запитать, но где его надыбать вопрос.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»