Garmin GPSMAP 60cx проблемы с питанием

Навигация и рыболовная электроника
Аватара пользователя
Dimas
Активный участник форума
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 345 раз

Garmin GPSMAP 60cx проблемы с питанием

Сообщение Dimas » 15 дек 2009, 13:26

Собственно сабж
Трабл - пропало питание от прикуривателя.
В гнезде разъема питания от 12 В (может не только для питания не суть) был потерян пин (правый нижний)
Изображение:
что и явилось первоначальной версией отсутствия питания. Пин востановили (если кому интересно, могу более детально описать его восстановления), чудо не произошло.
Изображение
Кроме того при прозвонке кабеля (нет чтобы сразу это сделать :o :) ) выяснилось, что он и не задействован в питании (или?).
Кто сталкивался?
Забыл добавить если это не следует из контекста от батареек работает

Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 409 раз

Сообщение Arnis » 15 дек 2009, 13:56

Тут с соседнего портала потырил :)
67207032, 29257351 Сергей Ратников - руководитель представительства Гармин Латвия

Позвони +37167207032,+37129257351 вроде хорошие отзывы :)

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 16 дек 2009, 10:30

Dimas
Не понятно, на выходе со шнурка напруга то есть?

Аватара пользователя
Dimas
Активный участник форума
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 345 раз

Сообщение Dimas » 16 дек 2009, 10:40

CTAC писал(а):Dimas
Не понятно, на выходе со шнурка напруга то есть?


Ну да есть

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 дек 2009, 11:57

Отдавать в родной сервис или знакомым электронщикам.
Преположить можно что вышел из строя стабилизатор на входе.. либо предохранитель(ели он там есть).

Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 5780
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 825 раз

Сообщение FIL » 16 дек 2009, 12:09

Понятно , значит надо выкидывать (зимой на батареях много не наездишь , а в каране держать , нето), жаль точек там многА рыбных осталось:D

Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 1504 раза

Сообщение Борис » 16 дек 2009, 12:31

FIL писал(а):Понятно , значит надо выкидывать (зимой на батареях много не наездишь , а в каране держать , нето), жаль точек там многА рыбных осталось:D

Да тыж там уже все мели знаешь :D

Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 5780
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 825 раз

Сообщение FIL » 16 дек 2009, 12:35

Борис писал(а):Да тыж там уже все мели знаешь :D

Ну вот и будем по старинке , по солнцу :)

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 16 дек 2009, 12:43

FIL писал(а):Понятно , значит надо выкидывать (зимой на батареях много не наездишь , а в каране держать , нето), жаль точек там многА рыбных осталось:D

Так а через miniUSB запитать почему низя?

Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 5780
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 825 раз

Сообщение FIL » 16 дек 2009, 12:46

CTAC писал(а):Так а через miniUSB запитать почему низя?

Я не в курсе , а он потом в прикуриватель вторым концом лезет ?

Аватара пользователя
Dimas
Активный участник форума
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 345 раз

Сообщение Dimas » 16 дек 2009, 12:59

FIL писал(а):
CTAC писал(а):Так а через miniUSB запитать почему низя?

Я не в курсе , а он потом в прикуриватель вторым концом лезет ?


Да тоже слышал о такой возможности, с прикуривателя переделывают под миниUSB (5V).
Изображение
Поищу

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 16 дек 2009, 13:11

Dimas
Работает 100% по мини УСБ, у меня так и есть. В какой то теме был пост о подходящем кабеле от некой моторолы даже. Распайка усб стандартная, только если будешь переделывать свой кабель учти, что напряжение у тебя сейчас скорее всего больше 10В, а на усб должно быть 5В.

Аватара пользователя
oleg 2
Клуб "Striborg"
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 16 май 2007, 20:30
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение oleg 2 » 16 дек 2009, 14:26

Гдето я тож читал,помоему ам зарядка для моторолы подходит

Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Сообщение сергей » 16 дек 2009, 17:27

Изображение

Я свой питаю вот таким .Покупал в телефонном магазе,как мне обьяснили эта зарядка для карманных компьютеров

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 дек 2009, 18:44

Подходи практически любая USB зарядка.. пока приходилось слышать только об одном исключении... не подтверждающем правило.

Аватара пользователя
yam
Участник форума
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 01:39
Реальное Имя: Павел
Откуда: EST
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение yam » 16 дек 2009, 20:10

сергей писал(а):
Я свой питаю вот таким .Покупал в телефонном магазе,как мне обьяснили эта зарядка для карманных компьютеров


Правильно объяснили. :)
Мотороловская зарядка слабовата выдаёт 0,3-0,5А , что может быть мало , лучше использовать для КПК там сила тока 1А и более.

Аватара пользователя
saw
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 23:35
Реальное Имя: Александр
Откуда: Sillamae, Estonia
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 436 раз

Сообщение saw » 17 дек 2009, 01:21

Хорошая зарядка от Гарминовских Нюви 200-ой серии, и ток правильный и фишка мини УСБ угловая, шнур идёт вдоль навигатора.

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 17 дек 2009, 09:30

SergeiS писал(а):пока приходилось слышать только об одном исключении... не подтверждающем правило.

Если ты о моем случае, то я не исключение, просто кабель оказался ломаным, хоть и новый. После ремонта все заработало. :)

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 17 дек 2009, 10:03

CTAC писал(а):Если ты о моем случае, то я не исключение, просто кабель оказался ломаным, хоть и новый. После ремонта все заработало. :)


Нет, был случай когда с китайским адаптором для моторолы не заработало, похоже не хватило мощности адаптера.


Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»