Совет при покупке GPS

Навигация и рыболовная электроника
Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 22 апр 2008, 11:50

Transh писал(а):
стармех писал(а): Так ли нужны компас и барометр?

Насколько я помню, наличие компАса на борту корабля так же обязательно, как и спасжилет.

:D С отличником трудно спорить, только компас не электронный.

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 апр 2008, 11:53

Oleg писал(а): :D С отличником трудно спорить, только компас не электронный.


Это требованиями не оговаривается :lol:

Аватара пользователя
Transh
Участник форума
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 19:32
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Transh » 22 апр 2008, 12:42

To Oleg, повтори лекции :D
Сергей прав, в комплектовке конструкция компАса не оговаривается.

Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 22 апр 2008, 13:14

Transh писал(а):To Oleg, повтори лекции :D
Сергей прав, в комплектовке конструкция компАса не оговаривается.

Вот именно что не оговаривается, а нужно бы. Это мое мнение, а лекции оставь себе :P

стармех
Участник форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 19:22
Откуда: Narva

Сообщение стармех » 22 апр 2008, 23:04

Colorado 300 я смотрел, интересный аппарат. Не понравилась цена. Вот есть там функция обмена данными, а если таких Colorado на Чуде допустим 15 будет, как я определю где мой кореш? Или есть индивидуальный признак.

стармех
Участник форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 19:22
Откуда: Narva

Сообщение стармех » 22 апр 2008, 23:35

Transh, Oleg по поводу компаса на судне. На реке или водохранилище для погранцов лежит в лодке наручный компас советских времен, копеек за 35. +-20градусов показывает а не придирешься. Но это для отмазки, куда я на реке денусь. А вот когда в море на солидный переход, то и хороший компас, и комплект бумажных карт, и два GPSа. И прокладка на карте. И не потому что положено, а безопасности ради.

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 23 апр 2008, 08:34

стармех писал(а):Или есть индивидуальный признак.


Сам эту функцию не пробовал.. но практически уверен что это аналог голубого зуба.. то есть работает на небольшом растоянии и каждый девайс имеет индивидуальный признак.

А насчет дороговато - новые модели всегда дороже.

стармех
Участник форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 19:22
Откуда: Narva

Сообщение стармех » 23 апр 2008, 13:36

SergeiS писал(а):.. то есть работает на небольшом растоянии


Думаю здесь ты не прав, Теряется весь смысл функции. Ссылка на рекламные видео ролики, может есть что полезное http://ru.youtube.com/watch?v=W7Dp155zR-U

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 23 апр 2008, 14:42

стармех писал(а):Думаю здесь ты не прав,


Трудно сказать, достоверной информации нет.
попалось вот это: http://www.gpslodge.com/archives/017787.php

The Colorado series uses ANT technology which is a short distance wireless technology that also allows the Garmin Colorado to communicate with Heart Rate, and Cadence monitors.

То есть все-таки беспроводной доступ для коротких расстояний. Думаю разговор идет о нескольких метрах.

стармех
Участник форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 19:22
Откуда: Narva

Сообщение стармех » 23 апр 2008, 15:53

SergeiS ты оказался прав, не в том направлении были мои мысли. А опцию я грамотную придумал, надо бы предложить производителю :D . Наверное буду брать 60CSx.

Аватара пользователя
wronggg
Участник форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 19:49
Откуда: Valga
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wronggg » 23 апр 2008, 17:16

У нас на работе такой.... пару раз пользовался... очень удобно... но посоветовать не смогу... дуб дубом... пока не разбираюсь в нем... брал только точки объектов и ездил с ним по лесным дорогам...

Аватара пользователя
saw
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 23:35
Реальное Имя: Александр
Откуда: Sillamae, Estonia
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 436 раз

Сообщение saw » 23 апр 2008, 18:38

стармех писал(а):Transh, Oleg по поводу компаса на судне. На реке или водохранилище для погранцов лежит в лодке наручный компас советских времен, копеек за 35. +-20градусов показывает а не придирешься...

Вообще правильно, но ОНИ требуют наличия жидкостного компаса с комплектом карт или навигатора, на С категорию...

Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 5776
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 823 раза

Сообщение FIL » 23 апр 2008, 19:06

saw писал(а):Вообще правильно, но ОНИ требуют наличия жидкостного компаса с комплектом карт или навигатора, на С категорию...

И где это ОНИ спрашивают , по выходу в каком порту, что б знать на будущее .
Таких страхов говорите , за 10 лет , три лодки регистрировал , и все выходные на воде , ни одна плять не спрашивала и каждый раз мимо погранцов ,маша им ручкой.

Аватара пользователя
saw
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 23:35
Реальное Имя: Александр
Откуда: Sillamae, Estonia
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 436 раз

Сообщение saw » 23 апр 2008, 19:33

Т.е. это только в Йыхви инспектор Вееамета такое требует??? :shock: Вот же козёл старый :x совсем со своими бумагами из ЕС сдурел...

Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 5776
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 823 раза

Сообщение FIL » 23 апр 2008, 19:53

Ну ясно , к вам ехать бум и карты закупать ,и гирокомпасом обзаводится.

стармех
Участник форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 19:22
Откуда: Narva

Сообщение стармех » 01 май 2008, 12:50

Взял 60CSx. Всем спасибо за советы и участие. Теперь надо изучать.

Аватара пользователя
слоняра

Сообщение слоняра » 28 янв 2009, 22:59

кто ставил русский интерфейс на гармин 60 ?подскажите наскольле это удобно?(с английским на вы)

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 28 янв 2009, 23:04

слоняра писал(а):кто ставил русский интерфейс на гармин 60 ?подскажите наскольле это удобно?(с английским на вы)


Я ставил тем кому это требовалось.. ну не знаю, мне кажется не так там много английских слов чтобы прошивать самодельной прошивкой. ИМХО, конечно

Аватара пользователя
mihhail
Участник форума
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 15:44
Откуда: Tallinn
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение mihhail » 29 янв 2009, 01:57

У меня стоит русская прошивка, для того чтоб бегать по лесу
никакой разницы принципиальной нет, используется минимум функций

Аватара пользователя
dav
Участник форума
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 09:42
Откуда: Sillamae
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dav » 29 янв 2009, 07:33

слоняра
Если просто пользоваться, без мазохизма :), то русская прошивка работает, и вполне хватает.

Аватара пользователя
Serg52
Новичок форума
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:14
Откуда: Tallinn Kristine

Сообщение Serg52 » 29 янв 2009, 19:31

Одна проблема на мой взгляд есть.После русификации буквы Ä,Õ,Ö
и т.д. на карте Эстонии заменяются так, что бывает не сразу поймешь.


Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»