Совет при покупке GPS

Навигация и рыболовная электроника
Аватара пользователя
OLD
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:16
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение OLD » 05 фев 2009, 19:15

Вопрос к техническим гуру: подумываю вот заменить свою древнюю ч/б старушку Garmin Legend ну хотя бы на Garmin GPSMAP 60 CSx.
У нас в интернет магазине его можно купить за 460 баксов при рекомендованной Гармином цене в 400 баков.
http://www.navigacija.lv/product/rokas_ ... psmap60csx
http://www.salidzini.lv/search.php?q=Ga ... Sx&cn=&cl=
Внимание - вопрос! Есть ли смысл рвать задницу, выискивая более выгодную цену у буржуинов? Не съест ли всё преймущество растаможка и shipping? Если что - пошлите меня... по ссылке. :)

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 05 фев 2009, 19:52

OLD писал(а):
Внимание - вопрос! Есть ли смысл рвать задницу, выискивая более выгодную цену у буржуинов?


Нет никакого смысла, если нет возможности привезти с человеком, чтобы не платить налоги.

Если будешь покупать здесь, лучше обрати внимание на эту модель: http://www.navigacija.lv/product/rokas_ ... ado_300/47

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 05 фев 2009, 20:22

я карту на такой ставил : http://www.navigacija.lv/product/oregon_300/23

суко, наверно орегон с колорадой перепутал, да какая разница :)

вопчем из удобного - толька адреса набирать, а так пальцем по экрану возюкать как-то стрёмно :o


а, да, ишо момент, на новых нету сом портов, т.е. соединить с кахалотом на прямую не получитсо :?

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 05 фев 2009, 21:06

alexks писал(а):суко, наверно орегон с колорадой перепутал, да какая разница :)

вопчем из удобного - толька адреса набирать, а так пальцем по экрану возюкать как-то стрёмно :o


На Colorado тач-скрина нет.

Аватара пользователя
yam
Участник форума
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 01:39
Реальное Имя: Павел
Откуда: EST
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение yam » 05 фев 2009, 22:44

Что-то последние модели у гармина сильно оПДАшелись. :D
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=161
А смартфончик готовят симпотный.
http://www.garminasus.com/garminasus/cm ... ome/phones

Аватара пользователя
OLD
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:16
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение OLD » 06 фев 2009, 12:21

SergeiS писал(а):Если будешь покупать здесь, лучше обрати внимание на эту модель: http://www.navigacija.lv/product/rokas_ ... ado_300/47

Спасибо, Сергей! Теперь знаю к чему стремиться. :good:

ЗЫ. Вопрос чайницкий, но я так понимаю, что слив на него точек со старой Легенды это будет как два байта переслать?

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 06 фев 2009, 12:31

OLD писал(а):ЗЫ. Вопрос чайницкий, но я так понимаю, что слив на него точек со старой Легенды это будет как два байта переслать?


Однозначно. Только проводочек нужен будет к старой легенде...

Аватара пользователя
OLD
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:16
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение OLD » 06 фев 2009, 14:42

SergeiS писал(а):
OLD писал(а):ЗЫ. Вопрос чайницкий, но я так понимаю, что слив на него точек со старой Легенды это будет как два байта переслать?


Однозначно. Только проводочек нужен будет к старой легенде...

А с компа разве не пойдёт? У меня все точки прогой GPS-utility на комп резервно скачаны, ей же и заливал точки в Легенду... Вот только конечно дюже старого она образца... :?

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 06 фев 2009, 14:49

OLD писал(а):А с компа разве не пойдёт?


Естественно пойдет. Ты же не написал что все точки уже на компе.

Аватара пользователя
Anatolii Tallinn
Участник форума
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 00:08
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Anatolii Tallinn » 19 апр 2009, 23:27

Посоветуйте, стоит ли покупать IGO-8, хочу только для машины,если стоит, то 5 или 7 дюймов? Заранее пасиба.

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 20 апр 2009, 08:35

Anatolii Tallinn писал(а):Посоветуйте, стоит ли покупать IGO-8, хочу только для машины,если стоит, то 5 или 7 дюймов? Заранее пасиба.


Вопрос только в том где вы его использовать будете. Если по Европе, то без проблем. Если преимущественно по Росии, то здесь Гармин пока предпочтительней.
P.S. С размером экрана как обычно - чем больше тем удобнее его читать на ходу.

Аватара пользователя
Anatolii Tallinn
Участник форума
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 00:08
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Anatolii Tallinn » 21 апр 2009, 18:42

Это связано с плохим програмным обеспечением? А есть ли возможнось нормальные корты заливать?

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 21 апр 2009, 18:58

Anatolii Tallinn писал(а):Это связано с плохим програмным обеспечением? А есть ли возможнось нормальные корты заливать?


Это связано с доступностью карт.

Аватара пользователя
Anatolii Tallinn
Участник форума
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 00:08
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Anatolii Tallinn » 21 апр 2009, 21:03

Но они все таки есть где-то?

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 21 апр 2009, 22:17

Anatolii Tallinn писал(а):Но они все таки есть где-то?


Есть конечно http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1432543

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение Janis » 21 апр 2009, 22:24

Anatolii Tallinn писал(а):Посоветуйте, стоит ли покупать IGO-8, хочу только для машины,если стоит, то 5 или 7 дюймов? Заранее пасиба.


Мне ИГО 8 понравился , попользовал, честно говоря есть свои фичи которых нету у томтома, интерфеис иначе но привыкаешь очень быстро, правда пару раз прибор забывал предупредить о повороте, такого у томтома не случалось, иногда достаёт с придупреждениями о превышении скорости, но с другой стороны удобная вещь, и карты достаточно точно сделаны очень редко неправильный скоростной режим показывает.
Правда вот неделю назад на лобовом стекле оставил присоску, в центре Риги высадили водителское боковое ветровое стекло, вытащили всё что можно было из салона. Так что без навигатора спокойней , это уж точно.

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 21 апр 2009, 22:27

Janis писал(а):Правда вот неделю назад на лобовом стекле оставил присоску, в центре Риги высадили водителское боковое ветровое стекло,


Мдаа, грустно. Времена сейчас неспокойные, лучше не оставлять на виду такие вещи. Надеялись что ГПС где-нибудь в бардачке лежит... :?

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение Janis » 21 апр 2009, 22:43

SergeiS писал(а):
Мдаа, грустно. Времена сейчас неспокойные, лучше не оставлять на виду такие вещи. Надеялись что ГПС где-нибудь в бардачке лежит... :?


Именно так, ну короче хотел просто предупредить не делать ошибок таких как сделал я, поскольку мне это стекло вышло довольно дорого, и при этом придётся его повторно менять, поскольку в поляризованных очках просто невозможно теперь ездить - рябит в глазах неописуемо. Нестолько жалко всего того, что украли насколько неприятно то что после 2 чисток салона стёкла всё равно вылазят отовсюду, и осадок всё равно остался. Сегодня опять оставлял машину в том же месте , специально обратил внимание на обочину усеянную стёклами через каждых 20 метров, видать не только мне так повезло.
Последний раз редактировалось Janis 21 апр 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dubrovski
Участник форума
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 18:17
Откуда: Tallinn

Сообщение Dubrovski » 21 апр 2009, 23:12

М-да.... Грустно :(

Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение Janis » 21 апр 2009, 23:31

Dubrovski писал(а):М-да.... Грустно :(

Не всё так плохо как могло быть, потому как с собой у меня был рабочий ноутбук который не оставил в машине, но в багажнике фотик, ГПС и акотестер нетронули потому как ума не хватило туда заглянуть, это можно сказать мне ещё повезло. :)
Но урок получил :oops: :evil:

Аватара пользователя
yam
Участник форума
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 01:39
Реальное Имя: Павел
Откуда: EST
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение yam » 21 апр 2009, 23:58

Anatolii Tallinn писал(а):Посоветуйте, стоит ли покупать IGO-8, хочу только для машины,если стоит, то 5 или 7 дюймов? Заранее пасиба.


Что-то не попадались устройства с такими экранами, кроме "китайцев" конечно.Стандартные навигаторы известных производителей имеют диагональ 3,5 и 4,3 дюйма соответственно.

IGO-8 очень достойная программа , с большим количиством карт .
Использует карты от Teleatlas и Navteq.

Протестил на днях IGO-8 на воде, по реке идёт как по дороге т.е реки привязаны тоже.


Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»