Самодельные карты для ГПС

Навигация и рыболовная электроника
Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Самодельные карты для ГПС

Сообщение alexks » 10 сен 2007, 17:39

Думаю, тема назрела 8)
Картинка есть, как сделать карту для Гармина пока не ясно. Т.е. получается, но без цвета :(
Изображение
ЗЫ. Арнис, это к вопросу бровка справа, бровка слева :)

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 10 сен 2007, 17:43

Не менее захватывающие картинки :)
Изображение

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 11 сен 2007, 12:09

для Cx60 пока удалось сделать толька линии. Цветную не получилось :(
Изображение

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 12 сен 2007, 15:29

alexks
Довольно неплохо получилось. Если не секрет, чем привязывал и векторизировал? Ozi и GPSmapedit?

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 12 сен 2007, 16:18

CTAC писал(а):alexks
Довольно неплохо получилось. Если не секрет, чем привязывал и векторизировал? Ozi и GPSmapedit?


GlobalMapper + GPSmapedit

тайный смысл ози не втыкнул пока....

Привязывать ничего не надо, строится сразу из координат.

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 сен 2007, 16:20

Если я правильно помню, то закрасить можно только замкнутые шейпы...

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 12 сен 2007, 16:31

Мну такая мыслЯ посетила...
на самом деле можно уменьшить количество линий и сделать несколько карт. на одной две линии 18фт и 22фт, на другой 27 и 32.
тогда получаюся "коридоры" для тролинга определёнными воблерами.

Думаю так можно сильно облегчить навигацию на сложных местах... и цвет уже не важен.

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 12 сен 2007, 18:01

зато 3Д картинки прикольные получаются :)
Нада будет "кармашек" проверить на предмет рыппоф 8)
Изображение

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 сен 2007, 18:45

alexks писал(а):зато 3Д картинки прикольные получаются :)
Нада будет "кармашек" проверить на предмет рыппоф 8)


Забавный рельеф :D

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 12 сен 2007, 19:05

SergeiS писал(а):
alexks писал(а):зато 3Д картинки прикольные получаются :)
Нада будет "кармашек" проверить на предмет рыппоф 8)


Забавный рельеф :D


Наложил треки, похоже это краевой эффект :(
Будем уточнять!
ЗЫ. Зато погрузил карты в жопсик - изолинии накладываюся на обычную карту, глубины рисует в тех единицах, которые в жопсике проставлены 8) В принципе, жить можна.

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 13 сен 2007, 21:30

Сегодня попробовал кусок Чудского в Гармин перегнать, получается неплохо. Завтра, если успею, фотки скину.

alexks
В GPSmapedit как ты глубины проставлял? Если задавать как "point", то тогда рядом с глубиной знак какой нибудь ненужный появляется. А просто текст вбить похоже нельзя.

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 13 сен 2007, 21:44

За основу брал эту карту:

Изображение

Не уверен, что есть свежее. Хотя может и есть, но не у меня...

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 13 сен 2007, 21:57

CTAC

я не такой умный, я им из польского формата в гарминовский конвертирую только. циферки сами получются.

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 13 сен 2007, 22:07

alexks писал(а):CTAC

я не такой умный, я им из польского формата в гарминовский конвертирую только. циферки сами получются.


Видимо я немного по другой схеме делаю, оттого и различия.

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 13 сен 2007, 22:08

CTAC писал(а):Видимо я немного по другой схеме делаю, оттого и различия.


Алекс, выложи ссылки на наш метод, что-то под рукой их нет.

Стас, неплохо бы если ты сделал тоже самое :)

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 14 сен 2007, 10:49

SergeiS писал(а):Алекс, выложи ссылки на наш метод, что-то под рукой их нет.


фтыкать сюда

многабукф. ниасилил. главное с озей непонятки :(

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 14 сен 2007, 21:25

Значит делаю я по такому принципу:

1. В Ози привязываю хорошо отсканированную карту к градусной сетке.
2. В GPSmapedit растровое изображение конвертирую в векторное (самая долгая часть процесса).
3. Далее с помощью cgpsmapper полученное векторное изо компилируется в польский формат.
4. Затем MapSend встраивает сделанную карту в общую карту Эстонии, проще говоря, объединяет их.
5. И последнее, загружаю полученную карту в жопс.

Естественно есть сложности, пока не совсем разобрался с масштабированием создаваемых объектов, но над этим работаю.

Получается в конечном итоге что то подобное:

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 06 ноя 2007, 14:35

Владельцам GPSmap 60-70 серий:

если есть в планах заливать САМОДЕЛЬНЫЕ карты, то не ставьте новую прошивку 3.50. После её инстала пропала возможность просмотра нескольких карт одновременно. Прибор даёт залить все выбранные карты, но отображает не все, а на своё усмотрение. Хотя с прошивкой 3.00 такого бага не замечалось. Запрос разработчикам отправлен, ждём ответа.

ПС. Та же что и у меня проблема описана здесь: http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... #Post94524

Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 06 ноя 2007, 14:43

CTAC писал(а):Владельцам GPSmap 60-70 серий:

если есть в планах заливать САМОДЕЛЬНЫЕ карты, то не ставьте новую прошивку 3.50. После её инстала пропала возможность просмотра нескольких карт одновременно. Прибор даёт залить все выбранные карты, но отображает не все, а на своё усмотрение. Хотя с прошивкой 3.00 такого бага не замечалось. Запрос разработчикам отправлен, ждём ответа.

ПС. Та же что и у меня проблема описана здесь: http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... #Post94524


у меня всё работает (3.50). даже странно :D

Аватара пользователя
CTAC
Участник форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 21:46
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 06 ноя 2007, 14:53

alexks писал(а):
у меня всё работает (3.50). даже странно :D


Сколько САМОДЕЛЬНЫХ карт одновременно у тебя загружено?

И не у кого случайно не завалялось английской прошивки 3.30? Хоть откатить, что ли...

Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 06 ноя 2007, 14:59

CTAC писал(а):И не у кого случайно не завалялось английской прошивки 3.30? Хоть откатить, что ли...


Надо посмотреть.


Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»