озеро Асвея
озеро Асвея
В начале моего рассказа о рыбалке,хотелось бы сказать пару слов о одном из красивейших и богатейших водоёмов Литвы,оз.Асвея.

Оз.Асвея,красивейший и богатейший водоём Литвы,дубовые, берёзо вые и сосновые рощи по берегам водоёма плавно меняя друг друга
прекрастно сочитаются с голубой лазурью водоёма.Ограниченные подезды к озеру,наверное спасли животный мир этого района,очень часто можно наблюдать переплывающих животных оленей,лосей,каба нов,касуль не говоря уже о норке,бобрах,ласке и других малышах. Вот уже третьий год наблюдаю журавлей и чёрного аиста,редчайшую птицу,ну и конечно лебеди ... .

Сам по себе водоём,интересен своим побводным рельефом,глубины до 51м.сменяются на возвышености в 1.5-3м ,песчанное дно меняется на дно с порой 12-15 метровым слоем ила,пологие песчаные пляжи сменяют обрывистые берега с резким понижением до 12м глубины в 1.5 -2м от кромки береговой линии.Рыбные запасы озера,радуют глаз, присутствуют различные породы рыб,корюшка,пелядь,ряпушка,сиг,са зан,карп,угорь,сом(почему то только очень крупный)щука,окунь, на лим ну и различный мусор конечно.Думаю,большие в оснавном глубины водоёма уберигли в значительной мере рыбные запасы от истребления браконерами(ток)

Вот с этого вида,обычно начинается наша рыбалка но на этот раз скорее это было не начало а продолжение вчерашней,очень уж хотелось реванша

В начале пятого,лодки были уже на воде,сделали кружок,определи ли где находится рыба,кстати сказать место положения которой поменялось с 1.5-2м в субботу на 6м. в воскресенье ну и принялись за работу

Результат,чуть больше чем 5.100 особо хвастать не чем но ПЕРВАЯ !
Благодарю всех за помощь!
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
отчет хорош, Спасибо! а моторчиками на этом водоеме пользоваться можно?
И существуют ли примерные карты глубин?
Кому интересно, вот так выглядит это озеро:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.7 ... 2&t=h&z=13
Сергей привет,с маторчиками можно но с 1 июля и не больше 5 лошадок,это ж региональный парк а с электро.можно всегда.SergeiS писал(а):отчет хорош, Спасибо! а моторчиками на этом водоеме пользоваться можно?
Карт таких для широкого пользования я не видел но я имею,очень подробную

Благодарю !leinid писал(а):BULLIS,красивейший отчет и места отличные!![]()
![]()
![]()
Судя по карте есть очень живописные заводи.Довольно часто бываю проездом через Литву,надо будет заехать, посмотреть на эти красоты!
Да,есть и заводи и протоки,пять островов больших,ну и мелких есть,
случай представится,залетай конечно,только заранее придупреди, без проблем.Я хищника до середины июня ловлю а потом на покой, вот типа такой :

Это мы так после хищника расслабляемся.

С друзьями конечно,чисто мужская компания.

Друган маленько перебрал !

Ну и завершение отдыха.

Последний раз редактировалось Bulis 28 май 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
leinid писал(а):BULIS, шикарная природа! И лещиков не хило прихватил для копчения.Где ж такое количество сьесть можно одному! Конечно песик после отого пузо в сторону отвалит.

В этом году на другое место думаю перейти,там сазана тропа.В прошлом году одного прихватил 10.050 посмотрим что получится

Когда по моложе был,ловил с лодки на зимнюю удочку с 6-12м на мормышку размером с ноготь большого пальца и на поплавок,сейчас только с берега,задница ж не деревянная сутками на лодке сидетьleinid писал(а):На каких глубинах лещей ловишь? С борта на зимнюю удочку или на поплавочную? Ночью? Или днем тоже хапает?

Ну вот как обещал,вчера вернулись с так сказать с лещёвой рыбалки.
Результаты можно сказать никакие
,опять попали на гром с грозой как и в прошлый раз
.Закон подлости какой то ,как рабочая неделя с погодой всё нормально ,как на рыбалку,хрень какая то происходит. Вообщем парадовать вас парни нечем пока
,если в прошлую рыбалку экзэмпляры хоть более менее приличные были так в эту 5 штук по килограмму
.Вот и понять не могу,толи это гром влияет, что вполне вероятно,толи в рабочие дни браконеры сети на этом месте ставят
,в прошлом году мы одних выловили,ну,время покажет.
Результаты можно сказать никакие

Jaroslav писал(а):Зачоотненькая, тока не похоже што она таскала лещатощая какаето

Зато бошка,виш какая а глаза,глаза виш как на тебя смотрит

Re:
Красивая щучка,а в этом озере водиться корюшка???Bulis писал(а):Вор должен сидеть в тюрьме !![]()
Вот кто пытался красть моего леща !!!
Судом присяжных,единогласно был вынесен приговор :
Зажарить![]()
![]()
Доброе утро ВСЕМ...
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Re: озеро Асвея
Джень добжий Ян! Не совсем понятен Ваш вопрос про корюшку. Даже если в этом озере и живёт, простите водится, "селява" - это по латгальски или "стинта" - это по литовски, Вам то что с того? Пресноводная - озёрная корюшка питаеться исключительно планктоном и ловить эту рыбу на мормышку - дело не благодарное. Можно конечно, но однозначно НЕЗАЧЕМ. Поймать при самых идеальных условиях как то, погода, знание мест обитания и т. д. за день пять - 7 невзрачных рыбёшек оно Вам надо? Просто присоединяйтесь к нашему костерку а корюшка, корюшку в топку, уж озёрную - так однозначно. Хотя возможно Вы этот вопрос не просто праздно задали, тогда плиз объясните сей интерес! Интерес в "СТУДИЮ"! Ну или хотя бы "Огласите весь список пожалуйста!"!
Re: озеро Асвея
На этом озере ещё не приходилось рыбачить,рыбачил на оз.Гавенас,это озеро находиться рядом.
-