Будущее раздела "Воблер своими руками"
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Не секрет что за прошедший год эта тема, начатая Эду, сильно разрослась и привлекла большое количество участников. Многие увлеченные мастера делятся здесь своими секретами и наработками.
Очевидно что существующий формат (одна тема) уже недостаточен.
Необходимо (ИМО) выделить отдельный раздел под это направление, например под названием "Рыбацкая мастерская", "Своими руками" - предлагайте варианты.
Внутри раздела необходимо как минимум несколько тем:
"Воблеры своими руками"
"Колеблющиеся блесны своими руками"
"Инструменты для изготовления блесен"
"Болтаем по теме"
Возможен вариант с предоставлением отдельных "именных" тем.
Необходимо услышать мнение и пожелания по этому поводу активных(и не только) участников темы "Воблер своими руками".
Заранее спасибо!
Очевидно что существующий формат (одна тема) уже недостаточен.
Необходимо (ИМО) выделить отдельный раздел под это направление, например под названием "Рыбацкая мастерская", "Своими руками" - предлагайте варианты.
Внутри раздела необходимо как минимум несколько тем:
"Воблеры своими руками"
"Колеблющиеся блесны своими руками"
"Инструменты для изготовления блесен"
"Болтаем по теме"
Возможен вариант с предоставлением отдельных "именных" тем.
Необходимо услышать мнение и пожелания по этому поводу активных(и не только) участников темы "Воблер своими руками".
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось SergeiS 18 май 2009, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Будущее темы "Воблер своими руками"
Я уже как то предлагал организовать "песочницу" для новичков - особый раздел, где запрещено отсылать новика в "поиск", и где каждый кто сочтет нужным 100 -раз напрячься и ответить на вопрос новичка... А из других разделов безжалостно направлять в "песочницу", либо в поиск. И тот раздел можно автоматом стирать, оставляя например 10-100 ? последних страниц...
- Рейтинг: 4%
-
- oplot
Re: Будущее темы "Воблер своими руками"
Вот по этому я и предлагаю создать "песочницу" (не долго живущую, как оперативная память) , где нет права отправить в поиск . Другие ветки разбухать меньше будут....палыч66 писал(а):Совсем недавно вроде читал. НО когда я про это читал , то ещё не понимал всех нюансов, и запоминал только ту информацию которая мне понятна и интересна. Её я записал на "жёсткий диск" памяти. . И разумеется многое пропустил мимо. А перечитать всё сначала ради того, что возможно я найду там ответ, это уже выше моих сил
Я и сам не почту зазорным спросить там, не будучи уверенным, что это уже не осуждалось в основных ветках, хотя я и предпочитаю обходится только своими силами и ищу разрешение проблемы не только в этом форуме....
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
удалять/ограничивать сообщения несущие рекламный характер...
Отправлено спустя 36 секунд:
Лишь рекламный характер!
Отправлено спустя 36 секунд:
Лишь рекламный характер!
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Попробуй дать определение «рекламного характера», по автору?willi писал(а):удалять/ограничивать сообщения несущие рекламный характер...
Лишь рекламный характер!

- За это сообщение автора SergeiS поблагодарил:
- luresalmon
- Рейтинг: 2%
-
- willi
- Участник форума
"Воблер своими руками"- а вот и критерий отсева - отмечен синим цветом.
мы все знаем , что тут и другие производители есть, но они не достают картинками и ничего не несущими текстами, а наооборот иной раз и помогают, подсказывают. Плюс они и делают пусть на станках, но своими руками
мы все знаем , что тут и другие производители есть, но они не достают картинками и ничего не несущими текстами, а наооборот иной раз и помогают, подсказывают. Плюс они и делают пусть на станках, но своими руками
- За это сообщение автора willi поблагодарил:
- luresalmon
-
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Отлично,willi писал(а):"Воблер своими руками"- а вот и критерий отсева - отмечен синим цветом.
То есть критерии допуска поста в тему:
- если картинка, то сопровождается объяснением автора почему он ее решил выложить, что особенного
- просто картинки не приветствуются
Какие ещё мысли, предложения будут?
P.S. Сделал тему объявлением
-
- willi
- Участник форума
Критерий отбора
1. СВОИМИ (!) руками
2. Строгают из ППУ(!)
3. есть своя страница и Личные выставки работ, где можно посмотреть картинки - если интересно

1. СВОИМИ (!) руками
2. Строгают из ППУ(!)
3. есть своя страница и Личные выставки работ, где можно посмотреть картинки - если интересно

- luresalmon
- Контактная информация:
Уникальность технической темы уже исчерпала себя, сами не замечает, что происходит. Все делают по типу и подобию и ни кто не хочет включать голову, а скорее желание делать что-то новое. Если администраторы не произведут мотивацию среди самодельщиков. то правильно написал Michel (Ikel) произойдет закрытие темы самоделок.Тут надувают пузыри про тарелки и Америку с Шотландией, там народ по другому чуть-чуть общается и относится друг к другу и не стоит на месте, а двигается вперед в моделях и технологиях. Конечно удобно сидеть королем на форуме и тыкать всех носом и писать одно и тоже на протяжении многих лет. Я предлагаю тему оживить, нужна свежая кровь, нужен драйв, движуха, а так получается БОЛОТО.
Вот моя новая приманка. Можете сами придумать название или классификацию для данного девайса. Безкаркасная приманка, применяется для ловли троллингом. В тест изготовлены с разными лопастями, что пойдет в серию покажет время. Есть отклики от рыбаков. Принимаю ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ.
Есть еще пару новинок, но то уже в следующем году!
Вот моя новая приманка. Можете сами придумать название или классификацию для данного девайса. Безкаркасная приманка, применяется для ловли троллингом. В тест изготовлены с разными лопастями, что пойдет в серию покажет время. Есть отклики от рыбаков. Принимаю ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ.
Есть еще пару новинок, но то уже в следующем году!
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- Ikel
-
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
Вашу бы энерию, да в мирное русло.......Взрослые люди, более полувека прожили, а ведете себя как дети в песочнице. Правила и требования нужны для тех, кому своих мозгов не хватает. Вы имеете тот форум и те темы, которые сами создаете. Грех тыкать пальцем в других и винить их во всех смертных грехах. Начните с себя, покажите своим примером как должно быть, вместо того чтоб других учить. Регулярно читаю тему "своими руками", так там добрая часть постов не содержат никакой полезной информации - только фото готового изделия, материал и вес, создается впечатление, что читаешь текст на коробке воблера из магазина. У большинства из вас в головах огромный багаж знаний, а вы вместо того чтобы свои мысли и знания объеденить и создать что-то новое и интересное, тратите свои силы на ругань.
- За это сообщение автора Fugitive поблагодарил:
- luresalmon
-
-
- Реальное Имя: Michael
Вопрос может быть глупый, для чего что-то менять? Что конкретно не устраивает администрацию?
Низя!!! Кто-то донылся что бы тема стала "Весёлыми картинками".
- За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
- luresalmon
-
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
«Администрацию» все, по большому счету, устраивает. Только некоторое расстройство вызывает тенденция типа: вышел мастер, в тишине выложил фото, все также бесшумно похлопали и разошлисьIkel писал(а):Вопрос может быть глупый, для чего что-то менять? Что конкретно не устраивает администрацию?

Исчезает живое общение, вопрос-ответ в теме, это нехорошие признаки требующие каких-то изменений. Из-за этого и возник вопрос к участникам форума
- За это сообщение автора SergeiS поблагодарил:
- Сергей1866
-
- Janis
- Клуб "Striborg"
Я хоть и не изготавливаю воблеры, но с удовольствием читаю подробности технологии изготовления, мне действительно интересно как конкретный воблеростроитель добивается результатов, ещё с большим вниманием слежу за темой инструментов и приспособлений, не всем быть гениями и у кого то есть интересные решения а у кого то может не особо удачные, но каждый идёт своим путём долгим и трудным все развиваются и самое главное всегда есть с кем проконсультироваться спросить совета или просто обменяться мнениями, из всего вышеперечисленного не значит что надо закрыть форум не выставлять фото работ. Да, не согласится с тем что движухи не хватает трудно, но кто если не вы будут создавать эту движуху, и вообще администрация никогда не задавалась целью продвигать воблеростроение на международном уровне, просто так сложилось что это стало одной из основных тем форума, И рыболовный клуб Стриборг не стал препятствовать этому общению и даже в какие то трудные финансовые времена некоторые товарищи воблеростроители помогли и поддержали сайт форума, за что им большое спасибо. Я хотел бы также поблагодарить В. Стеклодува за откровенность а так же за те видеоуроки, которые он предоставляет, при этом совершенно безвозмездно, а также питерским вашим коллегам в особенности Олегу Иванову "БродягаСПБ" , да всем спасибо кто не скромничает и делится информацией и даже своими ошибками, уж извините если кого не упомянул, читайте между строк и вы себя узнаете
. Желаю всем спокойней относиться к критике и может немножко меньше критиковать, ведь если человек не прочитал сотни страниц он не может знать всех нюансов в особенности того что уже оговаривалось множество раз, всем почему то хочется мгновенных результатов не приложив достаточных усилий , труда и терпения. В конце концов уважайте друг друга и будет движуха и нормальное общение. А ещё хотелось сказать что здесь все поставлены в одинаковые условия по размещению рекламы, поэтому рекламой не считается выставка собственных работ а также работ предоставленных на обсуждение, а к назойливой рекламе, как уже писалось отношение простое, либо в утиль либо в собственную выставку.

- За это сообщение автора Janis поблагодарили (всего 7):
- BrodygaSPb, SergeiS, Fugitive, сергей, Stekloduv, Андрей С, Сергей1866
- Рейтинг: 14%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Согласен. Даже знаю причину, превращение темы в "Весёлые картинки" и постоянный срач (критика, негатив от немодеров).SergeiS писал(а): С наличием проблемы: "Исчезает живое общение, вопрос-ответ в теме" согласны?
Как вернуть народ я не имею ни малейшего понятия.Ваши предложения по тому как улучшить ситуацию?
Если убрать срач, то это позволит сохранить новичков. Будут новички - будут вопросы, будут вопросы - будут диспуты. Как вариант можно подзуживать стариков форума задавая вопросы, выспрашивая технологии и т.д. Как следствие - не копать под тех кто хоть что-то выкладывает. Будут фотки - будет интерес переплюнуть или потягаться с "динозавром". В конце концов не нравится человек - забань в личном кабинете.
Так же было бы не плохо чётко определиться что лучше для форума, один Стеклодув или сотня новичков. Если Стеклодув персона неприкасаемая, то делайте что хотите - будет всё плохо.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- andrucka, luresalmon
- Рейтинг: 4%
-
- Janis
- Клуб "Striborg"
Миша, вот если у тебя с человеком не сложились отношения, то не надо опять таки критиковать, кто то из администрации виноват что Стеклодув тебе сто раз говорил покажи свои работы в ответ не получив ничего интересного. Понятно что рыбак по натуре существо скрытное и не желающее делится информацией поэтому большинство форумов либо вообше умерло , либо стало очень малоактивными. А про то что хорошо и что плохо , вспомни товарища One

-
-
- Участник форума
Изложу свое мнение. Я перестал выкладывать свои фото в общей теме по двум причинам.
Первая: как сказал Алексей Смирнов: а никто ничего не спрашивает. Соответственно: а ничего никому и не надо. Ну так и мне тем более.
Второе, оно же главное. Все что я выкладывал тут же обливалось грязью уважаемым В.Стеклодувом. Что-то мне подсказывает, что нет ни одного старожила, с которым бы уважемый В.Стеклодув не посрался, и не только у Михаила (Ikel) с ним не сложилось. Причем все аргументы уважаемого В.Стеклодува - простое хамство и унижения других. И я не помню ни одного случая, чтобы модераторы поставили бы его на место. Что хотели - то и получили.
Первая: как сказал Алексей Смирнов: а никто ничего не спрашивает. Соответственно: а ничего никому и не надо. Ну так и мне тем более.
Второе, оно же главное. Все что я выкладывал тут же обливалось грязью уважаемым В.Стеклодувом. Что-то мне подсказывает, что нет ни одного старожила, с которым бы уважемый В.Стеклодув не посрался, и не только у Михаила (Ikel) с ним не сложилось. Причем все аргументы уважаемого В.Стеклодува - простое хамство и унижения других. И я не помню ни одного случая, чтобы модераторы поставили бы его на место. Что хотели - то и получили.
- За это сообщение автора andrucka поблагодарили (всего 4):
- Ikel, luresalmon, SergeiS, Fugitive
- Рейтинг: 8%
-
-
- Участник форума
Привет всем!Печально...,что в результате "борьбы" мастеров в результате могут пострадать все остальные!Обычно так и бывает...(надеюсь администрация не допустит!)
Я могу от себя (новичка) сказать спасибо: за советы,видео и человеческое отношение Владимиру(хоть характер у него- не сахар).
И Алексею: за совет морщить лоб(шевелить извилиной,не помню точно) ,учить португальский и копить деньги на билет до Бразилии.
Сами понимаете на чьей я стороне в этом споре-для меня первое оказалось важнее.По поводу "клонирования" могу сказать .Блин, сколько не стараюсь они(воблеры)друг на друга не похожи,не то что на прототип.Я делаю для себя ,сам, штучно (и не вижу в этом криминала!). Может это и есть критерий.Думаю здесь много мастеров поточников-скромных.За них боязно тоже(из за кого-то одного могут пострадать все!).Начинающим очень важны советы и оценка "Стариков".Своё мнение я высказал.Что предложить- не знаю.Может взять всё и поделить!Как Шариков.Ведь нужно и то и другое,и оно должно быть!!!
Я могу от себя (новичка) сказать спасибо: за советы,видео и человеческое отношение Владимиру(хоть характер у него- не сахар).
И Алексею: за совет морщить лоб(шевелить извилиной,не помню точно) ,учить португальский и копить деньги на билет до Бразилии.
Сами понимаете на чьей я стороне в этом споре-для меня первое оказалось важнее.По поводу "клонирования" могу сказать .Блин, сколько не стараюсь они(воблеры)друг на друга не похожи,не то что на прототип.Я делаю для себя ,сам, штучно (и не вижу в этом криминала!). Может это и есть критерий.Думаю здесь много мастеров поточников-скромных.За них боязно тоже(из за кого-то одного могут пострадать все!).Начинающим очень важны советы и оценка "Стариков".Своё мнение я высказал.Что предложить- не знаю.Может взять всё и поделить!Как Шариков.Ведь нужно и то и другое,и оно должно быть!!!
- Рейтинг: 6%
-
- Janis
- Клуб "Striborg"
Нет, поступать всегда надо так как тебе кажется правильным, или так как тебе хотелось бы что бы поступили с тобой, окажись ты на их месте, на самом деле нет правильных и не правильных поступков, есть изначально глупые и дурацкие, а всё остальное что выходит за рамки обычного человека это либо недопонимание ситуации , может не видения общей картины, нелояльность, нетерпимость, личная неприязнь и другие индивидуальные вещи и мотивы о которых мы можем только догадываться. Многие с Володей общались в реале, и я не знаю ни одного человека кто бы сказал что то плохое, виртуальное общение не всегда передаёт ту интонацию с которой человек общается. Я никого не переубеждаю, просто имею свой взгляд на вещи.
- Рейтинг: 6%
-
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
.....и на все вопросы новичков он отвечает - "Читайте темы, миллион раз уже писали, лень в стопятый раз объяснять". Когда тебя у дверей дома встречают лаем и грубостью, то отпадает желание возвращаться. Спокойнее и терпимее надо быть, тут всех присутствующих объединяют общие интересы, будь то рыбалка или воблеростроение, зачем же гавкать друг на друга. Кто-то забьет на грубость и пойдет читать все темы про воблеры, а у кого-то грубость раз и навсегда отобьет желание начать делать воблеры или хотя бы просто попробовать. Ну и ругань между старожилами опять же не придает оптимизма новичкам, когда они на все это со стороны смотрят.
В этом вся и проблема интернет-общения. Прежде чем нажать кнопку "отправить", прочитай пять раз свое сообщение и подумай, а так ли тебя поймут люди, как ты этого хочешь. Ни один смайлик не спасет ситуацию т.к читая текст на экране, очень тяжело уловить какую-либо эмоцию, заложенную автором в сообщение.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:andrucka писал(а):Изложу свое мнение. Я перестал выкладывать свои фото в общей теме по двум причинам.
В этом вся и проблема интернет-общения. Прежде чем нажать кнопку "отправить", прочитай пять раз свое сообщение и подумай, а так ли тебя поймут люди, как ты этого хочешь. Ни один смайлик не спасет ситуацию т.к читая текст на экране, очень тяжело уловить какую-либо эмоцию, заложенную автором в сообщение.
Janis писал(а):.... виртуальное общение не всегда передаёт ту интонацию с которой человек общается.....
-
-
- Участник форума
Это меня не коснулось или только краем.Я прочитал с начала.Многое из дырявой головы высыпается-бЯда с этим!В остальным полностью согласен .Но и его аппонент не ангел.Надо просто прекращать срач!И всё.Но зато вон как всё зашевелилось!Пойду точить!
-
-