Stekloduv писал(а):А почему мерк? Из малых самый лёгкий Suzuki / DF 2.5 13,5 кг да и самый дешёвый и безпроблемный, его вполне хватит на твой крейсер.
Володя, спасибо за подсказку!
Рассматривал его тоже, но склонился в сторону Мерка. Конечно самое главное в моём случае - это вес. Мерк 2,5 и 3,5 в одном блоке, одного веса - там вроде только жиклёры разные. Дальше идут 4, 5, 6 - тоже одного веса если я не ошибаюсь, 4 и 5 точно.
Но по надёжности вроде как по-отзывам Мерку равных нет, хотя лишние килограммы.... Единственное, это смутил винт - пластмассовый, как и хонда 2,3. На 4-ке уже алюминий. А какой в Сузе?
Был в этом магазе (выше по ссылке) где Мерки продают, общался с продавцом. Главный его довод был, что Меркури производит только водные моторы - типа только на этом и сосредоточены в отличии от других производителей, ну и практически нулевая статистика по возврату/ремонту.
Так-же с лёгкой руки заявил, что если ежегодно обслуживать движок у них (осенью делать обслуживание с консервацией 60-80 еур), то гарантия будет 7 лет - во как! Это конечно тоже подкупило....
В Сузуки пока не ездил - если там предложат аналогичные условия - будет повод серьёзно задуматься.
Пока штудирую отзывы о надёжности и практичности маленьких моторов.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
SergeiS писал(а):Насчёт беспроблемного .. есть у нас истории рассказать.

Да, Сергей, спасибо!
Тоже читал что не всё так идеально...
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
ЕвгеХа писал(а):..есть ещё HONDA 2,3 с воздушным охлаждением
Евгений спасибо! С етого мотора собственно и начинал свой поиск

Ездил в Катвеес (Хонда на Пярну манте), смотрел, крутил, поднимал. Всё понравилось, кроме, как уже подметил Владимир, отзывов о его шумности
По болотам лазить не собираюсь. Хоть и отсутствие водяного охлаждения значительно упрощает конструкцию, это упрощение имеет и свои минусы. Было несколько отзывов, вроде из Англии, о поломке ноги и рамы крепления мотора. Так-же такие мелочи как конкретное ржавление болтов мотора от солёной воды.
Но главным аргументом в не его пользу остаётся его шумность
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Весной буду покупать акум для электромотора. Думаю около 100а, так-как эхолот тоже будет питаться от него.
Штудировал вопрос по зарядному устройству для тяговых акумов - однозначного мнения нет - одни заряжают импульсными зарядками, другие обычными. У меня зарядка довольно новая, покупал в Мотонете. 15 амп, 6,12,24в. Нарисована фура, легковушка, караван и мотоцикл. Можно ли ее использовать или лучше выкинуть стольник и купить Минн коту?
http://www.promarinetrade.com/ru-batter ... 20111.html