"секретные" места

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Аватара пользователя
дилетант
Участник форума
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:08
Реальное Имя: Андрей
Откуда: Lv-Ee
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: "секретные" места

Сообщение дилетант » 09 июн 2012, 23:42

Сгонял и я сегодня. Четыре краснокнижных и два окуня поумнели, конапатую не видел. Может её там нет?Хотя раньше была. Даа, ещё один злой щук откусил воблер, один раз из того-же места выдрал 1.6кг на леске 0.18 без поводка, а сегодня не прокатило.
IMG_0506.jpg
IMG_0509.jpg
IMG_0512.jpg
За это сообщение автора дилетант поблагодарили (всего 7):
guntars74, Strjem, vitja1777, abirvalg, FINN, Bensons, Edu
Рейтинг: 14%
 



Аватара пользователя
Alexei
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 965 раз

Re: "секретные" места

Сообщение Alexei » 11 июн 2012, 09:11

Вчера доехал до одной форелевой канавки. За год мест просто не узнать, у дорог лес подчищен, ведутся какие-то мелиоративные работы. Берег канавы, очищенный в прошлом году начал зарастать кустарником, а вот убранные деревья не пошли на пользу - форели стало ощутимо меньше.
Пока солнце светило, прошелся по лесному тенистому участку с километр - полтора. Там пару рыб видел. Одна приличная с удовольствием хомячила поденку на струе за большим камнем. Сплавил туда воблерок, тут же удар, несколько вывертов, под берегом воблер цепляет траву и этого оказывается достаточно, чтобы рыбинка сбежала.
Дальше в дебрях пройти и сделать какую-либо проводку почти нереально. Завалы страшные. Берег непролазный. Вернулся на более открытое пространство, благо он уже оказался в тени. Там взял и отрустил несколько форелей около 500-600 г. За одной интересной рыбой охотился долго и вдумчиво: она выходила, питалась мошкой, показывала хвост или спину. Вертухи в игноре. Воблер на первый раз вызвал интерес, ткнула и все. Поставил воблер - лягушенка, заброс, прямо на мягком приводнении хап, но мимо. Больше ни на что не соблазнилась.
На одной локальной ямке в сумерках в двух метрах от тюльпана спиннинг вдруг сгибается колесом м загружается до звона. Рыбина за секунду улетает вверх по течению до конца ямы, потом со свистом проскакивает мимо меня и идет вниз. Вижу золотистую торпеду за полметра ростом. Но, видимо фрикцион был чуть пережат после зацепов и очередной рывок по течке банально приводит к сходу.
В голове всплывает песня Фишера:
"Поймал - отпусти,
Сорвалась - не грусти".....
Дошел до наглого бобра, который спокойго занимался своими делами. Подумал, что в ручье шириной 2 метра можем не разойтись, да и стало тементь, вылез из реки, дошел до машины и уехал. Канава оставила смешанные чувства, с одной стороны рыбка присутствует, с другой ее стало ну очень мало.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 7):
Strjem, abirvalg, Jevgeni, дилетант, guntars74, Bensons, vitja1777
Рейтинг: 14%
 



Аватара пользователя
Константин.

Re: "секретные" места

Сообщение Константин. » 17 июн 2012, 13:27

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот поступило предложение посетить соседнюю страну. Проверили 2 речушки, которые показались перспективными по форельке. Одна очень красивая и очень перспективная и завалы и глубины , но кроме одного щупака недоростка на крупную колебалочку. Решили не испытывать судьбу и проехаться и посмотреть, еще одну . А там с первого заброса сразу малышка в таких странных пятнышках. А потом еще и еще , и стояночки точ в точ как у кумжи на сливовых ямочках и на послесливовых ваннах, и ни одной более 20см. идем тренируем, эксперементируем. А когда пришли в устье а там все стало ясно, колья рельсы м обрыки и старые брошенные рулоны от мереж. И настоение упало сразу. Картина называется , оборона Севастополя, враг не пройдет. такого беспредела не ожидал. думал у братьев эстонцев с этим делом покончено. :cool: :evil:



Аватара пользователя
Alexei
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 965 раз

Re: "секретные" места

Сообщение Alexei » 18 июн 2012, 09:50

Посетил вчера лицензионные речки в Яравмаа. Выехал из города под проливным дождем и ветер гнул деревья очень прилично. Проезжая мимо аэропрота посмотрел на озеро Юлемисте, так волна с барашками как на море в хороший шторм. Но чем дальше забирался в центр страны, тем дождик был меньше. По приезду прошел практически. Ветер имел свой неоспоримый плюс - комары не доставали, можно было даже без химии по лесу лазить.
В прошлом году обнаружил один густо заселенный пятнистыми участок. В этот раз как будто попал в другой мир. Такое впечатление, что в выходные по берегу ходили слоны. Вдоль рек вытоптаны приличные тропы, ходить впеолне комфортно, но на рыбалке это отражается не лучшим образом. На воблеры выходит и периодически садится мелочь размером как на фотках у Кости, пара штук по 25 см взял из самых корчей. Переехал на вторую речку, там тоже следы свежие сешодняшние. Там пара щупачков и та же мелочь. Уже после заката переехал на канаву, где упустил в прошлый раз пятнистого монстрика - пробежался по маршруту, но неудачно. Один выход, один щупак и чуть-чуть мистики.
Потихоньку иду вверх по течению. Глубина чуть выше колена, практически беззвучно. Метрах в 3-х от меня у берега между травин из воды на 10 см поднимается бурая коряга и через секунду беззвучно ныряет, оставив легкий круг на воде. Вижу это боковым зрением, спрятаться там негде, на воде следов передвижения нет. Не бобер точно. Специально проверяю эту травку, прохожу прямо по ней - нет там коряги.
Что это было - осталось загадкой.
Судя по местному интернету, охотников за форелью становится ну очень много, на этих речках просто банальный сильнейший прессинг. Больше в ту сторону в выходные не поеду.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 7):
Strjem, MigeljM, max112, дилетант, guntars74, vitja1777, abirvalg
Рейтинг: 14%
 



Аватара пользователя
Dimas
Активный участник форума
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: "секретные" места

Сообщение Dimas » 18 июн 2012, 10:21

Выбрался на свои места дабы погонять перекатистую щучку да почуствовать поклевку лобастого. Напарнег по неотложным делам соскочил за несколько часов до выезда :D, подписать когото быстро тоже не получилось, поскольку сейчас очень сложно кого найти легкого на подъем и выезд на рыбалку да и не только, как правило, планируется за неделю. Но меня это нисколько не остановило, и выехал в полночь. По приезду чуствуется, что с природой делается что-то не так: обычно в этих местах очень редко когда по утрам идет дождик, при этом в двадцати км он может поливать во всю. В этот же раз было все наоборот, что заставило немного задуматься о рыбке. Быстрые сборы и я на воде, в темпе убегая от голодных кровопийцов жадующих напиться моей, пропитанной адриналином, крови. В сумерках решаю упираться больше по лобастому и вскоре первый детеныш полукилограмовый отправляется звать маму. Но мама так и не пришла, только пару его собратъев удалось побороть, равно как и молчала в этот день нормальная щучка, только пяток щупачков. Правда на перекате проскочило несколько увесистых окунев в ярко желтооранжевом окрасе. По блеснам опять на все сто отработал Pontoon 21, хваленые магаллоны в этот раз молчали совсем.
За это сообщение автора Dimas поблагодарили (всего 3):
Strjem, MigeljM, дилетант
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
vitja1777
Активный участник форума
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:23
Откуда: Эстония,Харьюмаа
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 2571 раз

Re: "секретные" места

Сообщение vitja1777 » 19 июн 2012, 19:13

Alexei писал(а):и чуть-чуть мистики. Потихоньку иду вверх по течению. Глубина чуть выше колена, практически беззвучно. Метрах в 3-х от меня у берега между травин из воды на 10 см поднимается бурая коряга и через секунду беззвучно ныряет, оставив легкий круг на воде. Вижу это боковым зрением, спрятаться там негде, на воде следов передвижения нет. Не бобер точно. Специально проверяю эту травку, прохожу прямо по ней - нет там коряги.Что это было - осталось загадкой.
Алексей,приветик,напомнил мне случай,один похожий на него.
Давно это было.Глубина примерно такая же,ловил с берега,зацепы часты,очередной из них:но подаётся таким макаром-потяну спином,отпущу,чуть катуху подматаю...,таким макаром подтаскиваю к берегу,всю дорогу думаю что вытаскиваю топляк;закат,солнце ещё освещало воду,вырисовывается бревно-не бревно,щука не щука,когда и оно меня увидело,каак даст,тока я и видал этот топляк,крючёк разогнулся.Долго я посля по этой запруде свой топляк искал,и на следующий год искал...,ни кто не видал :unknown: :D



Аватара пользователя
Проф
Активный участник форума
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
Реальное Имя: Игорь
Откуда: пригород Ревеля.
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 3673 раза

Re: "секретные" места

Сообщение Проф » 21 июн 2012, 10:57

Всем привет!
Ни как на нормальную рыбалку не выбраться,рутина домашняя давит. :heat:
Вчера с 22 до сегодня 5 утра проверил свою таллинскую лужу. :scratch:
Ночью холодно.Ноги в сапогах малеха дубели.
В 23ч влетел окололещик 900г.Потом несколько подлещиков до 500г. отпустил.
В 2ч влетел линь 1кг.Через полчаса 1.4кг.
Как рассвело,клев обрубило. :unknown:
DSC03761.JPG
Всем удачи! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 5):
Strjem, guntars74, vitja1777, abirvalg, дилетант
Рейтинг: 10%
 



Аватара пользователя
vitja1777
Активный участник форума
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:23
Откуда: Эстония,Харьюмаа
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 2571 раз

Re: "секретные" места

Сообщение vitja1777 » 23 июн 2012, 18:15

Всем доброго времечка.Ну а я на другой луже,совсем не секретной,поэтому очень ощутим прессинг,продолжал охоту за трофейной рыбкой.
Думал поехать в пятницу на утро,уже лёг кимарнуть пару часов перед выездом,не уснуть.Встал и поматал.В двенадцать,точнее в полночь,прибыл в пункт назначения.Побродил вдоль берега в поисках свободно-перспективного местечка,одно показалось более-менее.И всю ночь:тишь да гладь,да водна благодать.Ну ни поклёвочки,хоть ты тресни.Утром,одна единственная,уверенная,но даже рыбу не почуял,а крюк остался без наживки :unknown: Скучновато стало.Беру мах,чтоб чутка развеятся;начинают ловится подлецы,ну на оч дипломатичную оснастку,следуют такие же диломатичные поклёвки.восемь штук уговорил,но интересовали они меня тока ради развлечения
003.JPG
Промеж них было вроде как и две нужные поклёвки,ну и на эту снасть ни чего не почуял на другом конце уды.Был явно не мой день,и около девяти утра решил окончить это занятие,да и жарковато становилось.
Сегодня с утречка,опять новое место,для начала пришлось его сделать,проход в камышах,потому как народу ещё прибавилось.Место по на взгляд самое то,делаю закорм на столе,а посля наблюдаю,что рыба то от берега отошла,выдают всёж лини себя,когда по дну шарят,и показывают,что ищут корм они уже за бровкой,либо на самой её границе,ни как не желая выйти с углубления.Пытаюсь помочь себе кормом,нежалеючи,выманить их всёж,и пару раз они даж повелись,но поклёвки без продолжения,вочень вокуратные.И погода вроде сегодня с утреца самая рыбачая,но вторая рыбаловка подряд осталась безуловистой.По всем понятиям,жор окончен,и так и подмывает поделикатней снасть поставить,но что будет если всёж клюнет трофей,а будет обрыв,а нужен он? :scratch:
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
Strjem, дилетант, Проф, abirvalg, guntars74
Рейтинг: 10%
 



Аватара пользователя
Alexei
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 965 раз

Re: "секретные" места

Сообщение Alexei » 24 июн 2012, 11:58

Всем привет.
Выехали в пятницу на любимую поляну у лесного озера. Правда, друзья, занявшие злачное место, в этот раз встали на пригорке, испугавшись комарья, которого в низине на стандартном месте было просто много. Погода замечательная, после устройства лагеря даже искупались желающие. Народу вокруг предостаточно, шум, музыка, пъяные выкрики.... В общем, классика Ивановой ночи.
Часа в 3, поняв окончательно, что отдохнуть в этом месте не удастся, потихоньку уехал в сторону ближайшего секретного участка.
По дороге видел выводок лисят, только покинувших нору. Пара любопытных веселых зверьком.
Сначала прошел с километр с нахлыстовой снастью, но пока не удается мне говорить с ней на одном языке. Вокруг море цветочных ароматов, щебет птиц. Небо потихоньку заволакивалось тучками.
Вернулся к машине, взял спиннинг, повесил микро-колебалку и пошел проверять интересные места. Почти сразу в одном перспективном закутке на приводнении следует уверенный хап и первая пятнистая бъется на струе, выскакивает на свечу, кувыркается. Аккуратно принимаю рукой, килограммовая, удивительно красивая рыба. Потом пара поменьше отпускается, дальше в приямке садится щучка в размер. Принципиально изымается, нечего этой разбойнице там делать. Дальше поднимаюсь по реке, в одном классическом улове под перекатом из-за камней следует бросок и еще одна зачетная красавица на крючке. Иду дальше, прохожу участок с ямами, обычно там царят щучки, но сегодня совсем пусто. Вверху участка на яме на большую вертушку берет еще одна форель совсем другой расцветки, почти кумжа, хотя так высоко она по этой речке не поднимается. Уже в конце участка на яме за колебалочкой вышла рыба из под коряги. Думал, что хорошая форель. Заброс на полметра ниже и тут же тупой тычок и рыбина ползает по дну, на поверхность долго не поднимается, но по сопротивлению понятно, что не форель. Щука за килограмм на легкой снасти добавляет адреналина. Крючок сбоку, леске ничего не угрожает. Поднял и ее. Даже для большой компании рыбы хватит. Да и усталость потихоньку начала чувствоваться. Часов в 11-ть закончил, дошел по электронике до машины и с первыми каплями дождя поехал в лагерь.
Пока я ездил один из товарищей упал неудачно с мотоцикла, его повезли в травмопункт с повреждением плеча. Дальше пошел дождь стеной и он не прекращался до вечера. Шатер и тент в общем спасали, но через несколько часов дети промочили все что было, да и моя рыбацкая куртка была пробита водой. Палатка, поставленная на горке чуть под углом, в паре мест начала пропускать воду. Приняли решение собираться и уехали домой. Мужская часть команды осталась мокнуть. Женщин и детей отправили по домам.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 5):
Проф, vitja1777, Strjem, abirvalg, guntars74
Рейтинг: 10%
 



Аватара пользователя
vitja1777
Активный участник форума
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:23
Откуда: Эстония,Харьюмаа
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 2571 раз

Re: "секретные" места

Сообщение vitja1777 » 24 июн 2012, 14:17

Всем,приветик.Для полного комлекту,третюю вылазку заподряд.С погодой редко так везёт,сегодня уж самая что ни на есть рыбачая :D С выбором мест проблемм нема,пролемма с:присособится к условиям.Начал с пол четвёртого,через пол часика решил передислоцироватся,так шоб ветерок лечше б уж в физио.Тогда смог и вторую уду забросить,и даже более-менее нормально выставить.
Умеют же чёрные кошки,прям перед колёсами,через дорогу вжиг;и ехал то потихоньку,но тока переплюнуть и успел,постучал уже проехав,скорее всего с опозданием.Потому как по приезду,устанавливая рогатулю,смело делаю шаг в воду,а водица оказалась выше сапог,ну да,смотреть надоть куды идёшь.Фторая нога соскальзывает с берега,так шоб не обидно ей было. ...Стою я значится,химдым трепещется полами,не продувает эт хорошо,но дождь падает не сверху,а под углом почти в девяносто градов,приям под капюшон,противогаза нет,эт плохо.Стою я значится,и думаю,что похож на самое что ни на есть,настоящие пугало :roll:Бобёр гоняет уток,как в мою сторону глянет,на некоторое время исчезает в водной пучине. И думаю на кой мне это всё сдалось,лежать бы счас дома в чистой и тёплой постели.Ах ну да,вспомнил,за сатисфакцией к водяному.То ли он сильно занят был,то ли забил он на мои претензии,но рыбов не подослал и в этот раз.Лишь изредко,украдкой,плотка давала о себе знать.Навсякий случай,повыкидывал весь прикорм,и усю наживку,чтоб случайно вечером не вернуться.В пол девятого до меня дошло,что пора в обратный путь.
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 4):
Strjem, Проф, abirvalg, guntars74
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
Проф
Активный участник форума
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
Реальное Имя: Игорь
Откуда: пригород Ревеля.
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 3673 раза

Re: "секретные" места

Сообщение Проф » 25 июн 2012, 10:50

Всем привет!
Вновь скоротал ночь,на таллинской луже.
Был с 20ч до 6 утра.
Первый линь влетел в 22ч.И потом,с переменным успехом,поклевывало до восхода солнца.
Дальше обрубает.Пора домой.
Итог:два недолеща по 800г.Один лещ 1.8кг.Лини-1.4кг и 1.5кг.
DSC03765.JPG
Всем удачи! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 6):
Борис, Alexei, Strjem, vitja1777, abirvalg, guntars74
Рейтинг: 12%
 



marek
Участник форума
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:40
Реальное Имя: Marek
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: "секретные" места

Сообщение marek » 25 июн 2012, 15:18

Игорь,хорошая лужа и главное под "боком". :wink: :beer: .



Аватара пользователя
Проф
Активный участник форума
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
Реальное Имя: Игорь
Откуда: пригород Ревеля.
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 3673 раза

Re: "секретные" места

Сообщение Проф » 25 июн 2012, 16:19

marek писал(а):Игорь,хорошая лужа и главное под "боком". :wink: :beer: .
Согласен,интересный водоем.Главный минус-народа море. :heat:



Аватара пользователя
Alexei
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 965 раз

Re: "секретные" места

Сообщение Alexei » 15 июл 2012, 14:09

Вчера посетил один ручеек. Бобры восстановили плотину, ниже нее вода практически стоит, там хозяйничают щучки и окунь. Поймал штук 5-6, причем окуни даже съедобные, короткие и толстые. Всех отпустил. Выше бобровой плотины воды очень много, больше даже, чем весной. Сунулся в воду, но на фарватере уровень оказался вровень с вейдерсами. Отказался от этой затеи, потихоньку полазил по берегу, где можно, пробрасывая русло и ямки под кустами. В одном кусте поймал полосатого боцмана грамм на 300, короткого, но очень толстого. В ручье появилось много мелкого окуня, размером чуть больше воблера. Эти чудики весело преследуют блесну, следуя чуть ниже ее, периодически тыкают носом. Под кустами цапнула рыбина покрупнее, начала ползать по дну, не давая ни метра лески. Задачу осложняли коряга с одной стороны и куст с другой, все происходило на 2 метрах открытой воды на яме. Воблер маленький, просто вылетел из пасти, подозреваю, что нормальной щуки. Выше поймал пару форелек до 32 см, отпустил обоих, одну упустил, примерно такая-же сошла. Дальше видел пару интересных выходов и, поскольку стало темно, пошел к машине. Надеюсь, по такой воде участок восстановится и будет дальше радовать красивой рыбой. Чуть-чуть бы уровень опустился, чтобы можно было до нее добраться.....
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 4):
guntars74, Strjem, abirvalg, дилетант
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
vitja1777
Активный участник форума
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:23
Откуда: Эстония,Харьюмаа
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 2571 раз

Re: "секретные" места

Сообщение vitja1777 » 30 июл 2012, 20:52

Всем,приветик. ...Наступило лето...пляжная пора заглянула в наши края.Ну и естественно меня тут же запрягла ребятня в извозчики.И вот на одном из лесных озёр,суббота-воскресенье,я и с ними искупаюсь и в сторонке с махом постою.Верхний слой воды прогрелся,а поглубже холодком обжигает.Ну и веры особо нету,немного постою,слегонца подкормив,так ничего интересного,удерживает:а вдруг.Случаи бывали.Ну и сегодня после работы,едем,я ворчу всю дорогу:Куда едем,тучи кругом?Но если им чего втемяшилось не переубедить.Тока значится подьехали,и заморосило.Те в воду попрыгали хоть бы чё,а я стою на бережку неспешно,но уверенно так мокну.В стороне грохочет,грохотало и вчера,но дождь прошол мимо в пару километрах,сегодня попало.Но каплет не так чтоб очень,терпимо.Прикорм не стала переводить,кто знает,когда по настоящему ливанёт,но то что ливанёт понимаю.Кинул пару горстей кукурузы,подтягиваю поплвок к самой кувшинки,така красивая поклёвочка,может быть,да и вправду есть.И как даст это есть,в кучу лилий.Леска 0,16 без поводка,ну давай повоюем.Интересно чёрт побери.Акуратненько,тудым-сюдым,результатом було,что из тех кувшинок он вылез,но успел залезть в соседнии.Считаю,там их в куче штук с десяток,и в какую строну тянуть,тут уж не разобрать.Ну и давай в разные,но потихоньку,какая-то уверенность есть,и спину уже пару раз видал,но он успел отвоевать пару метров глубины.И встал.Хорошо встал,моментами начинаю сумнюватся,что он ещё тама,ну на крючке.Нет,выдаёт себя.Чё делать?Всё время помню слова Юрия,как он с карпушей более полу часа.Подожду,опять пробую тудым-сюдым и в разны стороны.Ну ни как.В прошлом годе пришлось раздеваться,и лезть к его другу в гости.Ложу уду на куст в натяг,начинаю раздеваться,тока наполовину успел,как тот пошёл -пошёл-пошёл,сам из зарослей,во думаю повезло.От меня тока потребовалось не зевать момент.... .к берегу он подошёл явно сдавшись.И немного фото с места событий.
001.JPG
003.JPG
006.JPG
007.JPG
Хотел дать внуку отпустить,но даж сын ели справился,хоть тот и прикидывался уснувшим,начал вытврять цирковое шоу на радость ребятне.
Хапужничеством занимался в ночном,хапужничеством-не хапужничеством,но хватило и на уху и на пожарить,так что ещё пару рыбных дней впереди.Более не осилить будет.А это просто,в удовольствие.
А дождик всё таки ливанул,но мы тогда уже ехали до дому.
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 15):
Antiks, Strjem, Arnis, Alexei, guntars74, zet20, krab200570, Проф, Vasilij46, дилетант, guru, Andrju, FINN, Jevgeni, abirvalg
Рейтинг: 30%
 



Аватара пользователя
TroutFighter
Участник форума
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:07
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: "секретные" места

Сообщение TroutFighter » 04 авг 2012, 23:42

Сегодня для меня был очень знаменательный день. Как обычно пошел за красной, на одну из рек Эстонии. Погода, сами понимаете - не располагает рыбу на активный клев и чего - чего, но на поимку личного рекорда по пеструхе я совсем не рассчитывал.
Но все обернулось весьма благополучно для меня.
Пришел на очередной поворот реки и кидаю вдоль затонувшего дерева. Надо заметить, что глубина не такая уж и глубокая :D
Но да ладно - проверим, кто тут есть. Заброс - выходит "торпеда". Я, честно признаюсь, сначала подумал, что это кумжа, но потом вспомнил, что кумжи здесь быть не может. "Торпеда" проследовала за моим воблером и ушла на свою боевую позицию в самом конце проводки.
Второй заброс. Воблер проходит мимо поваленного дерева и снова выход крупной пеструхи, но на этот раз хищница атакует и два тройника Gamakatsu надежно впиваются в челюсть рыбины (это я потом узнал, что надежно, а пока просто удар). Начинается борьба. Надо учесть, что река в этом месте узкая, крайне узкая и в тоже время подводных препятствий - хоть отбавляй. Что же, попробую вывести на чистую воду.
Рыба начала буквально пенить воду и делать свечки. Я конечно отдал сцепление катушки до разумных пределов и принял бой. ABU-Гарсия Вендетта согнулась вдвое, Mitchell начал почему то петь песню The Beatles "Let Me Hold Your Hand", а воблер TroutFighter TF55Black закричал: "Вытащите меня отсюда!!!"
Борьба была продолжительной в виду плохого донного ландшафта - рыба один раз зашла за какую то ветку, торчащую из песчаного дна, но к счастью не пошла в ту сторону, которая сулила мне обрывом лески, а опять вышла на течение. Наконец, всеми правдами и неправдами, я ее вымотал и подтащил к себе поближе. Затем зашел в воду и ногой (подсака не было с собой) вытолкнул на берег.
Итог таков: 55 см, 1 кг 320 гр. Ручьевая форель.
Мой личный рекорд по пеструхе сегодня не устоял. Настроение на все 100%! :girlCray:
TF_055_040812.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 15):
vitja1777, Vasilij46, Alexei, FINN, ЕвгеХа, Garik, willi, Strjem, guntars74, Jevgeni, дилетант, founder75, krasnosel, amati, krab200570
Рейтинг: 30%
 



Аватара пользователя
Dimas
Активный участник форума
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: "секретные" места

Сообщение Dimas » 04 авг 2012, 23:55

По раскрасу Кунда ривер или на Янийыги тоже немного похожа.
Красава, полюбасу. :good:



Аватара пользователя
Alexei
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:49
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 965 раз

Re: "секретные" места

Сообщение Alexei » 11 авг 2012, 23:23

Доехал сегодня до любимого ручейка, залез в самые травы да кусты и начал обследовать водоёмчик. опробовал шляпу с сеткой, спасибо за подарок - оказалась вполне рабочая вещь. Первой отозвалась молодая, но очень резвая щука, чуть не дотянувшая до нормы. Пару раз загружала ул до звона, пытаясь убежать в коряги. Поскольку взяла ниже бобровой плотины, где форели уже практически не осталось, была аккуратно снята с тройника и отпущена гонять мелких окуней, коих там расплодилось прилично. Потом перебрался выше уже просто большой плотины, высота ее почтив мой рост, вода проходит сквозь нее тоненьким ручейком. Выше воды еще прибыло и сейчас там средняя глубина полтора метра, не считая ила. Для этого ручейка уже критично. В воду не залезть, а с берега участок ловли очень небольшой. Вода стоит даже в поле. Никогда такого не было. Пробую облавливать прогалы между кустов и травы, в одном месте, где в прошлый приезд был хороший сход в паре метров от меня вылетает пятнистая красава и на глазах съедает приманку. Почему-то оказалась не бойцом, покувыркалась на месте чуть и позволила себя вытащить. Чуть больше килограмма, упитанный папик с уже появившимся горбом на челюсти.
Потом поймал еще одну чуть не дотягивающую до нормы пятнистую, несколько нано-окуньков естественно, всех отпустил и в 21.30 уже пошел в сторону машины. Спасибо тебе, ручеёк!
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 5):
Antiks, дилетант, Jevgeni, abirvalg, vitja1777
Рейтинг: 10%
 



Аватара пользователя
Проф
Активный участник форума
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
Реальное Имя: Игорь
Откуда: пригород Ревеля.
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 3673 раза

Re: "секретные" места

Сообщение Проф » 21 авг 2012, 22:12

Всем привет!
Звонит приятель-Если есть желание,подтягивайся,я недалече карасиков плющу. :Bravo:
Желание то есть,но вот дела..... :dash:
Все срочное разгреб и через пару часов,уже летел на своем папелаце-благо все рядом.
Приятель к этому времени уже добряче надубасил карасЁв до 300г.Сел помогать.Народа нет.Погода-лето. :good:
Но вот почему то он ловит,а я в статистах.
По немногу тоже начал пристреливаться.
В 17ч приятель снялся.К этому времени практически ведерко карасЁв к сметане настриг. :good:
И я до 20ч немного поимел.
DSC03829.JPG
Да и не нужно больше.
Всем удачи! :)
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 4):
guntars74, guru, vitja1777, abirvalg
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
vitja1777
Активный участник форума
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:23
Откуда: Эстония,Харьюмаа
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 2571 раз

Re: "секретные" места

Сообщение vitja1777 » 22 авг 2012, 18:18

Игорь,приветик!Малёха значится чутка-чутка похапужил :shock: :good:
Неплохо.Это как с корабля да на бал. :Bravo:
Молодец :wink:



Аватара пользователя
vitja1777
Активный участник форума
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:23
Откуда: Эстония,Харьюмаа
Благодарил (а): 2599 раз
Поблагодарили: 2571 раз

Re: "секретные" места

Сообщение vitja1777 » 26 авг 2012, 22:10

Всем приветик.Тяжело разделить единственный выходной на то что надо и то что хочется.Естественно ещё тяжелее не выделить в нём время для рыбаловки.И время было выбрано самый вечерок.Клюнет так клюнет,не клюнет:ну на нет и суда нет.Палка вооружения выбрана мах,удобно им тама куда собрался,погодка ничтяк.Мелочёвка поклёвывает.Перепробовано всё,или почти.Дошло до выползка,непомогает-мелочь подёргивает.Минутов через сорок начнёт темнеть.Чё делать,даж ума не приложу.Ага,у мну ж есть волшебный крючёк.Перевязываю,заброс.Подтяжка к крайней кувшанки,минута ожидания,и вот она,не с чем не возможноспутанная поклёвочка поросёрочка.Ради интереса глянул на часы,было понятно,добром это дело кончится наврятли,ну и просто так сдаватся я не собирался.Пятнадцать минутов,не приносят ничего,а даже ухожу в минус-отвоёвывает он у меня ещё где-то пол метра и уже встаёт мёртво.Кувшинок в букет собрана добрая куча,глубина за четыре метра.Неужели прийдётся лезть в мокрую воду?Пришлось.Первый подход,и он зашевелился,но сам видать добро запутался.Недойтить,с головкой однако.Вышел помялся,а чего делать-в плавь.Неудобно скажу я вам в кувшинках барахтатся,ещё неудобней их выдёргивать,когда уперется не во что.И всё таки потихоньку дело шло,пока...пока видать дёрнул я не то что треба,и поплавок предатальски лениво ослаб,вытаскиваю так и есть,крючка нема.Всё бы ничего,но второй крюк в одном и том же месте.И крючёк то хорош,но завязать его возможно на моё усмотрение тока двойным клинчем,и второй раз 0,16 леса на узле этом.Эх.Так продолжилась серия непутёвых рыбалок,с мыслями о добрых трофеях.
Всем удачи :) :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Проф, Alexei, DES, FINN, Antiks, Владимир Д., abirvalg
Рейтинг: 14%
 



Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»