Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Ну что...отдохнули здорово ,а вот рыпки - шиш поймали
...Волна нереальная,эхолот рыпку кажет,но вот не клюет она,да и такие монстры вроде лазют,наверное лесчиги ходють.На ушицу правда наковыряли,но столько всего было что ее и не делали.Ну и ладненько,не за рыпкой ведь ездим,а за апсчением .Чертовски рад был увидеть Серегу с семьей и Гарри,давненько не встречались.
Респект кстати дефчонкам,приятно приехав с рыбалки мокрым и продрогшим быть встреченым идеальным порядком,свареным горячим супчиком-щами,макарошками с мясом и холодной водочкой на столе .
А на обратном пути набрали эстонских грибочкафф - 5 белых,подосиновички,подберезовички и лисички,вобсчем кулек целый получился .
Вобщем отдых удался!
...Волна нереальная,эхолот рыпку кажет,но вот не клюет она,да и такие монстры вроде лазют,наверное лесчиги ходють.На ушицу правда наковыряли,но столько всего было что ее и не делали.Ну и ладненько,не за рыпкой ведь ездим,а за апсчением .Чертовски рад был увидеть Серегу с семьей и Гарри,давненько не встречались.
Респект кстати дефчонкам,приятно приехав с рыбалки мокрым и продрогшим быть встреченым идеальным порядком,свареным горячим супчиком-щами,макарошками с мясом и холодной водочкой на столе .
А на обратном пути набрали эстонских грибочкафф - 5 белых,подосиновички,подберезовички и лисички,вобсчем кулек целый получился .
Вобщем отдых удался!
- FIL
- Просто Гуру
Запоздало отчитаюсь .
В основном больше работа была , баньку не как не добить.
Между делом выходил в озеро. Воды прибыло см 30 , вода в озере мутная , или следствие подьёма воды или ветров.
Суббота ветер приличный дождь , в озере не одной лодки , далеко в озеро не сувался , в основном вдоль Омедувского берега . На мормышку ноль , вернее только попробовал , болтанка страшная кайфа нет , бросил , иду дорожить , сделал круг в 5-6 км наверно , и км. три от берега и под берегом тишина , вернулся в речку , обкидал в заброс от устья до моста , ноль , дорожил до острова ноль , вернулся на базу работать и сушится .
Вечером позвонили рыбаки , набрал судаков и лещей , закоптили сказка . Да в сетки попадает и щука, штуки три было за трёху у них.
В воскресенье тишина,туман лёгкий , красота , в смысле на воде , рванул туда где сети ребята ставят . Километров восемь отмахал , сбавляю скорость , пялюсь в эхолот , нахожу рыбу , якорюсь , пробую на мормыху и донку , тишина , иду дальше , пробую снова , тишина . В озере пару лодок и тоже мечутся .
Иду дорожить , выключается жопсик , стало как то не уютно одному фуй знает где берег ,судорожно тереблю контакты , есть заработал .
Дорожу час , плюнул иду домой.
А да на ночь ставил донку , поймал ерша , но хорошего , а то б сухая была рыбалка.
В Мустве речке куча рыбаков , ловят мелкого окуня и на малька (только латттыши ) , мелкого судачка ,чуть крупней наживки.
В основном больше работа была , баньку не как не добить.
Между делом выходил в озеро. Воды прибыло см 30 , вода в озере мутная , или следствие подьёма воды или ветров.
Суббота ветер приличный дождь , в озере не одной лодки , далеко в озеро не сувался , в основном вдоль Омедувского берега . На мормышку ноль , вернее только попробовал , болтанка страшная кайфа нет , бросил , иду дорожить , сделал круг в 5-6 км наверно , и км. три от берега и под берегом тишина , вернулся в речку , обкидал в заброс от устья до моста , ноль , дорожил до острова ноль , вернулся на базу работать и сушится .
Вечером позвонили рыбаки , набрал судаков и лещей , закоптили сказка . Да в сетки попадает и щука, штуки три было за трёху у них.
В воскресенье тишина,туман лёгкий , красота , в смысле на воде , рванул туда где сети ребята ставят . Километров восемь отмахал , сбавляю скорость , пялюсь в эхолот , нахожу рыбу , якорюсь , пробую на мормыху и донку , тишина , иду дальше , пробую снова , тишина . В озере пару лодок и тоже мечутся .
Иду дорожить , выключается жопсик , стало как то не уютно одному фуй знает где берег ,судорожно тереблю контакты , есть заработал .
Дорожу час , плюнул иду домой.
А да на ночь ставил донку , поймал ерша , но хорошего , а то б сухая была рыбалка.
В Мустве речке куча рыбаков , ловят мелкого окуня и на малька (только латттыши ) , мелкого судачка ,чуть крупней наживки.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Вот попалось, текущие данные по погоде на Чуде:
http://www.emhi.ee/index.php?ide=21,783&v=jaam&id=16
http://www.emhi.ee/index.php?ide=21,783&v=jaam&id=16
- FIL
- Просто Гуру
Суббота 28 октября . Лахтовка.
Да погодка не радовала , но ни куда не денешся , рыбалить ведь надо , это уже больше диагноз.
Ветерок не хилый , на рыбу вообщем то и не настраивались , прокантоватся до обеда бы и домой. .
Но видно точно, что нам худо ,рыбе самое то . Первые три шнурка отправляются подрастать , а вот и товарные пошли .
Летающий шнурок
И даже дуплеты ,
Размер рыб был разный .
Вечером идём в гости , баня посиделки, купание в озере.
Да погодка не радовала , но ни куда не денешся , рыбалить ведь надо , это уже больше диагноз.
Ветерок не хилый , на рыбу вообщем то и не настраивались , прокантоватся до обеда бы и домой. .
Но видно точно, что нам худо ,рыбе самое то . Первые три шнурка отправляются подрастать , а вот и товарные пошли .
Летающий шнурок
И даже дуплеты ,
Размер рыб был разный .
Вечером идём в гости , баня посиделки, купание в озере.
Последний раз редактировалось FIL 18 дек 2006, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- FIL
- Просто Гуру
Чистили рыбу , одни мамки , засолил икорки , сейчас употребляю с пивасиком . А с каждым холодным деньком , всё крупней и крупней подходить будут. Воды то прибавилось , травка подсела, но клюёт в одном месте , в других тишина , сплавом проходили , в первый день и якорь не держал , во второй не якорились , но как показывает практика ловли в этом месте , щуку нужно будить , на четвёртый проход по месту на движке, клёв заметно улудшается, и щука в пиявках, ну и не на всё клюёт , проверено , сто процентов.
- FIL
- Просто Гуру
Дааа ну ни как не думали что , та неделе будет закрытием летней рыбалкки на Чуде.
4-5 ноября.
Выезд из Таллинна вселял уверенность , что водоёмы не замёрзнут , мардувское озеро , даже и признаков на образование льда.
За Раквере уже чувствуется зиму .
И дорога сплошной лёд .
Омеду , речка вся открыта , уже не плохо .
В доме топлю печь, готовлю ужин , подьезд ребят , Кострома сумел вылететь на обочину по дороге , хорошо не было глубокой канавы за обочиной.
Утро , решили сильно рано невставать , клёв ближе к обеду .
Ага сейчас , первый звонок в шесть , не успел до телефона он стих , ну и бог с ним спим дальше. 6.30 повторный звонок ,Тармо на проводе,
- к вам ехать или как ,мы в Витна и ходим по льду, как у вас.
- у нас плюс 15 в доме а за окном фуй его знает , но на рыбалку едем , а вы решайте сами.
Отскребли лодку от снега , и в путь . Одно озерко не замёрзло радует , значит и наше держится . Действительность намного хуже .
И даже лёд держит сотку кг
Едем на озерко которое не замёрзло .
Полощем блёсны с час ни поклёвки , хотя я слышал , что щука не крупная, но водится.
Пришлось плетёнку заменить на леску и переодически согреватся чайком.
Рыб всё же имаем , пару плотвин выплеснуло на лёд.
4-5 ноября.
Выезд из Таллинна вселял уверенность , что водоёмы не замёрзнут , мардувское озеро , даже и признаков на образование льда.
За Раквере уже чувствуется зиму .
И дорога сплошной лёд .
Омеду , речка вся открыта , уже не плохо .
В доме топлю печь, готовлю ужин , подьезд ребят , Кострома сумел вылететь на обочину по дороге , хорошо не было глубокой канавы за обочиной.
Утро , решили сильно рано невставать , клёв ближе к обеду .
Ага сейчас , первый звонок в шесть , не успел до телефона он стих , ну и бог с ним спим дальше. 6.30 повторный звонок ,Тармо на проводе,
- к вам ехать или как ,мы в Витна и ходим по льду, как у вас.
- у нас плюс 15 в доме а за окном фуй его знает , но на рыбалку едем , а вы решайте сами.
Отскребли лодку от снега , и в путь . Одно озерко не замёрзло радует , значит и наше держится . Действительность намного хуже .
И даже лёд держит сотку кг
Едем на озерко которое не замёрзло .
Полощем блёсны с час ни поклёвки , хотя я слышал , что щука не крупная, но водится.
Пришлось плетёнку заменить на леску и переодически согреватся чайком.
Рыб всё же имаем , пару плотвин выплеснуло на лёд.
- FIL
- Просто Гуру
Решили собратся и выйти в большое озеро , закрыть сезон и там , а я с мыслью движок к зиме приготовить , вытащить причал на берег.
Для начала колем лёд в речке.
На чуде Мутная вода , уходим за 4 км , эхолот показывает рыб , на червя не клюёт, пробую на балансир , тишина , на долго нас не хватило , решили ехать к берегу , вытаскивать причал и лодку.
С причалом всё , окей , вытащили без проблем и увезли на участок.
А вот когда вытаскивали лодку ,вышла накладка .
Когда уже подтаскивали лодку Вадим замешкался я вышел с машины ему помочь и хоть под колёса и были подставлены камушки , машины медленно но уверено заскользила по направления к лодке , тобиш в воду, я пока обежал с другой стороны и запрыгнул , ласточка уже была малёхо в воде и сама почемуто не захотела выезжать .
Вытащили только с трактором , пытались и джипами , не помогало , а водичка уже по салону гуляла . Эх и годков семь назад она у меня тоже купалась , видно захотелось ей снова.
Сезон летний закрыли.
Для начала колем лёд в речке.
На чуде Мутная вода , уходим за 4 км , эхолот показывает рыб , на червя не клюёт, пробую на балансир , тишина , на долго нас не хватило , решили ехать к берегу , вытаскивать причал и лодку.
С причалом всё , окей , вытащили без проблем и увезли на участок.
А вот когда вытаскивали лодку ,вышла накладка .
Когда уже подтаскивали лодку Вадим замешкался я вышел с машины ему помочь и хоть под колёса и были подставлены камушки , машины медленно но уверено заскользила по направления к лодке , тобиш в воду, я пока обежал с другой стороны и запрыгнул , ласточка уже была малёхо в воде и сама почемуто не захотела выезжать .
Вытащили только с трактором , пытались и джипами , не помогало , а водичка уже по салону гуляла . Эх и годков семь назад она у меня тоже купалась , видно захотелось ей снова.
Сезон летний закрыли.
- FIL
- Просто Гуру
18 ноября
Сьздили на Лахтвку , лёд трещит , но держит , пробивается со второго раза пешнёй в некоторых местах с первого удара. Ловили вдоль берега , переходить озеро не рискнули , на ту сторону в обьезд . Клёва практически не было ,взяли пару окуней , не живцового размера , жерлицы зарядили , но тоже глухо . После обеда решили ехать в Лохусу. Ближе к устью льда нет , посидели в речке за мостом , живцовый окунь , но жерлицы уже не ставили .
Сьздили на Лахтвку , лёд трещит , но держит , пробивается со второго раза пешнёй в некоторых местах с первого удара. Ловили вдоль берега , переходить озеро не рискнули , на ту сторону в обьезд . Клёва практически не было ,взяли пару окуней , не живцового размера , жерлицы зарядили , но тоже глухо . После обеда решили ехать в Лохусу. Ближе к устью льда нет , посидели в речке за мостом , живцовый окунь , но жерлицы уже не ставили .
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Разговаривал сегодня с Йыхвиским знакомым, у него сосед был в воскресенье и понедельник в тех же краях. В воскресенье так себе порыбачил, а в понедельник, говорит, встретил а тот аж светится от удовольствия. Ну, колись мол, что изловил, а тот тазик показывает, а там одна пятёра, одна трёшка и штуки три помене . Вот и пойми эту рыбу, получается как в той поговорке, клюёт рыба на неделе, в выходные спокойно переваривает .Kelt писал(а):сёни: четыре часа по Нарове в районе Боровни, итог одна 1.3 кг, семь окушков по 200-300 гр, три схода (у меня мысля не судак ли) ужо очень интересно торкал вибра, протяжка.. и тишина
- FIL
- Просто Гуру
Решил в субботу лодку помыть , так как сначала погода (первые заморозки ) не способствовали мытью , а тут выдалось малёхо времени . Да и уже настальжи конечно замучала .
Аккомулятор давно в Таллинне , снимаю с машины и через крокодилы , тримом поднимаю движок. Беру спин и швабру , сначала думаю помашу спином . Лодка на воде , оттолкнулся , заводить фуй , не хватает тока через провода прикуривателя , а клемы только на штатную батарею .
Ветерок приличный и прямёхонько в озеро , я за якорную веревку , фуй , верёвка есть якоря нет . Ставлю клемы на прямую к батарее и прижимаю крокодилами , заурчал движок .
Вышел в озеро картина по сравнению с летом разительная . Воды прибавилось заметно.
Вот как было .
И сейчас
В речке полно мелкой щуки , замучался отпускать .
Влетел в сеть , начал её с матюгами , выбирать , сеть взя забита травой . Из рядом стоящего дома наблюдают , я машу рукой указывая на сеть , подходят , я разьёбываю , нафуя ставить сеть и не проверять , срёте сами у себя в огороде , не не наша отвечают.
С сети выпутываю щукаря и налима на кило , отпускаю в речку.
Сеть скойлал и на берег .
Прокатился по речке на полном ходу, отвёл душу .
Иду к берегу мыть лодку .
Перед затаскиванием лодки отсоеденяю топливный шланг, ну думаю поработает движок пару минут и всё . Жду десять минут , пятнадцать , фуй заглядываю в рундук , точно ли отсоеденил , ещё минут десять работал на средних оборотах прежде чем заглох.
Ну уж теперь точно сезон закрыл.
Аккомулятор давно в Таллинне , снимаю с машины и через крокодилы , тримом поднимаю движок. Беру спин и швабру , сначала думаю помашу спином . Лодка на воде , оттолкнулся , заводить фуй , не хватает тока через провода прикуривателя , а клемы только на штатную батарею .
Ветерок приличный и прямёхонько в озеро , я за якорную веревку , фуй , верёвка есть якоря нет . Ставлю клемы на прямую к батарее и прижимаю крокодилами , заурчал движок .
Вышел в озеро картина по сравнению с летом разительная . Воды прибавилось заметно.
Вот как было .
И сейчас
В речке полно мелкой щуки , замучался отпускать .
Влетел в сеть , начал её с матюгами , выбирать , сеть взя забита травой . Из рядом стоящего дома наблюдают , я машу рукой указывая на сеть , подходят , я разьёбываю , нафуя ставить сеть и не проверять , срёте сами у себя в огороде , не не наша отвечают.
С сети выпутываю щукаря и налима на кило , отпускаю в речку.
Сеть скойлал и на берег .
Прокатился по речке на полном ходу, отвёл душу .
Иду к берегу мыть лодку .
Перед затаскиванием лодки отсоеденяю топливный шланг, ну думаю поработает движок пару минут и всё . Жду десять минут , пятнадцать , фуй заглядываю в рундук , точно ли отсоеденил , ещё минут десять работал на средних оборотах прежде чем заглох.
Ну уж теперь точно сезон закрыл.
- FIL
- Просто Гуру
Вот такая картина на вчера , воды море , после шторма мутняк конкретный.
Летом уровень воды был , камыши на берегу.
Покидал спин , сильно не упирался , ноль.
Дай думаю доночку , брошу , налим же проявлялся.
Часов в одинадцать иду проверять , червь не тронутый .
Утром беру всё что может пригодится (летне -зимние снасти)
Снег валит , мороза нет.
Лахтовка , даже намёка на лёд нет.
В устье пробую блеснить и донка . Вода мутная и течка в Лахтовку .
Понял без перспекивность сиё занятия и глядя на хорошо падающий снег, появились другие задачи.
Подьехал мужик , говорит на тех выходных не плохо ловили плотву на удочки.
Летом уровень воды был , камыши на берегу.
Покидал спин , сильно не упирался , ноль.
Дай думаю доночку , брошу , налим же проявлялся.
Часов в одинадцать иду проверять , червь не тронутый .
Утром беру всё что может пригодится (летне -зимние снасти)
Снег валит , мороза нет.
Лахтовка , даже намёка на лёд нет.
В устье пробую блеснить и донка . Вода мутная и течка в Лахтовку .
Понял без перспекивность сиё занятия и глядя на хорошо падающий снег, появились другие задачи.
Подьехал мужик , говорит на тех выходных не плохо ловили плотву на удочки.
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Все-таки слухи подтверждаются. Я спрашивал в разделе "Где есть РЫБ ..."FIL писал(а): Подьехал мужик , говорит на тех выходных не плохо ловили плотву на удочки.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... highlight=
по поводу, что кто-то неплохо ловил плотву в речке в районе Мустве
- FIL
- Просто Гуру
Лахтовка далеко не район Мустве . Это как Кахала в районе Пянкула.Oleg писал(а): Все-таки слухи подтверждаются. Я спрашивал в разделе "Где есть РЫБ ..."
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... highlight=
по поводу, что кто-то неплохо ловил плотву в речке в районе Мустве
-