Позвали нас ребята Макс с Андоюхой свои места на Даугаве проверить - они то на неделе были и какая то рыбка ловилась потихоньку
Всего 60 км от Риги место - приехали затемно выходим из джипа а трава хрустит - блин да это ж иний, все кончилось лето, пришол сезон крокодилов - а это не может не радовать сердце спиннингиста
Ну стали собираться - подьезжают кще рыбачки - значит рыпка есть думаю я и тут слышу - привет Арнис !? - я кто что - а мы говорит по лодке узнали, читаем интернет
Чой то не в радость такая слава !
Собрали параход - повесили мотор и в бой, вышли на простор глубина 10 метров распустили планерыи опа уже три тока глубина то,давай грунт пахать - ну вот опять нормально 8-9 прошли вниз километра три развернулись ии назад. Мимо Макса проходим он стоит на 4х метрах джигует резиной. Мы ну как есть что - а он показывает красулю за четыре кило весом

!
Так старт задан хороший - и унас на переходе садиться потлтораха судак и потом уже на развороте еще малыш на килоху
Мы то думали что вот она удача пошла вруки ан нет, пошло течение, прибавилось рыбаков в этом районе, обходить их стало все сложнее.
Вообщем это и все - малышей пару еще было отпустили и один грамм на 800 отвалился рядом с лодкой.
А Макс завалили еще одну красавицу на 3,600-и судачка на кило - щуки красивые темные с красновато коричневым отливом - только таи таких видел
Так что стала появлятся рыпка в нашей речке Даугаве - и иногда даже крупнявая, что не может ни радовать, хоть и глубиномер пищит весьма редко - то бишь рыбка стоит очень концентрированно - то густо то пусто