Термос.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1421
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 21:41
- Реальное Имя: Michael
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 3706 раз
- Поблагодарили: 954 раза
Термос.
Могу поделиться экологическим способом очистки посуды, типа термосов, спортивных бутылок и т.д. Берётся чайная ложка сырого риса. Засыпается в ёмкость с небольшим количеством воды, закрывается и активно трясётся. Можно добавить капельку моющего средства. Честно говоря был поражён эффективностью очистки.
- Проф
- Активный участник форума
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: пригород Ревеля.
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 3673 раза
Термос.
Заваривал вчера, сегодня на речке с утра. Ночь лежал в багажнике. Погода в минусе. Образовались закрайки льда.Janis писал(а): ↑01 апр 2019, 08:17Игорь, я верю что отчистить возможно таким способом, вот вопрос в другом, производители обычно пишут правда и мелкими буквами, что мол нельзя термос в посудомойке мыть, некоторые товарищи пытались это проделать, в результате термос терял вакуум (я не могу технически обьяснить сей феномен, вероятней всего место стыковки двух колб делается не классической сваркой, может даже пайкой), поэтому будет ли после этой процедуры термос держать тепло так же как и прежде, советую попробовать и здесь же отчитаться, зараннее спасибо.
С термосом всё в порядке.
Единственный минус, за эти годы он был внутри, как квалитетная коньячная бочка .
Теперь вновь нужно доводить до коширности.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1975
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 497 раз
- Поблагодарили: 1200 раз
Термос.
Тут сталкнулся с кружками термосами, знакомые юзают, а я кляньчу для своих печек в палатку матерьял, к сожалению мимо, все выбрасыват...
Но выяснилась одна вполне логичная деталь, крышки лопаются чаще если на термокружке резьба наружняя, крышку проще перекрутить чем с внутренней резьбой на кружке.
Просто на заметку.
Но выяснилась одна вполне логичная деталь, крышки лопаются чаще если на термокружке резьба наружняя, крышку проще перекрутить чем с внутренней резьбой на кружке.
Просто на заметку.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1975
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 497 раз
- Поблагодарили: 1200 раз
Термос.
Про помыть термос.
Не помню сколько лет моему китайскому...
Я вообще горячее не пью, вкус не понимаю, но это отдельная тема. Просто заметил, что мой грязный и решил отмыть. Сода + уксус + кипяток сутки. Горчица + кипяток ешё трое суток. Соль крупная + сода+ ершик. Смотрю местами дно появилось, всё думаю куплю новый.
В принципе еще так повторить и отмыл бы до деввственного состояния, но заметил что резинка на крышке оторвалась на 50 процентов и тут понял почему раньше утром ставил кружку в снег остудить до комыюфортной для меня температуры, а последние годы к концу рыбалки хотелось погорячее. Его не списал, пригодится летом, но и с такой пробкой в продаже нет, только stanley, нашёл по хорошей цене в депо сейчас, взял литртвый.
Про правильный термос.
Заваривал в 6 утра в Тарту, допиваю сейчас в Таллинне и всё это время он был в санках и машине, хочу поставить в снег, для меня горячий. Пишу сразу как налил в 15,30. Сикрет в пробке, все что с нажимным клапоном остывают быстрее, технология у всех одинакова нержавеющего корпуса, мой китайский и 20 лет назад был дешевле на много и работает в принципе.
Просто мысли в млух.
Не помню сколько лет моему китайскому...
Я вообще горячее не пью, вкус не понимаю, но это отдельная тема. Просто заметил, что мой грязный и решил отмыть. Сода + уксус + кипяток сутки. Горчица + кипяток ешё трое суток. Соль крупная + сода+ ершик. Смотрю местами дно появилось, всё думаю куплю новый.
В принципе еще так повторить и отмыл бы до деввственного состояния, но заметил что резинка на крышке оторвалась на 50 процентов и тут понял почему раньше утром ставил кружку в снег остудить до комыюфортной для меня температуры, а последние годы к концу рыбалки хотелось погорячее. Его не списал, пригодится летом, но и с такой пробкой в продаже нет, только stanley, нашёл по хорошей цене в депо сейчас, взял литртвый.
Про правильный термос.
Заваривал в 6 утра в Тарту, допиваю сейчас в Таллинне и всё это время он был в санках и машине, хочу поставить в снег, для меня горячий. Пишу сразу как налил в 15,30. Сикрет в пробке, все что с нажимным клапоном остывают быстрее, технология у всех одинакова нержавеющего корпуса, мой китайский и 20 лет назад был дешевле на много и работает в принципе.
Просто мысли в млух.