окрестности Хельсинки
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Re: окрестности Хельсинки
Всем привет
Снова отметился на заливе в районе Порвоо. В субботу потратил день пытаясь сооблазнить судака. В предыдущие выходные были поклёвки мелкого, должен же он быть и покрупнее. Купил с вечера филейки салачьей по совету друзей (Юра привет ), пробежался по перспективному местечку, хоп, есть один. Нормальный. Дальше ползал, ничего. Отошёл порядком, смотрю к моим лункам идут рыбаки в количестве 5 штук. Быстрее занял свою, они рядом засверлились. Оказалось родные, русские с дружеского сайта русских рыбаков Финляндии. Потихоньку начали полавливать, в основном криминальных, но были и размерные. Немного узнал про местную рыбалку, спасибо Сергею, показал даже свою секуху судачью. Сажают они на крюк не резку как я, а глаз плотвы или густеры, которых перед рыбалкой специально ловят на мормышку. Во время разговора случился у него конкретный загиб, но не срослось. Через метр отцепилась рыбина. После я поймал ещё одного в размер и штук 6 окушков нормальных грамм по 200. Один судак сфотографировался. Другой такой же. В воскресенье с новыми силами и с радужными надеждами туда же. Но потратив часа три и не увидев поклёвки двигаю дальше по тем же глубинам по навигатору. И как то вышел на местечко, где стали окушки проскакивать. Сменил секушку, повесил глазик и как то так хорошо расклевалось, пакет магазинный набуцкал, на часы глянул, час только. Это получается часа два и 10 кил. Неплохо. И окунь то добрый 150-400 грамм. На Чуде такого с позапрошлого сезона не видел. Кое как почапал до дому. Дорога та ещё. Снег валил все выходные, да ещё мокрый. Только по старым следам ещё кое как можно топать. А дорога как назло мимо двух финнов проходит. Иду отвернулся, думал не заметят. Где там, подхожу только, а уже рот до ушей, тычут в пакет пальцами, чего то спрашивают, а я ни бум бум, Ахвен, говорю и дальше топаю. Короче видели они где я ловил и теперь уже там окуня не будет. Но шанец есть, что места там необуренные, и ход поганый. Сильно много народа быть не должно. Через выходные проверим Понравилось.
Снова отметился на заливе в районе Порвоо. В субботу потратил день пытаясь сооблазнить судака. В предыдущие выходные были поклёвки мелкого, должен же он быть и покрупнее. Купил с вечера филейки салачьей по совету друзей (Юра привет ), пробежался по перспективному местечку, хоп, есть один. Нормальный. Дальше ползал, ничего. Отошёл порядком, смотрю к моим лункам идут рыбаки в количестве 5 штук. Быстрее занял свою, они рядом засверлились. Оказалось родные, русские с дружеского сайта русских рыбаков Финляндии. Потихоньку начали полавливать, в основном криминальных, но были и размерные. Немного узнал про местную рыбалку, спасибо Сергею, показал даже свою секуху судачью. Сажают они на крюк не резку как я, а глаз плотвы или густеры, которых перед рыбалкой специально ловят на мормышку. Во время разговора случился у него конкретный загиб, но не срослось. Через метр отцепилась рыбина. После я поймал ещё одного в размер и штук 6 окушков нормальных грамм по 200. Один судак сфотографировался. Другой такой же. В воскресенье с новыми силами и с радужными надеждами туда же. Но потратив часа три и не увидев поклёвки двигаю дальше по тем же глубинам по навигатору. И как то вышел на местечко, где стали окушки проскакивать. Сменил секушку, повесил глазик и как то так хорошо расклевалось, пакет магазинный набуцкал, на часы глянул, час только. Это получается часа два и 10 кил. Неплохо. И окунь то добрый 150-400 грамм. На Чуде такого с позапрошлого сезона не видел. Кое как почапал до дому. Дорога та ещё. Снег валил все выходные, да ещё мокрый. Только по старым следам ещё кое как можно топать. А дорога как назло мимо двух финнов проходит. Иду отвернулся, думал не заметят. Где там, подхожу только, а уже рот до ушей, тычут в пакет пальцами, чего то спрашивают, а я ни бум бум, Ахвен, говорю и дальше топаю. Короче видели они где я ловил и теперь уже там окуня не будет. Но шанец есть, что места там необуренные, и ход поганый. Сильно много народа быть не должно. Через выходные проверим Понравилось.
- Рейтинг: 14%
-
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
ПрЕвеД-прЕвеД, нарвский "медвед"Вадим Нарва писал(а):Всем привет
Снова отметился на заливе в районе Порвоо. В субботу потратил день пытаясь сооблазнить судака. В предыдущие выходные были поклёвки мелкого, должен же он быть и покрупнее. Купил с вечера филейки салачьей по совету друзей (Юра привет ), пробежался по перспективному местечку, хоп, есть один. Нормальный....
....Через выходные проверим Понравилось.
Красиво нахапужил, ну ты ж старый Мастер.
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Он не старый а САМЫЙ мастер! Вот блин тёзка, уже и финикийцев подвинул. Апосля Тебя у них в море останется пустынная - пустыня!
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Да не, Вадь, там народ нифига не ленивый. Тоже носятся как лоси, не пытаются измором взять. Пока снега немного было, так в популярных местах лёд как решето. Таких подвинуть тяжело. Но ловят в основном на блесёнку с цепочкой с подсадкой опарыша. А ещё прикольно. В воскресенье такая поклёвка добрая с потяжкой. Поднимаю Мамка плотвиная грамм на 400. Весь тройник во рту. А ещё окуня альбиноса поймал. Второго кстати за сезон. Первый на Чуде. Того сфоткал, а здесь фотика небыло. Расцветка судачья. Интересно.
- За это сообщение автора Вадим Нарва поблагодарил:
- Strjem
- Рейтинг: 2%
-
- Strjem
Ну так а чего Ты хотел тёзка - Финляндия блин! Плотва хищная, окуни - блондины не русские да и в народе говорят не по нашему. Враждебное всё какое то! Там мало кто выжить могет, ну с БЕСом всё понятно, этот и в Мексике, как оказалось выживет, да ещё и с семьёй а вот за Юру я волнуюсь. Ведь сколько себя Финном не называй - всё одно таковым не станешь. Эди, тож как то вселяет опасения.....
- Bes
- Реальное Имя: Andrei
Чуть что, так сразу БЕС! "Я обычный человек... Я живу обычной жизнью, про которую Гоббс сказал, что это - война, все против всех. Кто-то принимает эти правила, кто-то не принимает и, тогда всю жизнь на брюхе ползает, страдает, правду ищет....там, где ее нет... а когда загибается, то весь в непонятках... где же все то, что ему все детство терли...? Добро, любовь...? Нету..ничего нету...пустыня..ау... Волки честнее живут, хотя бы не притворяются.."(c)Strjem писал(а):Враждебное всё какое то! Там мало кто выжить могет, ну с БЕСом всё понятно, этот и в Мексике, как оказалось выживет, да ещё и с семьёй
- Strjem
Я иногда Тебя задеваю, ты уж извени, ведь это не со зла. А про остальное, Андрей, ну зачем же так!? Вот я Вашу поддержку и дружескую руку чувствовал и по сей день чувствую и очень за это БЛАГОДАРЕН! Ведь не мы виноваты и не наши родители, что нас воспитывали в доброте и открытости к людям. А за "занавесом" так жили всегда, больше того, даже пропаганда от нас этого не скрывала. Они прекрасно понимали, что человек с нашим воспитанием, ментальностью и жизненными ценностями там не выживет. Теперь же всё перемешалось и не им под нас приходится приспосабливатся а нам под них. Всё наши ценности оказались никому не нужными а их ценности, деньги и власть.
- Bes
Так я и без претензий...Strjem писал(а):Я иногда Тебя задеваю, ты уж извени, ведь это не со зла.
По поводу поддержки и дружеских рук - это становится частными случаями, а не правилом...Strjem писал(а):А про остальное, Андрей, ну зачем же так!? Вот я Вашу поддержку и дружескую руку чувствовал и по сей день чувствую
А по поводу остального, это, к сожалению, правда нынешнего капиталистического уклада. И это, по-моему, повсеместно и на территории бывшего союза также как и "в загнивающем западе".
- Strjem
Вот видишь, Ты сам констатировал факт и тут же констатировал, чем этот факт обусловлен. Т.е. поддержка стала частным случаем а он, этот случай превратился в "частный" по причине проникновения в Нас того самого загнивающего капитализма! И кого тут винить, ну разве, что - время!? Уже живя при новой, так сказать жизни и поряке с укладом, мы всё ещё оставались людьми из прошлого. Старые ценности, уклад, мировозрение, воспитание... А вот теперь с течением времени, это прошлое всё больше отступает, замыливается, стирается из памяти, возможно так происходит не у всех, но у многих однозначно. Человек не мутирует конечно, он попросту приспосабливается и адаптируется к такой жизни. Я вот очень часто чувствую себя одиноким, тут не проблема семьи или родственников а причина в их умении адаптироваться и стать другими и моя проблема в неумении это сделать. Трудно ежедневно врать им и особенно себе в том, что ты один из них и совершенно такой же. Их убедить можно а вот как убедить себя?
- Bes
Приезжай в гости, буду тебя убеждать...Strjem писал(а):а вот как убедить себя?
- Strjem
Спасибо за приглашение! Не буду зарекаться с отказом, ибо уже давно хотелось на тамошнюю природу посмотреть. А если ещё и "пунктуальной" рыбки словить, так можно считать, что жизнь удалась....
- FINN
- Клуб "Striborg"
Нинадоволноваццо, Вадим. Если есть возможность и здоровье душевно встретить тЯпницу в своей сауне после рабочей недели - всё не так плохо. Но накатывает пичаль часто. НЕТ ДРУЗЕЙ И ТОВАРИЩЕЙ РЯДОМ. Телефон и инет не спасают от этого абсолютно, хоть и счета за телефон некислые приходят. Вакуум и космос вокруг, хотя дышать, пить и жрать можно с относительным комфортом.Strjem писал(а):....а вот за Юру я волнуюсь. Ведь сколько себя Финном не называй - всё одно таковым не станешь. .
- Strjem
Посмотрел я тут глобус Финляндии, так Вы ж там с Андрюхой кажный вечерог должны чай вместе пить с запахом текилы, али рому с колой. У меня до магазина дальше чем у вас там. А до моего поселкового магазика километра два будет и ничего, живой пока, собачку прогуливаю. Может ваши вкусы на чаи не совпадают? Так найдите консенсус. Не, я бля буду приеду и разворошу это подёрнутое ряской болотце под гордым названием Финланд!
- FINN
- Клуб "Striborg"
170 кЭмЭ в один конец. Ну да, рядом.Strjem писал(а):Посмотрел я тут глобус Финляндии, так Вы ж там с Андрюхой кажный вечерог должны чай вместе пить с запахом текилы, али рому с колой. У меня до магазина дальше чем у вас там. ...
*Ну очевидно в мае поеду, ЭдуБесакоманду не видел давно. Не зовут, видно бздят.
- Bes
Давай, Вадим, болотце подготовим тут...Strjem писал(а):Не, я бля буду приеду и разворошу это подёрнутое ряской болотце под гордым названием Финланд!
Давай-давай, небздун... Боксёра обидеть может каждый, не каждый успевает извинитьсяFINN писал(а):*Ну очевидно в мае поеду, ЭдуБесакоманду не видел давно. Не зовут, видно бздят.
- FINN
- Клуб "Striborg"
Я от Андрюши тоже веселюсь.Strjem писал(а):Мля, пацталом от обоих!
*Но пусть тренируеццо.. Ему нуна...
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
А напишу ка я отчётец
В субботу снова был на старых местах. С утреца пытаясь клыкастого сооблазнить потихоньку двигал в сторону прошлого окунёвого беспредела. Судак в количестве одного зачётного и одного криминального присутствовал. Но такая рыбалка, честно говоря, немного напрягает. Нет активности, сидишь, измором вымучиваешь. То ли дело окушок. Раскачаешь луночку и пошло веселье. Красота. Вот и подтягиваюсь к своему месту. Видимость за мысочек, опа, место то занято. Два рыбалея сидят. Ещё немного прошёл. Ба, 10 человек там уже лёд дырявят. И так обидно стало, но оказалось зря. Это старые знакомые обходят с дозором свои рыбные места. И окуня сегодня там нет. Ну и ладно Развернулся и в другую сторону. И как то к обеду нашёл местечко, где бойко стал поклёвывать окушок вполне приличного размера. И как то между делом раз, судак, потом ещё, короче 7 штук с лунки. Правда не весь нужного размера, но всё равно красиво. Понравилось Воскресенье
Уже вовсю весной пахнет. Даже не пахнет, а свет какой то живой, наполненный какой то энергией позитивной, хочется расстегнуться и телом впитывать эти лучи. Во блин сказанул. Но это правда. Ладно, короче. Иду на свои лунки. Морозец слабый, каблуком ткнул и дыра готова. Но окунь куда то подвинулся. Ну и хорошо. Можно погулять. Рыбы не надо, со вчерашнего все закормлены, а посмотреть новые места, это мы завсегда. Пошёл вдоль бережка, то на глубину, то на меляк, изредка окушок или ёрш дёрнет секушку. Народ тоже не сидит, клёва нет. В одном месте хорошая потяжка, окунь грамм 400. Секуху в лунку, пару раз дёрнул, снова такая же поклёвка. Плотвина с окуня. И тишина. Всё. хватит. Пора домой. Иду мимо сетки. Вчера рыбаки проверяли. Набросано плотвы десятка два. Пара сыртин, все под полкило. Иду дальше. Сидели два парня финских, активно махали руками, ушли, вокруг лунки плотва с ладонь, подлещик приличный. Во как. У нас на водохранилище народ бензин канистрами жжёт, браконьерят сетями, чтобы этой плотвы наловить. Латыши сотни километров наматывают до Чуда. А здесь на лёд кидают, как мы ершей. А может просто не умеют их готовить?
Всем удачи! через день на рыбалку
В субботу снова был на старых местах. С утреца пытаясь клыкастого сооблазнить потихоньку двигал в сторону прошлого окунёвого беспредела. Судак в количестве одного зачётного и одного криминального присутствовал. Но такая рыбалка, честно говоря, немного напрягает. Нет активности, сидишь, измором вымучиваешь. То ли дело окушок. Раскачаешь луночку и пошло веселье. Красота. Вот и подтягиваюсь к своему месту. Видимость за мысочек, опа, место то занято. Два рыбалея сидят. Ещё немного прошёл. Ба, 10 человек там уже лёд дырявят. И так обидно стало, но оказалось зря. Это старые знакомые обходят с дозором свои рыбные места. И окуня сегодня там нет. Ну и ладно Развернулся и в другую сторону. И как то к обеду нашёл местечко, где бойко стал поклёвывать окушок вполне приличного размера. И как то между делом раз, судак, потом ещё, короче 7 штук с лунки. Правда не весь нужного размера, но всё равно красиво. Понравилось Воскресенье
Уже вовсю весной пахнет. Даже не пахнет, а свет какой то живой, наполненный какой то энергией позитивной, хочется расстегнуться и телом впитывать эти лучи. Во блин сказанул. Но это правда. Ладно, короче. Иду на свои лунки. Морозец слабый, каблуком ткнул и дыра готова. Но окунь куда то подвинулся. Ну и хорошо. Можно погулять. Рыбы не надо, со вчерашнего все закормлены, а посмотреть новые места, это мы завсегда. Пошёл вдоль бережка, то на глубину, то на меляк, изредка окушок или ёрш дёрнет секушку. Народ тоже не сидит, клёва нет. В одном месте хорошая потяжка, окунь грамм 400. Секуху в лунку, пару раз дёрнул, снова такая же поклёвка. Плотвина с окуня. И тишина. Всё. хватит. Пора домой. Иду мимо сетки. Вчера рыбаки проверяли. Набросано плотвы десятка два. Пара сыртин, все под полкило. Иду дальше. Сидели два парня финских, активно махали руками, ушли, вокруг лунки плотва с ладонь, подлещик приличный. Во как. У нас на водохранилище народ бензин канистрами жжёт, браконьерят сетями, чтобы этой плотвы наловить. Латыши сотни километров наматывают до Чуда. А здесь на лёд кидают, как мы ершей. А может просто не умеют их готовить?
Всем удачи! через день на рыбалку
- За это сообщение автора Вадим Нарва поблагодарили (всего 7):
- FINN, Alexei, guntars74, Strjem, AleksEst100, vitja1777, MigeljM
- Рейтинг: 14%
-
- FIL
- Просто Гуру
ТАки я не понял , вы там на раюоте , или так порыбачить приехалиВадим Нарва писал(а): через день на рыбалку
- Strjem
У него работа такая - рыбу ловить!
А вообще то молодца! Тёзка завсегда быбы найдёт, красава!
А вообще то молодца! Тёзка завсегда быбы найдёт, красава!
- Bes
Открыл сегодня спиннинговый сезон... Решил начать сезон с джига и чуйка не подвела...
Вес трофея ровно 5кг, всё пузо забито мальком... Особенно приятно было поднять такой трофей на шнурик на 15lb
Вес трофея ровно 5кг, всё пузо забито мальком... Особенно приятно было поднять такой трофей на шнурик на 15lb
- Рейтинг: 18%
-