Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Вчера снимая филе с окуней решил попробовать обшить джерк натуральной кожей..
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не ты первыйvovan1971 писал(а):решил попробовать обшить джерк натуральной кожей..

- vovan1971
- Участник форума
Не знаю...будим посмотреть....Если Фины достигли в этом прогресса думаю что не сгниёт...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я просолил её хорошо....Подвесил над печкой...утром уже была твёрдая и сухая...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я просолил её хорошо....Подвесил над печкой...утром уже была твёрдая и сухая...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну если просолил хорошо, должно получится ... но мне кажется одной ночи для сушкиvovan1971 писал(а):.Подвесил над печкой...утром уже была твёрдая и сухая...
мало

- vovan1971
- Участник форума
Я тоже так думаю....поэтому пусть висит пока праздники не закончаться,а там ещё выход из после новогоднего ступора,а там и 8 Марта на носу....глядишь к открытию и успею 

- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Отличная густера получилась!Baracuda писал(а):Один из моих последних глайдеров МегаГустера :материал осина ;медленно тонущий : длина 20см ;вес 188гр ;тройники Owner ST36BC 3/0

Павел, если не секрет!? сколько слоев лака наносишь на таких "малышей"
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Три-четыре довольно толстых слоя эпоксида, общей толщиной где-то 0.6мм+фольга+грунт+краска= 1мм и хорошая пропитка древесины эпоксидкой на горячую
Пока еще ни один джерк не умер от щучьих зубов (даже 10кг
) хотя из джерков сломанные зубки торчат

- Рейтинг: 2%
-
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Случайно увидел на плакате китайской рыбомороженой фирмы одну рыпь. Понравилась своим безобразием и очень оригинальной окраской. Итак вот она:
обзывается Opah (Lampris guttatus). Если соорудить глайдер по таком "чертежу" то будет по форме и внешнему безобразию конкурент Белли Бастеру http://strikepro.ru/catalog/Belly_Baster" onclick="window.open(this.href);return false;, ну и раскраска ... нормальная щучья "удивлялка" 

- vovan1971
- Участник форума
Интересующий меня вопрос..Ты когда покрываешь приманки эпоксидом,меняешь их положение на вертушке,для равномерного покрытия?Baracuda писал(а):Три-четыре довольно толстых слоя эпоксида, общей толщиной где-то 0.6мм+фольга+грунт+краска![]()
У меня просто получилась один раз такая фигня..Покрыл приманку двумя слоями эпоксида,приманка вращалась только в горизонтальной плоскости,после того как щупак её разбил,обнаружил что на брюшке слой намного менше чем на спине и боках приманки.Как избежать таких казусов?
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я вывешиваю на сушильном колесе по диагонали. Голова ближе к оси, хвост дальше. В итоге каждые пол-оборота голова приманки становится ниже хвоста, а потом наоборот. Само собой, брюхо и спина тоже меняются местами. Фактически, ее положение регулярно изменяется в трех плоскостях.vovan1971 писал(а):приманка вращалась только в горизонтальной плоскости,после того как щупак её разбил,обнаружил что на брюшке слой намного менше чем на спине и боках приманки.Как избежать таких казусов?
Но вот убей не понимаю, как можно получить на брюхе меньше, чем на спине... разве что если лак просто налить на бока и позволить ему растекаться самому - но и тогда рельеф брюха и спины должны очень уж радикально отличаться.
- abb
- Участник форума
Не очень понял смысл этой фразы.vovan1971 писал(а): Интересующий меня вопрос..Ты когда покрываешь приманки эпоксидом,меняешь их положение на вертушке,для равномерного покрытия?
У меня просто получилась один раз такая фигня..Покрыл приманку двумя слоями эпоксида,приманка вращалась только в горизонтальной плоскости,после того как щупак её разбил,обнаружил что на брюшке слой намного менше чем на спине и боках приманки.Как избежать таких казусов?
Скорее всего вращалась в вертикальной плоскости, а приманка была расположена горизонтально.
Если это так то сразу вопрос - какая скорость вращения барабана.
- vovan1971
- Участник форума
Вот моё творение в процессе сушки..
http://www.youtube.com/watch?v=ItOORw-b9aQ
.Моторчик от микроволновки...Теперь понимаю что приманки нужно ставить по диагонали к центру оси.....Но не ошибается только тот,кто ничего не делает....
У вас больше опыта,поделитесь некоторыми секретами,буду очень признателен....
http://www.youtube.com/watch?v=ItOORw-b9aQ
.Моторчик от микроволновки...Теперь понимаю что приманки нужно ставить по диагонали к центру оси.....Но не ошибается только тот,кто ничего не делает....

- Рейтинг: 14%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Мне показалось, что быстро крутится,vovan1971 писал(а):Моторчик от микроволновки...Теперь понимаю что приманки нужно ставить по диагонали к центру оси.....Но не ошибается только тот,кто ничего не делает....

- Рейтинг: 2%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Всем привет! Интересно, а на джерковых производствах как решают проблему финишного покрытия? Или м/быть изготавливают из прочных пластиков? Тогда прочный финиш вроде как и не к чему? У кого есть инфа поделитесь плиз.
П.С. Эду спокойнее. Просто спросил.
П.С. Эду спокойнее. Просто спросил.

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Проблему решают точно так же как и на воблерном производстве-хорошая пропитка + толстый слой эпоксидного лака 

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег а ты чё ниразу про джерки не читал?BrodygaSPb писал(а):Интересно, а на джерковых производствах как решают проблему финишного покрытия?

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Володя вопрос не в этом. Мне слабо вериться, что на производстве так же мажут каждый джерк кисточкой, потом по 3-5 штук вешают на барабан, убивают по 5-8 часов на один слой финиша. Или фирмачи забивают на прочность покрытия, или там работают 1000 Стеклодувов. А поскольку столько Стеклодувов не бывает, значит или забивают или технология другая. 

Павел, толстый слой 1? Сушат на барабанах?Проблему решают точно так же как и на воблерном производстве-хорошая пропитка + толстый слой эпоксидного лака
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Олег, и правильно не верится: большинство джерков заводского производства - пластиковые. А американцы так вообще финишем не заморачиваются: их преславутый Сюик до последнего времени представлял раскрашенное кедровое полено, покрытое самым простецким лаком в один слой. Что из него получается после одного сезона можно посмотреть несколько страниц назад.Мне слабо вериться, что на производстве так же мажут каждый джерк кисточкой

- За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, Аркадий
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да сто пудово, что так не делают, или пластик или плювают на покрытие, нужно чтоб больше покупали, а зачем вечный? ... У нас теперь всё быстрого пользованияBrodygaSPb писал(а):Мне слабо вериться, что на производстве так же мажут каждый джерк кисточкой, потом по 3-5 штук вешают на барабан, убивают по 5-8 часов на один слой финиша.

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
- sergei07, hozyain37, dberegovoy
- Рейтинг: 6%
-
-