Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение Slawich » 07 ноя 2015, 11:18

serg07 писал(а):Не знаю где там видно, что это флюр
Я бы тоже решил,что тубы 370 и 371-флюрики.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 ноя 2015, 11:38

Slawich писал(а):Я бы тоже решил,что тубы 370 и 371-флюрики.
Эксперты, а вы не хотели бы сказать , что в тюбиках висит совершенно другая краска :) Смотрите внимательно :friends:

serg07
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение serg07 » 07 ноя 2015, 12:32

Stekloduv писал(а):Эксперты, а вы не хотели бы сказать , что в тюбиках висит совершенно другая краска Смотрите внимательно
Володя вы ошибаетесь, краска именно таже самая. расфасовка больше.
Slawich писал(а):Я бы тоже решил,что тубы 370 и 371-флюрики.
Как можно определить что это флюр (На глаз)? существует большое количество ярких красок но они не флюры!
sagittarius79 писал(а):даже на банке пишет - ФЛЮР)))
IMG-20150803-WA0009.jpg
Не нашел такой надписи!

sagittarius79
Участник форума
Реальное Имя: Ігор
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение sagittarius79 » 07 ноя 2015, 13:41

serg07 писал(а):Не знаю где там видно, что это флюр, но у этой краски флюра нет.
Как раз таки есть , и она у вас перед глазами с отметкой FLUO

Изображение

Изображение

Изображение
За это сообщение автора sagittarius79 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, serg07
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 07 ноя 2015, 13:45

serg07 писал(а):Как можно определить что это флюр (На глаз)?
А как ещё?Пожевать,понюхать,потрогать? :) Не спектральныйже анализ делать.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 ноя 2015, 14:08

serg07 писал(а):Володя вы ошибаетесь, краска именно таже самая. расфасовка больше.
Если ошибаюсь, то возможно и так ....тогда беру свои слова обратно :oops: но.... на тюбиках и баночках надписи разные, хоть конечно и плохо видно, но флюр там написано, и всё же мне кажется , что это другая краска :scratch:

serg07
Участник форума

Сообщение serg07 » 07 ноя 2015, 14:11

sagittarius79 писал(а):Как раз таки есть , и она у вас перед глазами с отметкой FLUO
На эти большие тюбики даже не смотрел, понадеялся на продавца который твердо сказал что его нет. Признаю, не прав был. Надо в маленькой расфасовке найти!!
Slawich писал(а):А как ещё?Пожевать,понюхать,потрогать? Не спектральныйже анализ делать.
Просто ПРОЧИТАТЬ на упаковке (если есть надпись, значит все гуд. Нет на упаковке значит спектральный анализ ......... )!!!! Причем тут все, что ВЫ написали? Зачем тут эти коменты не по делу!!! При всем уважении.

sagittarius79
Участник форума
Реальное Имя: Ігор
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение sagittarius79 » 07 ноя 2015, 14:53

serg07 писал(а):На эти большие тюбики даже не смотрел, понадеялся на продавца который твердо сказал что его нет. Признаю, не прав был. Надо в маленькой расфасовке найти!!
Так вы же писали:
serg07 писал(а): Взял один тюбик для пробы ...
... я так понял , что речь шла именно о "тюбике" , а не о "баночке" :wink:
Slawich писал(а):А как ещё?Пожевать,понюхать,потрогать? Не спектральныйже анализ делать.
Ненадо ничего жевать и нюхать, достаточно посветить ультрафиолетом в темноте. У меня есть брелок-пуля с УФ светодиодом, он развеевает любые сомнения :D

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 07 ноя 2015, 15:11

serg07 писал(а):Просто ПРОЧИТАТЬ на упаковке
Сужу по себе.Очками пользуюсь только дома и на работе.Не все тексты на упаковках читаемы даже в очках.Ну,а написАть уж точно можно всё,что угодно.А ультрафиолетовый индикатор часто дома забываю. :)

serg07
Участник форума

Сообщение serg07 » 07 ноя 2015, 15:34

Развели МЫ тут дебаты!!!!! :good:
sagittarius79 писал(а):Так вы же писали:
sagittarius79 писал(а):... я так понял , что речь шла именно о "тюбике" , а не о "баночке"
да писал :oops: , но брал в маенькой таре.

Главное во всем этом, что краска хорошая (это я про себя) и есть флюры которые я взял бы на пробу себе. А там каждый сам, выбирает чем да и как красить свои поделки.

Kalmar
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Kalmar » 13 дек 2015, 20:00

BrodygaSPb писал(а):Kalmar
Андрей, очень впечатлили твои работы!
А какие материалы используешь? Если готов поделиться секретами мастерства, то по аэрографии есть отдельная ветка
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=1734" onclick="window.open(this.href);return false; Короче, вливайся в процесс. :D
Всем привет! Общаюсь в соц.сетях и периодически читаю форумы в плане аэрографии года три может чуть больше, рисую, пробую когда появляется время (крайне редко (((( работа,дом,дети короче как у всех ). Краски разные зависит от поверхности, размеров и затрат ) На данный момент у меня спец краски для аэрографии линейка для иллюстраций E'tac. Они предназначены для техники стирания и царапанья брал их через интернет с Нидерландов, производство по моему США. Очень дорогие но я не жалею что взял их скрепя зубами ))))))
_MG_4191.JPG
Пробовал деколу, поликалор, текс. Все краски водорастворимый акрил так как рисую дома. Компрессор самопал двигатели холодильника, для интерьеров и больших объёмов есть покупной, аэрограф основной немец H&S эволюшен 2 в 1 и китаец но он тоже для интерьеров с соплом 0,5. Тему почитаю очень большая если смогу быть полезен постараюсь помочь )
За это сообщение автора Kalmar поблагодарили (всего 3):
oplot, vdv, BrodygaSPb
Рейтинг: 6%

Kalmar
Участник форума

Сообщение Kalmar » 14 дек 2015, 18:09

Всем привет, до 15-го года по теме скачками через 3-4 страницы после 7-ой )))) Как и во всех подобных темах одни и те же вопросы споры про выбор красок, чем разбавить, какие пузырьки, спасибо на других форумах начитался ))) Посмотрим что будет дальше ) На форумах по аэрографии больше смотрю по этапки степы-уроки пошаговки с фото и описанием приёмов последовательностью так сказать, хоть и отношусь к ним с предвзятостью ) Скорее интересно как добились каких то интересных текстур с помощью чего. К сожалению сложилось ощущение, что 100 страниц ни о чём или об одном и том же (
По поводу ПОГНУЛ ИГЛУ, не нужно отпиливать как убедились угол заточки становится проблемой. Лечится просто берём два зеркальца или стекла на одно ложим другим в вскользь правим словно точим карандаш, полируем если нужно, всё вы снова в строю.
Резьбовые прокладки на скоряк или в качестве времянки заменяются фумкой или обычной ниткой.
Пузырьки в бачке так не должно быть, неплотное соединение обычно дотягивается воздушное сопло (для тех кто не знает это на которое защитный колпачок иглы накручивается, которое внутри тоже сопло, но материальное)
Потекла краска со стороны триггера, ослабла обжимная прокладка иглы (разбираем полностью с задней стороны, снимаем триггер заглядываем с задней стороны и видим регулировочный болт, подтягиваем аккуратно буквально 1 мм вставляем иглу проверяем не застревает ли в смыле не тугой ли ход, собираем пробуем )
При полной разборке иглу вставлять лучше жопой спереди, исключите случайный загиб кончика.
При работе если нужно очистить иглу я не пачкаю пальцы ) жидкость для снятия лака макаю туда ватную палочку, втыкаю по центру иглу (палочка она трубочка, кончик иглы получается внутри) пара тройка круговых движений и любой акрил на ватке игла чистая, также ватной палочкой можно протереть внутри бачка стенки, но не наливайте чтобы пшикнуть может быть сюрприз с резиновыми прокладками.
Продолжение следует пошёл пока водится ))))))) Дочь 4 месяца )
За это сообщение автора Kalmar поблагодарили (всего 11):
Stekloduv, BrodygaSPb, iagoda, палыч66, oplot, matias, vdv, sl47, Sem, Alonzo, Justas
Рейтинг: 22%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 14 дек 2015, 19:43

Kalmar писал(а): Как и во всех подобных темах одни и те же вопросы споры про выбор красок, чем разбавить, какие пузырьки, спасибо на других форумах начитался ))) Посмотрим что будет дальше ) На форумах по аэрографии больше смотрю по этапки степы-уроки пошаговки с фото и описанием приёмов последовательностью так сказать, хоть и отношусь к ним с предвзятостью ) Скорее интересно как добились каких то интересных текстур с помощью чего. К сожалению сложилось ощущение, что 100 страниц ни о чём или об одном и том же (
Андрей, у нас форум воблеростроителей , и уроков по аэрографии у нас нет по определению, можешь даже не искать .... для большинства это тёмный лес, а если взять по большому , то для всех :pardon: Так что если будет время и желание с большим удовольствием поучимся, пока у нас таких не было, всё больше с ЧПУ, принтерами , сканерами :D ,.... но правда быстро и пропадают куда то :scratch: А у тебя видно есть чем поделится! Будем ждать интересных и познавательных постов :friends:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Kalmar
Рейтинг: 2%

Kalmar
Участник форума

Сообщение Kalmar » 14 дек 2015, 20:37

Да я всё понимаю ) Америки для себя не искал и вам наверно не открою )))) Просто как вспомню свои мучения чтения для поиска ответов аж дурно становится, и каждый раз на вопрос кто нибудь да скажет там где то выше было ищи, а там 300 страниц )))))) Потому что в глаза бросилось за ваш последний год (я его бегло почитал) ну и что то от себя вспомню конечно постараюсь рассказать :mail: Если что то назрело говорите ответы найдутся ) Если кому то хочется и интересно самому почитать вот сюда заходите читайте есть практически всё и обо всём ) Я год его читал до того как купил аэрограф ) и дай бог если хотя бы четверть прочитал ) я там как FIL77, если хотите то могу на некоторые вопросы на ветки нужные ссылки кидать, это разрешено? Так же в друзьях куча народу из разных городов и стран в соц.сетях.
Пы.Сы. )))) ссылку забыл )))) вот: http://www.unrealtech.ru/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;?
Последний раз редактировалось Kalmar 14 дек 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 14 дек 2015, 20:39

Kalmar
Андрей, у нас форум воблеростроителей , и уроков по аэрографии у нас нет по определению, можешь даже не искать .... для большинства это тёмный лес, а если взять по большому , то для всех :pardon: Так что если будет время и желание с большим удовольствием поучимся, пока у нас таких не было, всё больше с ЧПУ, принтерами , сканерами :D ,.... но правда быстро и пропадают куда то :scratch: А у тебя видно есть чем поделится! Будем ждать интересных и познавательных постов :friends:
Володя хорошо сформулировал! Мы в основной массе не рисуем а красим. Детализация сводиться к прорисовкам жаберных дуг и плавников. Некоторые считают что и это лишнее. Сочетание цветов, яркость, точка прицеливания, контрастные полоски и т.д. Почти все используют трафареты. А вопросы как правило: " помутнела", " потекла ", " после финиша съёжилась", как выбрать растворитель, нет адгезии и т.д.
что 100 страниц ни о чём или об одном и том же

Совершенно справедливо. Будь моя воля я б поудолял всю ботву, а в сообщениях несущих информацию прописал бы заголовок для адаптированного поиска. Например, в твоём сообщении от
14, 2015 19:09
, я бы вставил заголовок " Доводка-ремонт иглы аэрографа". Короче, здесь ребята мастеровые, к порядку не прирученные... :D

Stekloduv
всё больше с ЧПУ, принтерами , сканерами :D ,.... но правда быстро и пропадают куда то
Вовчик, над ЧПУ не глумись!!! Реально нужная веСТчь. :D
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
Kalmar

Kalmar
Участник форума

Сообщение Kalmar » 14 дек 2015, 20:43

“только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом“ :D :D :D Я понимаю и по малярке там куча инфы и спецов ))))) Вот кстати по краскам Эксмикс вопрос недавно был, там ветка этому отведена.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 14 дек 2015, 21:04

Kalmar писал(а):“только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом“ :
:D Давай с высказываниями поосторожнее... с бардаком у нас и так полный порядок, не вдохновляй массы. Модерация кАнечнА с пониманием..., подключаються только в случаях угрозы рукопашных разборок, вот все мы и барзеем.
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
Kalmar

Kalmar
Участник форума

Сообщение Kalmar » 14 дек 2015, 21:17

Продолжу по аэрографам: постоянно идёт воздух, запал клапан который под триггером или полетела на нём прокладка. Прокладка обычно под замену,западание смазываем например силиконовой смазкой (вроде в аптеках даже найти не проблема, у меня таких проблем не возникало). Триггер идёт рывками - закусывает толкающую пружинку либо между пружинкой и триггером есть лапка на ней бывает натирается заусенцы их стачиваем заполировываем зависит от размера. Треснуло сопло игла целая заказываем только сопло для нужной модели полный комплект не обязателен, значительно экономим ) Ну не знаю что ещё может быть это основные наверно поломки и их лечение ) По аэрам китайцы есть китайцы их все желательно покрутить посмотреть доработать за качеством сборки не парятся как говорится но и убить не жалко ) Немцы я разочаровался если честно используют мягкие металлы износ на лицо, но вы не так много рисуете. Японцев не было пока мечтаю )))

По краскам коротко все вы уже чухнули что такое худ.акрил ))) Кстати говорят его лучше цедить, цедят через пару тройку слоёв капронового чулка, я этого не делал мне лень ) Декола честно мучался с ней пару недель поставил на полку и забыл как страшный сон ))) я дурнее затеи как ей рисовать для себя не знаю, хотя знаю людей которые творят ей очень приличные вещи и может быть не всё так плохо как мне кажется ))))) но не моё. Поликалор маймери намного приятнее краска помол мельче цена выше, но после деколы я был приятно удивлён и даже счастлив )) Но купив спец краски E'tac я ваще забыл про все геморы я просто рисую и рисую и рисую и ни парюсь не о чём даже о налипании на игле ) Кстати про налипание на форуме читал если не ошибаюсь добавляют некоторые глицерин немного, налипание практически нет, это для экспериментаторов с м.мускулов водкой и прочего, без обид если что делайте всё что считаете нужным и облегчающим вашу работу, да не иссякнут ваши силы!Благодаря вам люди узнают такие рецепты причём работающие, что в голове не укладывается, спасибо вам!

Про что ещё поведать вам?

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 14 дек 2015, 21:28

Про что ещё поведать вам?
С термо формовочным пластиком, для изготовления рельефных трафаретов не сталкивался? Вообще трафареты пользуешь?

Kalmar
Участник форума

Сообщение Kalmar » 14 дек 2015, 21:35

С пластиком не ко мне ( Работаю в столярке нравится возится с деревом. Трафареты только в рисунках и то опорные для разметки и пропорций дальше пользуюсь лекалами.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 14 дек 2015, 21:41

Kalmar
Флюрики пользуешь? Про нитро растворимые порошки чтонить просоветуешь?

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»