Ещё разЧихПых писал(а):Володя ( Stekloduv ) может это с новогоднего базара, типа елочная игрушка для рыбаков.

Модератор: Edu
Ещё разЧихПых писал(а):Володя ( Stekloduv ) может это с новогоднего базара, типа елочная игрушка для рыбаков.
Он не самодельный , это не hand made. Tackle house это производство, у них и пластиковых моделей много, помимо этого самого Twinkle ( http://www.tacklehouse.co.jp/product/tw.html). Это производственный брак, такое бывает ...Stekloduv писал(а):Попало ко мне чудо японское, 30 долларов стоит (так мне сказали)
Вот я про что и говорю, брак он и есть брак, или в производстве или в самоделках. Просто я имел в виду что не нужно Японцев возвышать до небес, все мы люди и все ошибаемся, у них только материалы лучше, но никак не мастера, всякие есть , как и у насSashka писал(а):Это производственный брак, такое бывает ...
Там другие условия.Возможно,мы с разных колоколен смотрим?Stekloduv писал(а):Вот я про что и говорю, брак он и есть брак, или в производстве или в самоделках. Просто я имел в виду что не нужно Японцев возвышать до небес, все мы люди и все ошибаемся, у них только материалы лучше, но никак не мастера, всякие есть , как и у нас....
Привык веритьSlawich писал(а):Там другие условия.Возможно,мы с разных колоколен смотрим?
Нормальный поликарбонат гнется без проблем. Зайди в магазин спецодежды или строительный, там защитные маски из полика должны быть, толщиной от 0.7 мм и толще.Dyadya писал(а):Доброго времени суток!
Заказал давича в рекламном агентстве лопасти нарезать из поликарбоната. Сделали все красиво, но из белого цветом. Видимо где то мы друг друга не поняли. Все ничего, но материал оказался очень хрупким, при падении воблера, лопасти отлетают на раз.
Предлагают использовать тот же материал, но прозрачный. Честно говоря, есть сомнения.
Собственно ищу у Вас совета в выборе материала.
Заранее спасибо!
Тебя просто развелиDyadya писал(а):. Все ничего, но материал оказался очень хрупким, при падении воблера, лопасти отлетают на раз.
Предлагают использовать тот же материал, но прозрачный. Честно говоря, есть сомнения.
А, так слабо было придумать?sergei07 писал(а):Всех с новым годом и Рождеством!
Посмотрел ссылки Miketti в разделе "полезные ссылки", открывается страница смотрю что то знакомое... Оказываеться перевернуть лопость ступеньку мне не одному пришло в голову.
http://outdoor.geocities.jp/mcsgk901/yu-traveler.html
Из собственных граблей, чужие иногда пропускаем мимо ушейDyadya писал(а):Доброго времени суток!
Заказал давича в рекламном агентстве лопасти нарезать из поликарбоната. Сделали все красиво, но из белого цветом. Видимо где то мы друг друга не поняли. Все ничего, но материал оказался очень хрупким, при падении воблера, лопасти отлетают на раз.
Собственно ищу у Вас совета в выборе материала.
Заранее спасибо!
Любую, на мелкие воблеры , поменьше плотность, на большие побольше. Я вообще никогда не меряю.(нет возможности выбора) Какая есть из той и делаю.status7 писал(а):Ответьте пожалуйста какой плотности использовать бальзу для воблеров.
Для станка плотность побольше желательно. По какой цене берёшь бальзу, если не секрет?status7 писал(а):Добрый день ! Ответьте пожалуйста какой плотности использовать бальзу для воблеров. Средняя 0,1-0.16 или Тяжелая 0.16-0.23 ? Нужно заказывать не знаю какая лучше.
Думаю заказать здесь , плотность можно выбрать, поэтому и спрашиваю.Цена видна.BrodygaSPb писал(а):Для станка плотность побольше желательно. По какой цене берёшь бальзу, если не секрет?
Спасибо , для Голавлиных значит заказываю среднюю.Stekloduv писал(а):Любую, на мелкие воблеры , поменьше плотность, на большие побольше. Я вообще никогда не меряю.(нет возможности выбора) Какая есть из той и делаю.
Берите среднюю, всё равно пришлют разной плотности. Бальза там - соответствует цене, среднего качества: самый большой минус - попадаются листы сухой, твердой и колкой бальзы, плохо режится и шлифуется. Чем больше коричневых прожилок - тем хуже.
Нормальная бальза, выписывал от туда три раза. Плотности соответствовала. Бывает правда на одной дощечке участки с разной плотностью, что критично когда из половинок делаешь. Онлайн оплаты нет, но думаю можно через сбербанк-онлайн.Sashka писал(а):Берите среднюю, всё равно пришлют разной плотности. Бальза там - соответствует цене, среднего качества: самый большой минус - попадаются листы сухой, твердой и колкой бальзы, плохо режится и шлифуется. Чем больше коричневых прожилок - тем хуже.
Но ..., зато дешево.
И оплачивать у них не удобно.
А, так, всё норм, магазин хороший.
Лучше брать среднюю, тяжелая в обработке будет тяжелее, причем гораздо, но воблер как бы крепче и грузить его меньше надо. Бери разную, пока сам не попробуешь не поймешь. Подскажите пожалуйста каким лаком лучше покрывать воблер с жаберными крышками? Уменя есть каб лак но у него такие же проблемы как у пробионата, чтобы им работать воблер должен быть идеально ровный.status7 писал(а):Добрый день ! Ответьте пожалуйста какой плотности использовать бальзу для воблеров. Средняя 0,1-0.16 или Тяжелая 0.16-0.23 ? Нужно заказывать не знаю какая лучше.
А ты без лака фотографируй ( как делают некоторыеSultanov123M писал(а):Подскажите пожалуйста каким лаком лучше покрывать воблер с жаберными крышками? Уменя есть каб лак но у него такие же проблемы как у пробионата, чтобы им работать воблер должен быть идеально ровный.