Нашел несколько отзывов по работе:
Startwin 125, 5 апреля 2011 г.Взял машинку для работы, пилил в основном металл 0,5мм (металлочерепицу). В работе пила очень понравилась, режет мягко, без усилий, пробовал пилить доски с гвоздями - без проблем справляется.
Из минусов:
При пилении металла летят мелкие стружки, без перчаток не рекомендую пользоваться - очень больно ранят по рукам, защитные очки тоже весьма будут кстати.
Со временем немного разбалтываются диски, на работе это пока не сказывается, но люфт в двух осях говорит что устройство не для профессионального использования.
Плюсы:
Режет все и быстро. Удобно. Оправдывает свою цену
Диски друг да друга не цепляются, мне кажется что там вставки чуть чуть от края отодвинуты. Резал дюраль - режет легко и быстро, отдачи не чувствуется. Недостатки - очень сильно и в очень разные стороны летит стружка, приходится работать в перчатках и с щитком, закрывающим лицо.
Из-за того, что стружка разлетается очень далеко, стараюсь использовать редко, иначе потом изо всех мест стружку приходится выгреб*ть.
Поэтому кусочек дюраля предпочитаю выпилить электролобзиком.
Один раз было, что рез пошел криво и диски разошлись, получилось два реза.
Вещь думаю хорошая, но мне требуется редко.
Алмазные диски купил но пока не пробовал.
Отсутствие рывка при контакте с заготовкой, хорошо справляется с разнородным материалом; "гвозди не замечает", удобно сделана дополнительная рукоять, в комплекте лазерная направляющая и удобная сумка.
Недостатки:
Шумит хуже, чем совдеповская циркулярка; реально сравнивал. Неудачная реализация встречного вращения дисков (см. комментарий). Быстро перегреваются диски, дерево просто жжёт.
Комментарий:
Сочетает в себе недостатки циркулярки и болгарки: плохая "манёвренность" и малая глубина распила. По инструкции распил ведётся перпендикулярно полотну заготовки, при попытке начать распил под углом возникает рывок как у болгарки. Да ещё забываешь, в какую сторону дёрнит в зависимости от правого или левого угла наклона.
Использование встречного вращения дисков, на мой взгляд, неудачно реализовано. Оба диска крепятся одним затяжным винтом, отграничивают их друг от друга выступы на одном из дисков. Т.е. диски трутся друг об друга. К тому же, при распиле образуется просвет между дисков в 0.2-0.3 мм. Туда попадает пыль, стружки и даже не пропиленная часть заготовки. Всё это садится на выступы разделяющие диски, создавая трение, вызывая перегрев, гарь. Смазка не особо помогает. 15 см. по ламинированной древесине вызвали дымление.
В комплекте есть лазерная направляющая, но в приобретенном экземпляре пришлось "ровнять его по месту напильником"; указывал в сторону, и отключался по "своему усмотрению".
Вот теперь и не знаю... стоит или не стоит покупать.