Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- dav
- Участник форума
Джерк (Jerk) своими руками
Конечно не воблеры и еще не обловленные, но Edu просил, вот и выкладываю. К сожалению в магазине закончились "глаза", потому они пока "слепые"

- dav
- Участник форума
Мне некогда было, я строгал и красил
Вес не знаю, не взвешивал, "на глаз" меньше 100г. Размеры 9-12-14-16см
Краски Humbrol, других нету. Лак какой под руки попал, причем слегка тонированный.
Как не крути, надо ехать в Хельсинки, за "правильными" компонентами.
Все выкройки и технологии взяты отсюда http://lurebuilding.nl, кстати нашел я эту ссылку вс помощью Edu

Краски Humbrol, других нету. Лак какой под руки попал, причем слегка тонированный.

Все выкройки и технологии взяты отсюда http://lurebuilding.nl, кстати нашел я эту ссылку вс помощью Edu

- Edu
- Клуб "Striborg"
Я даже не помню такую ссылку,но всё-равно приятно.dav писал(а):Мне некогда было, я строгал и красил![]()
Краски Humbrol, других нету. Лак какой под руки попал, причем слегка тонированный.![]()
В Хельсинки помогу чем смогу.Пиши в личку,обговорим.
HoplessHopless писал(а):вот как и обещал фотографии испытаний
из липы
что с ними случится за сутки в воде узнаю завтра и также выложу фотографии
А вот эта паутинка которая на глазу видна это не трещенки,или мне так кажется на фотке?
Я когда с баксидкой работал,за пропорцией очень внимательно следил с такими вещами пользуюсь шприцами.При покрытии тоже обратил внимание что впитывает её но когда мои полопались и я попробывал оторвать слой от корпуса,баксидка отваливалась чисто,без кусков дерева,ну ты понимаеш о чём я,вот такой результат у меня получился.
Я в этом деле человек настырный

На заглублении в метр,два может и ничего но 6;9;12 давление весьма ощутимо,возможно это и есть причина.Говорил со спецами по подводным работам,ответ был таким,бакситка не боится влаги то есть дождя и т.п но постоянное пребывание в воде её разрушает.
После этих слов я начал искать замену,ну и нашёл жидкое стекло,на этом все проблемы и закончились

Зайди на мой сайт,на рассийский раздел,можеш посмотреть как выглядят,номер 004;006;007;014;015;018 это и есть стекло.Работать гораздо удобней,время кристализации зависит от тебя самого,от 3 мин до 40

вот что получилось!

березовый треснул трещина одна длинная

из липы тоже пошла трещенка но совсем не большая
на фотографии еле видно

ну а тут последствия не правильного замеса смолы разбухла от воды
всеже надо искать что либо вместо смолы пустьдороже но ненастолько трудоемко и ненадежно. но насчет липы я остался уверен что для воблеростроения она все же подойдет
потому что воду впитывает плохо и в следствии разбухает несильно! надо будет так же абаш испытать! 

березовый треснул трещина одна длинная

из липы тоже пошла трещенка но совсем не большая

ну а тут последствия не правильного замеса смолы разбухла от воды

Hopless
Дааааа блин,печальная картина
столько работы и в ... ,мои соболезнования коллега !
При давлении,трещины увеличились бы в 2-3 раза,сам с такими проблемами сталкивался,только во время рыбалки,какое бало настроение когда после вытащенной селёдки я увидел похожую картину описывать не стану,вспоминать не хочется.
Ну а на счёт породы дерева,решать тебе,свободный выбор сам понимаеш.
Дааааа блин,печальная картина

При давлении,трещины увеличились бы в 2-3 раза,сам с такими проблемами сталкивался,только во время рыбалки,какое бало настроение когда после вытащенной селёдки я увидел похожую картину описывать не стану,вспоминать не хочется.

давление мне особо нестрашно я чаще всего ловлю на мелководье до 2м. ну а по дереву у менявыбора нетBulis писал(а):Hopless
Дааааа блин,печальная картинастолько работы и в ... ,мои соболезнования коллега !

- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
..........Как нибудь покажу пробы в дереве без покраски своих монстров и неработающие подарки друзьям - "приколы". Это я и подарок моим друзьям, - кусок половой доски, вес - только под троллинг, под хорошим мотором, игра - класная всё время боком, висит всё время на стене
[/quote]
.
А это по ближе, тройники, да вертлюжки пришлось самому паять у нас с такими размерами беда - шутка.

[/quote]

А это по ближе, тройники, да вертлюжки пришлось самому паять у нас с такими размерами беда - шутка.

- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
- Istars
- Активный участник форума
Cделал
Джерки типа Buster Jerk 175 мм. Вес 72 – 78 г. От F до S. Крючки 3/0.
Джерки типа Slider 135 мм.Вес 61 – 80 г. От F до S. Крючки 3/0.
Step by step в http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=434.0

Джерки типа Slider 135 мм.Вес 61 – 80 г. От F до S. Крючки 3/0.
Step by step в http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=434.0

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей