Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Спасибо, Игорь!
Ты хочешь сказать, что окуня не потрошить..., с кишками ? Интересно какой вкус будет у икры, и рыбы? Сегодня была возможность провести эксперимент, но супруга попросила поджарить. В понедельник, если будет в прилове, то попробую.
Ты хочешь сказать, что окуня не потрошить..., с кишками ? Интересно какой вкус будет у икры, и рыбы? Сегодня была возможность провести эксперимент, но супруга попросила поджарить. В понедельник, если будет в прилове, то попробую.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5113
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6733 раза
- Поблагодарили: 13098 раз
- Контактная информация:
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Он же хищник , там и кишек то нет, не то, что у карася-полное пузо грязи...
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1557 раз
- Поблагодарили: 2990 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Рикошет,
В своё время шкерили окуня. Потом решили попробовать не чистить. Результат супер. На вкус не влияет, а вот сочности добавляет.
Мне особо нравится на второй день
Проверено!
В своё время шкерили окуня. Потом решили попробовать не чистить. Результат супер. На вкус не влияет, а вот сочности добавляет.
Мне особо нравится на второй день
Проверено!
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1958
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Коптил на той неделе вимбу и карася, вимбу готовил как обычно, просто солью растёр, только икру присыпал солью и обратно в рыбу вложил, вкусно икра получилась. Лучше если через спину вимбу резать, тогда икра лучше защищена от дыма.
Карася мариновал в винном уксусе с солью (одну ночь), сахаром и специями, просто травки сшёные и чеснок, затем просушил сутки, вкус получился хороший, сладость мяса не доставала, но всё же как-то не то, мясо что ли мыльноватое, может я просто его готовить не умею... - max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1958
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Весной помогли доыть 18 литров берёзового сока, давно мечтал сделать из него квас, просто в сок кинул сушёные яблоки горсти 3, для цвета больше, но и вкус тоже слегка фруктовый чувствуется и высыпал два пакета изюма, поставил в тепло.
То ли изюм старый, то ли ещё чего, но бродить напиток не стал, на 4 день понял, что я его теряю...
Слил сифоном и сидерных дрожей туда бахнул, у меня всегда они есть (люблю сидер, но не то пойло что в магазине в банках) на глаз, с пол кило сахара, бродильный процес пошёл, но я всё же переборщил с карбонизацией, больно шибком сильно крышкой хлопает при открывании! Едрёненький, в нос шибает, холодненький хорош после баньки!
Говорят можно почти до осени его сохранить в прохладном месте, чувствую не смогу проверить.
То ли изюм старый, то ли ещё чего, но бродить напиток не стал, на 4 день понял, что я его теряю...
Слил сифоном и сидерных дрожей туда бахнул, у меня всегда они есть (люблю сидер, но не то пойло что в магазине в банках) на глаз, с пол кило сахара, бродильный процес пошёл, но я всё же переборщил с карбонизацией, больно шибком сильно крышкой хлопает при открывании! Едрёненький, в нос шибает, холодненький хорош после баньки!
Говорят можно почти до осени его сохранить в прохладном месте, чувствую не смогу проверить.
- За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
- Fugitive, narvitjanen, сергей
- Рейтинг: 6%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1958
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Пожарили вчера первые лисички на открытом огне, сказочно, на свежем воздухе вкуснее!
А ещё запекли картошку на шампурах, просто промыл, одел на шампур, прорезал до шампура с двух сторон, печётся 40 минут, крутить надо часто, подгорает корочка, затем просто на кольца разрезаем сверху специю картофельную с солью или поперёк картошку режем! С грибами просто на ура пошла.
А ещё запекли картошку на шампурах, просто промыл, одел на шампур, прорезал до шампура с двух сторон, печётся 40 минут, крутить надо часто, подгорает корочка, затем просто на кольца разрезаем сверху специю картофельную с солью или поперёк картошку режем! С грибами просто на ура пошла.
- Рейтинг: 8%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5113
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6733 раза
- Поблагодарили: 13098 раз
- Контактная информация:
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Эх ... туда бы ещё сальца, да бутылочку вспотевшую
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1958
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Володя извини, но вот хотелось передать красоту самого блюда, а так ОНА, РОДНАЯ, рядом стояла, только только с морозильника (плотку в нём храню в гараже соседнем), ну и грешен поддался празднику, гриль мяско было на второе с салатиком....
Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Последнее время много коптил лосося, родня требовала ну и куча днюх рождения у весенних друзей, да и на свою днюху все рыбу требуют, а собрать народ в один день сложно, пришёл к выводу, что лучше перед копчением, крупные куски солить как на засолку к бутербродам, одна ложка столовая сахара к трём соли на 1 кг рыбы, затем выдержать в холодильнике не менее 4 часов, толстые куски хотят просаливаться дольше без подрезки, 8-10 часов минимум- практически идеально, можно резать и на бутик и есть так под холодненькую.
За это время рыба возьмёт что ей надо, вынимаю, промываю под струёй холодной воды, сушу бумажным полотенцем и копчу, по соли нареканий не было и мне тоже понравилось.
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2492
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1520 раз
- Поблагодарили: 1601 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Рыбе́ц, или сырть а по нашему просто вимба!
Подумал-подумал что-же можно из нее сделать ( многие не уважают ее за костлявость. я же в таких случаях говорю: надо не поглощать,а кушать со вкусом,неспеша,наслаждаясь вкусом рыбы )
Вобщем думал как большинству угодить и придумал такой способ разделки. Дарю! Филешки -на котлетки или пирог
Ребрышки на пожарить
Остальное на бульончик для Ухи
Сказано-сделано! И вот что получилось
И как в песне поется,любишь кататься люби и саночки возить. Так и у меня, любишь рыбку ловить,люби и готовить ее
Подумал-подумал что-же можно из нее сделать ( многие не уважают ее за костлявость. я же в таких случаях говорю: надо не поглощать,а кушать со вкусом,неспеша,наслаждаясь вкусом рыбы )
Вобщем думал как большинству угодить и придумал такой способ разделки. Дарю! Филешки -на котлетки или пирог
Ребрышки на пожарить
Остальное на бульончик для Ухи
Сказано-сделано! И вот что получилось
Последний раз редактировалось сергей 10 апр 2020, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 3):
- Stekloduv, FINN, narvitjanen
- Рейтинг: 6%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2492
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1520 раз
- Поблагодарили: 1601 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
И конечно гвоздь программы-Рыбник!
Рыбы теперь дома нет,завтра на Рыбаловку
А это классика
Приятного аппетита! Рыбы теперь дома нет,завтра на Рыбаловку
- За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 4):
- Stekloduv, Проф, FINN, narvitjanen
- Рейтинг: 8%
-
- guntars74
- Активный участник форума
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:00
- Реальное Имя: Guntars
- Откуда: Aluksne Latvija, Hamina Suomi
- Благодарил (а): 3670 раз
- Поблагодарили: 1328 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Так как в этом году снова дорвался до плотвиной икры то извращаюсь по полной! Опишу два не сложных рецепта. Икорку очищаю (не педантично),кидаю на сковородку с большим количеством растительного масла (оно просто исчезает в икре) и на довольно большом огне постоянно перемешиваю. В процессе добавляю мелко нарезанный репчатый лук,испанскую паприку (не обязательно) ,молотый перец и вегету. Жарю до состояния когда икра становится рассыпчатой. Готово! Охладить и на бутик абалденно!
И второй очень простой способ-блинчики! На пол кило икры добавил 2 яйца и миксером на малой скорости перемешиваю. Все прожилки наматываются на венчики миксера и таким способом она легко очищается. Добавляю соль и молотый перец по вкусу,не много муки и жарим! Вкусно и со сметаной и со всем что в голову придёт!
И второй очень простой способ-блинчики! На пол кило икры добавил 2 яйца и миксером на малой скорости перемешиваю. Все прожилки наматываются на венчики миксера и таким способом она легко очищается. Добавляю соль и молотый перец по вкусу,не много муки и жарим! Вкусно и со сметаной и со всем что в голову придёт!
- За это сообщение автора guntars74 поблагодарили (всего 2):
- Рикошет, narvitjanen
- Рейтинг: 4%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2492
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1520 раз
- Поблагодарили: 1601 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Не так давно смотрел цикл передач Великие реки России.И в сюжете из Торжка готовили пожарские котлеты.
des côtelettes Pojarsky
Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой. (Википедия)
Вчера в Римчике увидел куриное филе по сладкой цене, и сразу вспомнил сюжет
Сегодня пытался изобразить. Рецепт сборный из Яндекса минимум импровизации Свежие и горячие
Получилось более чем съедобно,тем более для первого раза.
des côtelettes Pojarsky
Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой. (Википедия)
Вчера в Римчике увидел куриное филе по сладкой цене, и сразу вспомнил сюжет
Сегодня пытался изобразить. Рецепт сборный из Яндекса минимум импровизации Свежие и горячие
Получилось более чем съедобно,тем более для первого раза.
- Рейтинг: 6%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1958
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
На днях попробовал сделать крылышки а ля одного известного ресторана быстрого питания...
Но по своему рецепту, начитавшись мудрых советов сначала их замочил в растворе уксус столовая ложка, две соли на литр воды и кило крылышек куриных. Утверждают в нете, что в течении 2 часов маринования
вытягивается из мяса антибиотики и гармоны, так случилось что у меня мариновались сутки...
Однозначно уксуса надо меньше, можно крылышки есть без прожарки! Крылышки просушил, разделил на три части, самую крайнюю убрал для бульонов, там есть нечего, кожа да кости и смешал с раздавленным чесноком и молотым перцем. Соли достаточно уже из маринада, больше не солил. Теперь самая главная хитрость, берём муку, яйцо и острый соус чили (+ любые специи и соусы по желанию и ра вкус) в одинаковых пропорциях перемешиваем, а также главный ингредиент кукурузные хлопья без сахара и глазировки, предварительно измельчаем их в пакете рукой или скалкой, можно без фанатизма блендером крутануть в крошку. Затем берем кусочек крылышка обваливаем в муке, макаем в смесь яйца и соуса, а затем обваливаем в измельченных хлопьях. Всё это дело выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон по 5 минут, можно во фритюре готовить . Даем стечь маслу на салфетке и употребляем пока горяченькие!
Пока писал есть уже захотел!
Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Под крафтовый сидр, который я делаю уже несколько лет, влетали только так! Приятного аппетита!!!
Но по своему рецепту, начитавшись мудрых советов сначала их замочил в растворе уксус столовая ложка, две соли на литр воды и кило крылышек куриных. Утверждают в нете, что в течении 2 часов маринования
вытягивается из мяса антибиотики и гармоны, так случилось что у меня мариновались сутки...
Однозначно уксуса надо меньше, можно крылышки есть без прожарки! Крылышки просушил, разделил на три части, самую крайнюю убрал для бульонов, там есть нечего, кожа да кости и смешал с раздавленным чесноком и молотым перцем. Соли достаточно уже из маринада, больше не солил. Теперь самая главная хитрость, берём муку, яйцо и острый соус чили (+ любые специи и соусы по желанию и ра вкус) в одинаковых пропорциях перемешиваем, а также главный ингредиент кукурузные хлопья без сахара и глазировки, предварительно измельчаем их в пакете рукой или скалкой, можно без фанатизма блендером крутануть в крошку. Затем берем кусочек крылышка обваливаем в муке, макаем в смесь яйца и соуса, а затем обваливаем в измельченных хлопьях. Всё это дело выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон по 5 минут, можно во фритюре готовить . Даем стечь маслу на салфетке и употребляем пока горяченькие!
Пока писал есть уже захотел!
Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Под крафтовый сидр, который я делаю уже несколько лет, влетали только так! Приятного аппетита!!!
- Рейтинг: 6%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1958
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
На прошлой неделе грузди солёные отмачивал, солю крепко ибо солятся и хранятся на балконе с солнечной стороны дома. Пока отмачивал, решил своё меню расширить и вот чё накопал в нете, проверил и взял на вооружение!
Суп груздянка.
Не стал изголяться по специям и что бы проверить вкус сделал базовый вариант: просто репчатый отварной лук и морковь, картошка, сами грузи и куриный + мясной бульён из остатков прошлых блюд.
Зачёт, мне понравился! Чем то напоминает уху без рыбного вкуса. Думаю можно попробовать совместить. А если ещё и сметанки добавить...
Салат солёные грузди с помидорами.
Я сторонник классики: цыбуля лук , грибы и растительное масло. Там сметана, майонез и всякие зелёнки, портят вкус, личное ИМХО!
Сами понимаете тут красный лук, помидоры, растительное масло и снова зачёт в мой кулинарный список, имеет право быть и как закуска, и как гарнир.
Суп груздянка.
Не стал изголяться по специям и что бы проверить вкус сделал базовый вариант: просто репчатый отварной лук и морковь, картошка, сами грузи и куриный + мясной бульён из остатков прошлых блюд.
Зачёт, мне понравился! Чем то напоминает уху без рыбного вкуса. Думаю можно попробовать совместить. А если ещё и сметанки добавить...
Салат солёные грузди с помидорами.
Я сторонник классики: цыбуля лук , грибы и растительное масло. Там сметана, майонез и всякие зелёнки, портят вкус, личное ИМХО!
Сами понимаете тут красный лук, помидоры, растительное масло и снова зачёт в мой кулинарный список, имеет право быть и как закуска, и как гарнир.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1958
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Жара, июль, пора квас гнать, а то всё сидр и сидр, надоело уже.
Опытным путём сделал деревенский квас на заваренной муке ржаной, в народе величают белым квасом.
На самом деле в старину делали тесто и парили его в теплой печи сутки, как кашу пока сверху непокроется корочкой коричневой и был он коричневый. А позже технологию упростили, так как вкус стал другим, больше с фруктовой ноткой, что прикольно и можно его делать как киселёк слегка густоватым.
Такой я и сделал + плюс карбонизация. Кстати одну бутылку подсолил 1.5 литра на пол чайной ложки соли, прикольно получилось и весьма приятно. И на нём окрошку сегодня сделал, очень получилось вкусно...
Сам квас в тарелке поперчил и посолил, добавил картошку печёную а аэрофритюрнице, огурец, редиску и сосиску жареную в аэрофритюрнице, кресс салат (прикольная травка с вкусом хрена, горчицы и редиски одновременно), петрушка, укроп и зелёный лук.
Опытным путём сделал деревенский квас на заваренной муке ржаной, в народе величают белым квасом.
На самом деле в старину делали тесто и парили его в теплой печи сутки, как кашу пока сверху непокроется корочкой коричневой и был он коричневый. А позже технологию упростили, так как вкус стал другим, больше с фруктовой ноткой, что прикольно и можно его делать как киселёк слегка густоватым.
Такой я и сделал + плюс карбонизация. Кстати одну бутылку подсолил 1.5 литра на пол чайной ложки соли, прикольно получилось и весьма приятно. И на нём окрошку сегодня сделал, очень получилось вкусно...
Сам квас в тарелке поперчил и посолил, добавил картошку печёную а аэрофритюрнице, огурец, редиску и сосиску жареную в аэрофритюрнице, кресс салат (прикольная травка с вкусом хрена, горчицы и редиски одновременно), петрушка, укроп и зелёный лук.
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1958
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1173 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
На прошедшей неделе снова настриг слегка лисичек. Захотелось супчика с ними, но вот беда картошка кончилась. В лом было в магазин идти, а в холодильнике лежала репа, люблю иногда её со сметанкой к мясу готовить.
Ну и понеслось морковь, лук, лисички, репа, соль, сахар и сушёный укроп с перцем.
И я вам скажу прикольно по вкусу!
Беру на вооружение.
Ну и понеслось морковь, лук, лисички, репа, соль, сахар и сушёный укроп с перцем.
И я вам скажу прикольно по вкусу!
Беру на вооружение.
- Рейтинг: 4%
-
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ну вот... Хотел пошутить в соседней теме, но плохой юморист из меня видать...
Исправлюсь!
За окном - швах! Дождь, ветрюган, и прочие катаклизмы... Вчера нажрался Corona плюс пиуфке , и пришлось окушков сегодня коптить, при чем вечером. Поставил коптиться за светло , а готовы были по темну, хотя прошло пол часа - минут 40. За это время сходил в магазин за пиуфке.
Татьяна и Тимоха оценили мои труды почти сразу.
Исправлюсь!
За окном - швах! Дождь, ветрюган, и прочие катаклизмы... Вчера нажрался Corona плюс пиуфке , и пришлось окушков сегодня коптить, при чем вечером. Поставил коптиться за светло , а готовы были по темну, хотя прошло пол часа - минут 40. За это время сходил в магазин за пиуфке.
Татьяна и Тимоха оценили мои труды почти сразу.
- Рейтинг: 6%
-
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
В продолжении темы ловли скумбрии....
Озадачился вопросом вяления скумбрии, до этого опыта не было. Посмотрел первое попавшееся видео в Ютюбе, понравился способ разделки, да и собственно сам незамысловатый рецепт. Так и сделал
https://www.youtube.com/watch?v=F0d0elqgahg&app=desktop
Немного фоток процесса....разделываем, чистим, моем...
Озадачился вопросом вяления скумбрии, до этого опыта не было. Посмотрел первое попавшееся видео в Ютюбе, понравился способ разделки, да и собственно сам незамысловатый рецепт. Так и сделал
https://www.youtube.com/watch?v=F0d0elqgahg&app=desktop
Немного фоток процесса....разделываем, чистим, моем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 8739 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-