Верхний гвоздик -гладкий по уловам уступал рефленому Потому и остоновилса на последнем
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Судаковая -алюминий
Олег, не могу понять, это шпалы такие что-ли?vedmak писал(а):Всем привет . Вот тоже начал готовиться к зиме , а она не идёт до +5 даже по ночам. Сделал на судака глубинные 23 гр. /ловим на течении в Финском з./ (...)
Олег, не это не "шпалы" - они не с прямыми углами. С торца вид элипса . И задн. часть загнутая и обязательно с тройником. Ими уже давно пользует определённый круг рыбаков. Отлично показали себя в Петрокрепости, Ермилово, Ручьях даже у "Прибалтона"Олегыч писал(а):Олег, не могу понять, это шпалы такие что-ли?
Олег спасибо! Интересная однако штука и скорее всего секретная!vedmak писал(а):Отлично показали себя в Петрокрепости, Ермилово, Ручьях даже у "Прибалтона" . Короче им нужна глубина примерно до 16м. и течение. Некоторые заливают даже свинцом делая более тяжелыми. (...)
Да пользуют ими ограниченный круг. Автора этого шедевра лично не знаю. Процесс изготовления не сложный но упарный. Если есть интерес ..... -ты понял А шпалы и ромбы со счетов не скидываю , но они у меня больше по окуню на ФинскомОлегыч писал(а):Олег спасибо! Интересная однако штука и скорее всего секретная! По крайней мере вижу впервые...
По Северу ФЗ обычно полоскаем шпалы да ромбы
Обычно ЦТ делаю по середине. Но для стабильности можно ещё залить одну коронку свинцом с крошкой вольфрама, другую оловом... Да и в объёмных приманках можно зарыть всё что угодно, хотя визуальног этого не быдет заметно.johnp писал(а):Олегыч
день добрый!
листик я так понимаю по принципу ромба паяется, с центром тяжести в середине?
По объёму тоже стараюсь делать симметрично.saw писал(а):Олегыч, можно сделать фото любого "ромба" с торца? Так, чтобы можно было увидеть его профиль как-бы в разрезе.
Олег я не знаю как ты, но я с этим согласен не только из-за видео роликов , поэтому на как ты писал моих хитрых блёснах вверху обязательно должен быть тройник он работает не только как крюк но и как утяжелитель верхней части, а иначе гвоздит , это видно даже по числу поклёвокОлегыч писал(а): Хотя на видиках в ютубе обычно кажут, что блесна на больших глубинах начинает тупо гвоздить...
Олег, так как по твоему "гвоздящая" при очень мелком дёрге блесна с коротким подвесом может постоянно перехлёстываться с основной леской в месте лова на 25-ти метрах? Всё правильно, в первую очередь всё зависит от самой блесны...vedmak писал(а): Олег я не знаю как ты, но я с этим согласен не только из-за видео роликов , поэтому на как ты писал моих хитрых блёснах вверху обязательно должен быть тройник он работает не только как крюк но и как утяжелитель верхней части, а иначе гвоздит , это видно даже по числу поклёвок