3-4.04.2015. Юркалне.
Съездили с семьёй отдохнуть с ночёвкой в уникальное по пейзажам место на побережье Балтики - Юркалне. Хоть был весь в соплях-кашлях (пол-Риги сейчас каким-то вирусным триппером болеет), но на рыбалке маниакально отметился. Других конкурентов не наблюдалось - видимо, с головой люди дружат. Погода довольно пакостная: +3, СЗ ветер 6-8 м/с справа в морду, на море - "мягкий шторм", точнее, "суровый прибой".
Треугольное грузило 100 г с выступами-грунтозацепами сносило очень медленно (15 минут - 5-10 метров). Травы, можно сказать, практически не было.
Вода под берегом очень мутная - штормило уже несколько дней. За три часа рыбалки до темноты включительно ни одного желающего клюнуть не встретилось. Поэтому ограничусь несколькими фотографиями окружающей природы, сделанными моим сыном.
Это я иду на рыбалку:
NB! В самом Юркалне на берег сойти невозможно - зимний шторм отобрал у суши несколько метров, кучу деревьев и заодно все вертикальные лестницы впридачу.
Бывшая лестница:
Останавливаться на ночёвку и трапезничать рекомендую в Pilsberga Krogs'e - http://www.pilsbergi.lv/?lang=en" onclick="window.open(this.href);return false;. Кухня изумительная!
Камбала
- OLD
- Участник форума
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 00:16
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига, Латвия
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Камбала
Улыбнула фотка, обнаруженная на братском латышском рыболовном форуме Copes lietas.
(c)raihs
PS.Кстати, камбалу народ вовсю полавливает. Ещё толстая, не отнерестившаяся...
(c)raihs
PS.Кстати, камбалу народ вовсю полавливает. Ещё толстая, не отнерестившаяся...
-
- Новичок форума
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Камбала
Вкусная рыбка камбала.
Камбала, запеченная в духовке
Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты
(на 2 порции)
Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:
Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Камбала, запеченная в духовке
Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты
(на 2 порции)
Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:
Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!