Вопрос-ответ (плавсредства)
-
Romal
Re: Вопрос-ответ
Камрады, подскажите, где покупаете запчасти к ПЛМ Меркурий?
Живу в Нарве. Ехать наобум не хотелось бы. От поисков в интернете уже пухнет голова.
Живу в Нарве. Ехать наобум не хотелось бы. От поисков в интернете уже пухнет голова.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну тогда напишите сейчас письмо на завод с просьбой помочь и выслать насос из Риги с помощью CargoBus или почтой. Сделают вам счет, оплатитите через банк, отправите им платежку. Только посоветую после отправки письма еще им позвонить и обьяснить ситуацию.AleksandrS писал(а):Съездил бы если бы не жил в г. Нарва. Звонил писал, он сказал что в наличие нет насоса необходимо заказывать (ожидание неделя), от меня письмо на заказ. Я написал в свободной форме.Он через некоторое время написал письмо что в отъезде и не в Эстонии. видимо где то задерживается. В общем таким образом около 2 недель. Насоса нет, счет не выставил сезон открытия не за горами.Но если с бушем еще возможно решить проблему, покупку аналога в рыболовном магазине FishSport (г. Нарва). Просто хотелось насос от производителя.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Официальный дилер http://www.paadid.ee/content/kontakt" onclick="window.open(this.href);return false;Romal писал(а):Камрады, подскажите, где покупаете запчасти к ПЛМ Меркурий?
Прежде чем ехать я бы посоветовал позвонить и убедится что нужные детали есть на месте.
-
Romal
Камрады, правильно ли я понимаю - каталог деталей от ПЛМ Меркурий надо покупать (ужОс!!!) или кто юзает бесплатно?
А с другими ПЛМ такая же ситуация?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Зачем покупать? Вы бы описали что вам нужно и на какой мотор. В интернете довольно много каталогов.. начиная с оригинального. Для начала попробуйте найти по серийному номеру ващего мотора http://www.mercurypartsexpress.com/us/A ... chine_find" onclick="window.open(this.href);return false;Romal писал(а):Камрады, правильно ли я понимаю - каталог деталей от ПЛМ Меркурий надо покупать (ужОс!!!) или кто юзает бесплатно?
-
Romal
Сообщение SergeiS » 03 май 2012, 13:02
Для начала хочу поменять масляный и бензиновый фильтр на МЕ1А25413НL Mercury F25 ELPT EFI 0R201408. (Масляный фильтр менялся вместе с маслом только после обкатки в 2008г.)
Заменить и масло в двигателе (менялось в начале прошлого сезона).
Затем проверить - повторится ли проблема.
Вот, что делать с бензином в топливной системе и в баке - консервант (стабилизатор) не добавлялся. И (О, Ужос!!!) есть ещё запас бензина в 60 литров с прошлого года.
Однако, в этом каталоге МЕ 1А25413НL Mercury F25 ELPT EFI 0R201408 там нет
От того и немного стрёмно покупать в интернет-магазинах детали к моему мотору (0R201408) - подойдут ли?
Пишут в мануале:
Описание и технические данные, приведенные в данном руководстве, имели силу на момент
подписания к печати. Компания «Mercury Marine», которая постоянно работает над
совершенствованием своей продукции, сохраняет за собой права на прекращение выпуска
моделей в любое время, изменение технических характеристик, конструкции, методов или
технологических процессов без направления предварительного извещения и не принимая никаких
обязательств.
Видимо, придётся купить у продавца (в магазине) детали мотора. И сохранить коробки от деталей.
В магазин ехать надо за 100 вёрст!
Вы бы описали что вам нужно и на какой мотор.
Для начала хочу поменять масляный и бензиновый фильтр на МЕ1А25413НL Mercury F25 ELPT EFI 0R201408. (Масляный фильтр менялся вместе с маслом только после обкатки в 2008г.)
Заменить и масло в двигателе (менялось в начале прошлого сезона).
Затем проверить - повторится ли проблема.
Вот, что делать с бензином в топливной системе и в баке - консервант (стабилизатор) не добавлялся. И (О, Ужос!!!) есть ещё запас бензина в 60 литров с прошлого года.
Сергей, спасибо за ссылку.Для начала попробуйте найти по серийному номеру ващего мотора http://www.mercurypartsexpress.com/us/A" onclick="window.open(this.href);return false; ... chine_find
Однако, в этом каталоге МЕ 1А25413НL Mercury F25 ELPT EFI 0R201408 там нет
От того и немного стрёмно покупать в интернет-магазинах детали к моему мотору (0R201408) - подойдут ли?
Пишут в мануале:
Описание и технические данные, приведенные в данном руководстве, имели силу на момент
подписания к печати. Компания «Mercury Marine», которая постоянно работает над
совершенствованием своей продукции, сохраняет за собой права на прекращение выпуска
моделей в любое время, изменение технических характеристик, конструкции, методов или
технологических процессов без направления предварительного извещения и не принимая никаких
обязательств.
Видимо, придётся купить у продавца (в магазине) детали мотора. И сохранить коробки от деталей.
В магазин ехать надо за 100 вёрст!
- FIL
- Просто Гуру
У мну проблем не было никогда , иногда правда вырабатывал бенз , а иногда из за внезапно наступившей зимы и не удавалось . А запас бензика разбавляй свежачком .Romal писал(а): Вот, что делать с бензином в топливной системе и в баке - консервант (стабилизатор) не добавлялся. И (О, Ужос!!!) есть ещё запас бензина в 60 литров с прошлого года.
-
Romal
Непрочитанное сообщение FIL » 03 май 2012, 19:05
Ага, вот и батя тоже говорит.А запас бензика разбавляй свежачком
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Угу, разбавить например 98-м и все нормально. В редукторе масло менял?
А что за проблема была с мотором?
А что за проблема была с мотором?
-
Romal
сообщение SergeiS » 03 май 2012, 19:48
Мотор нехило так колбасит - сбрасывает обороты, стремясь заглохнуть.
Ставим на Нейтраль и выключаем. Трогаем грушу - мягкая. Подкачиваем до твёрдого состояния (согласно мануалу, так нельзя делать для прогретого мотора!
) Снова запускаем. Непрерывный сигнал оповещения может сразу повториться. А можем и поехать, добавляя постепенно газ. В течении дня такая проблема не повторяется. Целый день можем ездить в разных режимах. Глушить и запускать мотор.
Надо добавить - с начала прошлого сезона стоит доп. фильтр тонкой очистки топлива (автомобильный), между баком и мотором.
Ага. Периодично заменяется, как предписано мануалом.В редукторе масло менял?
Заводим, прогреваем мотор. С приподнятым мотором выезжаем с причала (узкое и мелковатое место 100-150м). На широкой и глыбокой воде прижимаем мотор к транцу и плавно добавляем газу. Атас! Раздаётся непрерывный сигнал оповещения, загорается красный сигнал.А что за проблема была с мотором?
Мотор нехило так колбасит - сбрасывает обороты, стремясь заглохнуть.
Ставим на Нейтраль и выключаем. Трогаем грушу - мягкая. Подкачиваем до твёрдого состояния (согласно мануалу, так нельзя делать для прогретого мотора!
Надо добавить - с начала прошлого сезона стоит доп. фильтр тонкой очистки топлива (автомобильный), между баком и мотором.
- Igor Bush
- Участник форума
- Контактная информация:
Добрый вечер.AleksandrS писал(а):Съездил бы если бы не жил в г. Нарва. Звонил писал, он сказал что в наличие нет насоса необходимо заказывать (ожидание неделя), от меня письмо на заказ. Я написал в свободной форме.Он через некоторое время написал письмо что в отъезде и не в Эстонии. видимо где то задерживается. В общем таким образом около 2 недель. Насоса нет, счет не выставил сезон открытия не за горами.Но если с бушем еще возможно решить проблему, покупку аналога в рыболовном магазине FishSport (г. Нарва). Просто хотелось насос от производителя.
С Silver Marine Calypso вообще интересная ситуация. Представителей в Эстонии нет, на основании письма от официалов. Предполагаю что путем длительной переписки возможно что то и получится получить от них. Но есть еще надежда что получится побыстрее. Возможно у кого то есть кусок ПВХ от данной лодки. С удовольствием бы приобрел.
Заранее благодарю всех за советы и помощь.
Извините, что вмешиваюсь. Пожалуйста пришлите Ваш почтовый адрес и ваши паспортные данные. bush@bush.lv Мы вышлем Вам счет в понедельник. И в понедельник отправим посылку. Надеюсь успеем к 11 мая. Помпа стоит 18 евро.
С уважением BUSH.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Romal, по симптомам это срабатывает защита по перегреву или низкому давлению масла. Перегрев исходя из вашего описания маловероятен. Уровень масла контролировали?
То есть масло с 2008 года не менялось?
А мотором поди все это время активно пользовались? А на щупе масло в каком состоянии?
То есть масло с 2008 года не менялось?
А мотором поди все это время активно пользовались? А на щупе масло в каком состоянии?
- FIL
- Просто Гуру
Фильтр с 08 не меняный , масло меняли.SergeiS писал(а):То есть масло с 2008 года не менялось?![]()
?
З.Ы. А разве датчики не показывают ,в какой стороне проблема.
-
Romal
сообщение SergeiS » 03 май 2012, 20:55
Сразу после трабла - нет. Теперь, после внимательного и полного прочтения мануала (на компе) думаю, что надо было.
Перед выездом всегда.Уровень масла контролировали?
Сразу после трабла - нет. Теперь, после внимательного и полного прочтения мануала (на компе) думаю, что надо было.
Батя говорит - менял в начале прошлой навигации. Первый сезон 2008г. отходили без проблем.То есть масло с 2008 года не менялось?
Прошлую навигацию - показалось, менее активно, чем предыдущую.А мотором поди все это время активно пользовались?
Перед выездом - как должно быть: между минимум и максимум.А на щупе масло в каком состоянии?
-
Mohawk
Romal
Воду из топливного сепаратора когда-нибудь сливали с 2008 года?
Очень полезное занятие для EFi движков, вкупе с регулярной заменой фильтров и масел. Может быть поможет.
Если нет, то будет уже интересно.
Старый бензин слить весь нах, особенно если он 95-ый! Разбавлять бесполезно.
В дальнейшем использовать только 98!!!
Воду из топливного сепаратора когда-нибудь сливали с 2008 года?
Очень полезное занятие для EFi движков, вкупе с регулярной заменой фильтров и масел. Может быть поможет.
Если нет, то будет уже интересно.
Старый бензин слить весь нах, особенно если он 95-ый! Разбавлять бесполезно.
В дальнейшем использовать только 98!!!
-
Romal
Сообщение SergeiS » 03 май 2012, 20:55
Мы тоже так думали. Наблюдали за струйкой воды. Вообщем, постоянная, без перерывов. Какой силы струя была снову - уже не помним.
по симптомам это срабатывает защита по перегреву... Перегрев исходя из вашего описания маловероятен.
Мы тоже так думали. Наблюдали за струйкой воды. Вообщем, постоянная, без перерывов. Какой силы струя была снову - уже не помним.
Мдя. Начну с простого, поменяю масляный фильтр. Заменялся после обкатки мотора в 2008г. А там посмотрим....или низкому давлению масла.
- FIL
- Просто Гуру
Вдруг надумаешь слить , могу помочь утилизироватьRomal писал(а):есть ещё запас бензина в 60 литров с прошлого года.
!
-
Romal
Сообщение Mohawk » 03 май 2012, 21:26
Извиняйте, за безграмотность. Что такое "топливный сепаратор"?
Это тоже самое, что топливный насос?
Некоторое время назад, в маленьком автомагазине продавец предлагал мне жидкое средство увеличения октанового числа бензина (с 91 по 98). Ведь я-то спрашивал стабилизатор (консерватор) для бензина!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сообщение FIL » 03 май 2012, 21:41
Нет, никогда не сливали воду из никаких частей топливной системы.Воду из топливного сепаратора когда-нибудь сливали с 2008 года?
Извиняйте, за безграмотность. Что такое "топливный сепаратор"?
Вот, один автолюбитель почти тоже самое недавно мне говорил. У него джып не заводился из-за воды где-то там, в топливной системе.Очень полезное занятие для EFi движков,
Извиняйте, за безграмотность. А его разве не бодяжат спиртом?В дальнейшем использовать только 98!!!
Некоторое время назад, в маленьком автомагазине продавец предлагал мне жидкое средство увеличения октанового числа бензина (с 91 по 98). Ведь я-то спрашивал стабилизатор (консерватор) для бензина!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сообщение FIL » 03 май 2012, 21:41
Извиняйте, мы уж сами!!!Вдруг надумаешь слить , могу помочь утилизировать
- Борис
- Клуб "Striborg"
Талуол что ли?Romal писал(а):продавец предлагал мне жидкое средство увеличения октанового числа бензина
-
Mohawk
Именно 95 и бодяжат (5-7%, хотят на 10%), а 98 пока чистый.Romal писал(а):Извиняйте, за безграмотность. А его разве не бодяжат спиртом?
Сливайте воду из сепаратора и фильтра грубой очистки, пока форсунки и все остальное не угробили. Меняйте масляной фильтр, там видно будет.
Последний раз редактировалось Mohawk 03 май 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Естественно с заменой масла? И фильтр топливный в моторе тоже на замену. Насчет слива из сепаратора не подскажу, если товарищ Мохавк покажет где та пимпочка на этом моторе, было-бы полезно. кстати, у меня какой-то фильтр тонкой очистки валяется от 60-ки, думаю на 25 он такой-же. проверюRomal писал(а): Мдя. Начну с простого, поменяю масляный фильтр.
-
Mohawk