Камбала
- OLD
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
Были в субботу. Так как в течение почти двух недель ветер восточных направлений, лично я никаких иллюзий насчёт "много и крупных" не питал.
Действительно - воды в море нет. По сравнению с прошлым заездом линия прибоя отступила метров на 10. Погода - манго.
Тем не менее камбала поклёвывала.
Размер, увы, чаще мельче, чем крупнее. Но у Борисыча попался рекорд дня - 600 грамм. У меня был экземпляр на 500 г.
Зато в сетках промысловиков всё в порядке:
Рядом с ящиками сетевиков нашёл невиданную рыбу:
Оказалось, сие животное называется морской заяц (пинагор) и может достигать 3-4 кг. Мясо как у сома.
Под вечер началась боковая течка с прибойной волной, но на улучшении клёва, увы, это не сказалось - так и поклёвывало по одной камбале на два смычка в 15-20 минут...
В общем, каждый за день поймал по 12-15 штук. На сём удовлетворились и поехали на хаузе...
PS. Я начинаю догадываться о происхождении в некоторых интернет-отчётах уловов камбалы по 20-40 кг.
Действительно - воды в море нет. По сравнению с прошлым заездом линия прибоя отступила метров на 10. Погода - манго.
Тем не менее камбала поклёвывала.
Размер, увы, чаще мельче, чем крупнее. Но у Борисыча попался рекорд дня - 600 грамм. У меня был экземпляр на 500 г.
Зато в сетках промысловиков всё в порядке:
Рядом с ящиками сетевиков нашёл невиданную рыбу:
Оказалось, сие животное называется морской заяц (пинагор) и может достигать 3-4 кг. Мясо как у сома.
Под вечер началась боковая течка с прибойной волной, но на улучшении клёва, увы, это не сказалось - так и поклёвывало по одной камбале на два смычка в 15-20 минут...
В общем, каждый за день поймал по 12-15 штук. На сём удовлетворились и поехали на хаузе...
PS. Я начинаю догадываться о происхождении в некоторых интернет-отчётах уловов камбалы по 20-40 кг.
- OLD
- Участник форума
Cъездили вчера на море. Несмотря на имевшуюся не очень радостную информацию об уловах всё равно поехали, ибо перевозбужденный Борисыч после вынужденного зимнего рыболовного простоя ждать уже не мог. Поехали втроём, рыбачили в районе Овишей. Кроме нас на берегу в пределах видимости дебилов не наблюдалось. Приехали к рассвету, уехали ещё засветло. Практически весь день туман. Камбалы нет. У нас с Серёгой по четыре штуки (у Серёги покрупнее). У Олега - увы.
- OLD
- Участник форума
8.05.2010 Семейный отдых.
На прошлых выходных съездили с супругой и сыном на отдых на побережье. Заодно и удочки прихватил. Когда выезжали в Риге было +20, а на море всего лишь +10. И вообще погода для рыбалки, конечно, бывает хуже, но редко - сильный южный (нетёплый) ветер (7-9 м/сек) и поэтому мрачная боковая течка, моментами с травой, иногда сносившая 200-граммовое грузило.
В пределах видимости - ни одного конкурента. Но жена с сыном после прогулки сообщили, что в пяти километрах от меня на берегу встать негде! И даже видели пойманную камбалу. Ну что ж, посижу, пока не надоест. Рыбачить начал в половине седьмого вечера и почти два часа полная тишина. К сумеркам поймал всего две штучки, а вот потом началось! Как в старые добрые времена - достал дуплет, снял, наживил, закинул, а там уже на второй сидит. Клёв продолжался до половины первого ночи. После двух пустых забросов собрался и через десять минут - тёплый душ, спутниковое телевидение, горячий чай и тёплая постель. Вещь!
В общем улов составил 22 штуки на 3,7 кг. Мелких было только две, третью удалось отпустить.
На обратной дороге предоставилась возможность затестировать новое фотоприобретение:
Никогда не видел столько много, да ещё среди бела дня. Кстати, так и не понял, косули это или мелкие олени? Для косулей, вроде, крупноваты... Но в этом вопросе я не специалист. Так что если кто в теме - проясните ситуацию.
14-15.05.2010. Коллективный десант.
На сей раз поехали уже чисто мужской рыболовной компанией: я, Борисыч, Димон и Андроид. По пути почти всю дорогу шёл дождь, а на подступах попали в такой грозовой ливень, что дворники не справлялись! Но по прибытию на место, как по мановению волшебной палочки, осадки закончились и всё время рыбалки практически не беспокоили.
На сей раз погода даже слишком хорошая - полный штиль и, в отличие от прошлого моего заезда, увы, отлив.
Но клевало всё равно, правда, не так активно да и размер помельчал.
У меня 25 штук на 3,4 кг, у Димона 27 штук на 3,6 кг, у Борисыча 23 штуки на 3,6 кг
А рекордсменом стал "браконьер" Андрюха с 48 штуками на 5,9 кг!
В общем камбала есть, и она не может не есть!
На прошлых выходных съездили с супругой и сыном на отдых на побережье. Заодно и удочки прихватил. Когда выезжали в Риге было +20, а на море всего лишь +10. И вообще погода для рыбалки, конечно, бывает хуже, но редко - сильный южный (нетёплый) ветер (7-9 м/сек) и поэтому мрачная боковая течка, моментами с травой, иногда сносившая 200-граммовое грузило.
В пределах видимости - ни одного конкурента. Но жена с сыном после прогулки сообщили, что в пяти километрах от меня на берегу встать негде! И даже видели пойманную камбалу. Ну что ж, посижу, пока не надоест. Рыбачить начал в половине седьмого вечера и почти два часа полная тишина. К сумеркам поймал всего две штучки, а вот потом началось! Как в старые добрые времена - достал дуплет, снял, наживил, закинул, а там уже на второй сидит. Клёв продолжался до половины первого ночи. После двух пустых забросов собрался и через десять минут - тёплый душ, спутниковое телевидение, горячий чай и тёплая постель. Вещь!
В общем улов составил 22 штуки на 3,7 кг. Мелких было только две, третью удалось отпустить.
На обратной дороге предоставилась возможность затестировать новое фотоприобретение:
Никогда не видел столько много, да ещё среди бела дня. Кстати, так и не понял, косули это или мелкие олени? Для косулей, вроде, крупноваты... Но в этом вопросе я не специалист. Так что если кто в теме - проясните ситуацию.
14-15.05.2010. Коллективный десант.
На сей раз поехали уже чисто мужской рыболовной компанией: я, Борисыч, Димон и Андроид. По пути почти всю дорогу шёл дождь, а на подступах попали в такой грозовой ливень, что дворники не справлялись! Но по прибытию на место, как по мановению волшебной палочки, осадки закончились и всё время рыбалки практически не беспокоили.
На сей раз погода даже слишком хорошая - полный штиль и, в отличие от прошлого моего заезда, увы, отлив.
Но клевало всё равно, правда, не так активно да и размер помельчал.
У меня 25 штук на 3,4 кг, у Димона 27 штук на 3,6 кг, у Борисыча 23 штуки на 3,6 кг
А рекордсменом стал "браконьер" Андрюха с 48 штуками на 5,9 кг!
В общем камбала есть, и она не может не есть!
- alexsio
- Новичок форума
- Igor67
- Участник форума
Re: Камбала
Мы с Жанной решили немного разнообразить свои рыболовные похождения и вместо троллинга рванули за камбалой в Павилосту.Ехали в составе опытных камбалятников,которые сказали,что место зачетное и размер рыбы немалый.Место действительно неплохое,на своём недоприводе я бы туда никогда бы не сунулся.Но так как гиды были на серьёзном кукурузуре,меня просто прицепили на галстук и потащили через говна.Короче добрались до места,быстренько перетащили немалое колличество шмоток на берег и стали собирать снасти.Вода стоит гораздо выше,чем в предидущие разы и это заставляет закидывать гораздо дапьше,чтобы достать до ямы.Первые забросы и неутешительные заявления бывалых-рыбы нет.Оказывается Есличерез 5 минут после заброса не клюет-значит рыбы нет.Погода просто манго,ветра практически нет.Первая поклевка на фидер очень мощная и камбалоид гдето на 400 грамм в зачете,ну думаю попрет.Но не тут-то было,клевало очень нечасто и за всю ночь мы поймали всего 17 штук .Это был лучший результат среди нашей компании.Но недостаток клева мы с лихвой компенсировали шашлычком с правильным чаем,да задушевными разговорами около мангала,Ночью уже заморозки и совсем не жарко.Удивило большое колличество салаки около берега,а товарища кто-то чуть не сбил с ног,когда он в темноте зашел в воду,чтобы забросить подальше.Всю ночь клевало стабильно хреново,лишь перед рассветом было небольшое оживление клева.Взошло солнышко и поклевки прекратились.Опять все шмотки наверх к машине,опять на галстуке через говна и домойв Ригу,чтобы успеть на выборы.Несколько фоток
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Igor67 писал(а):Вода стоит гораздо выше,чем в предидущие разы и это заставляет закидывать гораздо дапьше,чтобы достать до ямы.
Вода высокая... яма... эээ, а вы точно камбалу в море ловили?
- Военный
- Участник форума
- Контактная информация:
Нормальный размерчик и вообще другие и столько не налавливают, короче, идите и хапужте, совсем заелись рыбасов хапуги им камбалоидов як судаков подавай
- OLD
- Участник форума
17-18.11.2012. Камбала - есть!
Наконец-то первый раз побывал осенью на побережье моего любимого Балтийского моря в компании Толяна, RAZVAL'a и Борисыча!
Выехали даже с опережением рассчётного графика и уже в третьем часу дня закинули первые удочки. Благодаря offroad-мастерству Толяна и проходимости тюнингованного пепелаца, конкурентов рядом не наблюдалось. Клёв начался практически сразу. Размеры поначалу были ближе к наладонникам, но с потемнением стали "исправляться". За неимением такого взрослого бивуака, как у Толяна с Развалом - палатка, матрас, спальники и т.п., - пришлось мне в одиночестве дежурить у своих удочек почти до рассвета, пока не проснулся Борисыч, комфортно устроившийся дремать у костра.
Зато, как обычно бывает на дежурстве, я поимел "момент истины", пока все спали.
Клёв творился до полшестого утра. Затем на два часа наступило полное затишье (даже мелочь не обжирала насадку). А после рассвета возобновился вновь. Правда, мелочь стала попадаться чаще.
Лично я, посмотрев на своё практически набитое под завязку ведро (улов составил 10,5 кг камбалы плюс одна треска), в девятом часу утра волевым решением прекратил свою рыбалку и собрал снасти - ибо, куда столько рыбы??? А народ - выспавшись и посмотрев на мой беспередел - решил с новыми силами продолжить рыбалку.
Я был бы только рад поспать в машине, но совершил ошибку - переодел сапоги на туфли, а носки на замену влажным не взял. А в машине ногам оказалось совсем не жарко - в общем, сам не поспал, змэрз як цуцык, и компаньонам своим гноением по поводу отморожения не дал превысить свой результат. Если бы продолжил ловить сам, то точно побил бы свой предыдущий рекорд в 11 кг с копейками, т.к. камбала клевать продолжала и не думала останавливаться даже к отъезду во втором часу дня. Да и согрелся бы.
В общем, от нуля конкретно ушли все (навскидку, меньше 5 кг ни у кого не было). Вся мелочь по возможности была отпущена. Спасибо всем за компанию и отдельно Толяну за мастерство вождения. В следующий раз буду знать, кому ловить излишки.
PS. Сорри, фоток не делал (сын фотик забрал на выхи).
Наконец-то первый раз побывал осенью на побережье моего любимого Балтийского моря в компании Толяна, RAZVAL'a и Борисыча!
Выехали даже с опережением рассчётного графика и уже в третьем часу дня закинули первые удочки. Благодаря offroad-мастерству Толяна и проходимости тюнингованного пепелаца, конкурентов рядом не наблюдалось. Клёв начался практически сразу. Размеры поначалу были ближе к наладонникам, но с потемнением стали "исправляться". За неимением такого взрослого бивуака, как у Толяна с Развалом - палатка, матрас, спальники и т.п., - пришлось мне в одиночестве дежурить у своих удочек почти до рассвета, пока не проснулся Борисыч, комфортно устроившийся дремать у костра.
Зато, как обычно бывает на дежурстве, я поимел "момент истины", пока все спали.
Клёв творился до полшестого утра. Затем на два часа наступило полное затишье (даже мелочь не обжирала насадку). А после рассвета возобновился вновь. Правда, мелочь стала попадаться чаще.
Лично я, посмотрев на своё практически набитое под завязку ведро (улов составил 10,5 кг камбалы плюс одна треска), в девятом часу утра волевым решением прекратил свою рыбалку и собрал снасти - ибо, куда столько рыбы??? А народ - выспавшись и посмотрев на мой беспередел - решил с новыми силами продолжить рыбалку.
Я был бы только рад поспать в машине, но совершил ошибку - переодел сапоги на туфли, а носки на замену влажным не взял. А в машине ногам оказалось совсем не жарко - в общем, сам не поспал, змэрз як цуцык, и компаньонам своим гноением по поводу отморожения не дал превысить свой результат. Если бы продолжил ловить сам, то точно побил бы свой предыдущий рекорд в 11 кг с копейками, т.к. камбала клевать продолжала и не думала останавливаться даже к отъезду во втором часу дня. Да и согрелся бы.
В общем, от нуля конкретно ушли все (навскидку, меньше 5 кг ни у кого не было). Вся мелочь по возможности была отпущена. Спасибо всем за компанию и отдельно Толяну за мастерство вождения. В следующий раз буду знать, кому ловить излишки.
PS. Сорри, фоток не делал (сын фотик забрал на выхи).
- Рейтинг: 4%
-
- OLD
- Участник форума
18-19.05.2013. Открытие сезона.
Судя по полнейшему отсутствию отчётов на форумах создаётся впечатление, что тема ловли камбалы в Латвии полностью раскрыта и... забыта. По этому поводу напрашивается по крайней мере два вывода:
1. Экономический кризис настолько усугубился, что народу не до поездок на побережье Балтийского моря.
2. Наоборот, кризис настолько рассосался, что все повально начали ездить за крупняком на Мальдивы, Норвегии и прочие Аланды - не до детских камбальных забав.
Как бы там ни было, на всём видимом протяжении береговой линии (а это километров пять, если не больше) не было замечено НИ ОДНОГО рыболова! Но меня, естесственно, это не смутило - если клева не будет, тёплый номер с душем и ТВ рядом. Этот субботний день запомнился новым температурным латвийским рекордом - плюс 30! Ну а у нас по приезду с обеда врубилась гроза, которая еле-еле успокоилась к шести вечера. Зато жару прибило. К окончанию дождя я уже забросился. На море полный штиль. Моя статистика показывает, что по такой погоде по светлому времени ждать поклёвок бесполезно. Так оно и было: как стемнело, так понеслось! С 22.30 до полуночи поймал 9 штук, потом полчаса перерыв, и затем новый приступ, окончания которого я не стал дожидаться - 18 штук как раз на семейную жарёху хватит. А под конец стало клевать дуплетами и на заброс. Так что до утра, думаю, неплохо можно было обловиться. Но хотелось выспаться перед обратной дорогой, а то ещё с утра по пути запланировали заехать в Музей молока (http://www.pienamuzejs.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;, http://www.pienamuiza.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;), где сами взбивали и дегустировали масло, но это уже другая история. Кстати, если будете рядом со Скрундой - заедьте, не пожалеете.
В общем, камбала есть, и она не может не есть. Крупняка не было (был только один бонус на 600 грамм), но и откровенной мелочи тоже - все крупнее наладонников.
Судя по полнейшему отсутствию отчётов на форумах создаётся впечатление, что тема ловли камбалы в Латвии полностью раскрыта и... забыта. По этому поводу напрашивается по крайней мере два вывода:
1. Экономический кризис настолько усугубился, что народу не до поездок на побережье Балтийского моря.
2. Наоборот, кризис настолько рассосался, что все повально начали ездить за крупняком на Мальдивы, Норвегии и прочие Аланды - не до детских камбальных забав.
Как бы там ни было, на всём видимом протяжении береговой линии (а это километров пять, если не больше) не было замечено НИ ОДНОГО рыболова! Но меня, естесственно, это не смутило - если клева не будет, тёплый номер с душем и ТВ рядом. Этот субботний день запомнился новым температурным латвийским рекордом - плюс 30! Ну а у нас по приезду с обеда врубилась гроза, которая еле-еле успокоилась к шести вечера. Зато жару прибило. К окончанию дождя я уже забросился. На море полный штиль. Моя статистика показывает, что по такой погоде по светлому времени ждать поклёвок бесполезно. Так оно и было: как стемнело, так понеслось! С 22.30 до полуночи поймал 9 штук, потом полчаса перерыв, и затем новый приступ, окончания которого я не стал дожидаться - 18 штук как раз на семейную жарёху хватит. А под конец стало клевать дуплетами и на заброс. Так что до утра, думаю, неплохо можно было обловиться. Но хотелось выспаться перед обратной дорогой, а то ещё с утра по пути запланировали заехать в Музей молока (http://www.pienamuzejs.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;, http://www.pienamuiza.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;), где сами взбивали и дегустировали масло, но это уже другая история. Кстати, если будете рядом со Скрундой - заедьте, не пожалеете.
В общем, камбала есть, и она не может не есть. Крупняка не было (был только один бонус на 600 грамм), но и откровенной мелочи тоже - все крупнее наладонников.
- Рейтинг: 4%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: VIKTOR
Когда же можно будет открыть сезон ? Разговоров наслушался,хочется попробовать.Есть ли какая информация с морского берега ?
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: VIKTOR
Добрый вечер всем коллегам -рыболовам ! Судя по форуму на камбалу народ перестал ездить год назад . А ведь зря. Не перевелась еще данная рыбка в Балтийском водоеме . В пятницу не найдя попутчиков решил единолично посетить побережье и попытаться хоть что-нибудь выудить . Погода выдалась отличная. Легкий ветерок в спину , прибрежная волна не беспокоила . Течения не было ,траву не несло .Условия идеальные . Только темпиратура воды высоковата .Градусов 12-13. Первый заброс был в 17-00.Через пять минут первый экземпляр мини палтуса лежал на ладони . Поместился полностью. Мысли отпустить не возникло , т.к. заглот огромного крючка был несовместим с дальнейшей жизнью .Далее в течении нескольких часов поклевки происходили как-то рваным темпом. То все сразу (три удилища) то за час ни разу.Но к часу ночи двадцать зкземпляров среднего размера покоились в ведре . В качестве прилова одна треска в полкило составила компанию . За оставшееся время(уезжал в 10-00) поймал еще десяток приличных камбал .Вывод . Днем брала в основном мелковатая .По темноте размер увеличивался,но количество поклевок уменьшалось .Фото не сделал, т.к. камера замерзла и отказалась работать .А по приезду было уже не до того. Верьте на слово. Всем Н.Ч.Н.Х.
- За это сообщение автора vasiljevi4 поблагодарили (всего 3):
- сергей, Военный, FINN
- Рейтинг: 6%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
Неправда ваша сударь Ездят,да еще как! Даже и я сдался и позволил втянуть себя в такую авантюру Меня давний друг и поклонник этой рыбы несколько раз уже приглашал на рыбалку,а я под благовидным предлогом уклонялся а сей раз он мне просто сообщил что Я еду Притащил держатели для удочек и сообшил дату и время когда я должен сидеть в машине Начал лихорадочно искать какие-нибудь удилища,и представте себе нашел,хотя уже забыл об их существовании.Снасти собраны,рюкзак уложен и я к часу Х вполне готов. За пять часов неспешной езды машинка домчала нас из Видземе в Курземе.В 4 после полудня мы были уже на берегу Балтийского моря.Народ уже сидел насколько хватало глаз,чтобы нам пристроится пришлось изрядный кусок протопать .Краткий инструктаж опытного товарища,снасти настроены,процесс пошел! С погодой нам повезло как нельзя лучше.Правильный ветер,точнее его почти отсутствие,без осадков,и очень комфортная температура.Мне в моем Арктике было жарковато.А что еще надо для полного счастья,конечно-же рыба Не прошло и десяти минут-первая поклевка И как этот монстрик умудрился заглотить здоровенную креветку с немаленьким крючкомvasiljevi4 писал(а):Судя по форуму на камбалу народ перестал ездить год назад
вскоре стемнело,размер и темп увеличился Изредка удавалось и посидеь-порелаксировать в кресле Около 3 ночи проявили характер,и закончили рыбалку,хотя планировали часов до 10 дня.Причина -20 литровые ведра наполнились почти до верха,а ведь еще и до машины их тащит надо,да и рыбы как-бы хватит уже.Клев превзошел ожидания.Около 4 добрались до стоянки,и к 9 утра были дома.Марафон закончен.контрольное взвешивание показало у меня14 кг. Свежепожаренная камбала -вещщ! Фоток мало-в сумерьках приехали и темноте уехали.
Из инересного,узнал что камбалы есть правши и левши
- Рейтинг: 26%
-