Посылки в Евросоюз из вне
- Рыбач0к
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
Всем привет.
С июля введены новые правила. Как сейчас проходят посылки? Есть ли задержки из-за таможенного оформления и сколько это стоит?
С июля введены новые правила. Как сейчас проходят посылки? Есть ли задержки из-за таможенного оформления и сколько это стоит?
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Да всё также, ничего не поменялось, пошлины теже.
К слову скажу за Англию, сейчас присматриваю обвес на табурет, так вот в некоторых онлайн магазинах прямо на главной странице указано, что при покупке извне, НДС не взымается - это реально круто! Жаль что не все это ещё делают.
К слову скажу за Англию, сейчас присматриваю обвес на табурет, так вот в некоторых онлайн магазинах прямо на главной странице указано, что при покупке извне, НДС не взымается - это реально круто! Жаль что не все это ещё делают.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Андрей, не знаю как у вас, у нас в Латвии всё поменялось, платим с первого цента....
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- Рыбач0к
- Участник форума
Стоимость доставки можно посмотреть на сайте почты pochta.ru
Тут вопрос о том сколько сдерут за эту посылку с получателя, если написать что ценность 10€ и это подарок
- За это сообщение автора Рыбач0к поблагодарил:
- BrodygaSPb
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег привет! Сколько будет стоить посылка ....это нужно на вашей почте узнавать , а вот сколько сдерут у нас за растоможку... одному богу известно, я знаю только что 21% от стоимости посылки (они кстати и могут её открыть что б проверить стоимость), и пофиг что подарок... нашу таможню не на.....шь такими махинациями
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- BrodygaSPb
-
-
Если указано что подарок и отправитель частное лицо, то ничего не сдерут. Но если это скажем фирма, то вот тут могут возникнуть вопросы.
-
- Рыбач0к
- Участник форума
Отправил посылку в Германию. При заявленной стоимости и 10 евро и подарок с человека содрали 2€ таможня и 6€ почтовые платежи. Что за хрень? Какие ещё почтовые платежи ...
Вроде и не много, но все равно лишь бы что содрать ..
Вроде и не много, но все равно лишь бы что содрать ..
-
Не знаю как там в Германии, у нас ничего не сдерут, если подарок от частного лица.
Проверено лично
Проверено лично
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Андрей, не всегда, я не знаю в курсе ты или нет о новых правилах в ЕС с июля, но у нас не всегда но могут и открыть посылку, а налог сдерут по любому и с подарка также, только если посылка по ЕС тогда всё окей.
-
Stekloduv,
Да Володь, я в курсе изменений. Теперь платим пошлину с первого цента. Но к подаркам у нас претензий нет. Если отправитель указывает что это частное отправление (подарок или же просто пересыл) то пошлину не берут. Декларировать теперь в любом случае необходимо! На сайте, в декларации ты указываешь что это частное отправнение ( не покупка товара из-за рубежа) и программа автоматом выдаёт тебе нулевую пошлину. Всё просто и быстро
Другое дело, когда ты заказал что-то в магазине или фирме и пытаешся выставить это за подарок - тут при проверке конечно могут возникнуть вопросы.
По поводу вскрытия посылок - в моей практике такого не было. Такое может произойти в нескольких случаях: описание не соответствует содержимому, содержимое на рентгене подходит под описание запрещённых к ввозу предметов, таможенная собака указала на эту посылку, ну или просто контрольная проверка. Понятно что всё идёт через рентген. В остальных случаях нет смысла её вскрывать - вся информация о ней есть в инвойсе.
По этому лучше оформлять всё самому!
Да Володь, я в курсе изменений. Теперь платим пошлину с первого цента. Но к подаркам у нас претензий нет. Если отправитель указывает что это частное отправление (подарок или же просто пересыл) то пошлину не берут. Декларировать теперь в любом случае необходимо! На сайте, в декларации ты указываешь что это частное отправнение ( не покупка товара из-за рубежа) и программа автоматом выдаёт тебе нулевую пошлину. Всё просто и быстро
Другое дело, когда ты заказал что-то в магазине или фирме и пытаешся выставить это за подарок - тут при проверке конечно могут возникнуть вопросы.
По поводу вскрытия посылок - в моей практике такого не было. Такое может произойти в нескольких случаях: описание не соответствует содержимому, содержимое на рентгене подходит под описание запрещённых к ввозу предметов, таможенная собака указала на эту посылку, ну или просто контрольная проверка. Понятно что всё идёт через рентген. В остальных случаях нет смысла её вскрывать - вся информация о ней есть в инвойсе.
Я больше чем уверен, что почтовые сборы - это есть ни что иное как декларирование, выполненное почтовой службой. У нас тоже есть такая услуга у почты - если ты лентяй, то можешь заплатить около 6 евро и они нажмут 3 клавиши за тебя По поводу пошлины - тут надо смотреть что указали в декларации - они могли счесть отправление за покупку и влепили пошлину, а ваш получатель это схавал
По этому лучше оформлять всё самому!
-
- guntars74
- Реальное Имя: Guntars
У нас в Финляндии ввели налог с первого евро и почтовые расходы 2.90 за посылку. Многие пишут что с аликом много гемора но я сижу лет 5 на Wish. Решил проверить и заказал 3 позиции на 16 евро. Через 3 недели получил всё на почте без каких либо вопросов и доплат
-
Я думаю это расходы на оформление (декларирование). У нас декларировать можно самому, бесплатно. Кто не в состоянии, плотит около 6 евро почте.
- guntars74
- Реальное Имя: Guntars
В любом случае в Wishе сами всё делают. Да,стала доставка чуть дороже но это лучше чем весь этот гемор с таможней и почтой!
-
Ну не знаю, как по мне, так никого геморроя нет. Зашёл на сайт, жмякнул пару-тройку кнопок - всё, ждёшь СМС с почты
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Андрей это было раньше так. Теперь геморой.... Вот только дочка получала, да налог китаец заплатил, но растомаживать всёравно нужно у нас Получила посылку из России (подарок), требуют стоимость и что в ней лежит, а откуда можно знать если там подарок ?
-
Да Володь, у нас тоже растомаживать надо, но в этом нет геморроя заходишь на сайт таможни и таможишь, там всё просто, по крайней мере у нас.
Из россии мне пришёл подарок в прошлом месяце, сумма была указана при отправлении, как и то, что в посылке. Задекларировал в 3 клика, ничего доплачивать не пришлось.
Понятно что подарок есть подарок, но ты должен указать что внутри, таможня таких шуток не любит
Если при отправлении не указали или указали не то, что внутри на самом деле, посылку могут легко завернуть. И вот тогда будет действительно геморрой
Из россии мне пришёл подарок в прошлом месяце, сумма была указана при отправлении, как и то, что в посылке. Задекларировал в 3 клика, ничего доплачивать не пришлось.
Понятно что подарок есть подарок, но ты должен указать что внутри, таможня таких шуток не любит
Если при отправлении не указали или указали не то, что внутри на самом деле, посылку могут легко завернуть. И вот тогда будет действительно геморрой
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вот заходить на сайт таможни и есть сложно. Во первых всё на каком то Латышском языке который я с детства не знаю, во вторых опись посылки должна быть так же на нём, а в России его так же не знают, нужен перевод с натариусом..... а ты говоришь легко.... кому как, но я больше посылками не пользуюсь
-
Stekloduv,
Володь, ну у нас конечно такого нет, у нас на трёх языках сайт - Эстонский, Русский и Английский.
Честно говоря я очень сомневаюсь что из-за языка могут возникнуть проблемы в оформлении - сам посуди, со всего мира посылки идут и описание у них на языке страны отправителя указано, на Польском, Немецком, Французком, Русском. Получается если на латышском надо было писать, так у вас бы вся почта встала, пока люди к нотариусам в очереди простаивали. Нет, тут что-то не то, не должно быть так. Надо поточнее разобраться и узнать как это делается! Должно быть всё просто! Правила одни для всего евросоюза, тут в сторону не отвернешь
Володь, ну у нас конечно такого нет, у нас на трёх языках сайт - Эстонский, Русский и Английский.
Честно говоря я очень сомневаюсь что из-за языка могут возникнуть проблемы в оформлении - сам посуди, со всего мира посылки идут и описание у них на языке страны отправителя указано, на Польском, Немецком, Французком, Русском. Получается если на латышском надо было писать, так у вас бы вся почта встала, пока люди к нотариусам в очереди простаивали. Нет, тут что-то не то, не должно быть так. Надо поточнее разобраться и узнать как это делается! Должно быть всё просто! Правила одни для всего евросоюза, тут в сторону не отвернешь