Состоялась ещё одна экспедиция на Полисто. По другому и не назовёшь, 3 часа на машине, 2 часа на тракторе и 3 часа на лодке в одну сторону, это что-то.
Особенно описывать нечего, путешествие отличалось жёсткими экстремальными условиями: дождь, ветер, холод, Ольга!!!
Всё видно по фото. Даже трактор вяз в жидкой дороге. Чем круче трактор, тем дальше идти за.....

Выручало мастерство Славика.
Наконец достигаем место, где вроде можно плыть, надуваемся, посошок на дорогу...
Река Цевло, глубина 30 см, ползём еле еле, с удивлением км через два видим, что кто-то доехал дальше нас.
Но кто-то и здесь умудряется летать, парни из Великих Лук, отец с сыном на самодельной лодке
Катаклизм этого лета - отсутствие воды испортило нам всё, вот оно озеро Полисто
Здесь хорошо видно, как много не хватает воды в канале
Ночевали в почти брошенной деревне Ручьи
Рыбалки не получилось, хотя я честно дорожил 1,5 дня, не клевало и у других, встреченных нами и в речке и в озере. Как обьясняют местные - несколько дней штормов на мелком озере взбаламутили весь ил, вода перемешалась с грязью и рыба не берёт.
Поговорил с местным добытчиком, говорит надо ждать , несколько спокойных дней и рыба будет брать.
Рыбы-то полно, вот они полистовские судаки, щуки и лещи.
Ну и знаменитая чехонь.
Мои спутники в основном занимались добычей раков, но и тут было плохо, раки уже сонные и ловились плохо.
Итоги неутешительные, хотя Ольга сама, наверное, напишет что-нибудь по этому поводу.
Лично мне доставило удовольстве путешествие, как туристу, всегда интересны новые места, особенно труднодоступные, ну, а не повезло с рыбой, так "Бог любит троицу", так говорят