"секретные" места
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- FIL
- Просто Гуру
Информации мало дал , что конкретно хотите .KOS писал(а):Народ! Может кто подскажет, куда на эти выходные можно свозить компанию начинающих рыболовов! Какое-нить такое место, чтоб у них на всю оставшуюся жизнь не отбить желание заниматься рыбалкой. (Котка форель не предлогать)
С ночёвкой , нет едите , на что ловите , какими снастями , с берега или есть лодка и на сколько от Таллина готовы уехать , вообще что поймать хотите
З.Ы. Я в своё время и окушарикам был рад и рыбалку не бросил.
- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
KOS писал(а):Народ! Может кто подскажет, куда на эти выходные можно свозить компанию начинающих рыболовов! Какое-нить такое место, чтоб у них на всю оставшуюся жизнь не отбить желание заниматься рыбалкой. (Котка форель не предлогать)
вези их на пирита там колюха хорошо берет клев хороший и не далеко от дома

- Борис
- Клуб "Striborg"
Меня рассмешило другое. Надо было ехать за хххххх вёрст, чтоб поймать вот этоНу Олег рассмешил![]()

Но по порядку.
по приезду, очень интересно было наблюдать на приготовления червячников, которые по началу собирались рыбачить до воскресенья

И стоило мучений???

Дальше, про свои мытарства пускай сами излагают.

Ну а мы с Димасом, по некоторым причинам, сократив мысленно маршрут прохождения рыбныхх мест. и к тому же на одной машине рванули с утречка на верхние кордоны.
Сказать, что долго собирались, ни чего несказать

Ну вот, новый насос для лодки испробован, спиннинги собраны, вперёд.
А впереди тишина, продолжавшаяся где то минут 30. И попытки жёсткого троллинга.

И снова борьба, борьба с троллингом

Но не тут то было, шнурки не дают потроллинговать по жёсткому.

Приходится всётаки включать в действие и руки. дабы освободить ентх гадов от приблуд.
Но он всё равно наступает, этот момент, когда мысли о жёстком отметаются вспят. Удар, ещё удар, и на первый взгляд полторашка, у главного борющегося с троллингом жёстким, начинает бешенно раскручивать фрикцион, да против течения

Но даже это не остановило нашего борца снова побороться за право самого жёсткого троллингиста

Ну а после было ещё множество отпущеннх шнурков, что характерно с одного места вешались по три штуки, а потом на протяжении какого то участка нифига. Потом опять. как будто кучками кучкуются.
Ну не стали долго "тролить". опять же были причины

- Dimas
- Активный участник форума
Ну и несколько фоток к вышенаписанному:
"Мощный удар, даже не ожиданный для окуня, а это был он, и первый улов в лодке."

"если бы не очередная хватка счучки. правда уже у меня. Красивый выход, свечка загляденье, и она в лодке. Ну килошка где то "

Пару слов о сходе 1.5ки. Рыбку достаточно легко подтащил к лодке, фрикцион слегко повизгивал, была уже видна, перед лодкой она занырнула слегка под лодку, легко ее выкачал, затем ей захотелось пройтись вверх против течки, ну что же пусть погуляет, и вот скрывшись в глубине начались непонятки. Как будто ее кто-то ужалил, я ее больше не мог удержать, она рванула метров на дцать сначала в одном направлении, затем сменив направление градусов на дватцать с еще большей скоростью смотала шнура метров 20
Фрикцион пошел в разгон. На этой поддяжке плетню и срезало. Я склонен все-таки думать, что ее там схватил кто-то.
"Мощный удар, даже не ожиданный для окуня, а это был он, и первый улов в лодке."

"если бы не очередная хватка счучки. правда уже у меня. Красивый выход, свечка загляденье, и она в лодке. Ну килошка где то "

Пару слов о сходе 1.5ки. Рыбку достаточно легко подтащил к лодке, фрикцион слегко повизгивал, была уже видна, перед лодкой она занырнула слегка под лодку, легко ее выкачал, затем ей захотелось пройтись вверх против течки, ну что же пусть погуляет, и вот скрывшись в глубине начались непонятки. Как будто ее кто-то ужалил, я ее больше не мог удержать, она рванула метров на дцать сначала в одном направлении, затем сменив направление градусов на дватцать с еще большей скоростью смотала шнура метров 20

Ну вот и мне удалось вырваться вчера на пару часиков поблеснить. Приехали на место 18,00, пока надулись и спустились на воду было примерно половина седьмого. Примерно с третьего заброса чтото зацепилось и леска быстро пошла по течению, начал тащить и наверно после пяти минут борьбы в лодку влетела щука( как окозалось дома 3,200.) Начало,как говорится обнадёживающее! Ударов было довольно таки много, но слишком вялых и подсечь не удавалось. Но тут и у друга произошла поклёвка серьёзной РЫПЫ! Началась серъёзная борьба, но удача была не на его стороне и сделав красивую свечку щука выплюнула блесну. Было уже около восьми и нам пришлось собираться, но мы туда ещё обязательно вернёмся... Положительных эмоций масса!!!

- Dimas
- Активный участник форума
Совершили вчера с Алексеем вечернюю вылазку за пеструшкой. Из душного города выбрались только в седьмом часу вечера, неспешно добрались и в бой. После дождичко вода заметно поднялась, но была достаточно прозрачная. За короткую вечерку несколько детей на перекатиках, которые отправлялись тут же в свою стихию.
Ну и пару фоток

Ну и пару фоток