Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
aleksej34
Участник форума
Реальное Имя: aleksej
Благодарил (а): 62 раза

Re: Чудское озеро

Сообщение aleksej34 » 14 янв 2011, 09:00

из латвии ми соседи ваши у нас мало про чудо пишут вот я к вам зарегистрировалса :)

oldber
Новичок форума
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение oldber » 14 янв 2011, 09:35

Вчера были в Лагеди уловы от 2х до 4-5кг среднего окуня,плотки лишь по паре штук попалось. Удивило большое кол-во пиписочного окуня шт.около 20 было отпущено. Ходили км на 3,5. Ловил на... опарыша поскольку разницы с мотылем не было.Ход более менее сносный.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 14 янв 2011, 09:56

oldber
Не, ну я знаю что окунь иногда на опарыша садится. Редко. Но что бы целенаправленно его ловить на опарыша, такое в первый раз. Думаю отсюда и результат всё же :)

avotu33
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение avotu33 » 14 янв 2011, 11:51

Немного запоздалый отчётик из за отсутствия интернета.
11.01-12.01.11 Были в Mustvee на 17км. первый день 19кг. второй 22кг. окуня, самый маленький 200гр.,а так 300-350гр.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 14 янв 2011, 18:54

Свежая инфа, где нет натоптанных троп без лыж не суйтесь. Свежий снег укрыл потайку и мороз не успел пробить, проваливаются.

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 14 янв 2011, 20:58

На большой речке-канале нашем тоже опарыш в чести у окуня, были года только на него и ловили, мотыля не покупали, лучше было в разы. Мелкого правда искали, чем мельче тем лучше.

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 14 янв 2011, 21:23

Олега ! Вы просто не пробовали на репейника , полынника и прочих личинок всяких травяных молей . Вроде и на крючке ничего нет . А вот клюёт бестия , причём любой породы . Мотылём только руки морать .

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 14 янв 2011, 21:29

Ага, на полынника и репейника всё хапает :) только крючёчки под него тонюсенькие и маленькие надо. В своё время любимая наживка для ловли живцов была.
ЗЫ: Впаял в "прокладку" жёсткие крюки, теперь полноценная секушка, завтра запытаю на Чуде :Yahoo!:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 14 янв 2011, 22:47

Чёйто я волнуюсь за новую секушу от saw . У прокладки собствено игры нет . Всю програму решает положительно - вес , цЕпочка ну и тройничёк с капеькой эпоксида .... Про впайку крючков я неуверен . Однако при встрече окунёвого котла наверное и не споймёшь ....
Ни чешуи !!!!!

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 14 янв 2011, 23:05

Ничёсе, завтра на рыбалку, а народ ещё не спит. Вадик, в твою большую тоже сейчас крюки мощные впаял. завтра тестить буду. А прокладка, если тяжёлая, очень даже может сработать за счёт резвой игры. Счас самое то, что нужно

fast98
Новичок форума
Реальное Имя: Aleksei
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение fast98 » 14 янв 2011, 23:09

А как насчет искуственного мотыля? Продавец сказал что он с запахом натурального даже.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 14 янв 2011, 23:14

Strjem писал(а):Чёйто я волнуюсь за новую секушу от saw . У прокладки собствено игры нет . Всю програму решает положительно - вес , цЕпочка ну и тройничёк с капеькой эпоксида .... Про впайку крючков я неуверен . Однако при встрече окунёвого котла наверное и не споймёшь ....
Ни чешуи !!!!!
Не Вадим, я наблюдал её игру, красиво правильно трепещет и в сторону убегает здорово, при спокойном потряхивании кувыркается активно, но опять же планируя трепещет. Должон брать. А нет, так ушко впаять обратно вместо крюков дело не хитрое.

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 14 янв 2011, 23:50

fast98 . Про искуственного мотыля я ничего не скажу . Не сомневаюсь , что напоровшись на окуня жирующего Ты рыб напорешь . Порешь , порешь , поре , по .... Хотя зная кухню торговли и не зная запаха мотыля , я подозреваю , что с Тобой , ну как это попроще сказать - подшутили ? Ну для самого просого и доступного варианта ... Подумай , сколько нужно мотыля дабы выжать из него запах и затем изготовить концентрат для обработки приманок . Я просто ржу при виде реклам по поводу косметических средств . Ну откуда можно взять столько ионов серебра ( звиздец всему мировому серебряному запасу ),
или масла фейхуа . В фейхуа масла фактически нет . Да фруктов и прибамбасов в мире навалом . Только пиши и рекламируй . Короче РЕКЛАМА !!!!
Сав ! Про прокладку я один фиг не уверен . Дело житейское . Нужно в жизни всё испытать .... Ни чешуи !!!!!

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 15 янв 2011, 11:00

чудо 4 001.jpg
На этом джипе, в команде с Виктором,Анатолием и Иваном, стартовали мы утром из Таллина,курсом на Lohusuu.
Дорога проходила в разговорах, впереди следовала машина Yankey ,в том же направлении.
Недоезжая 20км. до Мустве,при выполнении правого поворота,при скорости км.70-80,навстречу выскочила легковая машина,следовавшая практически по осевой... :shock:
Виктор довернул руль вправо, и наш джип пошел в неуправляемый занос... %) Через какие-то 2-3 секунды мы завалились левым бортом на снежный бордюр,снеся все оборудование по левому борту,затем мощная центробежная сила выкинула наши 4 тонны металла и живого веса в эстонскую тайгу... :sorry: *встречная машина,с коей разминулись таким образом,дала по газам и скрылась в предрассветной мгле... :twisted:
Каким то чудом джип стал ровно на колеса....Стали подсчитывать убытки:
Так как все(кроме меня) были пристегнуты ремнями, то и особенно не пострадали...,кроме легких ушибов...Я (хорошо,что одет был в полной зимней экипировке) немного пободался с потолком джипа,получил хороший удар в плечо от водительского кресла и выбил указательный палец.(который сразу был успешно поставлен на место). Повреждения джипа сразу было трудно оценить,но все оборудование по левому борту было снесено и хорошо "отрехтована" водительская дверь.
Выехать своим ходом,даже на полном приводе, даже после получаса хорошей работы лопатами, не получилось...Но здесь подъехал Yankey ,на своем полноприводе, :Bravo: и на всех приводах с Божьей помощью нам удалось вырваться из сугробов. У всех был какой-то шок, и фото нашего пепелатса,глубого засевшего в сугробах, так и не сделали....
В 8-30, мы уже сидели в больших и просторных санках буранщика Андрея,в Лохусуу.
Пол-часа,10 евриков, и мы на 10 км. Забурились...поставили палатки, вот и первый чудской окунь...Ну за первого.. 300г экземпляры были только поутру,затем ровные 150-200г....Попробовал и на секухи,и на балансиры,даже на пярнусский комбайн....в итоге понравилось только на мотыля.... Свои 15 кг.(несмотря на все эксперименты) все же поймал. У ребят было примерно столько же. Виктор поймал щучку на 1кг.
В 15-30 мы вновь были в санках буранщика и двинулись к берегу...Дорога домой была спокойной..... :oops:
чудо 4 009.jpg
чудо 4 006.jpg

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 15 янв 2011, 11:26

Продолжение фото
чудо 4 005.jpg
Вложения
чудо 4 003.jpg

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3422 раза

Сообщение FINN » 15 янв 2011, 11:48

Евгений
Отчёт зашибись. :Bravo: А Витин (привет ему при случае передай от меня) Дефендер жалко :( но дай Бог всё починиццо, главное вы все остались целы.

Yankey
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Yankey » 15 янв 2011, 13:23

Единственное уточнение - у меня так рыбы намного меьше было поймано, перепробовал половину запаса секух, но начал ловить только на мормышку. Ну и товарищ мой заходил в палатку погреться и перекусить. Так время и пролетело. Размер рыбок радовал, пойду закопчу, а ушица из ерша и голов окуневых должна быть просто супер.
А дефендер надо укомплектовать лопатой, а то саперкой не сильно снег помаслаешь.

vlvass
Участник форума
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение vlvass » 15 янв 2011, 14:09

Привет всем.Вчера были в Лагеди. Ловил у второго залома.Поймал две щуки.Первая на берегу уже взвесили потянула на 8.850 кг. леска 0.22.Борьба неописуема. Вторая побольше 1 кг.была отдана за помощь вываживания первой.На сикушу окунь брал слабо всего 2.5 кг. Фото постараюсь выставить напарник снял на телефон.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 15 янв 2011, 18:52

Jevgeni
Ну хорошо, что так обошлось.
И обрыбились красиво :good:

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 15 янв 2011, 20:37

vlvass писал(а):Привет всем.Вчера были в Лагеди. Ловил у второго залома.Поймал две щуки.Первая на берегу уже взвесили потянула на 8.850 кг. леска 0.22.Борьба неописуема. Вторая побольше 1 кг.была отдана за помощь вываживания первой.На сикушу окунь брал слабо всего 2.5 кг. Фото постараюсь выставить напарник снял на телефон.
:good: На 0,22 девятку поднять-уважение! :good: Расскажи: скока борол?, крюком вынимал?, как к лунке подошла?

POCCOHb

Сообщение POCCOHb » 15 янв 2011, 20:53

Суббота 15 янв.
Бугры.Те же, что и в прошлый раз 2 км.Тропа - идеальная.
Клев...В основном ерш(часто с мизинец),редко окунь,с прикормкой-плотва(в нашей компании прикорм оказалась только у меня-я и ловил,у коллег единичные экземпляры).Итог-5 кг.
С часу дня клев оборвало и большинство рыбаков со льда последовало к берегу.

Ответить